김치종류

Collection by 김상윤 • Last updated 5 weeks ago

18 
Pins
김상윤
  Food Plating, Korean Food, Japchae, Beans, Vegetables, Cooking, Ethnic Recipes, Cuisine, Kitchen

꼭이걸넣고담그면 열무의시원함과 맛이 2배 익을수록 맛있는 열무김치 비법공개합니다

ㅡ 재료 ㅡ 1. 박스열무1300g 일반열무한단 양 2. 믹서~~생강 1톨, 홍고추 6개, 마른고추 20개 3. 밀가루풀~~물1컵, 밀가루 1스푼 4. 절인물~~물1리터, 천일염굵은소금 3스푼 5. 무한조각 6. 쪽파 한줌 7. 대파 흰부분 8. 양파 작은거 1개 9. 고추가루 7...

kimchi recipes from Cooking Korean food with Maangchi Maangchi Recipes, Korean Vegetables, Radish Kimchi, Korean Side Dishes, Kimchi Recipe, K Food, Beef And Potatoes, Korean Food, Korean Men

Ponytail kimchi (Chonggak-kimchi)

How to make Chonggak-kimchi, Ponytail kimchi from Maangchi.com

  Beef, Food, Meat, Meal, Essen, Steaks, Steak

보현스님의 맛있는 마늘쫑 장아찌 담그는 법 [마늘쫑된장장아찌/마늘쫑고추장장아찌]

가난했던 어린시절 속가 어머님께서 해주시던 마늘쫑장아찌 그때는 그렇게 먹기싫었는데 어머니를 추억하며 만들어본 마늘쫑장아찌

Pinterest