김치

Collection by 김해년 • Last updated 8 weeks ago

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김해년
[파김치] 파김치를 좋아하는 우리가족... 하지만 딸들에게는 주말에나 맘놓고 먹을수있는 김치랍니다^^ 으아악 파냄새!!!! 놀라지 마세요~ 파냄새 특유의 냄새는 알린이라는 이름가진성분 때문인데 너무 싫어하진 마세요. 알린은 식욕을 돋구워줄뿐만 아니라 발한, 해열 그리고 소염작용이 있어요. 감기의 묘약이라고 할만큼 감기예방, 치료, 설사에도 딱! 이랍니다~ 뿐만아니라 피로회복에도 좋구요^^ 유익함이 너무나 많은 향.. K Food, Food Menu, Korean Dishes, Korean Food, Korean Traditional Food, Korean Kitchen, Kimchi Recipe, Asian Recipes, Ethnic Recipes

[파김치] 파김치를 좋아하는 우리가족... 하지만 딸들에게는 주말에나 맘놓고 먹을수있는 김치랍니다^^ 으아악 파냄새!!!! 놀라지 마세요~ 파냄새 특유의 냄새는 알린이라는 이름가진성분 때문인데 너무 싫어하진 마세요. 알린은 식욕을 돋구워줄뿐만 아니라 발한, 해열 그리고 소염작용이 있어요. 감기의 묘약이라고 할만큼 감기예방, 치료, 설사에도 딱! 이랍니다~ 뿐만아니라 피로회복에도 좋구요^^ 유익함이 너무나 많은 향..

여름밥상에 꼭 올리는 백김치. 더운여름에 먹으면 더욱 맛이 배가 되는 김치에요. 하얗게 깔끔하게 담군 백... Meat Recipes, Asian Recipes, Vegetarian Recipes, Cooking Recipes, K Food, Food Menu, Korean Side Dishes, Korean Food, Food Plating

여름밥상에 꼭 올리는 백김치. 더운여름에 먹으면 더욱 맛이 배가 되는 김치에요. 하얗게 깔끔하게 담군 백...

아삭아삭 시원한 국물~~명품 백김치 요리재료 채소류 상황 : 밑반찬 재료 : 채소류 방법 : 절이기 요리팁 ... Korean Dishes, Korean Food, Kimchi, K Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Food Plating, No Cook Meals, Fresh Rolls

아삭아삭 시원한 국물~~명품 백김치 요리재료 채소류 상황 : 밑반찬 재료 : 채소류 방법 : 절이기 요리팁 ...

시원한 열무물김치 담그는 법 맛있는 열무물김치 담그는 법 고고싱~ 풋김치를 담을때는 찹쌀풀 보다는 밀가루풀을 넣어야 풋내가 나지 않는다. 또는 감자삶아 으깨 넣거나 콩죽을 넣기도 한다. 열무 2단, 얼갈이배추 1단, 무 250g, 천일염 (절임용) 1컵 [밀가루풀 재료] 밀가루 1컵, 물 8컵 [국물재료] 생수 2L, 홍 고추 7개, 마늘 10쪽, 생강(선택) 함초소금(국물용) 3큰술 열무와 얼갈이배추는 다듬어서 깨끗하게 씻어주세요. 물 1바가지 퍼 넣고 천일염을 뿌려서 절이고 씻어 소쿠리에 건져주세요. 소금은 1컵 준비했지만 감으로 뿌리면 되요. 냄비에 밀가루 1컵, 물 9컵 붓고 저우주세요. 불에 올려 약한 불에서 저어가면서 풀국처럼 풀풀해질때까지 끓여주세요(끓고 나서 대략 3~4분 정도면 됨) 불에서 내려 밀가루풀을 식혀주세요. 믹서기에 홍고추 8개와 마 늘10개 , 물 1컵을 붓고 갈아주세요. 용기에 생수 2리터 밀가루풀 식혀서 붓고 함초소금으로 간을 하고, 홍고추와… Korean Side Dishes, K Food, Korean Food, Food Plating, Kimchi, Japchae, Cooking, Ethnic Recipes, Food

시원한 열무물김치 담그는 법 맛있는 열무물김치 담그는 법 고고싱~ 풋김치를 담을때는 찹쌀풀 보다는 밀가루풀을 넣어야 풋내가 나지 않는다. 또는 감자삶아 으깨 넣거나 콩죽을 넣기도 한다. 열무 2단, 얼갈이배추 1단, 무 250g, 천일염 (절임용) 1컵 [밀가루풀 재료] 밀가루 1컵, 물 8컵 [국물재료] 생수 2L, 홍 고추 7개, 마늘 10쪽, 생강(선택) 함초소금(국물용) 3큰술 열무와 얼갈이배추는 다듬어서 깨끗하게 씻어주세요. 물 1바가지 퍼 넣고 천일염을 뿌려서 절이고 씻어 소쿠리에 건져주세요. 소금은 1컵 준비했지만 감으로 뿌리면 되요. 냄비에 밀가루 1컵, 물 9컵 붓고 저우주세요. 불에 올려 약한 불에서 저어가면서 풀국처럼 풀풀해질때까지 끓여주세요(끓고 나서 대략 3~4분 정도면 됨) 불에서 내려 밀가루풀을 식혀주세요. 믹서기에 홍고추 8개와 마 늘10개 , 물 1컵을 붓고 갈아주세요. 용기에 생수 2리터 밀가루풀 식혀서 붓고 함초소금으로 간을 하고, 홍고추와…

