이 아이디어와 더 많은 아이디어를 탐색하세요!

오늘 저녁 간단식으로 집 근처 새로 생긴 "국시촌"에서 잔치국수(3,000원)와 김치전(6,000원)을 냠냠! 여긴 생면을 쓴다! 맛도 있고 깔끔! 김치전도 맛있어 가끔 생각나면 먹게 될 것 같아! 왜!가끔 김치전이 막 땡길 때가 있지 않아!?밤9시끝

오늘 저녁 간단식으로 집 근처 새로 생긴 "국시촌"에서 잔치국수(3,000원)와 김치전(6,000원)을 냠냠! 여긴 생면을 쓴다! 맛도 있고 깔끔! 김치전도 맛있어 가끔 생각나면 먹게 될 것 같아! 왜!가끔 김치전이 막 땡길 때가 있지 않아!?밤9시끝

분당구 백현동 카페골목에 있는 "뽕신" 짬뽕을 이탈리안 음식 삘로 퓨전한 식당! 메뉴 음식이름들이 재미있다! 마뽕!지리뽕!코케뽕!백뽕!ㅋㅋ 오늘은 코케뽕,백뽕에 달링!그저께 백운동에서 먹은 부르노짬봉과 까르보나라랑 비슷하다! 가성비 이탈리안이면 여기!

분당구 백현동 카페골목에 있는 "뽕신" 짬뽕을 이탈리안 음식 삘로 퓨전한 식당! 메뉴 음식이름들이 재미있다! 마뽕!지리뽕!코케뽕!백뽕!ㅋㅋ 오늘은 코케뽕,백뽕에 달링!그저께 백운동에서 먹은 부르노짬봉과 까르보나라랑 비슷하다! 가성비 이탈리안이면 여기!

토요일 아침 왠일로 일찍 눈이 떠져, 아내와 눈이 맞더니, 유모차 끌고 나가잔다! 그전에 지우 밥주고 기저귀 갈고, 우린 산책 후에 간단하게 아점\ 먹자고 합의!ㅋㅋ 그래서 들어온 집 근처 "국시촌"에서 열무국수(4,500원)와 된장국수(5,000원) 한 그릇씩 완식!

토요일 아침 왠일로 일찍 눈이 떠져, 아내와 눈이 맞더니, 유모차 끌고 나가잔다! 그전에 지우 밥주고 기저귀 갈고, 우린 산책 후에 간단하게 아점\ 먹자고 합의!ㅋㅋ 그래서 들어온 집 근처 "국시촌"에서 열무국수(4,500원)와 된장국수(5,000원) 한 그릇씩 완식!

추석 아침으로 온가족이서 맛난 식사를! 토란국,보쌈김치,물김치,갈비구이,각종 전! 항상 명절 때마다 과식하던 습관에서 벗어나려고 소량으로 맛난 것만 냠냠! 요즘 생각하지만 그리 힘들게도 많은 종류의 명절음식을 해주시는 어머님의 마음을 너무나 이해한다!

추석 아침으로 온가족이서 맛난 식사를! 토란국,보쌈김치,물김치,갈비구이,각종 전! 항상 명절 때마다 과식하던 습관에서 벗어나려고 소량으로 맛난 것만 냠냠! 요즘 생각하지만 그리 힘들게도 많은 종류의 명절음식을 해주시는 어머님의 마음을 너무나 이해한다!

저녁은 오므라이스! 남은 쇠고기사태, 파프리카, 버섯, 브로컬리 대, 감자, 양파, 오이고추 등 냉장고 자투리를 다져 만든 볶음밥, 계란 두개로 만든 지단으로 감싼 후, 하인즈 데미그라스소스를 베이스에다 약간 재료를 첨가한 소스를 얹었다!맛?굿!^_^ 당신 요즘 음식솜씨 물 올랐어!?ㅋㅋㅋ

