Pinterest

Explore these ideas and more!

3/26/16 Egg sausage biscuit sandwich. 햇살좋은 토요일 아침 야채없으니 양식으로 브랙퍼스트 소시지 에그 비스켓 샌드위치. 요거 버거킹이나 맥도널드 같은데서 인기있는 아침메뉴. 집에서 만들면 간단하고, 칼로리 부담없이 만들어 먹을수 있어 좋아요^^ *Jimmy Dean지미딘 아침용 소시지는 납작하게 부치고 스크램블한 계란위에 체더치즈 얹어구운 비스켓 사이에 넣어드삼.

3/26/16 Egg sausage biscuit sandwich. 햇살좋은 토요일 아침 야채없으니 양식으로 브랙퍼스트 소시지 에그 비스켓 샌드위치. 요거 버거킹이나 맥도널드 같은데서 인기있는 아침메뉴. 집에서 만들면 간단하고, 칼로리 부담없이 만들어 먹을수 있어 좋아요^^ *Jimmy Dean지미딘 아침용 소시지는 납작하게 부치고 스크램블한 계란위에 체더치즈 얹어구운 비스켓 사이에 넣어드삼.

늘 갖고 싶었던 옹기 그릇 산것을 개시하기 위해 한상 차려 봅니다^^ 뚝배기에 조개탕 끓이고 통훈제 삼겹살사다놓은것 팬에 지져데워 새발나물 무쳐 냠냠. 그나저나 밥 공기를 하나랑 생선접시 하나씩 더 사야할듯

늘 갖고 싶었던 옹기 그릇 산것을 개시하기 위해 한상 차려 봅니다^^ 뚝배기에 조개탕 끓이고 통훈제 삼겹살사다놓은것 팬에 지져데워 새발나물 무쳐 냠냠. 그나저나 밥 공기를 하나랑 생선접시 하나씩 더 사야할듯

1/31/16 seafood dinner at home. 볼티모어는 일요일이라고 점심장사 안하는 곳도 많고 여행지다보니 음식도 별로, 가격은 겁나비싸 점심은 대충사먹고 집에 오는길에 장봐와서 집에서 요리해 냠냠^^ 여봉 나 팁줭 *삶은문어를 얇게 썰어서 올리브, 케이퍼, 얇게썬 마늘, 오리브오일, 레몬, 소금, 후추넣어 섞어 주세요. * 깁은팬에 올리브오일 넉넉히두르고 마늘, 양파, 패패론치노를 볶다 오징어 새우, 조개, 홍합을 넣고 볶다 토마토 페이스트, 캔 토마토, 화이트와인, 소금 조금, 후추, 오리가노 넣고 끓이다 삶은파스타 넣고 휘적 휘적해 그릇에 담고 바질과 파마잔 치즈 올려드심

1/31/16 seafood dinner at home. 볼티모어는 일요일이라고 점심장사 안하는 곳도 많고 여행지다보니 음식도 별로, 가격은 겁나비싸 점심은 대충사먹고 집에 오는길에 장봐와서 집에서 요리해 냠냠^^ 여봉 나 팁줭 *삶은문어를 얇게 썰어서 올리브, 케이퍼, 얇게썬 마늘, 오리브오일, 레몬, 소금, 후추넣어 섞어 주세요. * 깁은팬에 올리브오일 넉넉히두르고 마늘, 양파, 패패론치노를 볶다 오징어 새우, 조개, 홍합을 넣고 볶다 토마토 페이스트, 캔 토마토, 화이트와인, 소금 조금, 후추, 오리가노 넣고 끓이다 삶은파스타 넣고 휘적 휘적해 그릇에 담고 바질과 파마잔 치즈 올려드심

Dumpling.물김치 만들고 남은 배추랑 무 처치겸 만든 만두. 짠득 만들어 냉동실에 그득 채워 놓으니, 안 먹어도 배부른듯 * 만두소-배추는 뜨거운물에 데쳐 물기 꼭짜 송송 썰어놓고, 갈은 돼지고기에 생강, 마늘, 후추, 소금, 간장넣어 볶다, 파, 다진 무, 양파넣어 볶아 식혀, 삶은 당면, 물기 짠 두부, 참기름, 간장넣어 잘 섞음.

