More ideas from 김신오
엄마에게 배운 시원하고 깔끔한...<명품 백김치 담그기> 재료배추3포기(될수 있음작은포기),무반통,배1개,쪽파한줌,목이버섯,새우젓(육젓)찹쌀가루3큰술,황태육수(황태머리2,멸치한줌,다시마,구기자),천일염(토판염),구기자,말린대추4~5개 가을에는 무와 배추가 아주 당도가 높아서 김치를 담그면... 그냥 손 안대고 코를 풀 수 있어요.그만큼 반은.....

엄마에게 배운 시원하고 깔끔한...<명품 백김치 담그기> 재료배추3포기(될수 있음작은포기),무반통,배1개,쪽파한줌,목이버섯,새우젓(육젓)찹쌀가루3큰술,황태육수(황태머리2,멸치한줌,다시마,구기자),천일염(토판염),구기자,말린대추4~5개 가을에는 무와 배추가 아주 당도가 높아서 김치를 담그면... 그냥 손 안대고 코를 풀 수 있어요.그만큼 반은.....

든든한 밥도둑~~맛깔난 유혹 꽃게무침 만들기~~~ 저희식구 온가족이 너무나 좋아하는 맛있는 밥도둑 꽃게무침입니다요거 잘 무침해놓으면 다른반찬 없이도 밥한공기는 언제 먹었는지 모르게 ㅎㅎ~~~ 재료:꽃게(박하지)9마리,양파1개,당근채조금,청양고추2개,마늘4쪽,생강조금꽃게양념장:양조간장3큰술,생수8큰술,소주2큰술,고추가루4큰술,사과올리고당2큰술,까나리액젓1큰...

든든한 밥도둑~~맛깔난 유혹 꽃게무침 만들기~~~ 저희식구 온가족이 너무나 좋아하는 맛있는 밥도둑 꽃게무침입니다요거 잘 무침해놓으면 다른반찬 없이도 밥한공기는 언제 먹었는지 모르게 ㅎㅎ~~~ 재료:꽃게(박하지)9마리,양파1개,당근채조금,청양고추2개,마늘4쪽,생강조금꽃게양념장:양조간장3큰술,생수8큰술,소주2큰술,고추가루4큰술,사과올리고당2큰술,까나리액젓1큰...

나박 물 김치 담그기, 나박 김치 레시피, 한국 음식, 김치 담그기,

나박 물 김치 담그기, 나박 김치 레시피, 한국 음식, 김치 담그기,

Crochet 3D Poinsettia Flower Free Pattern Video - Crochet Poinsettia Christmas Flower Free Patterns

Crochet 3D Poinsettia Flower Free Pattern Video - Crochet Poinsettia Christmas Flower Free Patterns

맛있는 백김치 담그는 법,김치류 , 베지테리언  반찬,  저장 식품,  배추 요리,  한국 요리  , 백김치 레시피

맛있는 백김치 담그는 법,김치류 , 베지테리언 반찬, 저장 식품, 배추 요리, 한국 요리 , 백김치 레시피

막걸리 술빵 만드는 방법, 막걸리 술빵 만들기 오랜만에 블로그에 직업다운? 포스팅을 해봅니다^^ (맨날 빵...

막걸리 술빵 만드는 방법, 막걸리 술빵 만들기 오랜만에 블로그에 직업다운? 포스팅을 해봅니다^^ (맨날 빵...

대바늘의 계절쉬운듯~어려운 대바늘 뜨기법들ㅎㅎ저도 한참뜰때는 흠 이거구나~했었는데요즘 들어 이것저것...

대바늘의 계절쉬운듯~어려운 대바늘 뜨기법들ㅎㅎ저도 한참뜰때는 흠 이거구나~했었는데요즘 들어 이것저것...