김신오

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맛짱은..지난번 종합검진 결과에 고지혈증 수치가 좀 높게 나왔어요. 양파는 맛짱처럼 고기를 즐겨드시는분이나..고지혈증이 있는 분들에게도 아주 좋은 야채랍니다. 양파가 혈액에 쌓이는 지방과 콜레스테롤의 막아주고, 피를 말게하는데 큰도움을 준다고 합니다...고로~ 다이어트에도 좋다는거..ㅎㅎㅎ 요즘 많이 나오는 햇양파는 수분이 많아 아삭하고 달콤하여 그냥 먹기에도 좋고, 겉껍질을 벗기면 속살이 뽀얀것이.. 아이..

맛짱은..지난번 종합검진 결과에 고지혈증 수치가 좀 높게 나왔어요. 양파는 맛짱처럼 고기를 즐겨드시는분이나..고지혈증이 있는 분들에게도 아주 좋은 야채랍니다. 양파가 혈액에 쌓이는 지방과 콜레스테롤의 막아주고, 피를 말게하는데 큰도움을 준다고 합니다...고로~ 다이어트에도 좋다는거..ㅎㅎㅎ 요즘 많이 나오는 햇양파는 수분이 많아 아삭하고 달콤하여 그냥 먹기에도 좋고, 겉껍질을 벗기면 속살이 뽀얀것이.. 아이..

열무김치 쉽게 담는 요령 – 레시피 | Daum 요리

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식빵 3장, 슬라이스치즈 2장, 찐 단호박 1/2컵, 모짜렐라치즈 원하는 만큼(단호박을 조각으로 잘라 그릇에 담고 랩을 씌워 전자렌지에 3~4분 정도 돌려 주셔도 된답니다.) 단호박은 으깬 다음 우유 1큰술과 소금, 꿀을 넣고 섞어 줍니다. 식빵에 단호박을 듬뿍 발라 준 다음 슬라이스치즈 한장을 올려 줍니다. 슬라이스치즈 위에 식빵을 놓고 단호박을 듬뿍 ...

식빵 3장, 슬라이스치즈 2장, 찐 단호박 1/2컵, 모짜렐라치즈 원하는 만큼(단호박을 조각으로 잘라 그릇에 담고 랩을 씌워 전자렌지에 3~4분 정도 돌려 주셔도 된답니다.) 단호박은 으깬 다음 우유 1큰술과 소금, 꿀을 넣고 섞어 줍니다. 식빵에 단호박을 듬뿍 발라 준 다음 슬라이스치즈 한장을 올려 줍니다. 슬라이스치즈 위에 식빵을 놓고 단호박을 듬뿍 ...

NO밀가루~ 식어도 굳어지지 않는 고구마찹쌀호떡

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전자레인지로 초간단, 인절미 만들기

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바나나떡/한가위 손님상에 어울리는 쉽고 간단한 퓨전떡..과즙만으로 만든 바나나 경단떡 떡/ 후식/ 퓨전떡 /다과상 /단호박란/ 바나나떡/ 바나나 경단/ 바나나 경단떡/ 과일떡/ 궁중요리 이제 며칠만 있으면 민족의 대명절인 한가위지욤..^^ 한가위엔 송편을 넉넉히 빚어 차례도 지내고 이웃과 나눠 먹기도 하는데요.. 음.. 아무래도 송편은 빚어 올리는 분들도...

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[고추장멸치볶음맛있게만드는법]고추장 멸치 볶음 만드는법 by 미상유밑반찬 시리즈입니다.언제나 베스트셀러인 밑반찬이죠.바로 멸치 볶음입니다.간장에 볶아도 맛있고, 고추장에 볶아도 맛있어요.개인적으로 아침 반찬으로 멸치를 좋아합니다.달착지근하니 매콤해서 입맛을 잡아주거든요.[고추장 멸치 볶음 만드는법]재료: 참기름 3큰술, 잔멸치 2줌양념: 고추장 3큰술, 간...

