김경화

김경화

25
Followers
6
Following
김경화
More ideas from 김경화
코다리강정이에요. 코다리 맛나더라구요. 한마리는 강정하고~한마리는 다른 요리 했어요^^ 코다리강정 반찬으로 아주 좋답니다....

코다리강정이에요. 코다리 맛나더라구요. 한마리는 강정하고~한마리는 다른 요리 했어요^^ 코다리강정 반찬으로 아주 좋답니다....

닭가슴살 매운 양념구이 만드는법, 닭가슴살 불고기~~♬ : 네이버 블로그

닭가슴살 매운 양념구이 만드는법, 닭가슴살 불고기~~♬ : 네이버 블로그

백종원 액젓 소불고기 집밥 백선생3 백종원레시피 국물버전까지! : 네이버 블로그

백종원 액젓 소불고기 집밥 백선생3 백종원레시피 국물버전까지! : 네이버 블로그

재료 : 식빵 2장, 감자 2개, 베이컨 5장, 홍피망 1/4개, 모짜렐라치즈 아주 듬뿍 저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml1작은술은 계량스푼 5ml를 사용하였습니다. 컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다 감자는 사진처럼 1/4조각씩 자른 다음 끓는물에 2분정도 삶아 냅니다. 완전히 다 익히시면 안된답니다. 그릇에 삶은 감자와 올리브...

재료 : 식빵 2장, 감자 2개, 베이컨 5장, 홍피망 1/4개, 모짜렐라치즈 아주 듬뿍 저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml1작은술은 계량스푼 5ml를 사용하였습니다. 컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다 감자는 사진처럼 1/4조각씩 자른 다음 끓는물에 2분정도 삶아 냅니다. 완전히 다 익히시면 안된답니다. 그릇에 삶은 감자와 올리브...

쇠고기 산적 많이들 드셔 보셨죠? 다른때는 먹을 일이 없다가... 명절날만 되면 먹게되는 쇠고기산적..... 제사상에 꼭 빠지지 않고 만드는 요리가 바로 이 산적인데요... 하지만 막상 만들고 나면 맛이 없다고 젓가락이 전혀 가지 않는 음식이기도 해요.... 보통 선적을 만들면 고기가 질기고 퍽퍽하다고들 많이 그러시는데요~ 제가 연하고 맛있는 산적 만드는 방법을 알려드릴게요.. 이제 비싼 쇠고기로 만든 산적을 버리지 말..

쇠고기 산적 많이들 드셔 보셨죠? 다른때는 먹을 일이 없다가... 명절날만 되면 먹게되는 쇠고기산적..... 제사상에 꼭 빠지지 않고 만드는 요리가 바로 이 산적인데요... 하지만 막상 만들고 나면 맛이 없다고 젓가락이 전혀 가지 않는 음식이기도 해요.... 보통 선적을 만들면 고기가 질기고 퍽퍽하다고들 많이 그러시는데요~ 제가 연하고 맛있는 산적 만드는 방법을 알려드릴게요.. 이제 비싼 쇠고기로 만든 산적을 버리지 말..

황태 콩나물국... 곰탕처럼 뽀얗게 끓여드세요~

황태 콩나물국... 곰탕처럼 뽀얗게 끓여드세요~

비가 내리는 주말이네요... 오늘 내리는 비로 무더위가 한 풀 꺽이면 좋겠습니다... 어제 아침 포스팅 올리고 댓글에 답글도 못달고.... 이웃님들 블방에도 못가보고.... 그냥 쉬었습니다... 낮잠도 몇시간 자고....저녁에도 일찍 잠을 잤습니다.... 제가 잠이 많은 사람이 아닌데요....피로가 누적이 되었나봅니다... 오늘은 내리는 빗줄기처럼 힘차게 시작합니다~~ 저의 초창기 레시피 중에 닭찜(안동찜닭)을 오늘 정확하..

비가 내리는 주말이네요... 오늘 내리는 비로 무더위가 한 풀 꺽이면 좋겠습니다... 어제 아침 포스팅 올리고 댓글에 답글도 못달고.... 이웃님들 블방에도 못가보고.... 그냥 쉬었습니다... 낮잠도 몇시간 자고....저녁에도 일찍 잠을 잤습니다.... 제가 잠이 많은 사람이 아닌데요....피로가 누적이 되었나봅니다... 오늘은 내리는 빗줄기처럼 힘차게 시작합니다~~ 저의 초창기 레시피 중에 닭찜(안동찜닭)을 오늘 정확하..

어느새 5월인가 싶었는데긴 연휴를 보내고 돌아보니 5월도 벌써 열흘 가까이 지나고 있어요.이제 점점 더 여름이 다가오는 느낌이예요. 즐거운 연휴 보내셨어요?이번에도 연휴가 꽤 길어서 다시 일상으로 돌아오는 월요일이 평소같지 않게 조금 더 힘들었을것 같아요~백수인 저마저도 그랬으니까요^^;본격적인 5월의 시작은 오늘부터인것처럼 기운내서 이번 한달도 열심히 ...

