Explore Korean Wave, Korean Food, and more!

Today's Lunch- haemul Buchu-Jun. seafood and chives pancake. 오늘낮엔 서방님과 부추 해물파전을 부쳐 막걸리랑 크아~ ㅎㅎㅎ

Today's Lunch- haemul Buchu-Jun. seafood and chives pancake. 오늘낮엔 서방님과 부추 해물파전을 부쳐 막걸리랑 크아~ ㅎㅎㅎ

Today's Lunch- cold kimchi noodle soup. 오늘점심은 간단하게 멸치육수에 사과식초, 설탕, 겨자,참기름, 깨, 고춧가루를 넣고 얼음동동 띠워서 잘익은 풋배추 김치, 오이, 아보카도를 얹어 만든 물국수

Today's Lunch- cold kimchi noodle soup. 오늘점심은 간단하게 멸치육수에 사과식초, 설탕, 겨자,참기름, 깨, 고춧가루를 넣고 얼음동동 띠워서 잘익은 풋배추 김치, 오이, 아보카도를 얹어 만든 물국수

Today's Lunch- Mung bean pancake stew. 오늘 점심은 간단하 냉동실에서 찾아낸 녹두부침개 로 전골을 만들어 보았습니다. 보통 고기를 넣고 만들지만 저는 물에빠진고기는 별루라, 저의 촌스러운 입맛에 맞춰 또 멸치가루로 맛을내었슴. 이에 어울리는 상추겉저리와 감자조림도 함께.

Today's Lunch- Mung bean pancake stew. 오늘 점심은 간단하 냉동실에서 찾아낸 녹두부침개 로 전골을 만들어 보았습니다. 보통 고기를 넣고 만들지만 저는 물에빠진고기는 별루라, 저의 촌스러운 입맛에 맞춰 또 멸치가루로 맛을내었슴. 이에 어울리는 상추겉저리와 감자조림도 함께.

crispy tofu stir fry with eggplant and Clam in spinach soup. 오늘점심은 간단히 가지볶음에 버무린 바삭하게 튀긴 두부 와 시금치 재첩국 그리고 잘익은 오이 소베기김치로 냠냠 ^.~시금치국은요 됀장1에 고추장 반술, 간장 찔끔, 마늘, 조개를 넣고 끓이다 시금치넣고 살짝한번 뽀고록 끓여줌 맛남. 두부에 녹말가루 뭍혀 바삭하게 튀긴것을 가지와 양파 마늘을 볶다 간장양념에 물좀넣은것을 넣어볶아 튀긴두부랑 잘 섞어줌 끝

crispy tofu stir fry with eggplant and Clam in spinach soup. 오늘점심은 간단히 가지볶음에 버무린 바삭하게 튀긴 두부 와 시금치 재첩국 그리고 잘익은 오이 소베기김치로 냠냠 ^.~시금치국은요 됀장1에 고추장 반술, 간장 찔끔, 마늘, 조개를 넣고 끓이다 시금치넣고 살짝한번 뽀고록 끓여줌 맛남. 두부에 녹말가루 뭍혀 바삭하게 튀긴것을 가지와 양파 마늘을 볶다 간장양념에 물좀넣은것을 넣어볶아 튀긴두부랑 잘 섞어줌 끝

호박지짐은 식용유, 참기름을 냄비에 볶다가 물 잠길랑 말랑하게 넣고 마늘, 파, 새우젓으로 간하여 뚜껑덮고 쐰불에잠깐 살짝 익힘.

호박지짐은 식용유, 참기름을 냄비에 볶다가 물 잠길랑 말랑하게 넣고 마늘, 파, 새우젓으로 간하여 뚜껑덮고 쐰불에잠깐 살짝 익힘.

Bok choy soybean paste soup and steamed egg. 다행이도 허리케인이 살짝 비켜 지나가고 있으나 온도가 하강하여 섭씨 9도 ㅠ.ㅠ 이 늙은 아줌은 히터를 틀고 말았다 돈타는 냄새  역시 추울땐 뜨끈한 한식^^ * 청경채는 된장4:고추장1 풀은 쌀뜨물에 바지락 듬뿍넣고 파, 마늘넣고 끓여줌 *계란찜은 작은뚝배기에 물 한 1/4정도에 새우젓 국물로 간하여 끓이다 계란푼것( 계란2, 물1큰술, 새우젓 건데기 쬐끔, 파, 빨간고추는 고명) 마구저어 붓고 살살 저어주다 뚜껑덮어 한1-2분. 살짝 덜 익은듯 할때 꺼내심~ 뚝배기가 뜨거워도 꺼내놔도 계속 요리됌 그리고 새우젓이 생각보다 되게 짬!! 조심 * 호박지짐은 식용유, 참기름을 냄비에 볶다가 물 잠길랑 말랑하게 넣고 마늘, 파, 새우젓으로 간하여 뚜껑덮고 쐰불에잠깐 살짝 익힘. 야채 많이들 드시고 감기예방 하세요

