Food Art DIY Guides! 😍
술쟁이 박나래가 알려주는 초간단 술안주!! 차돌박이숙주볶음
고소한 차돌박이에 아삭아삭 숙주를 휘리릭! 술 앞에 두고 목말라할 필요없이 뚝딱 만들 수 있다구염★ 세상의 모든 레시피 만개의레시피
설렁탕 집 사장님께 배운 깍두기 담그는 방법
많은 분들이 설렁탕 집 깍두기 비법은 '사이다를 넣는 것' 이라고 알고 계시는데요. 단골 집 설렁탕 집 사장님께 조금 담궈 먹으려고 한다고 여쭤보니... 사이다를 넣는것이 아니라 특당인 뉴슈가를 넣는게..
시원하게 톡쏘는 국물맛이 일품!, 통무 물김치(빨간동치미)~
늦가을이면, 가장 먼저 담그는 김치랍니다. 11월초순경에 담습니다. 너무 글이 늦었지요^^, 작년에 이미 글을 올려서리..천천히 익은다음에 올린답니다. 작년에는 익은사진이 없어서 재작년 먹던사진을 공수해서..
네이버 카페
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
물 없이 탱글탱글 더 맛있게 오징어 삶는 법
오징어 맛있게 드시려면 물에 삶지 마세요! 잘 삶아낸 오징어는 초고추장 하나만 있어도 밥반찬과 술안주 모두 으뜸이죠. 탱글탱글하면서 야들야들한 식감~ 상상만 해도 침이 고이는데요^^ 오늘은 오징어를 더 쉽..
반나절 이상 걸리는 ‘조개 해감’ 30분안에 끝내는 비법
◐ 비빔냉면, 여름철 별미 화끈하게 매운 비빔냉면~ (비빔냉면/비빔냉면만들기/비빔냉면양념만들기/냉면다대기/냉면)
비빔냉면, 여름철 별미 화끈하게 매운 비빔냉면~ 자장면을 먹으면 짬뽕이 땡기고, 짬뽕...
백종원소스 모음 백종원양념장 모음 백종원만능소스 레시피 모음
백종원 소스 모음(아래 소스번호를 기억하시고 아래로 쭉 내리시면 순서대로 정리했습니다)[백종원 소스 ...
요리 고수가 알려주는 13가지 양념장 비법
요리 고수가 알려주는 13가지 양념장 비법 요리할 때 맛을 내는 양념장은 다양한 종류가 있어요. 고추장, 간장, 된장, 케찹, 마늘 등 양념장의 기본이 되는 재료에 따라 모두 다른 맛을 내요. 저처럼 요리 초보인..
만물상에 소개된 전자레인지로 3분만에 ‘생선’ 굽는 특급비법
냉동생선도 생물처럼 싱싱하게 만들어주는 해동비법
냉동생선도 생물처럼 싱싱하게 만들어주는 해동비법 생선은 얼리기 전에 구입 후 바로 먹기도 하지만 냉동실에 보관했다가 꺼내 먹기도 하죠. 한번 냉동실에 들어간 생선은 해동과정을 필수로 거쳐야 하는데요...
비빔국수양념 업소용 레시피
업소용 비빔국수 레시피 입니다 여름에 밥맛없을때 최고의 비빔국수이지 싶어요*비빔국수* 진간장1kg 사이...
숙주가 느무 좋아~~~숙주볶음~~
베트남 쌀국수를 즐겨 먹으면서 너무너무 좋아하게 된 숙주... 한동안은 숙주를 하루에 한근씩(400g) 저 혼자 와구와구 데쳐도 먹고, 볶아도 먹고, 쌀국수에 잔뜩 넣어서도 먹고...ㅋㅋ 어느새 숙주를 흔하고 자..