어느새 5월인가 싶었는데긴 연휴를 보내고 돌아보니 5월도 벌써 열흘 가까이 지나고 있어요.이제 점점 더 여름이 다가오는 느낌이예요. 즐거운 연휴 보내셨어요?이번에도 연휴가 꽤 길어서 다시 일상으로 돌아오는 월요일이 평소같지 않게 조금 더 힘들었을것 같아요~백수인 저마저도 그랬으니까요^^;본격적인 5월의 시작은 오늘부터인것처럼 기운내서 이번 한달도 열심히 ...

버섯장아찌/버섯으로 장아찌를 만든다?!! 쫄깃쫄깃 식감좋은 새송이 장아찌 장아찌 /버섯 장아찌 /새송이 버섯 장아찌 /전통 반찬/ 밑반찬 /밥반찬 한번 만들어 두면 든든한 밑반찬이 되어서 입맛 없는 날 요긴하게 먹을 수있고 질리지 않고 만만하게 늘 즐겨 먹을 수 있는 것이 장아찌가 아닌가 합니당.. 지난번 모듬 버섯 장아찌 레시피를 올려서 김치 다음으로 ...

버섯장아찌/버섯으로 장아찌를 만든다?!! 쫄깃쫄깃 식감좋은 새송이 장아찌 장아찌 /버섯 장아찌 /새송이 버섯 장아찌 /전통 반찬/ 밑반찬 /밥반찬 한번 만들어 두면 든든한 밑반찬이 되어서 입맛 없는 날 요긴하게 먹을 수있고 질리지 않고 만만하게 늘 즐겨 먹을 수 있는 것이 장아찌가 아닌가 합니당.. 지난번 모듬 버섯 장아찌 레시피를 올려서 김치 다음으로 ...

진짜 귀한분께만 드리고 싶은 새우장에요 ~왜냐고요? 대하가 비싸고 또 만드는 과정에 정성이 많이 들어가야 맛있는 대하장을 먹을 수 있게 때문이져 해년마다 엄마가 간장게장을 담아주시곤 한데 매일 얻어만 먹었지 엄마한테 이런건 한번 대접해 드린적 없는듯 엄마 늘상 먹는 간장게장보다 대하장도 있으니 한번 드셔보세요~ 하고 대접해 드리고 싶었거든요 예전에 강남에 있는 한정식집 1인당 5만원정도 하는 꽤 고가의 한정..

진짜 귀한분께만 드리고 싶은 새우장에요 ~왜냐고요? 대하가 비싸고 또 만드는 과정에 정성이 많이 들어가야 맛있는 대하장을 먹을 수 있게 때문이져 해년마다 엄마가 간장게장을 담아주시곤 한데 매일 얻어만 먹었지 엄마한테 이런건 한번 대접해 드린적 없는듯 엄마 늘상 먹는 간장게장보다 대하장도 있으니 한번 드셔보세요~ 하고 대접해 드리고 싶었거든요 예전에 강남에 있는 한정식집 1인당 5만원정도 하는 꽤 고가의 한정..

집밥백선생 칠리새우 만드는 법 : 진짜 맛있다!

집밥백선생 칠리새우 만드는 법 : 진짜 맛있다!

요즘 시판되는 떡볶이 떡 중에서 종류도 가지가지~~ 여러가지 형태의 굵기도 제각각인 떡들이 많이 팔리고 있더군요.... 늘 발그스르한 입맛을 당기는 떡볶이를 주로 드셨다면... 이건 궁중떡볶이라고도 불리는~~ 순하면서도 김칠맛 나는 떡볶음이지요~~~ 자극적인 떡볶이를 싫어하는 분이라면 간장양념으로 만든 깔끔한 맛의 궁중떡볶이가 딱이죠.. 매운 것을 잘 먹기 못하는 아이들이나 어르신들에게 해드려도 너무 좋아하는..

요즘 시판되는 떡볶이 떡 중에서 종류도 가지가지~~ 여러가지 형태의 굵기도 제각각인 떡들이 많이 팔리고 있더군요.... 늘 발그스르한 입맛을 당기는 떡볶이를 주로 드셨다면... 이건 궁중떡볶이라고도 불리는~~ 순하면서도 김칠맛 나는 떡볶음이지요~~~ 자극적인 떡볶이를 싫어하는 분이라면 간장양념으로 만든 깔끔한 맛의 궁중떡볶이가 딱이죠.. 매운 것을 잘 먹기 못하는 아이들이나 어르신들에게 해드려도 너무 좋아하는..

집밥 백선생 북어채튀김 만들기, 간단하고 맛있고! 술안주로도 딱~ 집밥 백선생을 자주 즐겨보곤 하는데, ...

집밥 백선생 북어채튀김 만들기, 간단하고 맛있고! 술안주로도 딱~ 집밥 백선생을 자주 즐겨보곤 하는데, ...

삼겹살요리 먹을수록 중독되는 백종원 삼겹살볶음 안녕하세요. 영빵입니다. 요즘 반찬 걱정이 참 많아요, ...

삼겹살요리 먹을수록 중독되는 백종원 삼겹살볶음 안녕하세요. 영빵입니다. 요즘 반찬 걱정이 참 많아요, ...

윤식당 불고기 레시피 소스 덕분에 편하게 살고 있습니다. 윤식당 불고기 레시피 소스 불고기만 만드는게 ...

윤식당 불고기 레시피 소스 덕분에 편하게 살고 있습니다. 윤식당 불고기 레시피 소스 불고기만 만드는게 ...