Pinterest

이 아이디어와 더 많은 아이디어를 탐색하세요!

연간 1인당 라면 소비 세계 1위는 한국! 연간 라면 소비 1위는 중국입니다!!  1. 캉스푸 홍샤오 소고기 라면 康师傅红烧牛肉面 중국 라면의 갑 of 갑! 한국의 신라면이 있다면, 중국에는 캉스푸가 있다! 중국의 국민 라면 브랜드�

연간 1인당 라면 소비 세계 1위는 한국! 연간 라면 소비 1위는 중국입니다!! 1. 캉스푸 홍샤오 소고기 라면 康师傅红烧牛肉面 중국 라면의 갑 of 갑! 한국의 신라면이 있다면, 중국에는 캉스푸가 있다! 중국의 국민 라면 브랜드�

안동찜닭골목의 숨은 명가, ‘명가찜닭’2014년 문을 연 '명가찜닭'은 외지인들보다 안동사람들에게 더욱 잘 알려진 맛집이다. 원래 안동찜닭골목 안쪽에서 찜닭집을 운영했던 주인장은 유명세가 아닌 맛으로 승부하겠다는 결심에 '명가찜닭'이라는 이름을 걸고 찜닭골목 외곽인 지금의 자리로 가게를 옮겼다. 오

안동찜닭골목의 숨은 명가, ‘명가찜닭’2014년 문을 연 '명가찜닭'은 외지인들보다 안동사람들에게 더욱 잘 알려진 맛집이다. 원래 안동찜닭골목 안쪽에서 찜닭집을 운영했던 주인장은 유명세가 아닌 맛으로 승부하겠다는 결심에 '명가찜닭'이라는 이름을 걸고 찜닭골목 외곽인 지금의 자리로 가게를 옮겼다. 오

사실 전 게를 좋아하지 않습니다(급진지). 간에 기별도 안가고 먹을 것도 없고!    가장 중요한건 까먹기가 너무너무 귀찮아요!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ    그래서 껍질 안 깐 새우도 까먹기 귀찮아서 그냥 안 먹습니당      게라곤 간장게장,

사실 전 게를 좋아하지 않습니다(급진지). 간에 기별도 안가고 먹을 것도 없고! 가장 중요한건 까먹기가 너무너무 귀찮아요!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 그래서 껍질 안 깐 새우도 까먹기 귀찮아서 그냥 안 먹습니당 게라곤 간장게장,

3대째 변치 않는 맛용궁시장 안에 위치해 있는 '단골식당'은 53년째 한자리에서 영업을 하고 있다. 변하지 않는 맛으로 3대째 이어오고 있는 이곳의 대표메뉴는 ‘순대국밥’. 돼지 사골로 우려낸 진한 육수에 직접 만든 순대와 돼지머리고기가 함께 어울려 연출하는 맛이 그만이다. 국밥에 밥을 말면 순대국밥, : PERFECT TIME FOR THIS DAYS ! KORAEN STYLE PORK SASUAGE & ASSORTED PORK MEATS HOT MILKY BROTH WITH GREEN ONIONS + SIDE DISHES !

3대째 변치 않는 맛용궁시장 안에 위치해 있는 '단골식당'은 53년째 한자리에서 영업을 하고 있다. 변하지 않는 맛으로 3대째 이어오고 있는 이곳의 대표메뉴는 ‘순대국밥’. 돼지 사골로 우려낸 진한 육수에 직접 만든 순대와 돼지머리고기가 함께 어울려 연출하는 맛이 그만이다. 국밥에 밥을 말면 순대국밥, : PERFECT TIME FOR THIS DAYS ! KORAEN STYLE PORK SASUAGE & ASSORTED PORK MEATS HOT MILKY BROTH WITH GREEN ONIONS + SIDE DISHES !

도쿄 여행에서 빠질 수 없는 음식! 바로 라멘과 스시 아니겠어요?ㅋㅋ  아쉽게도 이번에 라멘은 못 먹었지만 스시는 아주 배부르게 먹고 왔답니다.     관광객은 물론, 현지인들에게도 인기가 많은 가게 '미도리 스시'로 고고~   근

도쿄 여행에서 빠질 수 없는 음식! 바로 라멘과 스시 아니겠어요?ㅋㅋ 아쉽게도 이번에 라멘은 못 먹었지만 스시는 아주 배부르게 먹고 왔답니다. 관광객은 물론, 현지인들에게도 인기가 많은 가게 '미도리 스시'로 고고~ 근

본문 첨부 이미지: JJANGGAE !

본문 첨부 이미지: JJANGGAE !

당신의 입맛을 탄핵한다 ‘헌재앞 맛집’

당신의 입맛을 탄핵한다 ‘헌재앞 맛집’

김현욱의 굿모닝 132회 - 2017.04.11 #강릉의 명물 매운 짬뽕, 연 매출 13억의 비법은?   50여 년 짬뽕 인생, 짬뽕의 대가 이만구 대표 매운 짬뽕의 대가가 되기까지 많은 우여곡절을 겪어 중국집 배달원부터 시작해 마침내 중국집 창업에 성공  : S KOREA'S ONE OF TOP #5 ASSORTED SEAFOOD SPICY NOODLE WITH SPICY BROTH...ONE OF FAVOR, I EATS ALL THE TIMES...