깍두기황금레시피, 아작아작 맛있는 깍두기 담드는법 : 네이버 블로그 Korean Food, Food Plating, Kimchi, Easy Cooking, Cobb Salad, Bread Recipes, Feta, Beverages, Food And Drink

깍두기황금레시피, 아작아작 맛있는 깍두기 담드는법 : 네이버 블로그

경빈마마 입니다. 오이 열무 물김치 물김치의 계절이 돌아왔습니다. 오이와 열무가 함께 만났으니 더 시원할수 밖에 없습니다. 어제 날씨가 만만치 않게 더웠습니다.차 안에서 에어컨 바람을 너무 쐬었더니 머리가.. Korean Dishes, Korean Food, K Food, Seaweed Salad, Kimchi, How To Lose Weight Fast, Food And Drink, Cooking Recipes, Ethnic Recipes

경빈마마 입니다. 오이 열무 물김치 물김치의 계절이 돌아왔습니다. 오이와 열무가 함께 만났으니 더 시원할수 밖에 없습니다. 어제 날씨가 만만치 않게 더웠습니다.차 안에서 에어컨 바람을 너무 쐬었더니 머리가..

엄마에게 배운 시원하고 깔끔한... 재료배추3포기(될수 있음작은포기),무반통,배1개,쪽파한줌,목이버섯,새우젓(육젓)찹쌀가루3큰술,황태육수(황태머리2,멸치한줌,다시마,구기자),천일염(토판염),구기자,말린대추4~5개 가을에는 무와 배추가 아주 당도가 높아서 김치를 담그면... 그냥 손 안대고 코를 풀 수 있어요.그만큼 반은..... Cooking On The Grill, Asian Cooking, K Food, Brunch Menu, Daily Meals, Korean Food, No Cook Meals, Asian Recipes, Food And Drink

엄마에게 배운 시원하고 깔끔한... 재료배추3포기(될수 있음작은포기),무반통,배1개,쪽파한줌,목이버섯,새우젓(육젓)찹쌀가루3큰술,황태육수(황태머리2,멸치한줌,다시마,구기자),천일염(토판염),구기자,말린대추4~5개 가을에는 무와 배추가 아주 당도가 높아서 김치를 담그면... 그냥 손 안대고 코를 풀 수 있어요.그만큼 반은.....

나른한 봄날의 별미김치(3)열무자박이,열무김치. : 네이버 블로그 Kimchi Recipe, Korean Food, Food Plating, Japchae, Green Beans, Vegetables, Cooking, Ethnic Recipes, Recipes

나른한 봄날의 별미김치(3)열무자박이,열무김치. : 네이버 블로그

내가 아는 모든것을 기록하다 :: 시어머님께 배운 한 입에 쏙쏙 오이 깍두기 무르지 않도록 맛있게 담그는 방법 K Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Cafe Food, Just Cooking, Kimchi, Korean Food, Food Design, Kung Pao Chicken

내가 아는 모든것을 기록하다 :: 시어머님께 배운 한 입에 쏙쏙 오이 깍두기 무르지 않도록 맛있게 담그는 방법

최고의 요리비결 따라 김장김치 맛있게 담그는법 / 배추김치 밤새 물이 쏘옥 빠진 절임배추로 본격적으로 배추김치를 만들어 볼까요. 최고의 요리비결의 김장김치 맛있게 담그는법을 그대로 배워 만들어 볼랍니다. 레시피가 길죠?!? 재료들 다듬고, 육수도 만들고, 찹쌀풀도 만들고 할 일이 많습니다. 최고의 요리비결 김장담그기 - 배추김치 재료 : 배추(4kg), 무(1.1kg), 갓(200g), 미나리(50g), 쪽파(100g), 다시마(5g), 건표.. K Food, Roasted Tomatoes, Korean Food, Kimchi, Asian Recipes, Cabbage, Food And Drink, Healthy Eating, Cooking Recipes

최고의 요리비결 따라 김장김치 맛있게 담그는법 / 배추김치 밤새 물이 쏘옥 빠진 절임배추로 본격적으로 배추김치를 만들어 볼까요. 최고의 요리비결의 김장김치 맛있게 담그는법을 그대로 배워 만들어 볼랍니다. 레시피가 길죠?!? 재료들 다듬고, 육수도 만들고, 찹쌀풀도 만들고 할 일이 많습니다. 최고의 요리비결 김장담그기 - 배추김치 재료 : 배추(4kg), 무(1.1kg), 갓(200g), 미나리(50g), 쪽파(100g), 다시마(5g), 건표..

혀끝짜릿! 속시원한~백김치 : 네이버 블로그 Korean Food, Kimchi, Fresh Rolls, Cabbage, Baking, Vegetables, Ethnic Recipes, Cook, Cooking

혀끝짜릿! 속시원한~백김치 : 네이버 블로그

 In korean language How To Cook Liver, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Korean Food, Desert Recipes, Kimchi, Ratatouille, Green Beans, Potato Salad

여름이라 김장 김치는 떨어져 가고 배춧값은 금값이 아닐수가 없네요. 그래서 시원한 나박 물김치와 오이 소박이 열무김치도 번갈아 담가 먹는데요. 오늘은 여름 김치 한입에 쏙쏙 오이 깍두기 맛있게 담그는 방법..

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