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봄부터 여름까지 맛있는 제철 생선회 정리(남해 편) : 네이버 블로그

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생선구이 - Google 검색

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홍어회

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배추 겉절이

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몰랐던 숨은 맛집이 있어 소개합니당!!!!!!!!!    며칠 전 회식하면서 알게 된 맛집인데여    그땐 노로바이러스 때문에 굴이 없다고해서 굴 없이 보쌈만 먹었더니 다음에 계속 생각나더라구여ㅋㅋ      그래서 가족들과 함께 재방�

몰랐던 숨은 맛집이 있어 소개합니당!!!!!!!!! 며칠 전 회식하면서 알게 된 맛집인데여 그땐 노로바이러스 때문에 굴이 없다고해서 굴 없이 보쌈만 먹었더니 다음에 계속 생각나더라구여ㅋㅋ 그래서 가족들과 함께 재방�

입맛돋구는 오징어무침 만드는법 - 술안주 베스트 더위에 지쳐서 입맛까지 잃어버리기 쉬운 요즘. 휴가철이...

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BBQ Pork 뒷고기

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Samgyeopsal 뱅뱅이삼겹살

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생각보다 쉬운 시원한 낙지연포탕 만드는법! 시원한맛이 일품인 낙지연포탕입니다. 맵지 않은 지리형태로 맑고시원하게 만들었어요! 낙지 5마리, 무 1/4토막, 바지락 한봉, 미나리, 알배기배추 다진마늘 1/2큰술, 소금 우선 낙지는 굵은소금과 밀가루를 뿌려 바락바락 주물러 깨끗하게 씻어서 준비해주세요 그리고 야채를 준비해주는데요  미나리는 손질해서 손가락길이만큼 썰어주고, 알배기배추도 씻어서 손가락반마디정도 썰어주세요 미나리와 배추는 샤브샤브처럼 먹을때마다 추가해서 드심 더 맛있어요 이제 제일 중요한 육수를 만들어볼텐데요  집에서 만들때는 멸치육수를 쓰시는 분들도 많지만, 멸치육수가 좀 비린맛이 나기도해서 깔끔하고 개운하게 무와 바지락만으로 육수를 내었어요 무는 납작하게 썰어넣고, 바지락은 봉지바지락을 사다 써서 해감할 필요없이 흐르는물에 헹궈서 바로 사용했답니다 무와 바지락으로 끓인 육수에 알배기배추와 미나리를 넣었어요 아직 조금더 끓여줘야해서 미나리는 잎부분보...

생각보다 쉬운 시원한 낙지연포탕 만드는법! 시원한맛이 일품인 낙지연포탕입니다. 맵지 않은 지리형태로 맑고시원하게 만들었어요! 낙지 5마리, 무 1/4토막, 바지락 한봉, 미나리, 알배기배추 다진마늘 1/2큰술, 소금 우선 낙지는 굵은소금과 밀가루를 뿌려 바락바락 주물러 깨끗하게 씻어서 준비해주세요 그리고 야채를 준비해주는데요 미나리는 손질해서 손가락길이만큼 썰어주고, 알배기배추도 씻어서 손가락반마디정도 썰어주세요 미나리와 배추는 샤브샤브처럼 먹을때마다 추가해서 드심 더 맛있어요 이제 제일 중요한 육수를 만들어볼텐데요 집에서 만들때는 멸치육수를 쓰시는 분들도 많지만, 멸치육수가 좀 비린맛이 나기도해서 깔끔하고 개운하게 무와 바지락만으로 육수를 내었어요 무는 납작하게 썰어넣고, 바지락은 봉지바지락을 사다 써서 해감할 필요없이 흐르는물에 헹궈서 바로 사용했답니다 무와 바지락으로 끓인 육수에 알배기배추와 미나리를 넣었어요 아직 조금더 끓여줘야해서 미나리는 잎부분보...

[우리 음식 맛의 기준] 진동의 전설 “생선회가 달다” - 마산 막회

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