[고추장멸치볶음맛있게만드는법]고추장 멸치 볶음 만드는법 by 미상유밑반찬 시리즈입니다.언제나 베스트셀러인 밑반찬이죠.바로 멸치 볶음입니다.간장에 볶아도 맛있고, 고추장에 볶아도 맛있어요.개인적으로 아침 반찬으로 멸치를 좋아합니다.달착지근하니 매콤해서 입맛을 잡아주거든요.[고추장 멸치 볶음 만드는법]재료: 참기름 3큰술, 잔멸치 2줌양념: 고추장 3큰술, 간...

* 날개달고 블로그 : http://blog.naver.com/pink9825 칼슘왕 멸치는 저희집 식탁에서 빠지지않는 마른반찬중에 하나예요.멸치볶음도 여러가지 방법이 있지요..?고추기름을 넣어 빨갛게 볶는방법,하얗게 볶지만 촉촉하고 말랑하게 볶는방법,여러가지 견과류를 함께 넣어 볶는방법,오늘 제가 만든것처럼 과자처럼 바삭하게 볶는방법 등... ▶ 재료 ...

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유통기한 지난 우유를 가장 맛있게 먹는 법 우유는 유통기한이 지나도 한동안은 마실 수 있다고 하죠. 물론 마셔도 별탈은 없다고 하지만 막상 마시려고 하면 뭔가 찜찜한 구석이 있어요. 그럴 때 그냥 버리거나..

유통기한 지난 우유를 가장 맛있게 먹는 법 우유는 유통기한이 지나도 한동안은 마실 수 있다고 하죠. 물론 마셔도 별탈은 없다고 하지만 막상 마시려고 하면 뭔가 찜찜한 구석이 있어요. 그럴 때 그냥 버리거나..

애호박 요리 중에서 가장 맛있는 최고의 반찬~! 충청도 시어머니의 애호박 나물 레시피^^* 유월의 텃밭에는 애호박이며 가지 고추 오이가 주렁주렁 열렸습니다.ㅎ 한꺼번에 갑자기 여물어가는 텃밭 채소들~! 오이는 부추

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삼겹살요리 먹을수록 중독되는 백종원 삼겹살볶음 안녕하세요. 영빵입니다. 요즘 반찬 걱정이 참 많아요, ...

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간장돼지등뼈찜 황금레시피 아..저 등뼈찜 너무 좋아하거든요. 솔직히 말하면 뼈다귀 감자탕보다 더 좋아하...

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새콤달콤한 사과와 고소한 아몬드크림이 환상적인 애플타르트/애플파이 : 네이버 블로그

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업소용 양파소스  레시피501s간장 130g 사과식초 130g 생수 300g 마늘즙 20g 배갈아서 50g 사과갈아서...

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간단도시락으로 좋은 맛있는 유부초밥 만들기유부초밥은 언제먹어도 맛있어요.. 별다른 야채없이 시판 유부...

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열무 얼가리 물김치 더울때 열무 물김치만 있어도 찌게 걱정안해도 되고 약고추장에 밥넣고 열무 건져넣고 쓱쓱 밥비벼 먹어도 한끼 맛있게 먹을수있지요 약간 새콤하게 익혀서 국물도 먹고 밥도비벼 먹고 할려구요 재료 열무1단 얼가리1단 양파1개 파2뿌리 홍고추6개 청고추3개 마늘10쪽 찹쌀가루2큰술 소금2큰술 천일염1/2컵 만들기 열무와 얼가리는 싱싱하고 연한것으로 준비해서 누런 겉잎을 떼어내고 뿌리를 자른다음 잎파..

열무 얼가리 물김치 더울때 열무 물김치만 있어도 찌게 걱정안해도 되고 약고추장에 밥넣고 열무 건져넣고 쓱쓱 밥비벼 먹어도 한끼 맛있게 먹을수있지요 약간 새콤하게 익혀서 국물도 먹고 밥도비벼 먹고 할려구요 재료 열무1단 얼가리1단 양파1개 파2뿌리 홍고추6개 청고추3개 마늘10쪽 찹쌀가루2큰술 소금2큰술 천일염1/2컵 만들기 열무와 얼가리는 싱싱하고 연한것으로 준비해서 누런 겉잎을 떼어내고 뿌리를 자른다음 잎파..