Dumpling.물김치 만들고 남은 배추랑 무 처치겸 만든 만두. 짠득 만들어 냉동실에 그득 채워 놓으니, 안 먹어도 배부른듯 * 만두소-배추는 뜨거운물에 데쳐 물기 꼭짜 송송 썰어놓고, 갈은 돼지고기에 생강, 마늘, 후추, 소금, 간장넣어 볶다, 파, 다진 무, 양파넣어 볶아 식혀, 삶은 당면, 물기 짠 두부, 참기름, 간장넣어 잘 섞음.

Hot soba noodle soup. 어묵탕만들어 뜨끈하게 모밀국수 넣어 새로담근 김치랑 마늘쫑 짱아찌 시식

Hot soba noodle soup. 어묵탕만들어 뜨끈하게 모밀국수 넣어 새로담근 김치랑 마늘쫑 짱아찌 시식

쇼핑좀 했쓰 ㅋㅋㅋ 집이 조금씩 맘에 들어간다^^ 오늘아침은 크리미 아보카도와 짭조롬한 스모크햄,부드러운 소스같은 계란 노른자를 하얀 셀러드 볼에 담아 봣씀다.

쇼핑좀 했쓰 ㅋㅋㅋ 집이 조금씩 맘에 들어간다^^ 오늘아침은 크리미 아보카도와 짭조롬한 스모크햄,부드러운 소스같은 계란 노른자를 하얀 셀러드 볼에 담아 봣씀다.

참치 안에 넣고 만든 삼각 주먹밥?! 두개 클리어 *밥에 식초, 소금, 설탕, 참기름, 깨로 간하여 볶은 당근이랑 날치알넣어 섞어 놓고, 첨치캔 하나 따서 국물은 짜서 마요, 와사비에 버물임.  삼각 김밥 틀에 와사비소스 (없음 마요+와사비)살짝 바른 깻잎 깔고- 밥절반 채우고 가운데 움푹하게 하여 참치 체워넣고-다시 밥 얹어 꼭꼭 누른후 깻잎 덮어 꼬옥 눌러주면 끝.

참치 안에 넣고 만든 삼각 주먹밥?! 두개 클리어 *밥에 식초, 소금, 설탕, 참기름, 깨로 간하여 볶은 당근이랑 날치알넣어 섞어 놓고, 첨치캔 하나 따서 국물은 짜서 마요, 와사비에 버물임. 삼각 김밥 틀에 와사비소스 (없음 마요+와사비)살짝 바른 깻잎 깔고- 밥절반 채우고 가운데 움푹하게 하여 참치 체워넣고-다시 밥 얹어 꼭꼭 누른후 깻잎 덮어 꼬옥 눌러주면 끝.

Breakfast-Spanish Potato Tortilla (Tortilla Española). 오늘 아침으로는 저번 스페인 여행에서 먹어본 햄을 넣고만든 스페인 감자 토티아 입니다. *요리법- 큰감자를 삶아 대충으깬 것에 다진양파와 후추, 마늘가루, 잘게썬 햄, 중계란2 을 우유 큰2술정도( 오믈렛 만들때마다 같음)넣고 잘저어서 삶아놓은 감자와 섞어 light 올리브유 또는 식용유를 넣은 뜨겁게 달군 팬에 넣고 몇번저어준후 화씨375 도 토스터오븐에 약10분 정도 익히다 프로블론 치즈를 얹고 치즈가 노릇해지면 끝. 오븐이 없으면 양쪽으로 빈대떡 부치듯이 익혀 치즈올림. **주위>.< 소금은 따로 넣지 않는게 좋을듯. 햄이 짜서 소금을 넣었더니 쬐까 짭니다

