Korean Food: 12 different varieties of kimbap
Kimbap is one of the most common and popular quick snacks in Korea. The good thing about it is that it is cheap, can be made fast, and can be eaten on the go. There are also many varieties. Here are 12. There are plenty more, but these are usually the most commonly found in Kimbap restaurants. See if you can catch some of your favorite K-drama actors and actresses snacking on these in some of your favorite shows and go try some for yourself! Watch Park Si Yeon navigate single motherhoo
고무 대야에 김치 담그면 안된다?…조리기구 이렇게 사용하세요
음식을 만들 때 조리도구를 어떻게 사용하느냐에 따라 환경호르몬이 유출이 될 수 있다. 대표적인 주방용품 중 하나인 코딩 프라이팬의 경우 강하게 긁히면 그 틈사이로 납이나 카드뮴이 유출 될 수 있어, 조리 또는 세척시 강하지 않은 실리콘이나 나무재질을 사용하는것이 좋다.
소풍 도시락으로 최고~!! 감칠맛 나는 골뱅이 무침 충무 김밥– 레시피 | 다음 요리
춥지도 덥지도 않은 것이 소풍가기 딱 좋은 요즘입니다.산행을 가거나 가벼운 피크닉에 가져가면 그만일골뱅이 무침을 곁들인 충무김밥을 소개해 드릴께요.쫀득쫀득 매콤 달콤한 골뱅이 어묵 무침에사각사각 시원하니 새콤달콤한 무김치를 곁들였어요.>> 재 료 <
쉿! 비밀이야~ 친정엄마에게 배운 무말랭이 맛있게 무치는 비법– 레시피 | 다음 요리
안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다. 정말 3월에 들어선 이후로어찌 시간을 보낸지도 모르게 정신없이 살다보니허걱.. 모레는 벌써 4월 이네요.. 아무리 이일저일.. 하더라도주부인지라 매일.. 식사준비를 안할수도 없고..ㅠㅠ살짝 스트레스가 쌓이기 시작하네요. 오늘은 친정엄마께 배운무말랭이 맛있게 무치는 비법을 소개 하려고 합니다.요래요래 무쳐두면 남...
[제육김밥] 매콤하게 아삭한 제육김밥– 레시피 | 다음 요리
[제육김밥] 매콤하게 아삭한 제육김밥 – 레시피 | Daum 요리
MissyUSA Blog
배추 겉절이
믿을 수 있는 홈메이드 쌈무 만들기– 레시피 | 다음 요리
쌈무를 만들었어요.무가 한참 맛있을 땐,,, 맛있다고 만들고...여름처럼 무가 맹탕일 땐,,, 그냥은 못먹겠다고 만들고...ㅋ쌈무 만들기... 생각보다 너무 쉽답니다.물,설탕, 식초의 비율을 1 : 1 : 1 로 잡고 취향껏 소금을 넣어끓인 뒤 슬라이스한 무에 훅~ 부어주기만 하면 되는...ㅎㅎ가을무나 겨울무처럼 무가 달달할 땐,,, 설탕을 조금 줄여주...
열무김치 쉽게 담는 요령– 레시피 | 다음 요리
여름엔 뭐니뭐니 해도 열무김치를 빼놓고 갈수가 없잖아요... 국수말아 먹어도 좋구요... 상추좀 뚝뚝 끊어넣고 비빕밥도 좋잖아요.. ^^잃었던 입맛 돌아오게 하는 열무김치 얼갈이도 좀 섞어 넣고 뚝닥 담가봤어요... ^^ 열무와 얼갈이는 씻어서1/3 가량의 소금물 풀어서... 켜켜히 소금 질러서 절임 두시간 했어요.... 열무와 얼갈이 각각한단 분량이에요...
맛있는 반찬- 입맛 돋궈주는 상추 겉절이– 레시피 | 다음 요리
안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다. 오늘은 주말 질 보내고 계신가요?오늘은 황사가 섞인 흙비가 내린다고 하여외출은 아예 생각지도 않고.. 오늘 하루를 뭘할까~ 고민하는 아침 이네요. 오늘 선보일 윤의 맛있는 선물은입맛 돋궈주는 새콤. 매콤한 상추 겉절이 입니다. 상추 겉절이에 다른 재료는 빠져도 오이가 빠지면 서운하지요..^^* 사진만 봐도~....
(섞박지)아삭아삭 새콤새콤~~ 입맛나는 겨울김치 섞박지(무김치)
뻔와이프의 맛있는 블로그에 오신 것을 환영합니다. 아이쿠야~~ 봄날 같았던 날씨가 비온후 추워지고 바람...
재료가 정말 간단한 얼큰한 마약김밥– 레시피 | 다음 요리
재료 : 김, 단무지, 당근, 시금치, 밥, 매운고추 1개 끓는물에 소금 반꼬집과 시금치를 넣고 데쳐 냅니다. 데친 시금치는 물기를 꼭 짜고 집간장 또는 소금, 깨소금을 넣고 조물조물 무칩니다. 단무지는 김밥용으로 준비하여 2등분으로 썰어 준비해 줍니다. 당근은 단무지 길이만큼 잘라 굵기가 있게 채썰어 주세요. 팬에 기름을 두르고 당근을 넣고 볶습니다. ...
파김치 양념 휘리릭 만들어 버무리세요– 레시피 | 다음 요리
파김치 양념 휘리릭 만들어 버무리세요 – 레시피 | Daum 요리
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[문성실] 석박지-곰탕, 설렁탕, 순대국에 최고의 김치...^^2011/12/21 13:03 요즘들어 날씨가 추워서인지 ...
♪ 입맛돌게 하는 짭조롬한 코다리무조림
매년 찬바람이 불때쯤이면.. 코다리가 먹고싶어지곤 하는데요.. 그럴때는 한코다리 사다가 맛나게 조림을 만든답니다. 벌써 작년 이맘때가 되었나.. 코다리가 먹고 싶은생각에 코다리 한팩을 사 왔어요~ㅋ 뭐~ 늘..
꿀맛별미 맛있는 새우파래전 만들기– 레시피 | 다음 요리
꿀맛별미 맛있는 새우파래전 만들기타닥타닥 기름 튀는 소리~지글지글 전 익어가는 소리에귀가 번쩍 눈이 번쩍 ^^아직은 쌀쌀한 날씨에는노릇노릇 따끈따끈한 전요리가 최고죠?더욱더 맛나고예쁜 새우 파래전 만들기 소개할께요.와우~ 새우를 넣은 파래전은요,맛은 물론 초록초록 초록전이에요~정말 맛있어 강추강추에요~새우파래전 만들기 시작합니다!★요리재료 (2인분, 계량스...