한식

Collection by Margarita • Last updated 8 weeks ago

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  Vegetarian Recipes, Cooking Recipes, K Food, Spaghetti Squash, Korean Food, Food Plating, Salad Recipes, Easy Meals, Appetizers

주목주목~고오급 음식점 뺨치는 샐러드 드레싱 3종 레시피!샐러드드레싱

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주목 주목~고오급 음식점 뺨치는 샐러드 드레싱 3종류! 호다닥~넣으면 끝나버리는 상큼,달달,고소 삼인방 소개~ 세상의 모든 레시피 만개의레시피

  Bebidas Detox, Korean Food, Food Plating, Kung Pao Chicken, Chicken Wings, Love Food, Asian, Meat, Cooking

어묵,오뎅요리[어묵무침]어묵,오뎅볶음 더이상 기름에 볶지말고 무침하세요~부드럽고 깔끔한 밑반찬 충무김밥 오뎅무침!

#양장금주부 밑반찬으로도 좋고 김밥에 넣어 돌돌말아 먹어도 좋은 초간단 요리로 쉽게 만들수있는 기름지지않아 깔끔하고 부드러운 비법이 있는 오뎅,어묵무침 레시피 입니다.[재료]어묵7장(315g),쪽파25g[양념]고추가루3큰술,진간장1큰술,멸치액젓2큰술,맛술(미림)2큰술,마늘1큰술,...

[어묵볶음] 말라비틀어지지않고 촉촉~ 불맛도 살렸어용~ stir-fried fish cake. 오뎅볶음 황금레시피, 맛있게 하는 법 - YouTube Broccoli Grape Salad, Asian Recipes, Asian Foods, Stir Fry Rice, K Food, Rice Cakes, Korean Food, Fried Rice, Pork

[어묵볶음] 말라비틀어지지않고 촉촉~ 불맛도 살렸어용~ stir-fried fish cake. 오뎅볶음 황금레시피, 맛있게 하는 법

■ 재료오뎅 3장 (120g) + 채소 적당량 (양파1/2개, 당근, 대파, 고추 1) ■ 양념 (야채 양 포함)🥕야채 없으면 오뎅 3장에 간장은 1.5~ 2숟갈식용유 2진간장 3물엿 3 (올리고당은 줄이세요)고춧가루 1.5 간마늘 0.5 후추통깨 마지막✔ 오뎅에 자체 간이...

몰캉몰캉 [가지나물] 쪄먹을땐, 이 양념이 갑이야~ 쪄서 촉촉하게 먹는 가지무침 맛있게 만드는 법 - YouTube Beef, Chicken, Kitchen, Food, Meat, Cooking, Kitchens, Essen, Meals

몰캉몰캉 [가지나물] 쪄먹을땐, 이 양념이 갑이야~ 쪄서 촉촉하게 먹는 가지무침 맛있게 만드는 법

#윤이련반찬 #윤이련나물■가지 찌는 법■물 300 ml에 불 올리고 가지도 바로 넣어준다. 물이 끓으면 3분 더 쪄준다.■가지 120g X 3 개 = 360g■ 양념비율 ■ 성인밥수저-국간장 1.5 + 까나리액젓 1( 국간장 2로 하거나, 까나리 2 + 소금 도 가능) ...

[김싸먹는 양념장] OO 로 하니 훨씬 맛나요. 간장양념장. 김양념장 만들기. 곱참김. 돌김 양념장 - YouTube Grains, Rice, Food, Essen, Meals, Seeds, Yemek, Laughter, Jim Rice

[풋마늘 양념장] 풋마늘로 하니 훨씬 맛나요. 간장양념장. 김양념장 만들기. 곱참김. 돌김 양념장,

마성의 밥도둑 쌈 양념장 https://youtu.be/bseNfXtZEHQ풋마늘명엽채무침 https://youtu.be/Q498GeWnDGw■재료풋마늘대 1~2, 땡초 1--풋매늘대 없으면 쪽파로 하세요^^■양념장 (어간장 버전)어간장/홍게간장 6 생수 2매실액 1생강(청) 0....

[오징어무국] 시원한 맛을 원한다면 00로 간을 해주세요. 오징어국 끓이는 법. - YouTube Pork, Meat, Chicken, Cooking, Korean, Gourmet, Food, Kale Stir Fry, Kitchen

[오징어무국] 시원한 맛을 원한다면 00로 간을 해주세요. 오징어국 끓이는 법.

