이 아이디어와 더 많은 아이디어를 탐색하세요!

관련 주제 탐색하기

White Kimchi(백김치)

White Kimchi(백김치)

단호박 쌀머핀 (No butter) ● 단호박머핀 / 단호박케이크 / 쌀케이크 / 노오란 단호박 쌀머핀 .. ♥ : 네이버 블로그

단호박 쌀머핀 (No butter) ● 단호박머핀 / 단호박케이크 / 쌀케이크 / 노오란 단호박 쌀머핀 .. ♥ : 네이버 블로그

[도시락/특이한도시락]눈으로 먹는 예쁘고 특이한 도시락 : 네이버 블로그

[도시락/특이한도시락]눈으로 먹는 예쁘고 특이한 도시락 : 네이버 블로그

#Ganghwa Sunmu (Turnip) Kimchi

#Ganghwa Sunmu (Turnip) Kimchi

Korean side dishes to eat with rice during Korean meal

Korean side dishes to eat with rice during Korean meal

Naengmyeon - National dish of North Korea. Noodles in iced broth served with cucumbers, Korean pears, radishes and boiled eggs.

Naengmyeon - National dish of North Korea. Noodles in iced broth served with cucumbers, Korean pears, radishes and boiled eggs.

간단하게 만드는 감자두부전 – 레시피 | Daum 요리

간단하게 만드는 감자두부전 – 레시피 | Daum 요리

tip봄여름 무는 단맛보다 매운맛이 강해 절일때 설탕을 함께 넣어 절여주셔야 무 자체에 단맛이 베이고 매운맛이 빠진답니다. 사이다나 탄산음료를 넣어 절이면 단맛과 함께 무를 부드럽게 해주는 역활을 해요. 대신 오래동안 두고 먹으면 무가 너무 물러져버리므로 한번에 너무 많이 담그지 않는게 좋답니다. 찬밥을 이용해 풀을 만들었는데 찹쌀가루풀도 상관없답니다. ...

tip봄여름 무는 단맛보다 매운맛이 강해 절일때 설탕을 함께 넣어 절여주셔야 무 자체에 단맛이 베이고 매운맛이 빠진답니다. 사이다나 탄산음료를 넣어 절이면 단맛과 함께 무를 부드럽게 해주는 역활을 해요. 대신 오래동안 두고 먹으면 무가 너무 물러져버리므로 한번에 너무 많이 담그지 않는게 좋답니다. 찬밥을 이용해 풀을 만들었는데 찹쌀가루풀도 상관없답니다. ...

Tamna Samgyeopsal at Tamna Doyaji! 탐라도야지

Tamna Samgyeopsal at Tamna Doyaji! 탐라도야지

요즘 시판되는 떡볶이 떡 중에서 종류도 가지가지~~ 여러가지 형태의 굵기도 제각각인 떡들이 많이 팔리고 있더군요.... 늘 발그스르한 입맛을 당기는 떡볶이를 주로 드셨다면... 이건 궁중떡볶이라고도 불리는~~ 순하면서도 김칠맛 나는 떡볶음이지요~~~ 자극적인 떡볶이를 싫어하는 분이라면 간장양념으로 만든 깔끔한 맛의 궁중떡볶이가 딱이죠.. 매운 것을 잘 먹기 못하는 아이들이나 어르신들에게 해드려도 너무 좋아하는..

요즘 시판되는 떡볶이 떡 중에서 종류도 가지가지~~ 여러가지 형태의 굵기도 제각각인 떡들이 많이 팔리고 있더군요.... 늘 발그스르한 입맛을 당기는 떡볶이를 주로 드셨다면... 이건 궁중떡볶이라고도 불리는~~ 순하면서도 김칠맛 나는 떡볶음이지요~~~ 자극적인 떡볶이를 싫어하는 분이라면 간장양념으로 만든 깔끔한 맛의 궁중떡볶이가 딱이죠.. 매운 것을 잘 먹기 못하는 아이들이나 어르신들에게 해드려도 너무 좋아하는..

Pinterest
검색