Pinterest

이 아이디어와 더 많은 아이디어를 탐색하세요!

4.찬물에 면을 헹궈준다. 찬물은 면에 탄력을 준다. 미끌미끌한게 없을 때까지 헹궈준다.

4.찬물에 면을 헹궈준다. 찬물은 면에 탄력을 준다. 미끌미끌한게 없을 때까지 헹궈준다.

9.휘리릭 왼손으로 비비고 오른손으로 잘 비빈다.

9.휘리릭 왼손으로 비비고 오른손으로 잘 비빈다.

2.물을 올린다. 소금을 조금 넣어 주면 좋다.

2.물을 올린다. 소금을 조금 넣어 주면 좋다.

3. 면을 넣고 물이 확 끓어오르면 물을 조금 넣어준다. 끓어오르고 물 넣고 3번 반복하고 불을 끄면 된다.

3. 면을 넣고 물이 확 끓어오르면 물을 조금 넣어준다. 끓어오르고 물 넣고 3번 반복하고 불을 끄면 된다.

6.김치 후추 설탕 식초를 적당량 볼에 넣는다

6.김치 후추 설탕 식초를 적당량 볼에 넣는다

8. 헹군 면을 넣고 참기름을 두른다.

8. 헹군 면을 넣고 참기름을 두른다.

10.김치 비빔국수 완성

10.김치 비빔국수 완성

7.볼에 고추장도 추가 해 준다.

7.볼에 고추장도 추가 해 준다.

5.잘 익은 김치를 꺼내 쫑쫑 썬다.

5.잘 익은 김치를 꺼내 쫑쫑 썬다.

1.국수 면을 꺼낸다. 국수는 구포국수가 맛있다.

1.국수 면을 꺼낸다. 국수는 구포국수가 맛있다.