김경화

26 followers
·
10 following
김경화
More ideas from 김경화
◐ 비빔냉면, 여름철 별미 화끈하게 매운 비빔냉면~ (비빔냉면/비빔냉면만들기/비빔냉면양념만들기/냉면다대기/냉면) : 네이버 블로그

◐ 비빔냉면, 여름철 별미 화끈하게 매운 비빔냉면~ (비빔냉면/비빔냉면만들기/비빔냉면양념만들기/냉면다대기/냉면) : 네이버 블로그

마성의 마더소스로 맛을 낸 ‘윤식당 닭강정’ 만들기 요즘 ‘윤식당’ 시즌2가 정말 핫하다 못해 하얗게 불태우고 있다죠. 저도 재미있게 보고 있는데요, 윤식당 시즌2에 새롭게 추가된 메뉴가 있더라고요. 온국..

마성의 마더소스로 맛을 낸 ‘윤식당 닭강정’ 만들기 요즘 ‘윤식당’ 시즌2가 정말 핫하다 못해 하얗게 불태우고 있다죠. 저도 재미있게 보고 있는데요, 윤식당 시즌2에 새롭게 추가된 메뉴가 있더라고요. 온국..

냉면다데기 : 네이버 블로그

냉면다데기 : 네이버 블로그

여러분 !!!! 드디어 제가 젤로 하고싶었던 어묵요리를 만들었어요ㅎㅎㅎ 어묵을 만들어서 먹어보니 흐미~~~이제 파는 어묵은 정말로 못먹겠다는거 큰일임다 OTL 밀가루나 전분을 가득 넣고 만든 어묵과는 차원부터 다르다는거~~~덤으로 색깔도 ㅋㅋㅋ 하얀

여러분 !!!! 드디어 제가 젤로 하고싶었던 어묵요리를 만들었어요ㅎㅎㅎ 어묵을 만들어서 먹어보니 흐미~~~이제 파는 어묵은 정말로 못먹겠다는거 큰일임다 OTL 밀가루나 전분을 가득 넣고 만든 어묵과는 차원부터 다르다는거~~~덤으로 색깔도 ㅋㅋㅋ 하얀

백종원 폭탄계란찜 만드는법 따라하기 - JJB의 세상사는 이야기

백종원 폭탄계란찜 만드는법 따라하기 - JJB의 세상사는 이야기

[계란빵만들기] 식빵으로 간단하게- 계란빵만들기! – 레시피 | 다음 요리

[계란빵만들기] 식빵으로 간단하게- 계란빵만들기! – 레시피 | 다음 요리

[고추장아찌] 끓이지 않고 만드는 초간단 고추 장아찌 - 10만개의 레시피, 메뉴판키친 요리판

[고추장아찌] 끓이지 않고 만드는 초간단 고추 장아찌 - 10만개의 레시피, 메뉴판키친 요리판

강된장 비빔밥 – 레시피 | 다음 요리

강된장 비빔밥 – 레시피 | 다음 요리

냉면국수 면 비빔장~비빔장 맛있게 만드는법

냉면국수 면 비빔장~비빔장 맛있게 만드는법

막걸리 술빵 만드는 방법, 막걸리 술빵 만들기 오랜만에 블로그에 직업다운? 포스팅을 해봅니다^^ (맨날 빵...

막걸리 술빵 만드는 방법, 막걸리 술빵 만들기 오랜만에 블로그에 직업다운? 포스팅을 해봅니다^^ (맨날 빵...

오이지담그는법, 오이지소금비율 쉽게 기억하기~ : 네이버 블로그

오이지담그는법, 오이지소금비율 쉽게 기억하기~ : 네이버 블로그

생활의 달인에게 배운 유부김밥~~완전 대박^^* – 레시피 | 다음 요리

생활의 달인에게 배운 유부김밥~~완전 대박^^* – 레시피 | 다음 요리

집에서 떡만들기, 개피떡 바람떡 만드는법 : 네이버 블로그

집에서 떡만들기, 개피떡 바람떡 만드는법 : 네이버 블로그

너무부드러워~생크림소프트케익 : 네이버 블로그

너무부드러워~생크림소프트케익 : 네이버 블로그

이연복셰프 고추잡채만들기 라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!! 고추잡채에서 빼놓을 수 없는 것이 바로 돼지고기인데요. 이 돼지고기는 그냥 안심을 사서 채썰어서 준비해도 되고 잡채용으로 채썰어져 나온것을 마트나 슈퍼에서 ​구입해서 사오시면 됩니다. 아삭이고추 10개, 잡채용돼지고기 300g, 전분가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 대파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 생강가루 조금, 양파 반개, 굴소스 2큰술, 후추 조금, 청주 조금, 라이스페이퍼 12장 먼저 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파넣고 파기름을 내어줍니다. 마늘도 같이 넣어서 볶아주시면 더욱 향이 좋아 집니다. 아삭이고추는 안에 씨를 모두 빼서 채썰어 준비해 놓고요. 고추잡채를 할때 돼지고기를 같이 그냥 볶는 것이 아니라 부드러운 식감을 위해서 전분가루에 달걀흰자 한개 풀어주고서 전분옷을 돼지고기에 입혀 준 다음에 볶아줍니다. 전분옷을 입힌 채썬 돼지고기를 파기름에 달달 볶아서 먼저 익혀 줍니다. ...

이연복셰프 고추잡채만들기 라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!! 고추잡채에서 빼놓을 수 없는 것이 바로 돼지고기인데요. 이 돼지고기는 그냥 안심을 사서 채썰어서 준비해도 되고 잡채용으로 채썰어져 나온것을 마트나 슈퍼에서 ​구입해서 사오시면 됩니다. 아삭이고추 10개, 잡채용돼지고기 300g, 전분가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 대파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 생강가루 조금, 양파 반개, 굴소스 2큰술, 후추 조금, 청주 조금, 라이스페이퍼 12장 먼저 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파넣고 파기름을 내어줍니다. 마늘도 같이 넣어서 볶아주시면 더욱 향이 좋아 집니다. 아삭이고추는 안에 씨를 모두 빼서 채썰어 준비해 놓고요. 고추잡채를 할때 돼지고기를 같이 그냥 볶는 것이 아니라 부드러운 식감을 위해서 전분가루에 달걀흰자 한개 풀어주고서 전분옷을 돼지고기에 입혀 준 다음에 볶아줍니다. 전분옷을 입힌 채썬 돼지고기를 파기름에 달달 볶아서 먼저 익혀 줍니다. ...