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봄날, '달래오이무침'♪ 봄이 오는 소식을 제일 먼저 알려주는건 봄나물이지요~ 제철음식 달래는 톡 쏘는 특유의 아린맛이 매콤한 양념과 만나 입맛도 돋궈주고 생기를 불어넣는답니다. 아삭함이 두배로 더해진 달래오이무침, 만들어볼까요^^ 달래 특유의 쓴맛을 중화시키기 위해 오이를 곁들이거나, 무침후에 냉장고에 잠시 넣어 20분 정도 숙성시켜주면 맛있게 먹을 수 있습니다^^ [재료] 달래 2줌, 오이 반개 [양념] 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 멸치액젓 반스푼, 식초 2스푼, 매실액기스 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름, 깨 달래 손질을 먼저 해줍니다. 줄기사이사이에 있는 잡풀도 제거하고 흙도 흐르는 물에 여러번 씻어줍니다. 분량의 양념장은 참기름을 제외, 모두 섞어서 미리 만들어 줍니다. 오이는 어슷썰어서 반잘라 준비하구요~ 채반에 받친 후 소금을 뿌려 5분간 절여줍니다. 손질한 달래는 먹기 좋게 적당한 크기로 썰어주고요~ 뿌리가 굵은건 칼등으로 짓눌러 줍니다. 볼에 달래와…

봄날, '달래오이무침'♪ 봄이 오는 소식을 제일 먼저 알려주는건 봄나물이지요~ 제철음식 달래는 톡 쏘는 특유의 아린맛이 매콤한 양념과 만나 입맛도 돋궈주고 생기를 불어넣는답니다. 아삭함이 두배로 더해진 달래오이무침, 만들어볼까요^^ 달래 특유의 쓴맛을 중화시키기 위해 오이를 곁들이거나, 무침후에 냉장고에 잠시 넣어 20분 정도 숙성시켜주면 맛있게 먹을 수 있습니다^^ [재료] 달래 2줌, 오이 반개 [양념] 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 멸치액젓 반스푼, 식초 2스푼, 매실액기스 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름, 깨 달래 손질을 먼저 해줍니다. 줄기사이사이에 있는 잡풀도 제거하고 흙도 흐르는 물에 여러번 씻어줍니다. 분량의 양념장은 참기름을 제외, 모두 섞어서 미리 만들어 줍니다. 오이는 어슷썰어서 반잘라 준비하구요~ 채반에 받친 후 소금을 뿌려 5분간 절여줍니다. 손질한 달래는 먹기 좋게 적당한 크기로 썰어주고요~ 뿌리가 굵은건 칼등으로 짓눌러 줍니다. 볼에 달래와…

국물이 끝내줘요~콩나물 싫어하는 신랑도 반해버린 콩나물국밥

국물이 끝내줘요~콩나물 싫어하는 신랑도 반해버린 콩나물국밥

마요새우 만드는법 집들이 음식 추천 소스에 다진피클대신 레몬즙을 넣어주면 레몬마요새우가 됩니다 [재료] 새우, 전분가루, 계란 2개, 빵가루, 소금, 후추 [소스] 마요네즈, 다진피클, 꿀, 메실청 * 새우 손질하기 * 마트에서 생새우사서 꼬리만 남기고 껍질 벗겨낸다 그리고 등쪽에 살짝 칼집을내서 내장을 꺼내준다 이쑤시개나 포크로 하는경우도 있지만 내장이 끊어지고 깨끗하게 안되는 경우가 많기때문에 칼집을 내서 제거하는게 더 좋은것 같다!  * 밑간하기 * 새우는 먹다 남은소주나 맛술을 넣어 비린맛을잡고 소금약간 후추 약간뿌려 10분 정도 재준다 10분정도 지나면 새우는 키친타월로  물기를 제거해준다 물기가 많으면 튀길때 가스렌지 초토화 현상발생 튀김옷 입히기 전분가루, 계란, 빵가루 순으로  묻혀서 튀겨주면 된다 빵가루같은경우는 한봉지사면  너무 양이 많기에 그동안 먹고 짜투리로 남은 식빵이나 바케트를 냉동실에 놔뒀다 요럴때 한번씩 빵가루로 사용하면매우 좋다 기름기포가 조금씩…

