한식요리

Collection by 박민경

64 
Pins

소고기말이 요리, 반값한우파는곳 나비한우 차돌박이로

반값한우파는곳 나비한우 차돌박이를 이용한 소고기요리 수풀이네 오늘의 밥상요리메뉴는 차돌박이요리 소...

새송이버섯들깨볶음-꼬소하니 자꾸만 손이 가는 건강한 반찬 새송이버섯들깨볶음...^^ : 네이버 블로그

새송이버섯들깨볶음-꼬소하니 자꾸만 손이 가는 건강한 반찬 새송이버섯들깨볶음...^^

전 이런 반찬 참 좋아해요.ㅋㅋ 특히나 반찬에 고운 들깨가루가 들어가면 어찌나 맛이 좋은지... 꼬소하고 ...

삼겹살요리 먹을수록 중독되는 백종원 삼겹살볶음

삼겹살요리 먹을수록 중독되는 백종원 삼겹살볶음 안녕하세요. 영빵입니다. 요즘 반찬 걱정이 참 많아요, ...

【초간단】 야식 비빔국수 만들기

·
281 reviews
·
10 minutes
·

출출하시다는 울님, 갑자기 밀면이 먹고싶다고 하시네요 . . ;; 밀면대신 초간단으로 비빔국수 해줬더니 5분만에 클리어 . . ;;; 새콤달콤 비빔국수를 만들어 보아요~

애호박 요리 중에서 가장 맛있는 최고의 반찬~! 충청도 시어머니의 애호박 나물 레시피^^* 유월의 텃밭에는 애호박이며 가지 고추 오이가 주렁주렁 열렸습니다.ㅎ 한꺼번에 갑자기 여물어가는 텃밭 채소들~! 오이는 부추

애호박 요리 중에서 가장 맛있는 최고의 반찬~! 충청도 시어머니의 애호박 나물 레시피^^* 유월의 텃밭에는 애호박이며 가지 고추 오이가 주렁주렁 열렸습니다.ㅎ 한꺼번에 갑자기 여물어가는 텃밭 채소들~! 오이는 부추

백종원 오이고추 무침 만들기 간단한 밑반찬으로 오이고추 된장무침 만한게 없네~

백종원 오이고추 무침 만들기 간단한 여름 밑반찬으로 시원하고 아삭한 오이고추 된장무침이 딱!더운 여름...

가지요리 _ 쇠고기 가지롤 레시피! 여름 도시락 반찬 만들기 : 네이버 포스트

가지요리 _ 쇠고기 가지롤 레시피! 여름 도시락 반찬 만들기

가지요리 _ 쇠고기 가지롤 레시피! 여름 도시락 반찬 만들기 : 네이버 포스트

아삭이 아니고~쫀득한 연근을 원하신다면 !! "연근조림"~

연근 모양 참으로 신기하게 생겼죠? 저는 어려서 처음 연근을 봤을때 이상하게도 뼈다귀가 연상이 되더라고요... 어찌보면 꽃 모양에 이쁘게 생긴 것 같은데, 구멍이 숭숭 뚤려있고, 나름 상상하면 흉칙한 연근을..

쟁여놓고 먹는 '만능비법소스' 레시피 모음!!

한번 대용량으로 만들어서 오래오래 쟁여 먹는 만능소스모음!

향긋하고 아삭해서 자꾸 손이 가는 '샐러리 장아찌 만들기'

향긋하고 아삭해서 자꾸 손이 가는 '샐러리 장아찌 만들기'

아직 여름이라고 말하기는 이르지만 요즘 날씨가 심상지 않은 것이 곧 더위가 시작되려나 봅니다. 날씨가 더워지면 쉽게 지쳐서 입맛을 잃을 때가 있는데요. 그 위험(?)한 상황을 예방하고자 여름반찬 '샐러리장아..

한정식 집에서 맛 볼 수 있는 고급스러운 새송이버섯 장아찌 만드는법

한정식 집에서 맛 볼 수 있는 고급스러운 새송이버섯 장아찌 만드는법

얼마 전 한정식 집에 다녀왔는데요. 새송이버섯이 장아찌로 나왔는데 너무너무 쫄깃하고 맛이 고급스럽더군요. 그래서 집에 가면 꼭 만들어 먹어야지!! 선물로 드려도 꽤 고급스러운 느낌이 나겠는걸? 생각하다 오..

연근샐러드, 검은깨드레싱과 함께! 건강샐러드^^

연근샐러드 recipe 오늘은 건강 샐러드를 소개할게요. 건강레시피들 맛이 좀 없을 수도 있다는 편견이 있는...

어묵꼬치전 알록달록 식어도 맛있는 전 | JJB의 세상사는 이야기

어묵꼬치전 설날이 이제 코앞으로 다가오니 우리 주부들은 맘부터 분주하게 되는데요... 명절음식중에 빠지지 않고 하는 음식이 바로 전이지요. 이번에 제가 포스팅 할 전은 어묵꼬치전으로 고추를 쏙쏙 넣어서 맛살까지 함께 꽂아 만든 전으로 식어도 맛있게 먹을 수 있는 은근 부치기도 쉬운 전이랍니다. 설날음식으로 올려 볼께요. [재료]재료 : 어묵(맛대장), 맛살, 청홍고추, 계란, 꽂...

아작아작 소리가 나야 정상 !!~~"오이볶음"~

요새 이 오이볶음 먹는 맛에 안그래도 맛있는 밥이 더욱 잘도 넘어 가네용~~ㅋㅋ 오이만 보면 요새는 이것만 만들어 먹어요.... 늘 무침만 해서 드셨던 분이라면... 느무느무 맛있사오니, 꼭 한번 만들어 드셔 보..

흔한 재료를 폼나게 먹어보기~~두부버섯샐러드~~

얼마전에 만난 연예인이자 요리연구가인 어떤 분이 그런 말씀을 하시더군요... 요리 제일 잘하는 사람은 제일 흔한 재료인 두부와 콩나물 요리를 잘 하는 사람이 진짜 요리를 잘하는 사람이라고요.. 그 말에 저도..