전종류

Collection by 상숙 이

24 
Pins
상숙 이
Omit the tuna for an easy and tasty vegetarian dish. Raw Food Recipes, Cooking Recipes, K Food, Catering Food, Food Goals, Morning Food, Korean Food, Food Design, Health Care

깻잎참치전

삼각형으로 접시 위에 올라온 전을 보면 절로 “예쁘다!” 소리가 나오는데요~ 참치와 두부로 든든하게 속을 채운 삼각 깻잎참치전이예요. 정갈한 모양새에 손님상에 올려도 손색 없고, 비 오는 날 노릇하게 부쳐내면 최고의 안주가 된답니다. 도시락에 예쁘게 담으면 보기 좋은 반찬으로도 참 좋겠죠~

우엉 찹쌀구이 요리재료 우엉 1대, 찹쌀가루 반컵, 소금 약간, 식용유 기타: 풋고추, 검은깨, 간장 상황 일... Healthy Korean Recipes, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Asian Foods, Korean Dishes, Korean Food, Tasty, Yummy Food, Yummy Yummy

우엉을 즐겨 먹어요~~~ 우엉 찹쌀구이 요리천사 레시피

우엉 찹쌀구이 요리재료 우엉 1대, 찹쌀가루 반컵, 소금 약간, 식용유 기타: 풋고추, 검은깨, 간장 상황 일...

감자팬케이크 만드는법, 감자요리, 감자부침, 우리집 베스트감자요리, 아이들간식 요즈음 자주 만들어 먹는 감자요리 중 하나입니다 포실하게 통째로 쪄서...또는 짭쪼름한 조림반찬으로...요렇게 바삭한 팬케이크로... 감자 잘 먹고있어요 ㅎㅎㅎ 감자팬케이크 재료 (직경 10cm 4개분) 감자 큰것 1개 (껍질벗겨서 250g 정도), 달걀흰자 2큰술, 다진양파 ... Asian Recipes, Healthy Recipes, Ethnic Recipes, Cooking Recipes For Dinner, Baby Snacks, K Food, Food Decoration, Korean Food, Food Plating

감자팬케이크 만드는법, 감자요리, 감자부침~베스트감자요리– 레시피 | 다음 요리

감자팬케이크 만드는법, 감자요리, 감자부침, 우리집 베스트감자요리, 아이들간식 요즈음 자주 만들어 먹는 감자요리 중 하나입니다 포실하게 통째로 쪄서...또는 짭쪼름한 조림반찬으로...요렇게 바삭한 팬케이크로... 감자 잘 먹고있어요 ㅎㅎㅎ 감자팬케이크 재료 (직경 10cm 4개분) 감자 큰것 1개 (껍질벗겨서 250g 정도), 달걀흰자 2큰술, 다진양파 ...

우엉을 즐겨 먹어요~~~ 우엉 찹쌀구이 요리천사 레시피 : 네이버 블로그 Healthy Korean Recipes, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Asian Foods, Korean Dishes, Korean Food, Tasty, Yummy Food, Yummy Yummy

우엉을 즐겨 먹어요~~~ 우엉 찹쌀구이 요리천사 레시피

우엉 찹쌀구이 요리재료 우엉 1대, 찹쌀가루 반컵, 소금 약간, 식용유 기타: 풋고추, 검은깨, 간장 상황 일...

진달래화전 만들기 옛날 진달래꽃이 피는 봄이되면 마을 사람들이 들로 나들이를 나가서 진달래꽃으로 전을... Korean Rice Cake, Asian Desserts, Rice Cakes, I Want To Eat, Spicy Recipes, Korean Food, Tea Time, Cake Decorating, Food Photography

진달래화전,화전

진달래화전 만들기 옛날 진달래꽃이 피는 봄이되면 마을 사람들이 들로 나들이를 나가서 진달래꽃으로 전을...

감자 꿀떡 요리 방송에서 배운 감자떡입니다. 그램으로 표기된 재료들을 컵과 스픈으로 바꿔 표기 했습니다. 저는 감자 꿀떡이라 이름 붙었습니다. 저녁먹고 난 후 디저트로 꿀떡 꿀떡 다 먹어 치웠습니다. 재료 : 감자 큰것 1개(250g), Asian Recipes, Ethnic Recipes, Korean Food, Kimchi, Fruit, Cooking, Board, Cucina, Korean Cuisine

감자 꿀떡 요리 방송에서 배운 감자떡입니다. 그램으로 표기된 재료들을 컵과 스픈으로 바꿔 표기 했습니다. 저는 감자 꿀떡이라 이름 붙었습니다. 저녁먹고 난 후 디저트로 꿀떡 꿀떡 다 먹어 치웠습니다. 재료 : 감자 큰것 1개(250g),

- 보름달 단호박화전 / 단호박요리 / 단호박떡 / 지지는떡 - ( 분량 : 지름 6cm 화전 - 12개 ) 소중한 이웃... Korean Rice Cake, Korean Dessert, Asian Desserts, Sweet Desserts, Rice Cakes, Asian Cooking, Cute Food, Korean Food, Baby Food Recipes

셀리의 법칙 : 네이버 블로그

- 보름달 단호박화전 / 단호박요리 / 단호박떡 / 지지는떡 - ( 분량 : 지름 6cm 화전 - 12개 ) 소중한 이웃...