Bok choy soybean paste soup and steamed egg. 다행이도 허리케인이 살짝 비켜 지나가고 있으나 온도가 하강하여 섭씨 9도 ㅠ.ㅠ 이 늙은 아줌은 히터를 틀고 말았다 돈타는 냄새 역시 추울땐 뜨끈한 한식^^ * 청경채는 된장4:고추장1 풀은 쌀뜨물에 바지락 듬뿍넣고 파, 마늘넣고 끓여줌 *계란찜은 작은뚝배기에 물 한 1/4정도에 새우젓 국물로 간하여 끓이다 계란푼것( 계란2, 물1큰술, 새우젓 건데기 쬐끔, 파, 빨간고추는 고명) 마구저어 붓고 살살 저어주다 뚜껑덮어 한1-2분. 살짝 덜 익은듯 할때 꺼내심~ 뚝배기가 뜨거워도 꺼내놔도 계속 요리됌 그리고 새우젓이 생각보다 되게 짬!! 조심 * 호박지짐은 식용유, 참기름을 냄비에 볶다가 물 잠길랑 말랑하게 넣고 마늘, 파, 새우젓으로 간하여 뚜껑덮고 쐰불에잠깐 살짝 익힘. 야채 많이들 드시고 감기예방 하세요

Acorn jelly and Kimchi pancake with Rice wine. 오늘도 어김없이 비>.< 일주일이 넘게 햇님구경 못했는데 나 이러다 우울증 걸리는거 아닌지 몰라 ㅎㅎ.  아껴두었던 배추김치 꺼내 김치 빈대떡 부치고 도토리묵 무침에 막걸리 한사발 까지... 우울증 예방 처방전

Acorn jelly and Kimchi pancake with Rice wine. 오늘도 어김없이 비>.< 일주일이 넘게 햇님구경 못했는데 나 이러다 우울증 걸리는거 아닌지 몰라 ㅎㅎ. 아껴두었던 배추김치 꺼내 김치 빈대떡 부치고 도토리묵 무침에 막걸리 한사발 까지... 우울증 예방 처방전

SoramameGohan02.jpg#恋しいけれどそら豆は嫌い笑。

SoramameGohan ♥ ♡༺✿ ☾♡ ♥ ♫ La-la-la Bonne vie ♪ ♥❀ ♢♦ ♡ ❊ ** Have a Nice Day! ** ❊ ღ‿ ❀♥ ~ Mon June 2015 ~ ❤♡༻ ☆༺❀ .

Radish soup and banchan. 오늘은 부지런히 어제밤 삶아놓은 취나물 볶고, 땅콩장조림, 가지나물과 볶은김치와 두부, 거기다 건새우을 넣고 끓인 시원한 무국. 건새우는 좀 크고 통통한놈을 써야하는데 볶아먹는 새우로 했더니 껍질이 찔겨 무랑 국물만 호로록. 새우를 식용유와 참기름에 볶다 무넣고 다시마소금(없으면 다시마랑 소금), 파, 마늘,국간장으로 간하여 푹~ 삶아줍니다. 다음엔 생새우를 껍질체 사용해 봐야겠다.

Radish soup and banchan. 오늘은 부지런히 어제밤 삶아놓은 취나물 볶고, 땅콩장조림, 가지나물과 볶은김치와 두부, 거기다 건새우을 넣고 끓인 시원한 무국. 건새우는 좀 크고 통통한놈을 써야하는데 볶아먹는 새우로 했더니 껍질이 찔겨 무랑 국물만 호로록. 새우를 식용유와 참기름에 볶다 무넣고 다시마소금(없으면 다시마랑 소금), 파, 마늘,국간장으로 간하여 푹~ 삶아줍니다. 다음엔 생새우를 껍질체 사용해 봐야겠다.

Rainy day favorite- pan fried dumpling and fried squid legs. 비오니까^.~ 만두는 백선생 레시피 그리고 요즘 유행하는 통오징어 튀김 ㅎㅎ 음식 저장고 정리하다 다리만 두개 찾았음.                       *요리법- 마른 오징어를 물에 충분히 불리어 튀김가루를 얇게 묻혀 묽게 반죽한 튀김가루에 퐁당. 최대한 다리들을 안붙게 옆으로 들어 달궈진 기름에 넣어 바삭하게 튀겨냄.                     혹시 집밥 백선생 못보신 분들을 위해         **만두 요리법-냉동만두를 예쁘게 팬에 둘러놓고 식용유를 넣고 불위에 얹어 팬이 달궈지면 물 조금넣고 뚜껑을 덮어 스팀으로 만두를 익히다 물이 없어지면 녹말가루나 튀김가루를 묽게타서 부침개 부치듯이 팬에 얇게 골고루 부어주면 바삭한 막이 생김. 요걸 접시에 꺼꾸로 탁 뒤집어 놓음 그럴싸한 비주얼^^ 저도 오늘 참 해봤는데 맛있네요.

