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[정은지의 만약에] ‘비만 원흉’ 탄수화물 딱 끊었더니.... 이럴 수가! : 네이버 뉴스

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맛있는 밥을 위한 쌀의 조건은 최근에 수확한 햅쌀로 도정한지 얼마 안된 쌀이여야 하며, 단일 품종의 벼인지 확인해야 한다. 그리고 쌀의 도정도에 따라 맛과 영양이 달라지는데, 쌀의 도정도는 현미의 껍질을 벗겨내 백미로 만들려는 과정을 말한다. 도정도가 높을수록 밥맛은 우수하지만 영양가가 낮고, 반대로 낮을수록 밥맛은 떨어지지만 영양가가 높다.

맛있는 밥을 위한 쌀의 조건은 최근에 수확한 햅쌀로 도정한지 얼마 안된 쌀이여야 하며, 단일 품종의 벼인지 확인해야 한다. 그리고 쌀의 도정도에 따라 맛과 영양이 달라지는데, 쌀의 도정도는 현미의 껍질을 벗겨내 백미로 만들려는 과정을 말한다. 도정도가 높을수록 밥맛은 우수하지만 영양가가 낮고, 반대로 낮을수록 밥맛은 떨어지지만 영양가가 높다.

소금도 다 같은 소금이 아니다. 천일염에서부터 구운소금, 향신료를 가미한 소금까지 그 종류도 천차만별이다. 소금은 음식의 맛을 내는 데 중요한 역할을 하는 것은 물론 건강을 유지하기 위해서는 적당한 소금 섭취는 필수다. 소금을 어떻게 섭취하는 것이 좋을까?

소금도 다 같은 소금이 아니다. 천일염에서부터 구운소금, 향신료를 가미한 소금까지 그 종류도 천차만별이다. 소금은 음식의 맛을 내는 데 중요한 역할을 하는 것은 물론 건강을 유지하기 위해서는 적당한 소금 섭취는 필수다. 소금을 어떻게 섭취하는 것이 좋을까?

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