장아찌

Collection by 유미숙

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머위장아찌 & 방풍나물장아찌 비법 황금비율로 정말 맛있게 만들기 심방골주부표 봄나물장아찌 - YouTube Korean Traditional Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Some Recipe, Korean Food, Kimchi, No Cook Meals, Love Food, Healthy Life

머위장아찌 & 방풍나물장아찌 비법 황금비율로 정말 맛있게 만들기 심방골주부표 봄나물장아찌

머위장아찌와 방풍나물장아찌 : 봄나물장아찌를 담아보았습니다.장아찌를 담을때는 넣는 재료와 양의 비율이 정말 중요하답니다.저희는 매년 봄마다 새순으로 나온 머위와 방풍나물로 장아찌를담궈 먹는데요. 이맘때 새순의 영양성분이 정말 좋을 시기랍니다.봄철 땅의 기운을 받고 돋아난 어린 새순...

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머위장아찌 & 방풍나물장아찌 비법 황금비율로 정말 맛있게 만들기 심방골주부표 봄나물장아찌

머위장아찌와 방풍나물장아찌 : 봄나물장아찌를 담아보았습니다.장아찌를 담을때는 넣는 재료와 양의 비율이 정말 중요하답니다.저희는 매년 봄마다 새순으로 나온 머위와 방풍나물로 장아찌를담궈 먹는데요. 이맘때 새순의 영양성분이 정말 좋을 시기랍니다.봄철 땅의 기운을 받고 돋아난 어린 새순...

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무장아찌 무간장장아찌 아작아작한 무장아찌 맛있게 담그는법– 레시피 | 다음 요리

무장아찌 무간장장아찌 아작아작하면서도 짜지 않은 무장아찌 맛있게 담는법을 소개해 드릴께요~~~작년 김장때 담아서 맛있게 먹었던 장아찌가 바닥이 나서오늘 우선 큼직한무1개를 담았답니다~~~~냉장고에 넣지않고 실온에서도 변하지 않은 무장아찌 맛나게 담았답니다~~~엊그제 남아있는 무장아찌를 한개 꺼내서 무쳤던것 올려 보았어요............특별한 양념없이 ...

연근피클, 연근2색피클, 피클, 연근요리 얼마전 모처럼 귀한 손님들 초대할 일이 있었습니다. 오늘 포스팅 보시면서 군침 흘리지 마시옵길요`~~ 마침 배고플 시각인지라.미리 선포하는 바입니당.^^* 오늘 소개해 드리는 연근피클은 딱 하룻만에 먹을 수 있어요.. 참 괜찮지 않나요?연근만 있으면 만드는 시간은 딱 15분......... 그리고 하룻밤 지나서 바로 완성되어 손님초대상에 멋지게 화사하게 봄의 콘셉에 맞게 쨔잔..하고.. Cookbook Recipes, Snack Recipes, Cooking Recipes, Easy Cooking, Cooking Time, Korean Side Dishes, K Food, Cooking Photos, Vegetable Seasoning

(손님초대)모두에게 칭찬받은 화사한 2색 연근피클

연근피클, 연근2색피클, 피클, 연근요리 얼마전 모처럼 귀한 손님들 초대할 일이 있었습니다. 오늘 포스팅 보시면서 군침 흘리지 마시옵길요`~~ 마침 배고플 시각인지라.미리 선포하는 바입니당.^^* 오늘 소개..

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(손님초대)모두에게 칭찬받은 화사한 2색 연근피클

연근피클, 연근2색피클, 피클, 연근요리 얼마전 모처럼 귀한 손님들 초대할 일이 있었습니다. 오늘 포스팅 보시면서 군침 흘리지 마시옵길요`~~ 마침 배고플 시각인지라.미리 선포하는 바입니당.^^* 오늘 소개..

양지바른 산기슭과 들판등에서 잘자라는 노지달래가 따뜻한 남쪽에서 시작을 하여 ..서서히 북쪽으로 올라와 ..지금이 한창입니다. 저아래는 이미 쇠는 지역도 있을건데요.겨울을 지내고 나온 노지달래는 정말 맛이 다르다는 거 아세요. 모든 나물들이 그렇듯이..겨울을 견디고 나오는 첫물의 나물을 정말로 남다른 맛과 영양을 가지고 있답니다. 마늘과 비슷한 냄새와 맛을... Home Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Healthy Dishes, Korean Food, Fritters, Kimchi, Food And Drink, Favorite Recipes

달래짱아치 엉키지 않고 맛있게 만드는 법– 레시피 | 다음 요리

양지바른 산기슭과 들판등에서 잘자라는 노지달래가 따뜻한 남쪽에서 시작을 하여 ..서서히 북쪽으로 올라와 ..지금이 한창입니다. 저아래는 이미 쇠는 지역도 있을건데요.겨울을 지내고 나온 노지달래는 정말 맛이 다르다는 거 아세요. 모든 나물들이 그렇듯이..겨울을 견디고 나오는 첫물의 나물을 정말로 남다른 맛과 영양을 가지고 있답니다. 마늘과 비슷한 냄새와 맛을...

안녕하세요. 요리연구가 김외순입니다. 요즘 장아찌 많이 담그기도 하고 드시기도 하지요? 오늘 포스팅은 ... Korean Dishes, Korean Food, K Food, Good Food, Asian Recipes, Healthy Recipes, Survival Food, Light Recipes, Food Plating

[우먼센스] 밥도둑, 장아찌 담글 때

안녕하세요. 요리연구가 김외순입니다. 요즘 장아찌 많이 담그기도 하고 드시기도 하지요? 오늘 포스팅은 ...

