요리

Collection by 이은주 • Last updated 11 weeks ago

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감자팬케이크 만드는법, 감자요리, 감자부침~우리집 베스트감자요리, 아이들간식

감자팬케이크 만드는법, 감자요리, 감자부침, 우리집 베스트감자요리, 아이들간식 요즈음 자주 만들어 먹는...

세미짱이 만드는즐거움, 맛보는행복 K Food, Food Menu, Good Food, Yummy Food, Healthy Dishes, Healthy Eating, Easy Cooking, Cooking Recipes, Korean Side Dishes

고소함가득 느타리버섯 들깨무침

고소함가득 느타리버섯 들깨무침 느타리버섯에 들깨가루 팍팍 넣어 고소하게 들깨무침을 만들었어요. 어찌나 고소한지 생양파채 넣고 같이 무쳤는데 양파매운맛이 하나도 안나고 버섯 싫어하던 아이들도 잘먹는 고..

고기전보다 더 맛있는 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 만들기 Korean Dishes, Korean Food, Korean Pancake, K Food, Food Items, Kimchi, Asian Recipes, Cooking Recipes, Cooking Ideas

고기전보다 더 맛있는 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 만들기

보통 전을 만들때는 부침가루나 밀가루를 넣어 만들게 되는데요. .오늘은 고기전 못지않게 쫄깃하면서 고소한 느타리버섯전을 밀가루를 넣지 않아 더욱 담백하게 만드는법 소개합니다. 완성된 느타리버섯전을 한..

[쑥갓두부무침]담백하고 향긋하고 부드러운 간단 밑반찬 – 레시피 | 다음 요리 Easy Cooking, Cooking Recipes, Korean Side Dishes, Asian Recipes, Healthy Recipes, Vegetable Seasoning, Light Recipes, Korean Food, Food Design

[쑥갓두부무침]담백하고 향긋하고 부드러운 간단 밑반찬– 레시피 | 다음 요리

매일 밥상에 올라오는 반찬들~~주부라면 날마다 오늘은 어떤반찬을 만들어야 하지??? 늘고민하게 되지요하지만 만들고 나면 늘 항상 먹었던 반찬들을 주로 만들게 되잖아요? 오늘은 간단하면서도 고소하고 향긋하고 담백한 맛을 즐길수 있는 쑥갓두부무침이네요~~날이 추워지니 아무래도 몸이 움츠러들어부엌에서 요리하는 시간도 많이 줄어드네요~~오늘사온 쑥갓은 유난히 줄기...

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두부랑 김치만 있으면 되는~~김치두부동그랑땡~~

2008년 마지막 올리는 요리는.... 김치랑 두부랑 있으면 되는 간단 요리...ㅋㅋ 잘 익은 김치와... 그리고 늘 상에 자주 오르는 두부가 함께 만나 만들어진 요리예요... 간식도 되면서 반찬도 되는 그런 요리.......

지금까지 먹어본 감자채 볶음 중 최고!! 알토란 김하진 셰프 레시피 Catering, Cabbage, Spaghetti, Cooking Recipes, Lunch, Vegetables, Health, Ethnic Recipes, Food

지금까지 먹어본 감자채 볶음 중 최고!! 알토란 김하진 셰프 레시피

초보주부님들이 어려워하는 요리 중 하나가 감자채 볶음인데요. 이유는 감자의 전분 때문에 볶다가 프라이팬에 눌어붙어 감자를 잘 익히기 힘들고요. 또 냉장고에 넣어두었다가 꺼내 먹으려고 하면 푸석푸석하니..

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칼국수집 그맛 그대로~ 배추겉절이 만드는법

칼국수 전문집 그맛 그대로~ 배추겉절이 만드는법 언제 먹어도 맛있는 밥 반찬! 바로 배추겉절이에요. 배추겉절이는 간편하게 휘리릭~ 담궈서 먹을 수 있기 때문에 먹고 싶을 때 해먹을 수 있다는 장점이 있는 것..

마땅한 반찬 없을 때 김치볶음밥 자주 만들어 먹게 되는데요. 이연복 셰프의 김치볶음밥 만드는 방법을 배우기 전에는... 김치에 설탕 1숟가락 넣고 잘게 썰어 볶다가 밥 넣고 다시 한번 볶은 방법으로 요리했어요.. South Korean Food, K Food, Korean Dishes, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Main Menu, Kimchi, Cooking Recipes, Drink Recipes

이연복 셰프에게 배운 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법

마땅한 반찬 없을 때 김치볶음밥 자주 만들어 먹게 되는데요. 이연복 셰프의 김치볶음밥 만드는 방법을 배우기 전에는... 김치에 설탕 1숟가락 넣고 잘게 썰어 볶다가 밥 넣고 다시 한번 볶은 방법으로 요리했어..