Breakfast-Spanish Potato Tortilla (Tortilla Española). 오늘 아침으로는 저번 스페인 여행에서 먹어본 햄을 넣고만든 스페인 감자 토티아 입니다. *요리법- 큰감자를 삶아 대충으깬 것에 다진양파와 후추, 마늘가루, 잘게썬 햄, 중계란2 을 우유 큰2술정도( 오믈렛 만들때마다 같음)넣고 잘저어서 삶아놓은 감자와 섞어 light 올리브유 또는 식용유를 넣은 뜨겁게 달군 팬에 넣고 몇번저어준후 화씨375 도 토스터오븐에 약10분 정도 익히다 프로블론 치즈를 얹고 치즈가 노릇해지면 끝. 오븐이 없으면 양쪽으로 빈대떡 부치듯이 익혀 치즈올림. **주위>.< 소금은 따로 넣지 않는게 좋을듯. 햄이 짜서 소금을 넣었더니 쬐까 짭니다

*오징어찌개 이인분; 오징어 한마리=물 한대접(라면 하나물) 고추장 작은한술, 된장1/3작은술, 진간장 작은한술에 납자썬 무, 고추, 파 많이, 간마늘 1/4작은술 넣고 끓이다 호박은 넣고싶음 나중에 무가 거의 다 익었을때넣고 드시기전에 후추 톡 넣어 드삼.

*오징어찌개 이인분; 오징어 한마리=물 한대접(라면 하나물) 고추장 작은한술, 된장1/3작은술, 진간장 작은한술에 납자썬 무, 고추, 파 많이, 간마늘 1/4작은술 넣고 끓이다 호박은 넣고싶음 나중에 무가 거의 다 익었을때넣고 드시기전에 후추 톡 넣어 드삼.

Shrimp fried rice and spicy soft tofu stew and sweet and sour cucumber salad. 오늘은 마늘쫑을 넣고만든 새우볶음밥과 굴넣고 끓인 얼큰한 순두부찌개 그리고 새콤 달콤하게 무친 오이무침으로 구질구질하게 비오는 저녁을 한방에 날려보닙나:P  * 새우를 코코넛기름넣고 쌘불에 소금, 후추로 간하여 볶다가, 고추, 양파, 마늘, 쪽파다진것과 잘게썰은 마늘쫑넣고 후다닥 볶다 밥넣고. 맛은 굴소스, 소금, 후추, 참기름으로해서 잘섞어줌. 난 오므라이스 스타일로, 울서방은 계란반숙으로얹어 와사비 소스랑, 서라차 뿌려 냠냠~ *오이는 양파얇게 썰것에 식초, 설탕, 소금, 마늘, 참기름과 페페론치노를 섞어 버물 버물

Shrimp fried rice and spicy soft tofu stew and sweet and sour cucumber salad. 오늘은 마늘쫑을 넣고만든 새우볶음밥과 굴넣고 끓인 얼큰한 순두부찌개 그리고 새콤 달콤하게 무친 오이무침으로 구질구질하게 비오는 저녁을 한방에 날려보닙나:P * 새우를 코코넛기름넣고 쌘불에 소금, 후추로 간하여 볶다가, 고추, 양파, 마늘, 쪽파다진것과 잘게썰은 마늘쫑넣고 후다닥 볶다 밥넣고. 맛은 굴소스, 소금, 후추, 참기름으로해서 잘섞어줌. 난 오므라이스 스타일로, 울서방은 계란반숙으로얹어 와사비 소스랑, 서라차 뿌려 냠냠~ *오이는 양파얇게 썰것에 식초, 설탕, 소금, 마늘, 참기름과 페페론치노를 섞어 버물 버물

