불고기 장사

The classic Korean Bulgogi. Best if cooked over a open fire or grill; nothing shows off Korean BBQ better! Food Recipe Share and enjoy!

맛있는 백김치 담그는 법,김치류 , 베지테리언  반찬,  저장 식품,  배추 요리,  한국 요리  , 백김치 레시피

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하와이식 초밥으로 불리는 하와이안 무스비~ 묵은지를 넣어 감칠맛을 살려봤어요. 여러 재료를 넣어 먹음직스러운 단면이 매력이랍니다! 피크닉 도시락은 물론 색다른 한끼로 활용가능해요. ...

하와이식 초밥으로 불리는 하와이안 무스비~ 묵은지를 넣어 감칠맛을 살려봤어요. 여러 재료를 넣어 먹음직스러운 단면이 매력이랍니다! 피크닉 도시락은 물론 색다른 한끼로 활용가능해요. ...

쉿! 비밀이야~ 친정엄마에게 배운 무말랭이 맛있게 무치는 비법

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맛있는 밥도둑, 매콤한 갈치조림

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Korean Food Recipes, Korean Dishes, Meal Planning, Comfort Foods, Korean Cuisine, Menu Recipe, Pizza, Cucumber, Noodle

새우잣소스냉채 만드는법 우리집 신정 설날음식이랍니다~~^^*날씨가 따뜻해서인지... 해가 가는지...신정 설날인지... 실감이 나질 않네요 ㅎㅎㅎ * 상큼하고 고소하게 먹을 수 있는 잣소스의 새우냉채 입니다 미리 익혀진 자숙새우를 이용하니 새우를 익히느라 애 먹지 않고 알맞게 익혀져 있고,말끔하게 껍질이 벗겨져서 아주 편리합니다 ~~ㅎㅎ 재료 자숙새우 5...

새우잣소스냉채 만드는법 우리집 신정 설날음식이랍니다~~^^*날씨가 따뜻해서인지... 해가 가는지...신정 설날인지... 실감이 나질 않네요 ㅎㅎㅎ * 상큼하고 고소하게 먹을 수 있는 잣소스의 새우냉채 입니다 미리 익혀진 자숙새우를 이용하니 새우를 익히느라 애 먹지 않고 알맞게 익혀져 있고,말끔하게 껍질이 벗겨져서 아주 편리합니다 ~~ㅎㅎ 재료 자숙새우 5...

[밑반찬][소금고추장아찌]매콤하게 입맛 사로 잡는 고추장아찌 - 만들기 쉬워요 !/고추장아찌,고추절임

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파김치 양념 휘리릭 만들어 버무리세요 – 레시피 | Daum 요리

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막걸리 술빵 만드는 방법, 막걸리 술빵 만들기 오랜만에 블로그에 직업다운? 포스팅을 해봅니다^^ (맨날 빵...

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무나물 좋아하세요? 무나물은 겨울에 먹어야 제 맛이지만, 여름에 해 먹어도 무가 맛있네요 ^^ 저희 둥이들은 국물 자박하게 무나물 해주면 참 좋아하거든요 들깨가루 넣어 고소하고 영양 가득한 무나물지금부터 함께 만들어볼까요? ^^ ​ 아이들이 좋아하는 들깨 무나물​ ​무 1/3, 들기름(3~4), 들깨가루(1.5), 소금(0.5), 다진마늘(1), 멸치육수...

무나물 좋아하세요? 무나물은 겨울에 먹어야 제 맛이지만, 여름에 해 먹어도 무가 맛있네요 ^^ 저희 둥이들은 국물 자박하게 무나물 해주면 참 좋아하거든요 들깨가루 넣어 고소하고 영양 가득한 무나물지금부터 함께 만들어볼까요? ^^ ​ 아이들이 좋아하는 들깨 무나물​ ​무 1/3, 들기름(3~4), 들깨가루(1.5), 소금(0.5), 다진마늘(1), 멸치육수...

담가서 바로 먹는 독감 잡는 <즉석 동치미>동치미는 겨울에 꼭 필요한 청량제와 같습니다.만물상에서 담가서 바로 먹는 의학에서 추천한겨울철 독감 잡는 <즉석 동치미>따라 해 보았습니다.※ 즉석 동치미 만드는 법▶ 재료 : 무 1/4개, 배추잎 3장, 배 1/4개, 사과 1/4개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 미나리 2개, 양파 1/4...

