빵또는떡만들기

30 Pins0 Followers
흑미찰떡말이 / Blackrice Cake

흑미찰떡말이 / Blackrice Cake

밀가루도 없이버터도 없이 가볍게.............................더욱 가볍게 만든 케익입니다.이탈리아 사람들도 버터가 들어간 케익을 좋아하지만...건강을 생각하는 사람들은 버터대신~또는 밀가루 대신~건강한 먹거리를 찾는 요즘,슈라도 가족의 건강을 위해 만들어본 염마표 간식입니다.여름에 먹으면 더욱 좋은 가벼운 케익을 만들어 봅니다...밀가...

밀가루도 없이버터도 없이 가볍게.............................더욱 가볍게 만든 케익입니다.이탈리아 사람들도 버터가 들어간 케익을 좋아하지만...건강을 생각하는 사람들은 버터대신~또는 밀가루 대신~건강한 먹거리를 찾는 요즘,슈라도 가족의 건강을 위해 만들어본 염마표 간식입니다.여름에 먹으면 더욱 좋은 가벼운 케익을 만들어 봅니다...밀가...

일본의 보석같은 양갱들.jpg | 인스티즈

Japanese Sweets: Youkan from TORAYA. Cumulonimbus cloud against blue sky that is commonly seen during the summer time in Japan. Too pretty to eat!

흑임자 찰편꼬지 | Bakingschool.co.kr

흑임자 찰편꼬지 | Bakingschool.co.kr

가을 분위기 물씬 ~단호박 파운드 케이크 : 네이버 블로그

가을 분위기 물씬 ~단호박 파운드 케이크 : 네이버 블로그

치즈퐁듀떡볶이~ 떡볶이,떡볶이만드는법,떡볶이 레시피 – 레시피 | Daum 요리

치즈퐁듀떡볶이~ 떡볶이,떡볶이만드는법,떡볶이 레시피 – 레시피 | Daum 요리

밀가루도 없이버터도 없이 가볍게.............................더욱 가볍게 만든 케익입니다.이탈리아 사람들도 버터가 들어간 케익을 좋아하지만...건강을 생각하는 사람들은 버터대신~또는 밀가루 대신~건강한 먹거리를 찾는 요즘,슈라도 가족의 건강을 위해 만들어본 염마표 간식입니다.여름에 먹으면 더욱 좋은 가벼운 케익을 만들어 봅니다...밀가...

밀가루도 없이버터도 없이 가볍게.............................더욱 가볍게 만든 케익입니다.이탈리아 사람들도 버터가 들어간 케익을 좋아하지만...건강을 생각하는 사람들은 버터대신~또는 밀가루 대신~건강한 먹거리를 찾는 요즘,슈라도 가족의 건강을 위해 만들어본 염마표 간식입니다.여름에 먹으면 더욱 좋은 가벼운 케익을 만들어 봅니다...밀가...

시오코나 빵집에서 유명하다는 시오코나 스콘을 구워봤어요.직접 가서 먹어보지는 못했지만 '시오코나 홈베...

시오코나 빵집에서 유명하다는 시오코나 스콘을 구워봤어요.직접 가서 먹어보지는 못했지만 '시오코나 홈베...

쑥버무리 만드는법 현미 쑥버무리떡, 봄날의 별미 주말에 날씨가 좋았는데...잘 지내셨나요?​전 주말동안 집에서 냉이 다듬어 냉이국도 끓이고, 쑥 다듬어서 쑥버무리를 만들었답니다 연잎으로 연잎밥을 만들어 냉동실에 넣어두고.봄샐러드도 만들어 먹고...ㅎ 요리책을 마무리 짓고 ... 모처럼 한가한 마음에 베란다에 들어오는 햇볕을 안고 봄나물을 다듬고,봄요리도 ...

쑥버무리 만드는법 현미 쑥버무리떡, 봄날의 별미 주말에 날씨가 좋았는데...잘 지내셨나요?​전 주말동안 집에서 냉이 다듬어 냉이국도 끓이고, 쑥 다듬어서 쑥버무리를 만들었답니다 연잎으로 연잎밥을 만들어 냉동실에 넣어두고.봄샐러드도 만들어 먹고...ㅎ 요리책을 마무리 짓고 ... 모처럼 한가한 마음에 베란다에 들어오는 햇볕을 안고 봄나물을 다듬고,봄요리도 ...

[노버터 레시피, 유자 생크림 스콘 만들기] 요즘 유자차 많이 드시죠? 향긋한 유자차는 항상 인기가 좋은데...

[노버터 레시피, 유자 생크림 스콘 만들기] 요즘 유자차 많이 드시죠? 향긋한 유자차는 항상 인기가 좋은데...

하나씩 들고 먹는 재미 떡꼬치,떡꼬치 소스 만들기 – 레시피 | Daum 요리

하나씩 들고 먹는 재미 떡꼬치,떡꼬치 소스 만들기 – 레시피 | Daum 요리

어제 하루동안 불린 쌀을 오늘 믹서기로 갈았어요. 집에서 몇 번 쌀가루를 만들어서 먹다보니 시중에서 판매 하는걸 사먹을 생각은 아예 안하게 되요. '번거롭다'라고 생각하는 순간 이미 채에 가루 내리고 있더라구요. ㅎㅎ 단호박이 저렴하길래 두통을 샀습니다만 사용한건 한통이예요. 정월대보름이라 콩 등을 소포장 4묶음에 980원에 팔길래 씻어서 물에 불려 놨구요. 대추는 설에 쓰고 남은거예요. 호박설기 만들기 준비..

어제 하루동안 불린 쌀을 오늘 믹서기로 갈았어요. 집에서 몇 번 쌀가루를 만들어서 먹다보니 시중에서 판매 하는걸 사먹을 생각은 아예 안하게 되요. '번거롭다'라고 생각하는 순간 이미 채에 가루 내리고 있더라구요. ㅎㅎ 단호박이 저렴하길래 두통을 샀습니다만 사용한건 한통이예요. 정월대보름이라 콩 등을 소포장 4묶음에 980원에 팔길래 씻어서 물에 불려 놨구요. 대추는 설에 쓰고 남은거예요. 호박설기 만들기 준비..

시금치 프리타타 : 이탈리아식 오믈렛

시금치 프리타타 : 이탈리아식 오믈렛

쫀득쫀득 찹쌀 도너츠(찹쌀 도넛) 만들기 도너츠는 종류에 상관없이 누구나 좋아하죠? 우리 가족 모두 좋아...

쫀득쫀득 찹쌀 도너츠(찹쌀 도넛) 만들기 도너츠는 종류에 상관없이 누구나 좋아하죠? 우리 가족 모두 좋아...

고소한 호두 타르트 만들기 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)

고소한 호두 타르트 만들기 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)

백앙금 만들기 백 앙금

백앙금 만들기 백 앙금

Pinterest
Search