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3/26/16 Egg sausage biscuit sandwich. 햇살좋은 토요일 아침 야채없으니 양식으로 브랙퍼스트 소시지 에그 비스켓 샌드위치. 요거 버거킹이나 맥도널드 같은데서 인기있는 아침메뉴. 집에서 만들면 간단하고, 칼로리 부담없이 만들어 먹을수 있어 좋아요^^ *Jimmy Dean지미딘 아침용 소시지는 납작하게 부치고 스크램블한 계란위에 체더치즈 얹어구운 비스켓 사이에 넣어드삼.

3/26/16 Egg sausage biscuit sandwich. 햇살좋은 토요일 아침 야채없으니 양식으로 브랙퍼스트 소시지 에그 비스켓 샌드위치. 요거 버거킹이나 맥도널드 같은데서 인기있는 아침메뉴. 집에서 만들면 간단하고, 칼로리 부담없이 만들어 먹을수 있어 좋아요^^ *Jimmy Dean지미딘 아침용 소시지는 납작하게 부치고 스크램블한 계란위에 체더치즈 얹어구운 비스켓 사이에 넣어드삼.

오늘저녁은 부대찌개와 조기구이, 꽈리고추조림, 쑥갓나물, 호박전과 계란말이 입니다. 오랜만에 다이어트 생각않구 배터지게 먹었다. 요전에 찰옥수수도 하나 먹어치웠다는 ㅎㅎㅎㅎ

오늘저녁은 부대찌개와 조기구이, 꽈리고추조림, 쑥갓나물, 호박전과 계란말이 입니다. 오랜만에 다이어트 생각않구 배터지게 먹었다. 요전에 찰옥수수도 하나 먹어치웠다는 ㅎㅎㅎㅎ

So hot and sticky weather like today love to have Spicy cold Buckwheat noodle soup. 오늘은 푹푹찌는 최고로 더운 날씨다 이런날에는 씨원한 소바국수가 최고 요리법-새우와 계란은 삶아서 얼음물에 식혀놓고. *탑핑 야채-아보카도, 당근, 오이, 타이고추, 파, 셀라트라 *국수 국물-보니토 국간장 이나 메밀국수 소스에 물로 간을 약간 짭짤하게 맞추고 달은 무우, 와사비, 참기름과 고추기름을 넣고 얼음을 동동 뛰운다. *요리팁^.~계란은 깻끗이씻어 동그란부위에 앞정으로 살짝 구멍을 뚤어 끓는물에 국수랑 같이 삶고 같이 꺼내면 반숙계란.껍질도 잘까진다 국수는 삶아서 찬물에 행구어 마지막으로 어음물에 씻으면 국수가 탱글탱글

So hot and sticky weather like today love to have Spicy cold Buckwheat noodle soup. 오늘은 푹푹찌는 최고로 더운 날씨다 이런날에는 씨원한 소바국수가 최고 요리법-새우와 계란은 삶아서 얼음물에 식혀놓고. *탑핑 야채-아보카도, 당근, 오이, 타이고추, 파, 셀라트라 *국수 국물-보니토 국간장 이나 메밀국수 소스에 물로 간을 약간 짭짤하게 맞추고 달은 무우, 와사비, 참기름과 고추기름을 넣고 얼음을 동동 뛰운다. *요리팁^.~계란은 깻끗이씻어 동그란부위에 앞정으로 살짝 구멍을 뚤어 끓는물에 국수랑 같이 삶고 같이 꺼내면 반숙계란.껍질도 잘까진다 국수는 삶아서 찬물에 행구어 마지막으로 어음물에 씻으면 국수가 탱글탱글

Bonito egg roll and soybean stew, pickled cucumber, stir fried eggplant, seasoned arugula and brown rice. 오늘아침은 어찌 한식이 일식같이 되어버린날. 부추와 까스오부시를 넣은 계란말이와 오이초절임, 루꼴라 볶음, 가지 볶음과 된장지게(감자, 양배추, 양파, 고추와 멸치가루)

Bonito egg roll and soybean stew, pickled cucumber, stir fried eggplant, seasoned arugula and brown rice. 오늘아침은 어찌 한식이 일식같이 되어버린날. 부추와 까스오부시를 넣은 계란말이와 오이초절임, 루꼴라 볶음, 가지 볶음과 된장지게(감자, 양배추, 양파, 고추와 멸치가루)

Youbu chobob ( Rice with crab meat stuffed in fried tofu)and soybean paste cabbage soup. 오늘 점심으로는 게맛살을 다져넣고 만든 유부초밥과 시원한 배추국. *배춧국은 쌀뜨물에 생된장 풀어 배추와 붉은고추,  마늘 그리고 멸치가루( 멸치+ 표고버섯+ 다시마 갈아논것)

Youbu chobob ( Rice with crab meat stuffed in fried tofu)and soybean paste cabbage soup. 오늘 점심으로는 게맛살을 다져넣고 만든 유부초밥과 시원한 배추국. *배춧국은 쌀뜨물에 생된장 풀어 배추와 붉은고추, 마늘 그리고 멸치가루( 멸치+ 표고버섯+ 다시마 갈아논것)

Cold noodle in two different ways. 오늘은 물냉면과 통일백과 잘살아보세에서본 함경도식 황태비빔 냉면을 만들어 냠냠. 황태가 더 맛나겠지만 없는관계로 북어채를 물에 살짝불려 새콤달콤하게 무쳐 야채와 함께 올림.