5분도 안 걸려 만든 아삭하고 달콤한 쪽파 장아찌 담그는 방법 K Food, Korean Food, Fritters, Kimchi, Pickles, Cooking Recipes, Dishes, Food And Drink, Vegetables

5분도 안 걸려 만든 아삭하고 달콤한 쪽파 장아찌 담그는 방법

세월이 흐르면서 입맛도 변하는지... 어릴 적 밥을 먹으면 늘 파만 골라내었는데 이젠 파김치, 파 볶음밥, 파계장 등 파 요리가 어찌나 맛난지요. 그래서 오늘은 고기 드실 때 함께 드셔도 좋고 그냥 밥반찬으로..

Cooking By The Book Refferal: 4196677377 Asian Cooking, Easy Cooking, Cooking Recipes, Korean Dishes, Korean Food, Food N, Food And Drink, How To Cook Brats, Rice Cakes

김 장아찌, 두고먹는 맛깔나는 밑반찬 ♬

냉장고 속에 들어 있는 김으로 장아찌를 담았어요 매년 명절 때면 구워먹는 김을 선물로 받게되는데... 재...

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결대로 쪽쪽 찢어먹는 쫄깃한 ~새송이장조림

큼지막하고 실한 새송이버섯. 한사람이 두개정도만 먹어도 속이 든든할것 같은 버섯이죠~ 새송이는 자연산 ...

매콤새콤 입맛 살려주는 고추피클 담그는법, 만능 피클물 비율! – 레시피 | 다음 요리 E Recipe, Korean Food, Fritters, Kimchi, Gaia, Asian Recipes, Pickles, Mason Jars, Food And Drink

매콤새콤 입맛 살려주는 고추피클 담그는법, 만능 피클물 비율!– 레시피 | 다음 요리

매콤새콤 입맛 살려주는 고추피클 담그는법만능 피클물 비율!아삭아삭 매콤새콤 맛있는고추 피클 어떠세요?한식, 양식, 중식은 물론 분식에도너무너무 잘 어울리는 곁들임 반찬이에요~피클물 비율만 알고 있으면고추피클은 물론 오이피클, 양파피클 등등좋아하는 피클을 뚝딱 만들 수 있어요~만능 피클물은 물론고추피클 담그는법 소개할께요!딱 한번만 만들고나면자꾸만 만들고 싶...

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든든한 밑반찬 장아찌~마늘쫑장아찌 쉽고 맛있게 담그는법^*^– 레시피 | 다음 요리

마늘쫑장아찌 마늘쫑장아찌무침 마늘쫑으로 장아찌를 담았어요^*^작은병에 있는것은 보름전에 담아 놓은것이 맛나게 익었길래조금 꺼내서 무쳐 보았어요~~~아삭하고 완전 밥도둑 이네요~~~~한여름에 입맛 없을때 물말아서 요것 올려 먹음 금상첨화 일것 같네요~~~오늘아침 요걸로 밥한그릇 뚝딱 해치웠지요 ㅎㅎ 마늘쫑2키로 물6컵 간장4컵 소금1큰술 매실청2컵(설탕1컵...

담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌... Cooking Recipes For Dinner, Easy Cooking, No Cook Meals, Korean Dishes, Korean Food, Lime Recipes, Asian Recipes, Food Design, Banchan Recipe

북어장아찌, 두고먹는 맛깔스러운 밑반찬 ♬– 레시피 | 다음 요리

담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌...

깐마늘 식초에 아릿맛을 빼기 위한 숙성 중이신 분들 계시죠? 많은 분들이 깐마늘 장아찌 레시피도 알려달... Korean Dishes, Korean Food, A Food, Food And Drink, Secret Recipe, Kimchi, Food Plating, No Cook Meals, Asian Recipes

깐마늘장아찌 실패없이 담그는법

깐마늘 식초에 아릿맛을 빼기 위한 숙성 중이신 분들 계시죠? 많은 분들이 깐마늘 장아찌 레시피도 알려달...

5분도 안 걸려 만든 아삭하고 달콤한 쪽파 장아찌 담그는 방법 Cooking Tips, Cooking Recipes, Korean Food, Green Beans, Vegetables, Kimchi, Korean Cuisine, Chef Recipes, Vegetable Recipes

5분도 안 걸려 만든 아삭하고 달콤한 쪽파 장아찌 담그는 방법

세월이 흐르면서 입맛도 변하는지... 어릴 적 밥을 먹으면 늘 파만 골라내었는데 이젠 파김치, 파 볶음밥, 파계장 등 파 요리가 어찌나 맛난지요. 그래서 오늘은 고기 드실 때 함께 드셔도 좋고 그냥 밥반찬으로..

깻잎장아찌 깻잎절임 쉽게 만들어요~♪ : 네이버 블로그 Cooking Recipes For Dinner, K Food, Korean Food, Fritters, Kimchi, Food And Drink, Vegetables, Ethnic Recipes, Seoul

깻잎장아찌 깻잎절임 쉽게 만들어요~♪

만들기 쉬운 반찬 레시피!오늘은 밥도둑이라 불리우는 깻잎장아찌 깻잎절임을 만들어 보았어요~♪양념장만 ...