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매번 끼니때마다 메뉴 정하는 것도 주부들에겐 은근 스트레스인데요. 두고두고 오래 먹을 수 있는 양파장아...

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제가 그동안 문어장을 얼마나 많이 만들었을까요.... 정말 셀 수 없이 많이 만들었던 것 같아요. 그만큼 영...

제가 그동안 문어장을 얼마나 많이 만들었을까요.... 정말 셀 수 없이 많이 만들었던 것 같아요. 그만큼 영...

2013-06-12 전문가2기1회20.JPG

2013-06-12 전문가2기1회20.JPG

이연복셰프 고추잡채만들기 라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!! 고추잡채에서 빼놓을 수 없는 것이 바로 돼지고기인데요. 이 돼지고기는 그냥 안심을 사서 채썰어서 준비해도 되고 잡채용으로 채썰어져 나온것을 마트나 슈퍼에서 ​구입해서 사오시면 됩니다. 아삭이고추 10개, 잡채용돼지고기 300g, 전분가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 대파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 생강가루 조금, 양파 반개, 굴소스 2큰술, 후추 조금, 청주 조금, 라이스페이퍼 12장 먼저 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파넣고 파기름을 내어줍니다. 마늘도 같이 넣어서 볶아주시면 더욱 향이 좋아 집니다. 아삭이고추는 안에 씨를 모두 빼서 채썰어 준비해 놓고요. 고추잡채를 할때 돼지고기를 같이 그냥 볶는 것이 아니라 부드러운 식감을 위해서 전분가루에 달걀흰자 한개 풀어주고서 전분옷을 돼지고기에 입혀 준 다음에 볶아줍니다. 전분옷을 입힌 채썬 돼지고기를 파기름에 달달 볶아서 먼저 익혀 줍니다. ...

이연복셰프 고추잡채만들기 라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!! 고추잡채에서 빼놓을 수 없는 것이 바로 돼지고기인데요. 이 돼지고기는 그냥 안심을 사서 채썰어서 준비해도 되고 잡채용으로 채썰어져 나온것을 마트나 슈퍼에서 ​구입해서 사오시면 됩니다. 아삭이고추 10개, 잡채용돼지고기 300g, 전분가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 대파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 생강가루 조금, 양파 반개, 굴소스 2큰술, 후추 조금, 청주 조금, 라이스페이퍼 12장 먼저 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파넣고 파기름을 내어줍니다. 마늘도 같이 넣어서 볶아주시면 더욱 향이 좋아 집니다. 아삭이고추는 안에 씨를 모두 빼서 채썰어 준비해 놓고요. 고추잡채를 할때 돼지고기를 같이 그냥 볶는 것이 아니라 부드러운 식감을 위해서 전분가루에 달걀흰자 한개 풀어주고서 전분옷을 돼지고기에 입혀 준 다음에 볶아줍니다. 전분옷을 입힌 채썬 돼지고기를 파기름에 달달 볶아서 먼저 익혀 줍니다. ...

다양한 재료들로 개성있는 초밥을 만들어 먹는 레시피예요. 초대요리와 홈파티, 색다른 도시락으로 활용할 수도 있답니다. 복잡한 조리과정 없이 재료를 다듬기만 하면 근사하게 완성돼요. ...

다양한 재료들로 개성있는 초밥을 만들어 먹는 레시피예요. 초대요리와 홈파티, 색다른 도시락으로 활용할 수도 있답니다. 복잡한 조리과정 없이 재료를 다듬기만 하면 근사하게 완성돼요. ...

어느새 5월인가 싶었는데긴 연휴를 보내고 돌아보니 5월도 벌써 열흘 가까이 지나고 있어요.이제 점점 더 여름이 다가오는 느낌이예요. 즐거운 연휴 보내셨어요?이번에도 연휴가 꽤 길어서 다시 일상으로 돌아오는 월요일이 평소같지 않게 조금 더 힘들었을것 같아요~백수인 저마저도 그랬으니까요^^;본격적인 5월의 시작은 오늘부터인것처럼 기운내서 이번 한달도 열심히 ...

어느새 5월인가 싶었는데긴 연휴를 보내고 돌아보니 5월도 벌써 열흘 가까이 지나고 있어요.이제 점점 더 여름이 다가오는 느낌이예요. 즐거운 연휴 보내셨어요?이번에도 연휴가 꽤 길어서 다시 일상으로 돌아오는 월요일이 평소같지 않게 조금 더 힘들었을것 같아요~백수인 저마저도 그랬으니까요^^;본격적인 5월의 시작은 오늘부터인것처럼 기운내서 이번 한달도 열심히 ...

. 동치미야 곧보ㅏ💋 역시 무는 겨울무가좋규나🌚 . . . . . . . . 오늘 @joliema 님과 신나게 동치미담기하다 나도삘받아 한주미룬 동치미거리 사와서 휘리릭🕶 오늘너무즐거웠어유!!ㅎㅎ . . . . . 현지의 넘나쉬운동치미 🌚(어릴때부터먹던레시피로 파는거보다 최고최고 뭘해도맛이안나는분들에게 전파하고픈ㅡ디테일하게풀어썼어요🕶) . 1.무1개+마늘15알+양파1개+배1개+대파2줄+청양고추3개(기본) 에 물만부으면 끝! 오늘은 매콤하게담아보려고 청양고추 7개를 넣었다🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶 . . 간을 오직 맛소금1,천일염4비율로 +뉴슈가(90프로채운 1티스푼정도가적당!) 로 많이 많이 짭짤하게 이틀있다 냉장고에서 숙성! 끝!냐미 . . . 부가설명💋 1. 무는 2일뒤에 바로먹을려면 껍질채나박썰기가좋고, 사진처럼 대충 3~4등분으로 크게 썰면, 2일숙성후 냉장고에서 일주일이상 숙성하면 딱 맛나요! 어떤방법이든 1시간동안 무를 맛소금에 잘 절여줘요! 무를…

. 동치미야 곧보ㅏ💋 역시 무는 겨울무가좋규나🌚 . . . . . . . . 오늘 @joliema 님과 신나게 동치미담기하다 나도삘받아 한주미룬 동치미거리 사와서 휘리릭🕶 오늘너무즐거웠어유!!ㅎㅎ . . . . . 현지의 넘나쉬운동치미 🌚(어릴때부터먹던레시피로 파는거보다 최고최고 뭘해도맛이안나는분들에게 전파하고픈ㅡ디테일하게풀어썼어요🕶) . 1.무1개+마늘15알+양파1개+배1개+대파2줄+청양고추3개(기본) 에 물만부으면 끝! 오늘은 매콤하게담아보려고 청양고추 7개를 넣었다🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶 . . 간을 오직 맛소금1,천일염4비율로 +뉴슈가(90프로채운 1티스푼정도가적당!) 로 많이 많이 짭짤하게 이틀있다 냉장고에서 숙성! 끝!냐미 . . . 부가설명💋 1. 무는 2일뒤에 바로먹을려면 껍질채나박썰기가좋고, 사진처럼 대충 3~4등분으로 크게 썰면, 2일숙성후 냉장고에서 일주일이상 숙성하면 딱 맛나요! 어떤방법이든 1시간동안 무를 맛소금에 잘 절여줘요! 무를…

Vi älskar vackra boende.

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