죽종류

Collection by 상숙 이

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상숙 이
브로콜리 감자스프 스트레스로 식욕을 잃었을 때 도움이되는 스프랍니다 봄도 아닌데... 몸이 나른나른합니... Baby Food Recipes, Baking Recipes, Diet Recipes, Healthy Recipes, Heath Food, Healthy Menu, Tasty, Yummy Food, Korean Food

브로콜리 감자스프, 수험생에게 좋은 음식, 약이 되는음식

브로콜리 감자스프 스트레스로 식욕을 잃었을 때 도움이되는 스프랍니다 봄도 아닌데... 몸이 나른나른합니...

부드럽고 달콤한 힐링 한 그릇 [단호박수프] Food Menu, Cheeseburger Chowder, Cantaloupe, Lunch Box, Food And Drink, Soup, Fruit, Cooking, Recipes

부드럽고 달콤한 힐링 한 그릇 [단호박수프]– 레시피 | 다음 요리

아래 영상을 재생하면 단호박수프를자세한 영상으로 확인할 수 있어요. 만드는 법 1. 단호박을 전자레인지에 넣고 3분간 돌려 익힌 다음 반으로 자른 뒤 숟가락을 이용해 씨를 긁어냅니다.tip. 전자레인지에 단호박을 살짝 익히면 단단한 단호박을 쉽게 자를 수 있어요. 2. 단호박을 2~3cm 폭으로 12등분하여 내열그릇에 담고 전자레인지에 넣어 5분간 더 돌...

여자라면 누구나 꼭 먹어줘야 할 음식~~콩죽 – 레시피 | Daum 요리 Korean Dishes, Korean Food, Korean Recipes, K Food, Cooking Photos, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Food Design, Kimchi

여자라면 누구나 꼭 먹어줘야 할 음식~~콩죽– 레시피 | 다음 요리

굿모닝~~ 좋은 하루 시작하셨지요~~ 그린이도 상큼한 하루 활기차게 시작했답니다~~~ 어제는 하는 일이 너무 늦게 마치는 바람에 본의 아니게 하루 땡땡이 쳤네요~~^^* 여름이라 눈코 뜰새 없이 바쁘다보니 어제 같은 일이 종종 생길지도 모르니 여름동안만 이해해 주셔요~~^^* 오늘은 위암 환자도 살렸다는 콩죽 데리고 왔어요~~ 워낙 죽순이라 모든 죽요리는 ...

고소한 버섯들깨탕... 오메가3 덩어리 들깨로 건강up! – 레시피 | 다음 요리 K Food, Korean Food, Japanese Food, Soups And Stews, Feta, Food And Drink, Healthy Eating, Cooking, Ethnic Recipes

고소한 버섯들깨탕... 오메가3 덩어리 들깨로 건강up!– 레시피 | 다음 요리

크림소스 같죠? ㅎ 새송이 버섯 들깨탕 입니다! ^^갠적으로 제가 좋아하는 요리중 하나인데요...그 요리 방법은 무지 간단하다는...ㅎ만들어 볼께요~ ㅎ 재료는용: 꼬마 새송이 10알정도, 들깨가루 두큰술, 소금 1 티스푼, 마늘 한작은술,물 250ML, 파슬리가루 조금. 버섯은 얇게 썰어서 준비해 주시구... 마른팬에 버섯 올려서 약불로 볶아주세요~ 수...

자색 고구마 죽 Childhood Education, Korean Food, Early Childhood, Soup, Asian, Cooking, Recipes, Juices, Early Childhood Education

"본 죽" 자색 고구마 죽과 들깨미역죽

달6에서 공부하다 배고파지면 본죽 어떠세요? 저희가 자주 먹는 죽 메뉴 두가지 추천합니다~^ㅡ^ 자색고구마죽 그리고 들깨 미역죽 위의 사진 두장은 본죽 사이트에서 퍼왔고요. 아래 사진들은 먹다가 황급..

렌틸콩 요리법 - 고소하고 맛있는 렌틸콩 스프 : 네이버 블로그 Pudding, Cooking, Crochet, Desserts, Food, Cucina, Crochet Hooks, Tailgate Desserts, Deserts

행복한별의 이야기 : 네이버 블로그

강하고 바르게 흔들리지 않음

겨울철건강별미밥~~구수하고 고소한 느타리버섯시래기밥 – 레시피 | Daum 요리 K Food, Food Menu, Steamed Rice, Fried Rice, Cooking Photos, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Rice Bowls, Korean Food

겨울철건강별미밥~~구수하고 고소한 느타리버섯시래기밥– 레시피 | 다음 요리

엊그제부터 몸살끼가 서서히 몰려오더니 어제부터 몸이 심하게 힘들더라구요겨울만 되면 웬지 모르게 몸이 많이 힘들어요더군다나 반기지도 않은 감기손님이 찾아드니 입맛도 없고 ㅠㅠ어젠 하루종일 침대에 누워 있다보니 허리도 아파고 뭔가 입맛나는것좀 먹고 싶어서오랫만에 시레기넣어 밥해서 달래양념장 만들어 들기름넣어 싹싹 비벼먹었더니너무 맛있게 먹었네요 ~~ 특히 겨...