콩나물 별미 요리 고추장 콩나물 전 만들기 한번 맛보면 반드시 또 만들어 먹게 돼요 Korean Food, Recipies, Cooking, Ethnic Recipes, Health, Food, Recipes, Cucina, Salud

콩나물 별미 요리 고추장 콩나물 전 만들기 한번 맛보면 반드시 또 만들어 먹게 돼요

백종원 콩나물 전은 콩나물 반 봉지에 새우젓 1 티, 청양고추 다져 넣고 부침가루에 섞어 반죽을 만드는데요. 저는 고추장, 새우가루 넣은 콩나물 전이 더 맛있더군요.^^ 그래서 오늘은 콩나물 별미 요리 고추장..

부추장떡, 칼칼하니 맛난 부추 장떡 만드는 법, 장떡 만드는 법 - 10만개의 레시피, 메뉴판키친 요리판 Asian Recipes, Ethnic Recipes, My Best Recipe, Korean Food, Kimchi, Banana Bread, Good Food, I Am Awesome, Food And Drink

부추장떡, 칼칼하니 맛난 부추 장떡 만드는 법, 장떡 만드는 법 - 10만개의 레시피, 메뉴판키친 요리판

즐거운 시간들 보내고 계신가요? 전 어제 식구들과 헤이리 마을에 다녀 왔어요 오랜만에 가족들과 함께 한 시간들이 참 좋았어요 카페에 가서 푹쉬기도 하고 맛난 음식도 먹으니 힐링이 되는 기분이 들고 스트레스도 사라지

두부 1모(300g), 양파 1/4개(50g), 당근 1/5개(30g), 새송이버섯 1개(40g), 깻잎 4~5장, 달걀 1개, 밀가루 5큰술, 깨소금 2작은술, 참기름 2작은술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 식용유 약간1. 두부는 키친타월을 이용해 물기를 닦아낸 뒤 칼등으로 곱게 으깬다.2. 양파, 당근, 새송이버섯은 잘게 다진다.tip. 채소를 ... I Want Food, K Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Korean Food, Holidays And Events, Tofu, Food And Drink, Cooking Recipes

고소하고 담백한 영양만점 두부요리[두부전]– 레시피 | 다음 요리

두부 1모(300g), 양파 1/4개(50g), 당근 1/5개(30g), 새송이버섯 1개(40g), 깻잎 4~5장, 달걀 1개, 밀가루 5큰술, 깨소금 2작은술, 참기름 2작은술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 식용유 약간1. 두부는 키친타월을 이용해 물기를 닦아낸 뒤 칼등으로 곱게 으깬다.2. 양파, 당근, 새송이버섯은 잘게 다진다.tip. 채소를 ...

보름달 단호박화전 ● 단호박요리 / 단호박떡 / 지지는떡 - 보름달을 닮은 단호박 화전이예요 ! : 네이버 블로그 Korean Rice Cake, Korean Dessert, Asian Desserts, Sweet Desserts, Rice Cakes, Asian Cooking, Cute Food, Korean Food, Baby Food Recipes

보름달 단호박화전 ● 단호박요리 / 단호박떡 / 지지는떡 - 보름달을 닮은 단호박 화전이예요 !

- 보름달 단호박화전 / 단호박요리 / 단호박떡 / 지지는떡 - ( 분량 : 지름 6cm 화전 - 12개 ) 소중한 이웃...