담가서 바로 먹는 독감 잡는 <즉석 동치미>동치미는 겨울에 꼭 필요한 청량제와 같습니다.만물상에서 담가서 바로 먹는 의학에서 추천한겨울철 독감 잡는 <즉석 동치미>따라 해 보았습니다.※ 즉석 동치미 만드는 법▶ 재료 : 무 1/4개, 배추잎 3장, 배 1/4개, 사과 1/4개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 미나리 2개, 양파 1/4...

잘나가는 맛집 비법으로 만든 전통 고추장아찌

잘나가는 맛집 비법으로 만든 전통 고추장아찌

여름엔 뭐니뭐니 해도 열무김치를 빼놓고 갈수가 없잖아요... 국수말아 먹어도 좋구요... 상추좀 뚝뚝 끊어넣고 비빕밥도 좋잖아요.. ^^잃었던 입맛 돌아오게 하는 열무김치 얼갈이도 좀 섞어 넣고 뚝닥 담가봤어요... ^^ 열무와 얼갈이는 씻어서1/3 가량의 소금물 풀어서... 켜켜히 소금 질러서 절임 두시간 했어요.... 열무와 얼갈이 각각한단 분량이에요...

여름엔 뭐니뭐니 해도 열무김치를 빼놓고 갈수가 없잖아요... 국수말아 먹어도 좋구요... 상추좀 뚝뚝 끊어넣고 비빕밥도 좋잖아요.. ^^잃었던 입맛 돌아오게 하는 열무김치 얼갈이도 좀 섞어 넣고 뚝닥 담가봤어요... ^^ 열무와 얼갈이는 씻어서1/3 가량의 소금물 풀어서... 켜켜히 소금 질러서 절임 두시간 했어요.... 열무와 얼갈이 각각한단 분량이에요...

콩탕, 콩비지찌개 만드는법고소하니 든든합니다 오랫만에 흰콩을 불려 두었다가껍질벗겨 곱게 갈아서 고소한 콩탕, 콩비지찌게 끓여 보았답니다 남은 김장김치 활용도 할겸... 엄격히 말하면 콩비지가 아니고 콩 갈은 것으로 끓인 콩찌개~~ㅎㅎ 콩탕/콩비지찌개 재료(2인분) 김치 200g, 돼지고기(찌개거리) 100~150g, 다진마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, ...

콩탕, 콩비지찌개 만드는법고소하니 든든합니다 오랫만에 흰콩을 불려 두었다가껍질벗겨 곱게 갈아서 고소한 콩탕, 콩비지찌게 끓여 보았답니다 남은 김장김치 활용도 할겸... 엄격히 말하면 콩비지가 아니고 콩 갈은 것으로 끓인 콩찌개~~ㅎㅎ 콩탕/콩비지찌개 재료(2인분) 김치 200g, 돼지고기(찌개거리) 100~150g, 다진마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, ...

많은 분들이 콩나물국밥 소개해달라고 하셔서... 드디어...오늘 콩나물국밥 소개합니다!! 콩나물국밥...사진으로 보셨을때는 그냥 맑은 느낌이죠? 그런데요 굉장히 시원하고 개운합니다. 새우젓과 양념장을 풀어서 청양고추 총총 썰어 넣어 먹는 콩나물국밥~~ 잘 익은 배추김치 총총 썰어 곁들여도 좋습니다. 재료(4인분) : 콩나물5줌정도(400g). 대파1개정도. 청양고추2~3개정도. 새우젓.국간장1T. 소금1/2T. 밥 멸치다시마육..

답답했던 속이 뻥~ 개운한 콩나물국밥 *^^*

많은 분들이 콩나물국밥 소개해달라고 하셔서... 드디어...오늘 콩나물국밥 소개합니다!! 콩나물국밥...사진으로 보셨을때는 그냥 맑은 느낌이죠? 그런데요 굉장히 시원하고 개운합니다. 새우젓과 양념장을 풀어서 청양고추 총총 썰어 넣어 먹는 콩나물국밥~~ 잘 익은 배추김치 총총 썰어 곁들여도 좋습니다. 재료(4인분) : 콩나물5줌정도(400g). 대파1개정도. 청양고추2~3개정도. 새우젓.국간장1T. 소금1/2T. 밥 멸치다시마육..

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