Rainy day favorite- pan fried dumpling and fried squid legs. 비오니까^.~ 만두는 백선생 레시피 그리고 요즘 유행하는 통오징어 튀김 ㅎㅎ 음식 저장고 정리하다 다리만 두개 찾았음. *요리법- 마른 오징어를 물에 충분히 불리어 튀김가루를 얇게 묻혀 묽게 반죽한 튀김가루에 퐁당. 최대한 다리들을 안붙게 옆으로 들어 달궈진 기름에 넣어 바삭하게 튀겨냄. 혹시 집밥 백선생 못보신 분들을 위해 **만두 요리법-냉동만두를 예쁘게 팬에 둘러놓고 식용유를 넣고 불위에 얹어 팬이 달궈지면 물 조금넣고 뚜껑을 덮어 스팀으로 만두를 익히다 물이 없어지면 녹말가루나 튀김가루를 묽게타서 부침개 부치듯이 팬에 얇게 골고루 부어주면 바삭한 막이 생김. 요걸 접시에 꺼꾸로 탁 뒤집어 놓음 그럴싸한 비주얼^^ 저도 오늘 참 해봤는데 맛있네요.

spicy stir fried squid over rice and cucumber kimchi. 오징어 덮밥과 오징어 볶음밥

spicy stir fried squid over rice and cucumber kimchi. 오징어 덮밥과 오징어 볶음밥

dried pollock egg porridge. 오늘 아침은 어제 바보짓도 고이 모셔논 누룽지로 오나귀에서본 누룽지 북어국물 만들어 보았음다^^ *요리법- 북어체는 불려서 참기름넣고 달달볶다 감자, 양파 넣고 끓이다 파와 계란푼것넣고 다시마소금으로 간하고 누룽지 넣고 끓임 끝~

dried pollock egg porridge. 오늘 아침은 어제 바보짓도 고이 모셔논 누룽지로 오나귀에서본 누룽지 북어국물 만들어 보았음다^^ *요리법- 북어체는 불려서 참기름넣고 달달볶다 감자, 양파 넣고 끓이다 파와 계란푼것넣고 다시마소금으로 간하고 누룽지 넣고 끓임 끝~

お盆を使った和食の配置は出されたときに感嘆の声が上がりそうですね。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

Japanese meal More Gohan Ideas, Japanese Meals, Sets Meals, Meals 定食 Gohan idea Japanese set meal 定食 Japanese meal 定食.

Cold noodle in two different ways. 오늘은 물냉면과 통일백과 잘살아보세에서본 함경도식 황태비빔 냉면을 만들어 냠냠. 황태가 더 맛나겠지만 없는관계로 북어채를 물에 살짝불려 새콤달콤하게 무쳐 야채와 함께 올림.

Cold noodle in two different ways. 오늘은 물냉면과 통일백과 잘살아보세에서본 함경도식 황태비빔 냉면을 만들어 냠냠. 황태가 더 맛나겠지만 없는관계로 북어채를 물에 살짝불려 새콤달콤하게 무쳐 야채와 함께 올림.

Sweet rice cooked in pumpkin with dry fruits. 오늘점심은 단호박 밥입니다. 레시피가없어 상상으로 만들어 봤는데 달달하니 디저트 먹는맛. 요리법- 씨는 파내고 물에 불린 찹쌀과 검정콩, 건포 , 마른 크렌베리, 잣이 없어 호도넣고, 편강 두조각, 계핏가루 와 넛맥가루 그리고 당연히 물. 앞력솥에 우주선채 밭치고 칙카 치카 두번 조금 놔뒀다가 꺼내어 꿀 조금얹어 냠냠. 우유를 넣어 먹으면 더 맛날듯... 반 남은건 우유 넣어 먹어봐야징. ***노트-검정콩은 삶아서 넣어야 겠다 조금 단단하다 그럼  다음엔 팥을 삶아서

Sweet rice cooked in pumpkin with dry fruits. 오늘점심은 단호박 밥입니다. 레시피가없어 상상으로 만들어 봤는데 달달하니 디저트 먹는맛. 요리법- 씨는 파내고 물에 불린 찹쌀과 검정콩, 건포 , 마른 크렌베리, 잣이 없어 호도넣고, 편강 두조각, 계핏가루 와 넛맥가루 그리고 당연히 물. 앞력솥에 우주선채 밭치고 칙카 치카 두번 조금 놔뒀다가 꺼내어 꿀 조금얹어 냠냠. 우유를 넣어 먹으면 더 맛날듯... 반 남은건 우유 넣어 먹어봐야징. ***노트-검정콩은 삶아서 넣어야 겠다 조금 단단하다 그럼 다음엔 팥을 삶아서

묵은지 깍뚜기 넣고 고등어 조림 만들어 간단히 점심 때우고 정원가꾸며 놀기. *묵은 깍뚜기 랑 진간장, 마늘, 설탕 쬐끔, 후추넣고 물 넉넉히 넣어 조림. 처음엔 설탕 넣고 아차 했는데 조려놓으니 괜찮네요.

묵은지 깍뚜기 넣고 고등어 조림 만들어 간단히 점심 때우고 정원가꾸며 놀기. *묵은 깍뚜기 랑 진간장, 마늘, 설탕 쬐끔, 후추넣고 물 넉넉히 넣어 조림. 처음엔 설탕 넣고 아차 했는데 조려놓으니 괜찮네요.

Pinterest
Search