마요새우 만드는법 집들이 음식 추천 소스에 다진피클대신 레몬즙을 넣어주면 레몬마요새우가 됩니다 [재료] 새우, 전분가루, 계란 2개, 빵가루, 소금, 후추 [소스] 마요네즈, 다진피클, 꿀, 메실청 * 새우 손질하기 * 마트에서 생새우사서 꼬리만 남기고 껍질 벗겨낸다 그리고 등쪽에 살짝 칼집을내서 내장을 꺼내준다 이쑤시개나 포크로 하는경우도 있지만 내장이 끊어지고 깨끗하게 안되는 경우가 많기때문에 칼집을 내서 제거하는게 더 좋은것 같다! * 밑간하기 * 새우는 먹다 남은소주나 맛술을 넣어 비린맛을잡고 소금약간 후추 약간뿌려 10분 정도 재준다 10분정도 지나면 새우는 키친타월로 물기를 제거해준다 물기가 많으면 튀길때 가스렌지 초토화 현상발생 튀김옷 입히기 전분가루, 계란, 빵가루 순으로 묻혀서 튀겨주면 된다 빵가루같은경우는 한봉지사면 너무 양이 많기에 그동안 먹고 짜투리로 남은 식빵이나 바케트를 냉동실에 놔뒀다 요럴때 한번씩 빵가루로 사용하면매우 좋다 기름기포가 조금씩…

수제돈까스만들기,돈까스 만드는법 자주 시켜먹는편인데, 매번 배달시켜먹으면 1인분에 7.000원정도 하더라구요.     그래서 맘먹고 쉬는날 돈까스를 만들어 보았답니다.        '수제돈까스'    여기서 돈까스만 드셔도 맛있지만, 야채와 마카로니 샐러드와 함께 먹었어요  [재료] 돈가스용고기 2근, 계란 2개, 빵가루 200g, 중력밀가루 밥한공기 [재료] 허브솔트, 식용유 재료:돈가스용고기2근,계란2개,빵가루200g,중력밀가루 밥한공기     허브솔트,식용유        정육점 가셔서 돈가스용고기달라고 하시면 알아서 사장님께서 눌러서 돈가스용 고기를 주신답니다.     저같은경우에는 3번정도 눌러달라고 부탁드려요^^ 쟁반에다가 고기를 올려두고 ​보통은 잡내와 간을 하기위해 소금+후추를 뿌리는데,  ​  저는 간단하게 허브솔트를 이용해서 앞면에만 뿌려준뒤​ 차곡차곡 쌓아서 올려주었습니다. 이제 위생봉투에 중력밀가루 한그릇을 준비해서 넣어줍니다. 여기에 소금후추간을 해주었던…

수제돈까스만들기,돈까스 만드는법 자주 시켜먹는편인데, 매번 배달시켜먹으면 1인분에 7.000원정도 하더라구요. 그래서 맘먹고 쉬는날 돈까스를 만들어 보았답니다. '수제돈까스' 여기서 돈까스만 드셔도 맛있지만, 야채와 마카로니 샐러드와 함께 먹었어요 [재료] 돈가스용고기 2근, 계란 2개, 빵가루 200g, 중력밀가루 밥한공기 [재료] 허브솔트, 식용유 재료:돈가스용고기2근,계란2개,빵가루200g,중력밀가루 밥한공기 허브솔트,식용유 정육점 가셔서 돈가스용고기달라고 하시면 알아서 사장님께서 눌러서 돈가스용 고기를 주신답니다. 저같은경우에는 3번정도 눌러달라고 부탁드려요^^ 쟁반에다가 고기를 올려두고 ​보통은 잡내와 간을 하기위해 소금+후추를 뿌리는데, ​ 저는 간단하게 허브솔트를 이용해서 앞면에만 뿌려준뒤​ 차곡차곡 쌓아서 올려주었습니다. 이제 위생봉투에 중력밀가루 한그릇을 준비해서 넣어줍니다. 여기에 소금후추간을 해주었던…

헤헤헤: 집밥 백선생 된장찌개 끓였습니다

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Light, healthy spin on pad Thai using raw vegetable noodles instead of rice noodles! Savory peanut sauce makes this salad-y dish irresistible. Gluten free.