Biscuit and sausage gravy for my hubby I have Japanese Niko food. Fried Egg, Bonito flake, seaweed on top of rice. 오늘아침으론 서방님은 체다치즈 갈릭비스켙과 소세지 그레비, 난 아직도 다이어트중이라 밥 반공기로만든 일본식 고양이밥맛있다옹~ *Red Lobster 체더 치즈 비스켙 -비스켙믹스2/3컵, 우유1/4컵, 체더치즈1/8컵, 마늘가루 솔솔뿌려 치데지말고 조심히 버물려 숫갈로 떠놓고 화씨400F 오븐또는 토스터오븐에  12분. **소세지 그레비- 쏘세지나 갈은돼지고기를 넣고 볶다 거의 익어거면 버터나 마가린 작은한술과 밀가루를 낳고 볶다가 우유를 넣어 잘 저어 끓기시작하면 불을 낮게 줄여 은근히 끓입니다. 양념은 소금, 후추, 마늘로. ***고양이밥- 그릇에 밥 놓고 그위에 계란반숙-까스오 부시- 파래김가루- 기고망 간장 또는 쯔유를 얹음.

Biscuit and sausage gravy for my hubby I have Japanese Niko food. Fried Egg, Bonito flake, seaweed on top of rice. 오늘아침으론 서방님은 체다치즈 갈릭비스켙과 소세지 그레비, 난 아직도 다이어트중이라 밥 반공기로만든 일본식 고양이밥맛있다옹~ *Red Lobster 체더 치즈 비스켙 -비스켙믹스2/3컵, 우유1/4컵, 체더치즈1/8컵, 마늘가루 솔솔뿌려 치데지말고 조심히 버물려 숫갈로 떠놓고 화씨400F 오븐또는 토스터오븐에 12분. **소세지 그레비- 쏘세지나 갈은돼지고기를 넣고 볶다 거의 익어거면 버터나 마가린 작은한술과 밀가루를 낳고 볶다가 우유를 넣어 잘 저어 끓기시작하면 불을 낮게 줄여 은근히 끓입니다. 양념은 소금, 후추, 마늘로. ***고양이밥- 그릇에 밥 놓고 그위에 계란반숙-까스오 부시- 파래김가루- 기고망 간장 또는 쯔유를 얹음.

Egg in the nest. 굿모닝!! 일요일 아침 만들어본 새집안에 계란 입니다. 좋은 하루 보내세요~ * 감자는 채썰어 녹말가루, 소금, 후추로 간하여 팬에 기름 넉넉히 두르고 채썬 감자를 가운데를 오목하게 하여 동그랗게 만들어 지지다 뒤집어 계란 가운데 깨어 넣고 노릇 바삭 하게 지져내삼~ 계란을 더 익히고 싶으면 뜨거운 기름을 계란위에 끼얹어 주세요. ^.- 하나는 계란 노른자 톡 터트려 쏘스 처럼 먹고 나머지 헤쉬 브라운은 매플 시럽 하고 먹으면 겁나 맛난다는 헤헤

Egg in the nest. 굿모닝!! 일요일 아침 만들어본 새집안에 계란 입니다. 좋은 하루 보내세요~ * 감자는 채썰어 녹말가루, 소금, 후추로 간하여 팬에 기름 넉넉히 두르고 채썬 감자를 가운데를 오목하게 하여 동그랗게 만들어 지지다 뒤집어 계란 가운데 깨어 넣고 노릇 바삭 하게 지져내삼~ 계란을 더 익히고 싶으면 뜨거운 기름을 계란위에 끼얹어 주세요. ^.- 하나는 계란 노른자 톡 터트려 쏘스 처럼 먹고 나머지 헤쉬 브라운은 매플 시럽 하고 먹으면 겁나 맛난다는 헤헤

