집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

●세상에 모든 #육수비법 모음 ♥살림의여왕 유용한정보 순위♥양념장의 모든것▶ https://story.kakao.com/ch/0u82/KXJ8eMVuwx0/app자장가 모음▶ ...

●세상에 모든 #육수비법 모음 ♥살림의여왕 유용한정보 순위♥양념장의 모든것▶ https://story.kakao.com/ch/0u82/KXJ8eMVuwx0/app자장가 모음▶ ...

재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...

재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...

재료 아삭고추6개 양념 : 집된장2T,고춧가루1/2T,다진마늘1/2T,사과발효액2T,통깨약간 싱싱하고 통통한 아삭고추에요 아삭고추를 깨끗히 씻은 후 먹기좋은 크기로 송송 ~~썰어줍니다볼에 모든 양념 재료를 넣어 골고루 섞어송송 썰은 아삭고추를 넣어줍니다고추에 양념을 골고루 묻혀주면 초보도 쉽게 만드는 간단반찬 아삭고추된장무침 완성입니다특히 아삭고추는맵지 않...

재료 아삭고추6개 양념 : 집된장2T,고춧가루1/2T,다진마늘1/2T,사과발효액2T,통깨약간 싱싱하고 통통한 아삭고추에요 아삭고추를 깨끗히 씻은 후 먹기좋은 크기로 송송 ~~썰어줍니다볼에 모든 양념 재료를 넣어 골고루 섞어송송 썰은 아삭고추를 넣어줍니다고추에 양념을 골고루 묻혀주면 초보도 쉽게 만드는 간단반찬 아삭고추된장무침 완성입니다특히 아삭고추는맵지 않...

담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌...

담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌...

석박지-곰탕, 설렁탕, 순대국에 최고의 김치...^^ [출처] [문성실] 석박지 담그기|작성자 갤러

석박지-곰탕, 설렁탕, 순대국에 최고의 김치...^^ [출처] [문성실] 석박지 담그기|작성자 갤러

애호박 요리 중에서 가장 맛있는 최고의 반찬~! 충청도 시어머니의 애호박 나물 레시피^^* 유월의 텃밭에는 애호박이며 가지 고추 오이가 주렁주렁 열렸습니다.ㅎ 한꺼번에 갑자기 여물어가는 텃밭 채소들~! 오이는 부추

애호박 요리 중에서 가장 맛있는 최고의 반찬~! 충청도 시어머니의 애호박 나물 레시피^^* 유월의 텃밭에는 애호박이며 가지 고추 오이가 주렁주렁 열렸습니다.ㅎ 한꺼번에 갑자기 여물어가는 텃밭 채소들~! 오이는 부추

재료 준비 : 다진 돼지고기 150g, 양파 1/3, 당근 2cm 길이로 한토막, 고추 2개, 두부 1/4모 두부는 면보에 넣어 물기를 제거 해 줍니다. 다진 돼지고기 150g다진 돼지고기에 밑간을 하여 20분간 재워 둡니다. 밑간 청주 1 + 1/2큰술, 소금, 후추 양파 1/3, 당근 2cm 길이로 한토막, 고추 2개 양파, 당근, 고추도 잘게 다져 ...

재료 준비 : 다진 돼지고기 150g, 양파 1/3, 당근 2cm 길이로 한토막, 고추 2개, 두부 1/4모 두부는 면보에 넣어 물기를 제거 해 줍니다. 다진 돼지고기 150g다진 돼지고기에 밑간을 하여 20분간 재워 둡니다. 밑간 청주 1 + 1/2큰술, 소금, 후추 양파 1/3, 당근 2cm 길이로 한토막, 고추 2개 양파, 당근, 고추도 잘게 다져 ...

초간단 부추달걀국... 바쁜아침에 좋아요~

초간단 부추달걀국... 바쁜아침에 좋아요~

애호박전

애호박전

혼자먹는 점심으로 간단하게 만든...비빔당면

혼자먹는 점심으로 간단하게 만든...비빔당면

즐거운 주말 아침입니다.. 아침에 무슨 요리 만들어 드시나요?? 오늘은 간단하지만 든든하고....아이들...어른들 모두 좋아하는 순두부계란국을 소개하겠습니다.. 좀전에 만들어서 아침밥으로 먹었답니다.. 건희가 너무 맛있다고 한번에 쭉 마시듯 먹어버린 순두부계란국.... 만들어 보실까요?? 재료: 순두부1봉지(400g). 계란2개. 국간장1T. 다진마늘1/3T. 다진파2T. 소금1/2T정도. 멸치다시마육수 : 물7컵 + 국물용멸치 8..

바쁜아침 간단하지만 든든하게 해줄 순두부계란국 *^^*

즐거운 주말 아침입니다.. 아침에 무슨 요리 만들어 드시나요?? 오늘은 간단하지만 든든하고....아이들...어른들 모두 좋아하는 순두부계란국을 소개하겠습니다.. 좀전에 만들어서 아침밥으로 먹었답니다.. 건희가 너무 맛있다고 한번에 쭉 마시듯 먹어버린 순두부계란국.... 만들어 보실까요?? 재료: 순두부1봉지(400g). 계란2개. 국간장1T. 다진마늘1/3T. 다진파2T. 소금1/2T정도. 멸치다시마육수 : 물7컵 + 국물용멸치 8..

대박식당처럼 끝내주는 김치찌개 끓이는 법 *^^* :: 김진옥 요리가 좋다

대박식당처럼 끝내주는 김치찌개 끓이는 법 *^^*

대박식당처럼 끝내주는 김치찌개 끓이는 법 *^^* :: 김진옥 요리가 좋다

애동지엔 팥떡을~쉽고 간단하게 팥떡만들기,시루떡,팥시루떡 – 레시피 | Daum 요리

애동지엔 팥떡을~쉽고 간단하게 팥떡만들기,시루떡,팥시루떡 – 레시피 | Daum 요리

맛좋은 가을무로 뚝딱~ 쉽게 만드는 무생채

맛좋은 가을무로 뚝딱~ 쉽게 만드는 무생채

Pinterest
Search