요리

Collection by 미현-네모 • Last updated 6 days ago

57 
Pins
Hummus Cucumber Roll-Ups are GREAT for Entertaining with Clean Eats! Hummus Cucumber Roll-Up Clean Recipe Clean Recipes, Gourmet Recipes, Appetizer Recipes, Cucumber Roll Ups, Cucumber Recipes, Cucumber Snack, Dill Recipes, Homemade Hummus, Food Crush

Hummus Cucumber Roll-Ups are GREAT for Entertaining with Clean Eats!

Hummus Cucumber Roll-Ups Recipe

  Easy Cooking, Cooking Recipes, Korean Side Dishes, K Food, Korean Food, Food Items, Food Plating, No Cook Meals, Food To Make

오이물김치 담그기 시원하고 아삭한 오이물김치 정말 맛있어요

오이물김치를 담궜어요. 시원하고 아삭한 오이물김치 함께 만들어봐요.오이물김치 담그기 재료 오이, 실파, 홍고추, 양파, 무, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루, 매실액, 소금, 밀가루만드는 방법1. 오이 10개를 물에 씻어 열십자로 갈라준뒤 4등분으로 잘라주세요* 오이 한개가 8조각이...

Fish cake and vegetables with rice paper pancake :: Korean food Korean Side Dishes, Cooking Recipes For Dinner, Easy Cooking, Food Design, Fast Healthy Meals, Easy Meals, Fish Cakes Recipe, South Korean Food, Light Recipes

라이스페이퍼를 사용하여 쫀득쫀득 맛있는 어묵 채소전 만드는 법, 월남쌈 만두, 오뎅전 레시피

어묵과 제철인 채소로 전을 만들었습니다.향긋한 깻잎과 피망, 당근, 양파매콤하게 청양고추도 넣고월남쌈 먹을 때 사용하는라이스페이퍼도 함께 했습니다.어묵과 채소의 맛도 좋지만,오늘의 대박은 라이스페이퍼입니다.라이스페이퍼의 쫄깃쫄깃한 맛이 정말 좋습니다.경험하지 못한 맛어묵채소전 맛있...

  Korean Dishes, Korean Food, Food Design, Healthy Menu, Healthy Recipes, Cooking Recipes For Dinner, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Cafe Food

간단 파티요리 . 만두피 야채 튀김만들기 .

오늘은 유난히 튀김생각이 나네요~~ㅎㅎ 그동안 감기 때문에 입맛이 없어져서 그런지... 열량이 모자라는지... 집에 있는 샐러드야채와 만두피로 아삭하고 상큼한 튀김을 준비했어요 ^^* 재료 만두피 1팩, 튀김기름, 밀대 샐러드야채 : 양상추, 깻잎, 양파, 파프리카, 오이, 호두... 약간씩 초간장 : 간

  Korean Dessert, Asian Desserts, Korean Food, Banana Bread, Deserts, Baking, Sweet, Recipes, Candy

손이 많이 가는 약밥은 이제 그만! 쉽고 간편한 약밥 만들기

·
48 reviews
·
1 hour
·

약밥 만들때 손이 많이 간다고? 노노노~ 그렇지 않아! 세상의 모든 레시피 만개의레시피

  Korean Food, Food Hacks, Diy And Crafts, Good Things, Cooking, Kitchen, Korean Cuisine, Brewing, Cuisine

알아두면 평생 도움이 될 살림 보관법 16가지

주방 살림만 20년째인 주부가 되었는데요. 나름 요리와 살림 정리 정돈에 관심이 많다보니 저만의 보관법 노하우들이 생기더군요. 그래서 오늘은 알아두면 평생 도움이 될 단무지, 달걀, 밥, 양파, 바나나, 버섯,..

  Kimchi, Korean Food, No Cook Meals, Cabbage, Cooking Recipes, Chicken, Vegetables, Meat, Korean Recipes

【백김치 】국물에 이걸 넣으면 /아삭하고 시원하게 /손님접대/생신음식/여름김치/잔치음식/맛있어지는 레시피/ white kimchi Recipe

깔끔하고 시원아삭하게 백김치를 담아보세요파프라카를 사용해 더욱 고급스러운 은은한단맛과 보기만해도 감탄사가 나오는 비쥬얼이에요숙성된 국물에 국수를 말아먹으면 정말 맛있답니다★★이틀정도 시원한곳에서 숙성시켜서냉장고에 넣어주세요(계절따라 시간은 달라져요)소금간을 간간하게 맞춰주어요종근당...