맛짱네서 만만하게 이따끔 만들어 먹는 메뉴중에 하나인 '황태 채 전'이 있는데요~요것은 만들어 놓으면.. 예민한? 사람이 아니고는~무어라 이야기를 하지 않으면 ..재료가 무엇인지 눈치를 잘 못 챌때가 있답니다. 요 깜쪽같은 황태채전을 저녁 반찬으로 만들었습니다. 황태 채, 한 줌 집어서 뚝딱뚝딱 만들어 저녁 반찬으로 휘리릭~~ㅎㅎ요것이 반찬은... Korean Dishes, Korean Food, K Food, Food Design, Holidays And Events, Guacamole, Quiche, Food And Drink, Homemade

황사, 미세먼지에 도움이 되는 꼬돌꼬돌한 황태전– 레시피 | 다음 요리

맛짱네서 만만하게 이따끔 만들어 먹는 메뉴중에 하나인 '황태 채 전'이 있는데요~요것은 만들어 놓으면.. 예민한? 사람이 아니고는~무어라 이야기를 하지 않으면 ..재료가 무엇인지 눈치를 잘 못 챌때가 있답니다. 요 깜쪽같은 황태채전을 저녁 반찬으로 만들었습니다. 황태 채, 한 줌 집어서 뚝딱뚝딱 만들어 저녁 반찬으로 휘리릭~~ㅎㅎ요것이 반찬은...

분 많고 포실한 제주 햇감자가 어찌나 맛있던지..한 박스 사서 쪄서 먹고, 구워 먹고,조려 먹고, 부쳐 먹고, 튀겨 먹고아주 연일 감자 파뤼를 하고 있네요~ㅋㅋ이번엔 만만하니 누구나 좋아하는쫀득쫀득한 감자전을 부쳐봤는데요.강판에 갈아서만 만드는 것이 아니라감자채를 살짝 섞어서 식감을 살렸답니다.>> 재 료 <<감자 대 3개, 당근 1/... Korean Food, Japchae, Chicken, Cooking, Ethnic Recipes, Kochen, Food Food, Cucina, Korean Cuisine

감자채를 피처링한 쫀득쫀득 식감 좋은 감자전– 레시피 | 다음 요리

분 많고 포실한 제주 햇감자가 어찌나 맛있던지..한 박스 사서 쪄서 먹고, 구워 먹고,조려 먹고, 부쳐 먹고, 튀겨 먹고아주 연일 감자 파뤼를 하고 있네요~ㅋㅋ이번엔 만만하니 누구나 좋아하는쫀득쫀득한 감자전을 부쳐봤는데요.강판에 갈아서만 만드는 것이 아니라감자채를 살짝 섞어서 식감을 살렸답니다.>> 재 료 <

30 vegan BBQ and grilling recipes that will impress veggies and meat-eaters a. Korean Dishes, Korean Food, Home Baking, Food Cravings, Food Design, Food Plating, Main Meals, Asian Recipes, Hawaiian Recipes

[가지요리] 색다른 가지전 만드는법

가지전 만드는법 어려서는 정말 싫어했던 채소중 하나 가지 지금은 마트에 가서 예쁜 가지가 보이면 무조건...

간식과 밥반찬으로 손색없는 들깨가루 호박전가을밤이 깊어갑니다.늦은 밤까지 잠들지 못하는 남편,"뭐 먹을 것 없나?"담배를 피우지 않으니 입이 궁금한가 봅니다.마땅하게 먹을 게 없어텃밭에서 따 온 호박으로 밀가루 대신 들깨가루를 넣고 전을 부쳤습니다.★ 밀가루 대신 들깨가루로 만든 호박전▶ 재료 : 둥근 호박 1/2개, 청양초 2개, 붉은 ... Korean Food, Asian Recipes, Pork, Beef, Chicken, Cooking, Health, Kitchen, Pork Roulade

간식과 밥반찬으로 손색없는 들깨가루 호박전– 레시피 | 다음 요리

간식과 밥반찬으로 손색없는 들깨가루 호박전가을밤이 깊어갑니다.늦은 밤까지 잠들지 못하는 남편,"뭐 먹을 것 없나?"담배를 피우지 않으니 입이 궁금한가 봅니다.마땅하게 먹을 게 없어텃밭에서 따 온 호박으로 밀가루 대신 들깨가루를 넣고 전을 부쳤습니다.★ 밀가루 대신 들깨가루로 만든 호박전▶ 재료 : 둥근 호박 1/2개, 청양초 2개, 붉은 ...

  Bread Cake, Cookie Desserts, Korean Food, Cake Cookies, Asian Recipes, Quiche, Potatoes, Yummy Food, Dishes

♥ 흔한 감자를 맛있게 먹어보기.바삭,쫀득 감자채 마늘 치즈전 – 레시피 | 다음 요리

오늘 만들어 본 간식은 감자와 치즈를 좋아하는 분들에게 환영 받는 간식.바삭한 감자채전에 치즈를 듬뿍 그리고 마늘버터를 올려 싸한 맛까지 ..전에 올렸던 바삭한 과자 같은 감자채전은 아래에 가서 보시고 http://blog.daum.net/aspoonful/570오늘 과정을 설명합니다.일단 감자 2개를 채칼로 얇게 썰어 찬물에 잠시 담가 놓아요.물기를 뺀 ...