No Noodle Pad Thai

Light, healthy spin on pad Thai using raw vegetable noodles instead of rice noodles! Savory peanut sauce makes this salad-y dish irresistible. Gluten free.

Image: 누룽지 Nurungji

Image: 누룽지 Nurungji

소세지야채떡볶음 소세지와 야채, 떡을 넣고 휘리릭 지지고 볶아주면 밑반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 쏘야볶음이 완성된답니다.파기름을 내서 향긋한 파의 향이 배여 식욕을 나게하고, 쫄깃,아삭 각각의 재료마다 씹는 식감이 달라 씹는 즐거움까지 더해준답니다. [재료] 비엔나 소세지 넉넉히, 가래떡 1그릇, 양파, 피망, 마늘, 기름, 소금, 후추, 바질가루, 레드페퍼, 참기름 ​ 소세지는 어슷썰기하고 야채도 비슷하게 썰어준 후 떡은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다. 팬에 기름을 두르고 마늘과 양파를 넣고 노릇하게 볶은 후 소세지, 떡 야채를 넣고 볶아줍니다. 소금, 후추, 레드페퍼, 바질가루를 넣고 간을 한 후 마지막에 참기름을 조금 넣고 버무려줍니다. 쏘야 만들기 아주 쉽고 간단하죠. 보통은 여기에 토마토소스와 고추장을 넣고 맛을 내기도 하지만 저희 식구들은 소스 있는걸 별로 안 좋아해서 소금간을 했어요. 재료들이 타지않게 중불에서 휘리릭 쫄깃한 떡을 추가했더니…

소세지야채떡볶음 소세지와 야채, 떡을 넣고 휘리릭 지지고 볶아주면 밑반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 쏘야볶음이 완성된답니다.파기름을 내서 향긋한 파의 향이 배여 식욕을 나게하고, 쫄깃,아삭 각각의 재료마다 씹는 식감이 달라 씹는 즐거움까지 더해준답니다. [재료] 비엔나 소세지 넉넉히, 가래떡 1그릇, 양파, 피망, 마늘, 기름, 소금, 후추, 바질가루, 레드페퍼, 참기름 ​ 소세지는 어슷썰기하고 야채도 비슷하게 썰어준 후 떡은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다. 팬에 기름을 두르고 마늘과 양파를 넣고 노릇하게 볶은 후 소세지, 떡 야채를 넣고 볶아줍니다. 소금, 후추, 레드페퍼, 바질가루를 넣고 간을 한 후 마지막에 참기름을 조금 넣고 버무려줍니다. 쏘야 만들기 아주 쉽고 간단하죠. 보통은 여기에 토마토소스와 고추장을 넣고 맛을 내기도 하지만 저희 식구들은 소스 있는걸 별로 안 좋아해서 소금간을 했어요. 재료들이 타지않게 중불에서 휘리릭 쫄깃한 떡을 추가했더니…

오징어샐러드가정에서 오징어는 주로 오징어볶음이나 데쳐서 초장에 찍어서 많이들 드시죠?^^ 오늘은 쫄깃한 오징어에 싱싱한 어린잎과 상큼한 소스를 곁들인 오징어 샐러드를 알려드릴게요....

오징어샐러드가정에서 오징어는 주로 오징어볶음이나 데쳐서 초장에 찍어서 많이들 드시죠?^^ 오늘은 쫄깃한 오징어에 싱싱한 어린잎과 상큼한 소스를 곁들인 오징어 샐러드를 알려드릴게요....

라면 먹자아아!!~ ㅋㅋㅋ

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