■재료오징어 한마리, 두부 반모, 무 200g, 양파/버섯 조금, 땡초2, 홍초 1/2, 대파 1■양념멸치다시마육수 1.5L (~2L)새우젓 1멸/까 액젓 2 (1~2)맛술 1간마늘 1간생강 0.3고춧가루 1 취향껏■ 복잡해서 안했는데새우젓 양 좀 줄이고, 국간장도 살짝 넣으면...

고등어조림. 고등어와 OO의 떨리는 만남! 고등어 비린맛도 사라져요. 고등어손질법. 고등어조림 레시피, 고등어무조림, 고등어감자조림 만드는 법. - YouTube Korean Food, Beef, Chicken, Food, Meat, Korean Cuisine, Steak, Cubs

고등어조림. 고등어와 OO의 떨리는 만남! 고등어 비린맛도 사라져요. 고등어손질법. 고등어조림 레시피, 고등어무조림, 고등어감자조림 만드는 법.

■재료고등어 큰거 한마리 580g무, 양파 한개 통째, 땡초2, 홍초1, 대파1, 감자는취향껏■ 1)무 삶을 때 초벌양념물400ml, 진간장1, 고춧가루1■ 2) 본격양념물 200ml진간장 2 / 혹은 진간장1+ 액젓 1고춧가루1미림 2마늘 1생강 0.3후추 촉촉 (마지막) 물엿 ...

  Meat, Chicken, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Kitchen, Essen, Meals, Yemek

스팸깻잎전 만들기, 오늘 저녁 반찬으로 간단하게 깻잎스팸전 만드는 법

스팸으로 여러 음식을 할 수 있는데스팸을 활용하여 전을 만들었습니다.깻잎 향이 있어 좋습니다.간단하게 만들어 먹을 수 있는 밑반찬술안주입니다.# 사용된 재료 1. 스팸2. 깻잎3. 고추(청양고추, 홍고추)4. 달걀5. 밀가루6. 빵가루7. 후춧가루8. 곤소금9. 식용유#스팸요리 #...

여름[가지볶음무침] 물컹 × 쫄깃쫄깃한 식감을 살렸어요. 가지볶음,가지무침,가지요리 - YouTube Kung Pao Chicken, Korea, Ethnic Recipes, Food, Essen, Meals, Korean, Yemek, Eten

여름[가지볶음무침] 물컹 × 쫄깃쫄깃한 식감을 살렸어요. 가지볶음,가지무침,가지요리

가지무침, 가지볶음가지 2개, 땡초 1, 홍초 1진간장 2맛술 1물엿 1.5간마늘 0.3참기름 조금통깨 솔솔

  Korean Food, Japanese Food, Bento, Asian Recipes, Crockpot, Slow Cooker, Cooking, Kitchen, Dark

차돌박이샤브샤브

가족이 둘러앉아 함께 먹을 수 있는 음식! 바로 샤브샤브인데요. 큰 전골냄비에 배추, 청경채 등 채소와 고기를 넣어 익힌 뒤, 소스를 콕! 찍어 먹는 매력이 있는 샤브샤브! 차돌박이로 먹는다면 더욱 고소하고 부드러운 맛을 느낄 수 있답니다. 채소와 고기가 우러난 국물 한 모금은 함께 있는 가족의 사랑만큼 따듯할 거예요. 채소와 고기를 먹고 난 후 칼국수와 달걀 죽을 해 먹는 것도 잊지 마세요!

[감자조림] 극강의 쫀득함을 느낄 수 있는 조리법 Gooey braised potatoes. 국민 밑반찬, 간장감자조림, 감자조림 만드는 법 - YouTube Sweet Potato, Potatoes, Cooking Recipes, Vegetables, Korean, Food, Korean Language, Potato, Chef Recipes

[감자조림] 극강의 쫀득함을 느낄 수 있는 조리법 Gooey braised potatoes. 국민 밑반찬, 간장감자조림, 감자조림 만드는 법

#윤이련반찬감자를 자른 후, ㅈㅈㄹㅈ에 쪄주면 감자 겉면이 말라, 조리시 덜 부스러지고 겉은 쫀득, 안은 포슬포슬한 환상적인 식감의 감자를 맛 보실 수 있습니다.■재료■감자 3개, 마늘 5개 편썬거, 식용유 ■ 양념비율 ■ 밥숟갈감자 (테니스공 크기) 하나당 간장 1스푼하면 "삼...

