Explore Infographic, Infographics, and more!

Explore related topics

6월의 인포그래픽 『다뇨증(多尿症)』#01  성인이 하루 3L이상, 소아가 2L이상의 소변을 보게되는 걸 다뇨증이라고 해요.  특히 9세 이하는 배뇨기능이 미성숙한 탓도 있지만 최근 학업부담과 같은 정신적인 스트레스로인해 다뇨증 환자가 연평균 9.6%씩 늘고 있습니다. ㅠㅠ  원본자료 다운✎ http://me2.do/xMUteS9R

6월의 인포그래픽 『다뇨증(多尿症)』#01 성인이 하루 3L이상, 소아가 2L이상의 소변을 보게되는 걸 다뇨증이라고 해요. 특히 9세 이하는 배뇨기능이 미성숙한 탓도 있지만 최근 학업부담과 같은 정신적인 스트레스로인해 다뇨증 환자가 연평균 9.6%씩 늘고 있습니다. ㅠㅠ 원본자료 다운✎ http://me2.do/xMUteS9R

맛있게 먹고 남은 치즈, 어떻게 보관해야 할까요? 치즈의 유통기한은 다른 유제품에 비해 꽤 긴편인데요. 종류마다 3주에서 6개월에 이르기까지 다르답니다. 개봉해서 바로 먹은 치즈, 시간이 지나고 먹으려면 곰팡이에 흐물흐물 하는 예기치 못한 상황이 펼쳐지죠. 서울우유가 알려주는 알짜배기 치즈 보관법만 기억 하신다면 맛있는 치즈를 더욱 오래 먹을 수 있을 거예요.

맛있게 먹고 남은 치즈, 어떻게 보관해야 할까요? 치즈의 유통기한은 다른 유제품에 비해 꽤 긴편인데요. 종류마다 3주에서 6개월에 이르기까지 다르답니다. 개봉해서 바로 먹은 치즈, 시간이 지나고 먹으려면 곰팡이에 흐물흐물 하는 예기치 못한 상황이 펼쳐지죠. 서울우유가 알려주는 알짜배기 치즈 보관법만 기억 하신다면 맛있는 치즈를 더욱 오래 먹을 수 있을 거예요.

맛있는 밥을 위한 쌀의 조건은 최근에 수확한 햅쌀로 도정한지 얼마 안된 쌀이여야 하며, 단일 품종의 벼인지 확인해야 한다. 그리고 쌀의 도정도에 따라 맛과 영양이 달라지는데, 쌀의 도정도는 현미의 껍질을 벗겨내 백미로 만들려는 과정을 말한다. 도정도가 높을수록 밥맛은 우수하지만 영양가가 낮고, 반대로 낮을수록 밥맛은 떨어지지만 영양가가 높다.

맛있는 밥을 위한 쌀의 조건은 최근에 수확한 햅쌀로 도정한지 얼마 안된 쌀이여야 하며, 단일 품종의 벼인지 확인해야 한다. 그리고 쌀의 도정도에 따라 맛과 영양이 달라지는데, 쌀의 도정도는 현미의 껍질을 벗겨내 백미로 만들려는 과정을 말한다. 도정도가 높을수록 밥맛은 우수하지만 영양가가 낮고, 반대로 낮을수록 밥맛은 떨어지지만 영양가가 높다.

✱건강보험 인포그래픽 - 최근 5년간 우울증환자 증가율✱    몸만 감기가 걸리는게 아닙니다. 마음에도 찾아오는 감기 "우울증" 최근 5년간 연평균 2.2%씩 꾸준히 환자가 증가하고 있어요. 특히 우울증은 병원을 찾지 않는 분들이 많아, 실제로는 더 많은 환자들이 있을거라고 추정됩니다. 우울증은 여성이 남성보다 2.3배 많으며, 특히 6,70대가 월등히 높네요.