  Tteokbokki Recipe, Radish Kimchi, K Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Korean Food, Food And Drink, Cooking Recipes, Food

💚무생채 만들기💚국물이 안 생긴다. 아삭하고 맛있다. 간단하게 핵샘만 콕콕/물기를 완전히 빼서 아삭아삭 오독오독한 맛! 무의 맛있는 생채로 변신

무생채 국물이 안 생기고 아삭하고 맛있게 만드는 비법 공개합니다. 물기를 완전히 빼서 아삭아삭 오독오독한 맛이 납니다. 무의 맛있는 생채로 변신입니다. 재료: 무 1500g, 고추가루 3큰술, 쪽파 한줌, 새우젓 1큰술, 액젓 1큰술, 마늘 2큰술, 생강 1작은술, 통깨 2큰술절...

  Korean Food, Broccoli, Recipies, Cooking Recipes, Salad, Restaurant, Vegetables, Kitchen, Events

한번 맛보면 반하게 되는 된장 마요 브로콜리 무침 만드는 방법

브로콜리는 살짝 데쳐내어 초장에 찍어 드시는 게 일반적이며, 볶음밥 등의 부재료로 사용하시는 경우가 많은데요. 이렇게 평범하게만 브로콜리 요리를 해 드셨다면.... 마요네즈를 넣어 고소하면서 된장의 짭조름..

  Lunch Box Recipes, Veggie Recipes, Asian Recipes, Snack Recipes, Cooking Recipes, Snacks, Ethnic Recipes, Korean Dishes, Korean Food

햄 계란말이 김밥 만들기 :: Making ham eggroll kimbap

안녕하세요~ 엘's Table 입니다 ! 오늘은 햄 계란말이 김밥 만드는 영상을 준비했어요 :) 불조절만 잘하면 진짜 쉬운 계란말이 김밥 ! 고소하고 맛있어요!즐겁게 보셨다면 좋아요 + 구독버튼 꼭 부탁드릴게요~:)___Hello~ It's 엘's Table !!Today, I ...

  Vegetable Chips, Food Test, Healthy Diet Recipes, Korean Food, Macaroni And Cheese, Waffles, Deserts, Food Porn, Restaurant

우리집 과자의 자격 100%, 올리브오일 대박 연근칩

우엉과 연근은 한국 국민 반찬종류에 해당하는 재료임에도 제가 만들어본 연근과 우엉반찬은 거의 없다 시피하는데, 그 이유는 한국서는 너무 흔해서인지 크게 관심이 없었고, 게다가 미국 오지에선 더욱 구하기..

  Appetisers, Korean Food, Zucchini, Sushi, Food And Drink, Cooking Recipes, Vegetables, Ethnic Recipes, Cool Things

모르면 손해!!예쁘고 이색적인 김밥 12가지 종류

김밥의 유래는 언제부터 시작되었을까? 크게 두가지의 견해로 나뉘어지고 있습니다. 첫째로 초밥이 유명한 일본의 김초밥에서 유래되었다는 견해가 있으며... 둘째로 정월대보름에 찰밥을 김에 싸서 먹는데서 유..

  Fusion Food, Finger Food Desserts, Finger Foods, Appetizer Recipes, Salad Recipes, Dessert Recipes, Fun Cooking, Cooking Recipes, Healthy Recipes

오이카나페

양념에 버무리거나, 고명으로 살짝 얹기만 했던 오이의 색다른 변신! 새우와 참치 두 가지를 얹어 취향껏 골라 먹기 좋은 카나페가 되었답니다. 아보카도 위에 살포시 앉은 새우, 상큼 고소한 참치 중 어떤 카나페를 즐기고 싶으신가요?

  K Food, Korean Food, Cucumber, Food And Drink, Food, Korean Cuisine, Zucchini

오이요리[전통오이지담그는법]무르지않고!오독오독하고!특별한맛의 비법이있는 오이지담그는법!오이장아찌!

#양장금주부한여름 시원한 밑반찬으로 최고인 재래식오이지담그는법으로 무르지않으면서 오독옥하게 특별비법인 마늘쫑과 함께 담궈 더욱 맛과향이 일품인 오이지담그기 레시피 입니다.[재료]백오이50개,마늘쫑1타래(500g),[절임물]생수5리터(5,000ml),천일염5컵,소주150ml[양념계량...

  Kimchi, Celery, Pickles, Cucumber, Vegetables, Cooking, Recipes, Foods, Drink

간장을 끓이지 않고 간편하게 '대파장아찌' 맛있게 만들기

오래두고 먹을 수 있는 밑반찬 장아찌.오늘은 대파를 이용한 맛있는 대파장이찌를 준비해봤어요.*매실액 만들기 - https://youtu.be/AvdKon9eoIs*1컵 = 200ml[재료]대파 1단, 청양고추 20개[양념]진간장 1컵, 물 2컵, 식초 1컵, 소주 반컵매실액 반컵*...