냉털 [무배추전] 애호박전보다 맛나니 꼭 해드세요. 무전, 배추전, 초간단 존맛탱전 - YouTube Korean, Drink, Meat, Chicken, Food, Beverage, Korean Language, Essen, Meals

냉털 [무배추전] 애호박전보다 맛나다.. 꼭 해드세요. 무전, 배추전, 초간단 존맛탱전

맛나요 맛나~ 근데무만 하면 무청시래기 맛이 좀 날 수 있어요. 배추도 시래기 맛 나고~ 그러니 양파를 꼭 넣으세요~ ■재료무 350g (국그릇 2)알배추잎 몇잎, 양파 1/4, 땡초3, 홍초1 ■양념맛소금 0.6전분가루 4계란4💚맛소금 말고 일반소금간하면 간장에 찍어드셔야 ...

따뜻한 국물 불고기 + 당면 후루룩~ 수능으로 지친 우리 아이들 체력. 영양 채워주세요~ 불고기전골 레시피, 불고기양념, 서울식불고기 - YouTube Special Recipes, Japchae, Cooking Recipes, Asian, Ethnic Recipes, Korean, Foods, Food, Food Food

따뜻한 국물 불고기 + 당면 후루룩~ 수능으로 지친 우리 아이들 체력. 영양 채워주세요~ 불고기전골 레시피, 불고기양념, 서울식불고기

■재료소불고기용 600g 4인분당면 30분 불린것 100g (4인분)각종 야채 조금씩: 양파, 당근, 팽이버섯, 표고버섯, 홍고추,부추 ■양념 (삼삼하고 달짝찌근해야 맛나용~)배양파즙 200ml (배 중간 1/2, 양파 중간 1/2)물 200ml (~300)진간장 5숟갈 (5하...

[나박김치] 이렇게 만들면 대박 청량감! 느끼한 속이 뽱~~ 무조건 칭찬받음. 한사발 드링킹 각! 나박김치 담그는법, 설날음식 - YouTube Meat, Chicken, Food, Essen, Meals, Yemek, Eten, Cubs

[나박김치] 쥬스 넣어 대박 청량감! 느끼한 속이 뽱~~ 무조건 칭찬받음. 한사발 드링킹 각! 나박김치 담그는법, 설날음식

■재료알배기배추 2개, 제주무 500g 홍초 2, 땡초 4, 잔파/ 미나리 한줌배(사과) 하나 깍둑 썰기배(사과)쥬스 (배쥬스가 더 맛남)실고추 , 당근 ■절이기천일염 100ml, 1시간. 걍 대충해도 됨---절인거 안씻고 바로 물 부어서 만들면 되는데 깜박했어요 ---바로 물 넣...

[소고기무국] 고기 적게 넣고 조미료 없어도 끝내주게 깊은맛 나요~ 소고기무국 끓이는 법 - YouTube Meat, Chicken, Food, Essen, Meals, Yemek, Eten, Cubs

[소고기무국] 고기 적게 넣고 조미료 없어도 끝내주게 깊은맛 나요~ 소고기무국 끓이는 법

■재료물 2.5L 한우국거리 300g건다시마 스맛폰크기 2장무 400g ( 대충 400ml용량)건표고버섯 3 + 건표고 우린물대파 큰거 1콩나물 한줌 가득 (숙주는 나중에 끓을 때 넣는다)■고기 볶을때참기름 2 + 간마늘 1 + 후추 ■양념 (국간장이 메인양념)천일염 1 +국간장 ...

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간단하고 맛있는 제철 배추요리 3가지~ 강쉪^^ korean food recipes, 3 kinds cabbage cooking recipes 배추생채 배추홍합짬뽕 배추삼겹살볶음

#간단한요리 #저녁메뉴추천 #집들이음식------------------------------------------------------오늘은 달달한 가을 배추 준비했습니다.배추로 할수있는 간단하고 맛있는 3가지 요리 만들어봤어요.{ 배추 요리 3가지 }[배추생채] 3인분, 00:1...