✱건강보험 인포그래픽 - 최근 5년간 우울증환자 증가율✱ 몸만 감기가 걸리는게 아닙니다. 마음에도 찾아오는 감기 "우울증" 최근 5년간 연평균 2.2%씩 꾸준히 환자가 증가하고 있어요. 특히 우울증은 병원을 찾지 않는 분들이 많아, 실제로는 더 많은 환자들이 있을거라고 추정됩니다. 우울증은 여성이 남성보다 2.3배 많으며, 특히 6,70대가 월등히 높네요.

[Korean] 맥주엔 치킨? 술과 안주 궁합 YES or No #liquor #infographic #health

맥주엔 치킨? 술과 안주 궁합 YES or NO

[Korean] 맥주엔 치킨? 술과 안주 궁합 YES or No #liquor #infographic #health

[그래픽뉴스] 손마디가 붓고 아픈 류머티스 관절염 http://www.news1.kr/photos/details/?1724470 Designer, Eunyoung Bang.  #inforgraphic #inforgraphics #design #graphic #graphics #인포그래픽 #뉴스1 #뉴스원 [© 뉴스1코리아(news1.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

[그래픽뉴스] 손마디가 붓고 아픈 류머티스 관절염 http://www.news1.kr/photos/details/?1724470 Designer, Eunyoung Bang. #inforgraphic #inforgraphics #design #graphic #graphics #인포그래픽 #뉴스1 #뉴스원 [© 뉴스1코리아(news1.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

볶음면·짜장면…알고 먹으면 더 맛있는 ‘라면’의 역사 [인포그래픽] #Noodle / #Infographic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

볶음면·짜장면…알고 먹으면 더 맛있는 ‘라면’의 역사 [인포그래픽] #Noodle / #Infographic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

[그래픽뉴스] 망고 등 수입 과일 대장균 범벅…기준치 5~6배 http://www.news1.kr/photos/details/?2083198 Designer, Eunjoo Lee.  #inforgraphic #inforgraphics #design #graphic #graphics #인포그래픽 #뉴스1 #뉴스원 [© 뉴스1코리아(news1.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]  #망고 #애플망고 #mango

[그래픽뉴스] 망고 등 수입 과일 대장균 범벅…기준치 5~6배 http://www.news1.kr/photos/details/?2083198 Designer, Eunjoo Lee. #inforgraphic #inforgraphics #design #graphic #graphics #인포그래픽 #뉴스1 #뉴스원 [© 뉴스1코리아(news1.kr), 무단 전재 및 재배포 금지] #망고 #애플망고 #mango

초보자들을 위한 기초탄탄 냉면 가이드 [인포그래픽] #naengmyeon / #Infographic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

초보자들을 위한 기초탄탄 냉면 가이드 [인포그래픽] #naengmyeon / #Infographic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

최근 세계보건기구가 \'설탕과의 전쟁\'을 선포했다. 비만, 당뇨 등 각종 질환의 주범으로 꼽히는 설탕 섭취를 줄이려는 목표로, 총 열량 2000kcal 기준으로 성인 1일 설탕 권장 섭취량을 50g에서 25g으로 대폭 낮췄다. 첨가당 섭취를 25g미만으로 줄이면 치아 건강, 심혈관 질환 예방에 도움이 된다고 한다.

최근 세계보건기구가 \'설탕과의 전쟁\'을 선포했다. 비만, 당뇨 등 각종 질환의 주범으로 꼽히는 설탕 섭취를 줄이려는 목표로, 총 열량 2000kcal 기준으로 성인 1일 설탕 권장 섭취량을 50g에서 25g으로 대폭 낮췄다. 첨가당 섭취를 25g미만으로 줄이면 치아 건강, 심혈관 질환 예방에 도움이 된다고 한다.

가공식품 소비량 늘어… 증가폭 1위는 ‘반찬류’ [인포그래픽] #ProcessedFoods / #Infographic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

가공식품 소비량 늘어… 증가폭 1위는 ‘반찬류’ [인포그래픽] #ProcessedFoods / #Infographic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

프로야구, 재미가 없다…왜? [인포그래픽] #Baseball / #Infographic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

프로야구, 재미가 없다…왜? [인포그래픽] #Baseball / #Infographic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

Pinterest
Search