[BY 메이스 매거진] 안녕하세요, 메이스 매거진의 엘리입니다. ^^ 오늘의 토마토 요리는 완숙 토마토를 ... Thai Red Curry, Chicken, Meat, Ethnic Recipes, Food, Essen, Yemek, Buffalo Chicken, Cubs

[Ellie's Pick] 중국식 토마토 달걀볶음_시홍스차오지단

[BY 메이스매거진] 안녕하세요, 메이스 매거진의 엘리입니다. ^^ 오늘의 토마토 요리는 완숙 토마토를 ...

두유고구마스프 만들기!! – 레시피 | Daum 요리 - sweet potato and soy milk Brunch Cafe, Soy Milk, Korean Food, Korean Recipes, No Cook Meals, Cheeseburger Chowder, Tofu, Allrecipes, Deserts

쌀쌀함과 출출함이 느껴질때 초간단 두유고구마스프 만들기!!– 레시피 | 다음 요리

해피투게더 야간매점에서 선보인 아이유의 아이유식을 변형해 만들어본두유 고구마스프!!혹시나 하는 맘으로 만들었는데...생각외로 괜챦아서자주 만들어 먹을것 같은 예감이...특히 저보다 울남편이 맛나다고 어찌나 잘먹는지?!?배고플때 줘서 긍가?!?ㅋ아이유식과 제 고구마스프의 다른점은감자 대신 고구마를 사용하고우유 대신 두유를 사용하고...ㅋ각설하공 두유 고구마...

추울수록 맛있어지는 계절 별미~ 영양 듬뿍 연근 모둠 버섯밥 Steamed Rice, Rice Bowls, Korean Food, Pasta Salad, Food And Drink, Healthy Eating, Dishes, Chicken, Meat

추울수록 맛있어지는 계절 별미~ 영양 듬뿍 연근 모둠 버섯밥– 레시피 | 다음 요리

그동안 온화한 날씨가 이어져서 방심하고 있었는데 며칠새 갑자기 너무 추워져서 깜짝놀랐다는요. 덕분에 감기 기운이 있는지 코도 좀 맹맹하고 열도 살짝 나려는 느낌이 들어 바짝 긴장하고 있었네요. 요런 겨울 초입에 감기가 걸리면 겨우내 고생하게 될 수 있으니 옷 든든히 따숩게 입고 조심하시길요..^^;; 주말을 맞아 쿨캣이 준비한 음식은 깊어가는 가을에.. ...

버섯수프가 들깨가루를 만나면?부드럽고 고소하게[버섯들깨수프] – 레시피 | 다음 요리 Rice Soup, Korean Food, Soups And Stews, Food Styling, Panna Cotta, Food And Drink, Healthy Eating, Pudding, Baking

버섯수프가 들깨가루를 만나면?부드럽고 고소하게[버섯들깨수프]– 레시피 | 다음 요리

아래 영상을 재생하면 버섯들깨수프 만드는 법을자세한 영상으로 확인할 수 있어요. 만드는 법 1.양송이버섯은 밑동을 살짝 잘라내고 얇은 껍질을 벗긴 다음 편 썰어줍니다. 2. 양파는 채 썰고 마늘은 편 썹니다. 대파 흰 대도 송송 썹니다. 3. 중불로 달군 팬에 버터를 녹이고 올리브유를 두른 다음 대파, 마늘을 넣고 2분간 볶아줍니다. 4. 양파, 양송이버...

버섯수프가 들깨가루를 만나면?부드럽고 고소하게[버섯들깨수프] – 레시피 | 다음 요리 Rice Soup, Korean Food, Soups And Stews, Food Styling, Panna Cotta, Food And Drink, Healthy Eating, Pudding, Baking

버섯수프가 들깨가루를 만나면?부드럽고 고소하게[버섯들깨수프]– 레시피 | 다음 요리

아래 영상을 재생하면 버섯들깨수프 만드는 법을자세한 영상으로 확인할 수 있어요. 만드는 법 1.양송이버섯은 밑동을 살짝 잘라내고 얇은 껍질을 벗긴 다음 편 썰어줍니다. 2. 양파는 채 썰고 마늘은 편 썹니다. 대파 흰 대도 송송 썹니다. 3. 중불로 달군 팬에 버터를 녹이고 올리브유를 두른 다음 대파, 마늘을 넣고 2분간 볶아줍니다. 4. 양파, 양송이버...

콘수프 - 아내의 식탁 Aesthetic Food, Soups And Stews, Food Photo, Food Styling, Nom Nom, Bakery, Food And Drink, Vegetarian, Yummy Food

콘수프

화려하진 않지만, 마음이 따뜻해지는 콘수프를 준비했어요. 섬유질이 풍부하고 노화예방에도 좋은 옥수수를 직접 삶고, 끓여 깊은 맛이 살아 있답니다. 톡톡 터지는 옥수수 알갱이도 매력적이예요. 부드럽고 고소한 콘수프~ 수프 자체로도 맛있고, 담백한 빵을 찍어 먹어도 좋아요.