Cold noodle in two different ways. 오늘은 물냉면과 통일백과 잘살아보세에서본 함경도식 황태비빔 냉면을 만들어 냠냠. 황태가 더 맛나겠지만 없는관계로 북어채를 물에 살짝불려 새콤달콤하게 무쳐 야채와 함께 올림.

Spinach soup, egg roll, Brown rice and banchans. 오늘아침은 시원한 모시조개를 넣고 끓인 시금치국, 상추 겉절이, 계란말이, 새우, 가지볶음과 김치 그리고 현미밥 입니다. *팁^.~현미밥은 쌀을 불리지 않아도 물을 반컵정도 더 넣고 밥을하면 부드럽게 됩니다. 시금치국- 생된장2 고추장1 의 비율로 넣고 모시조개를 넣고 끓이다 시금치와 마늘넣고 살짝만 끓여주세요.

Spinach soup, egg roll, Brown rice and banchans. 오늘아침은 시원한 모시조개를 넣고 끓인 시금치국, 상추 겉절이, 계란말이, 새우, 가지볶음과 김치 그리고 현미밥 입니다. *팁^.~현미밥은 쌀을 불리지 않아도 물을 반컵정도 더 넣고 밥을하면 부드럽게 됩니다. 시금치국- 생된장2 고추장1 의 비율로 넣고 모시조개를 넣고 끓이다 시금치와 마늘넣고 살짝만 끓여주세요.

Today's Breakfast- Pan grilled Dried pollock, Bok-Choy Kimchi, potato pancake and brown rice cook with Barley. 오늘아침은 북어팬구이, 감자부침 와 청경채 겉저리입니다.  팬터리에서 냄새를 풍기고있는 북어를 어떻게 해치울까 궁리... 국은 쪼까덥고 하여 북어구이로 결정. **북어구이- 물에불려 가시를 빼고 물기를 꼭짜서 팬에 기름을 둘러 살쪽을 먼저 팬에익히고 뒤집어쥡어  양념장(보통하는 간장양념에 고추도 넣었음)을 발라 마저 익힘니다. 그리고 마지막으로 한번 더 뒤집어 양념장을 살짝 익힘. **감자전- 채썬큰 감자하나에 녹말가루 반숫갈과 소금 후추 약간씩 팬에 노릇하게 구우면 바삭 바삭.

Today's Breakfast- Pan grilled Dried pollock, Bok-Choy Kimchi, potato pancake and brown rice cook with Barley. 오늘아침은 북어팬구이, 감자부침 와 청경채 겉저리입니다. 팬터리에서 냄새를 풍기고있는 북어를 어떻게 해치울까 궁리... 국은 쪼까덥고 하여 북어구이로 결정. **북어구이- 물에불려 가시를 빼고 물기를 꼭짜서 팬에 기름을 둘러 살쪽을 먼저 팬에익히고 뒤집어쥡어 양념장(보통하는 간장양념에 고추도 넣었음)을 발라 마저 익힘니다. 그리고 마지막으로 한번 더 뒤집어 양념장을 살짝 익힘. **감자전- 채썬큰 감자하나에 녹말가루 반숫갈과 소금 후추 약간씩 팬에 노릇하게 구우면 바삭 바삭.

Seafood pancake 해물파전과 짬뽕

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Today's Lunch- Pike Mackerel Gochujang stew. Side dishes-Cucumber kimchi and potato pancake. 청소하는 월요일. 하기싫어 개으름피우는중 ㅎㅎㅎ 아침은 라테로 때우고 오늘 점심은 삼시섹끼에서본 감자전과 서지니씨가 많든 *고추장찌게- 끓는물에감자를 먼저 한3분간 끓이는 양파와 버섯 고추장 듬뿍넣고 꽁치통조림 통체로 투하. 마늘도 듬뿍넣어 오랫동안 보글보글-끝. 꽁치에서 나온 기름으로 고소하고 맛있음. 캠핑가서 끓여먹음 딱 좋겠다 재료도 간편하고. **요리팁^.~;모든제료를 한번에 다 넣고 국물을 진하게 간을해서 조림같이 끓이다 나중에 물을 더 넣어 간을 맞추면 꽁치에 맛이들어 더 맛있을듯

Today's Lunch- Pike Mackerel Gochujang stew. Side dishes-Cucumber kimchi and potato pancake. 청소하는 월요일. 하기싫어 개으름피우는중 ㅎㅎㅎ 아침은 라테로 때우고 오늘 점심은 삼시섹끼에서본 감자전과 서지니씨가 많든 *고추장찌게- 끓는물에감자를 먼저 한3분간 끓이는 양파와 버섯 고추장 듬뿍넣고 꽁치통조림 통체로 투하. 마늘도 듬뿍넣어 오랫동안 보글보글-끝. 꽁치에서 나온 기름으로 고소하고 맛있음. 캠핑가서 끓여먹음 딱 좋겠다 재료도 간편하고. **요리팁^.~;모든제료를 한번에 다 넣고 국물을 진하게 간을해서 조림같이 끓이다 나중에 물을 더 넣어 간을 맞추면 꽁치에 맛이들어 더 맛있을듯

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