저녁은 오므라이스! 남은 쇠고기사태, 파프리카, 버섯, 브로컬리 대, 감자, 양파, 오이고추 등 냉장고 자투리를 다져 만든 볶음밥, 계란 두개로 만든 지단으로 감싼 후, 하인즈 데미그라스소스를 베이스에다 약간 재료를 첨가한 소스를 얹었다!맛?굿!^_^ 당신 요즘 음식솜씨 물 올랐어!?ㅋㅋㅋ

60년전통의 권오길손국수에서 즉석칼국수 순한맛 2인분(12,000원)과 냉말이(5,000원)에 물만두(4,000원) 하나!화학조미료 안쓰는 칼국수 치곤 쫄깃한 국수와 고소한 국물이 맛있다!국수와 국물을 동시에 먹어야 제맛이지! 냉말이와 물만두는 실망!

60년전통의 권오길손국수에서 즉석칼국수 순한맛 2인분(12,000원)과 냉말이(5,000원)에 물만두(4,000원) 하나!화학조미료 안쓰는 칼국수 치곤 쫄깃한 국수와 고소한 국물이 맛있다!국수와 국물을 동시에 먹어야 제맛이지! 냉말이와 물만두는 실망!

오늘 저녁으로 연어가 급 땡기신다는 아내를 모시고 나만 못가본 일리코(IL RICCO/Dining Buffet Restaurant)에 왔다! 저녁식사 28,000원/인(부가세별도) 드마리스, 토다이 등 수원 근방에 있는 부페식당보다 맛있다!아~배터져!

오늘 저녁으로 연어가 급 땡기신다는 아내를 모시고 나만 못가본 일리코(IL RICCO/Dining Buffet Restaurant)에 왔다! 저녁식사 28,000원/인(부가세별도) 드마리스, 토다이 등 수원 근방에 있는 부페식당보다 맛있다!아~배터져!

안양 롯데평촌점 지하1층 식당가에 있는 "카레루마루" 매운 일본카레 전문점에서 열나는 맛(순한,열나는,불나는 맛 3종)[5,500]카레에 돈까스[3,000]를 토핑! 맛은 일본식 카레에 가까우며 금방 튀긴 것 같은 돈까스가 바삭해서 굿!

안양 롯데평촌점 지하1층 식당가에 있는 "카레루마루" 매운 일본카레 전문점에서 열나는 맛(순한,열나는,불나는 맛 3종)[5,500]카레에 돈까스[3,000]를 토핑! 맛은 일본식 카레에 가까우며 금방 튀긴 것 같은 돈까스가 바삭해서 굿!

토요일 늦은 점심으로 꼼투와 아내를 위해 알리오올리오(alio e olio) 파스타와 지난 번에 남겨둔 카레로 카레라이스를 15분만에 조리 및 준비해서 냠냠! 아내는 꼼투가 들어 있어 그런지 천천히 완식! 다 먹고 셋이서 우유 마시며 배불배불 팡팡!ㅋ #한국음식 #한국 #korea #korean #카레 #curry #파스타 #pasta

토요일 늦은 점심으로 꼼투와 아내를 위해 알리오올리오(alio e olio) 파스타와 지난 번에 남겨둔 카레로 카레라이스를 15분만에 조리 및 준비해서 냠냠! 아내는 꼼투가 들어 있어 그런지 천천히 완식! 다 먹고 셋이서 우유 마시며 배불배불 팡팡!ㅋ #한국음식 #한국 #korea #korean #카레 #curry #파스타 #pasta

수원 인계동 원일수산에서 일본 엔지니어와 함께 제철 전어회와 모듬 소자에 소주! 제철 전어는 역시 맛나는구나! 깻잎에 몇점 올리고 쌈장과 마늘 고추에 콩가루 무친 양배추무짐 넣어서 쏘~옥! 냠냠!

수원 인계동 원일수산에서 일본 엔지니어와 함께 제철 전어회와 모듬 소자에 소주! 제철 전어는 역시 맛나는구나! 깻잎에 몇점 올리고 쌈장과 마늘 고추에 콩가루 무친 양배추무짐 넣어서 쏘~옥! 냠냠!

Pinterest
검색