매콤 새콤한 빨간 도라지 무침 하나면 밥한공기 뚝딱-씹는맛이 좋은 빨간 도라지무침을 만들었어요~ [재료]도라지 400g오이 1개양념장 : 고추가루 5스푼, 설탕 5스푼, 식초 5스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진 파 1스푼, 꽃소금, 참기름, 깨 1스푼씩우선 오이는 가운데 씨부분을 저며 주시고요나머지 부분은 채썰어주세요.채썬 오이에 꽃소금 1/2스푼을 뿌려 1... Korean Dishes, Korean Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Vegetable Seasoning, Green Beans, Side Dishes, Spices, Pork

[도라지무침만들기] 매콤 새콤한 도라지 무침 만드는 법~– 레시피 | 다음 요리

매콤 새콤한 빨간 도라지 무침 하나면 밥한공기 뚝딱-씹는맛이 좋은 빨간 도라지무침을 만들었어요~ [재료]도라지 400g오이 1개양념장 : 고추가루 5스푼, 설탕 5스푼, 식초 5스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진 파 1스푼, 꽃소금, 참기름, 깨 1스푼씩우선 오이는 가운데 씨부분을 저며 주시고요나머지 부분은 채썰어주세요.채썬 오이에 꽃소금 1/2스푼을 뿌려 1...

겨울에 먹으면 더 맛있는 5분완성 ‘가래떡 치즈떡볶이’ 만들기 안녕하세요. 코코언니에요~ 가래떡은 이상하게 겨울에 먹어야 더 맛있는 것 같아요~ 겨울에 먹으면 더 맛있는 가래떡을 더 맛있게 먹는 ‘가래떡.. Korean Dishes, Korean Food, Easy Cooking, Cooking Recipes, A Food, Food And Drink, Yummy Food, Tasty, Lunch Snacks

겨울에 먹으면 더 맛있는 5분완성 ‘가래떡 치즈떡볶이’ 만들기

겨울에 먹으면 더 맛있는 5분완성 ‘가래떡 치즈떡볶이’ 만들기 안녕하세요. 코코언니에요~ 가래떡은 이상하게 겨울에 먹어야 더 맛있는 것 같아요~ 겨울에 먹으면 더 맛있는 가래떡을 더 맛있게 먹는 ‘가래떡..

  Korean Food, Chinese Food, A Food, Food And Drink, Bulgogi, Asian Recipes, Asparagus, Vegetarian Recipes, Veggies

피로회복에 좋은 음식 팽이버섯 대파 말이 한정식 집 맛 그대로!!

팽이버섯 효능으로는 면역력 향상, 변비, 신경안정, 빈혈, 혈액순환 개선, 다이어트, 피로회복에 좋은 음식인데요. 오늘은 한정식 집에서 나오는 팽이버섯 대파말이 집에서 만드는 방법 소개합니다. 팽이버섯은..

초간단 요리, 전자레인지로 만든 꽈리.. Vegetable Seasoning, Korean Food, Japanese Food, No Cook Meals, Asian Recipes, Green Beans, Pork, Vegetables, Cooking

2000원으로 매콤한 토종 밥도둑 만들기 작전~~ – 레시피 | 다음 요리

날씨가 정녕.....미친것같은...ㅡ.ㅡ;;;; 따시한 봄이 오는 가비당..했는디... 다시 파카를 거내입었지요...ㅎㅎㅎ 이렇게 변덕스런 날씨... 장보러 가기도 싫고 왠지 입맛도 안돌고~~ 장보러가기엔 시장비가 무셔버 지공~~ 이럴때 딱~~좋은~~ 어릴적 엄마가 해주던 반찬이 있죵~~ 매콤하니~~짭조름하니~~으흐흐흐흐 바로 꽈리고추찜인데요~~ 요거 하나...

시어머님께 배운 한 입에 쏙쏙 오이 깍두기 무르지 않도록 맛있게 담그는 방법 K Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Cafe Food, Just Cooking, Kimchi, Korean Food, Food Design, Kung Pao Chicken

시어머님께 배운 한 입에 쏙쏙 오이 깍두기 무르지 않도록 맛있게 담그는 방법

여름이라 김장 김치는 떨어져 가고 배춧값은 금값이 아닐수가 없네요. 그래서 시원한 나박 물김치와 오이 소박이 열무김치도 번갈아 담가 먹는데요. 오늘은 여름 김치 한입에 쏙쏙 오이 깍두기 맛있게 담그는..

고기전보다 더 맛있는 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 만들기 Food Items, Food Plating, Meat, Chicken, Cooking, Recipes, Kitchens, Kitchen, Recipies

고기전보다 더 맛있는 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 만들기

보통 전을 만들때는 부침가루나 밀가루를 넣어 만들게 되는데요. .오늘은 고기전 못지않게 쫄깃하면서 고소한 느타리버섯전을 밀가루를 넣지 않아 더욱 담백하게 만드는법 소개합니다. 완성된 느타리버섯전을 한..

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환절기 기관지에 좋은 새콤달콤 배 오이 크래미 무침 만들기

11월 말이 되니 추워진 날씨 탓에 입맛도 떨어지고요. 또 환절기라 목감기에 걸리신 분들이 많으신데요. 오늘은 늦가을 잃어버린 입맛 살려주면서~ 환절기 기관지에 좋은 배를 활용해 새콤달콤 배 무침 만드는 법..