김현욱의 굿모닝 132회 - 2017.04.11 #강릉의 명물 매운 짬뽕, 연 매출 13억의 비법은? 50여 년 짬뽕 인생, 짬뽕의 대가 이만구 대표 매운 짬뽕의 대가가 되기까지 많은 우여곡절을 겪어 중국집 배달원부터 시작해 마침내 중국집 창업에 성공 : S KOREA'S ONE OF TOP #5 ASSORTED SEAFOOD SPICY NOODLE WITH SPICY BROTH...ONE OF FAVOR, I EATS ALL THE TIMES...

한국일보 : 생활 : 고릿한 향을 먹는다, 양고기 전성시대: LAMB CURRY

한국일보 : 생활 : 고릿한 향을 먹는다, 양고기 전성시대: LAMB CURRY

짜장면이 엄청난 외식일때 일입니다. 감히 간짜장을 주문하는건 부모님의 눈치를 봐야했던 때입니다.  물가가 지금처럼 비싸지는 않았겠지만 그래도 일가족(보통 3형제, 4형제이던때..ㅋㅋㅋ)이 짜장면 한그릇씩 시키는 날은 일�

짜장면이 엄청난 외식일때 일입니다. 감히 간짜장을 주문하는건 부모님의 눈치를 봐야했던 때입니다. 물가가 지금처럼 비싸지는 않았겠지만 그래도 일가족(보통 3형제, 4형제이던때..ㅋㅋㅋ)이 짜장면 한그릇씩 시키는 날은 일�

큰 프로젝트를 끝내고 뒤풀이 회식을 하는 자리. 어김없이 술잔 돌리기가 시작됐다. 연구원 노수진(31ㆍ가명)씨는 미간이 저절로 찌푸려졌지만 티를 내지 않기 위해 일부러 정신을: MUST EAT INDIVIDUALLY ! DO NOT USE YOUR ALL SPOONS IN THIS FAMILY SIZE SOUP BOWL

큰 프로젝트를 끝내고 뒤풀이 회식을 하는 자리. 어김없이 술잔 돌리기가 시작됐다. 연구원 노수진(31ㆍ가명)씨는 미간이 저절로 찌푸려졌지만 티를 내지 않기 위해 일부러 정신을: MUST EAT INDIVIDUALLY ! DO NOT USE YOUR ALL SPOONS IN THIS FAMILY SIZE SOUP BOWL

#흥(Hng) ㅣ 식신 에디터가 직접 가고 먹고 쓰는, 봄바람 살랑 여의도 맛집: ASSORTED SEAFOODS WITH SPICY BROTH & NOODLE

#흥(Hng) ㅣ 식신 에디터가 직접 가고 먹고 쓰는, 봄바람 살랑 여의도 맛집: ASSORTED SEAFOODS WITH SPICY BROTH & NOODLE

2시간의 오픈카(카트) 질주로 몸이 으슬으슬~ ㅎㅎ 따뜻한 국물이 땡겼어요. 도쿄에 왔으니 본토 라멘을 먹어봐야죠!!    국물과 면이 다른 접시에 담겨 나오는 '츠케멘'과 모든 토핑이 듬뿍 들어간 '라멘'을 시켰어요.   저는 츠

2시간의 오픈카(카트) 질주로 몸이 으슬으슬~ ㅎㅎ 따뜻한 국물이 땡겼어요. 도쿄에 왔으니 본토 라멘을 먹어봐야죠!! 국물과 면이 다른 접시에 담겨 나오는 '츠케멘'과 모든 토핑이 듬뿍 들어간 '라멘'을 시켰어요. 저는 츠

고추소스새우볶음(2만6000원): FRIED SPICY SHRIMP

고추소스새우볶음(2만6000원): FRIED SPICY SHRIMP

양평에가면 신내 해장국집이있다 주로 나이드신분이나 시골계시는  어르신들이 많이 잡수시는데 그 맛은 정말 일품이다 근처에가시면 한그릇 잡숴보시기를  권해본다 양이 참 푸짐하다: WITH SPICY

양평에가면 신내 해장국집이있다 주로 나이드신분이나 시골계시는 어르신들이 많이 잡수시는데 그 맛은 정말 일품이다 근처에가시면 한그릇 잡숴보시기를 권해본다 양이 참 푸짐하다: WITH SPICY

심봤다!! 지대로된 갈비탕을 찾았습니다!!ㅋㅋㅋㅋ  제가 자주가는 신촌에 알차고 푸짐한 갈비탕집을 발견했습니당   이러케 추운날 뜨끈한 국물이 생각날때면 갈비탕을 찾곤 했는데요  막상 갈비탕 먹으러가면 이게 한강�

심봤다!! 지대로된 갈비탕을 찾았습니다!!ㅋㅋㅋㅋ 제가 자주가는 신촌에 알차고 푸짐한 갈비탕집을 발견했습니당 이러케 추운날 뜨끈한 국물이 생각날때면 갈비탕을 찾곤 했는데요 막상 갈비탕 먹으러가면 이게 한강