오겹살 구이와 오뎅탕

오겹살 구이와 오뎅탕

Jampong (Spicy seafood noodle soup) 오늘은 해산물이 골고루 갖춰져 짬뽕을 만들어 보았습니다. 전에 사먹은것보다 맛있음 ㅎㅎㅎ **요리법- 뜨겁게 달군 팬에 Spicy chili crisp (중국 양념중 매운고추가 기름에 들어간 것이 있음) 을 한숫깔 떠넣고 고추기름도 한숫갈에 고추장용 고추가루 반술정도 마늘다진것과 오징어를 넣고 볶다 야채도 넣고 재빨리 센불에서 볶다 (배추, 당근, 양파,고추, 표고버섯, 석이버섯) 조개, 홍합, 새우는 넣고 치킨스톡과 물넣고 굴소스 작은한술, 소금은 마음대로, 생강가루 쬐끔을 넣고 부들 부글 끓여 파하고 팽이버섯넣고 휘휘저어 삶아놓은 국수에 담아 냠냠~ 끝. *양파는 제일처음 요리시작헐때 간단히 간장반 사과식초반 담아뒀다 먹음 맛있음. 입에서 냄새가 좀 강하게 난다는게 흠 ㅎㅎㅎ

Jampong (Spicy seafood noodle soup) 오늘은 해산물이 골고루 갖춰져 짬뽕을 만들어 보았습니다. 전에 사먹은것보다 맛있음 ㅎㅎㅎ **요리법- 뜨겁게 달군 팬에 Spicy chili crisp (중국 양념중 매운고추가 기름에 들어간 것이 있음) 을 한숫깔 떠넣고 고추기름도 한숫갈에 고추장용 고추가루 반술정도 마늘다진것과 오징어를 넣고 볶다 야채도 넣고 재빨리 센불에서 볶다 (배추, 당근, 양파,고추, 표고버섯, 석이버섯) 조개, 홍합, 새우는 넣고 치킨스톡과 물넣고 굴소스 작은한술, 소금은 마음대로, 생강가루 쬐끔을 넣고 부들 부글 끓여 파하고 팽이버섯넣고 휘휘저어 삶아놓은 국수에 담아 냠냠~ 끝. *양파는 제일처음 요리시작헐때 간단히 간장반 사과식초반 담아뒀다 먹음 맛있음. 입에서 냄새가 좀 강하게 난다는게 흠 ㅎㅎㅎ

치킨 가슴살로 만든 치킨까스. 념~ 살살 녹는 닭까스, 그 누가 닭가슴 살이 뻑뻑하다 했는가 ㅎㅎㅎ * 닭찌찌를 반을 갈라 넓게 펴 소금 후추 뿌리고 밀가루 얇게입혀 계란푼물에 퐁당후 빵가루입혀 노릇하게 튀겨 주세용.

치킨 가슴살로 만든 치킨까스. 념~ 살살 녹는 닭까스, 그 누가 닭가슴 살이 뻑뻑하다 했는가 ㅎㅎㅎ * 닭찌찌를 반을 갈라 넓게 펴 소금 후추 뿌리고 밀가루 얇게입혀 계란푼물에 퐁당후 빵가루입혀 노릇하게 튀겨 주세용.

egg in the hash brown. 시월의 첫날인, 오늘 아침은 언제 더웠었냐 하듯 가을비도 살랑 살랑 내리고 쌀쌀하다. 그럴까요 역시 따끈하게 먹을수 있는음식이 최고. 그리하여 오늘 아침으론 계란을 넣어 만든 헤쉬 브라운이 제격인듯 *오븐에 넣을수 있는 팬을 뜨겁게 달구어 감자채썬것에 잘게썬 햄과 녹말가루, 후추를 넣어 잘 버무려 지지다 계란, 고추, 토마토 썬것을 올리어 화씨400도 토스터오븐 에 약 5분간(계란 반숙)익힘.

egg in the hash brown. 시월의 첫날인, 오늘 아침은 언제 더웠었냐 하듯 가을비도 살랑 살랑 내리고 쌀쌀하다. 그럴까요 역시 따끈하게 먹을수 있는음식이 최고. 그리하여 오늘 아침으론 계란을 넣어 만든 헤쉬 브라운이 제격인듯 *오븐에 넣을수 있는 팬을 뜨겁게 달구어 감자채썬것에 잘게썬 햄과 녹말가루, 후추를 넣어 잘 버무려 지지다 계란, 고추, 토마토 썬것을 올리어 화씨400도 토스터오븐 에 약 5분간(계란 반숙)익힘.