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새마을식당 열탄불고기

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곱창은 맛있다

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소 모듬곱창.

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#곱창 #원당 #먹방 #먹스타그램

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페퍼로니피자

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現地の韓国人も大絶賛!絶品ソウル市内グルメ厳選10店♡

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셀프바가 흔해지고, 심지어 찍어 먹는 소스가 여덟 가지가 넘는 식당도 생겨나고 있다. 바야흐로 스스로 선택해야 하는 셀프-서비스 시대가 도래한…

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오징어 1마리, 펜넬 씨·다진 고수 잎·레몬 주스 1/2작은술씩, 선드라이드 토마토 오일 4큰술, 케이준 파우더 1큰술, 양파 1개, 마늘 1/2쪽, 시금치 1/4단, 감자 전분 2큰술, 튀김용 기름·화이트 와인 적당량씩, 소금·후춧가루·올리브유·졸인 발사믹 식초 약간씩  ❶ 오징어는 다리와 몸통을 분리해 내장과 눈, 입을 제거하고 가르지 않은 동그란 몸통에 칼집을 넣는다❷ 펜넬 씨와 다진 고수 잎, 레몬 주스와 케이준 파우더, 소금, 후춧가루, 분량의 선드라이드 토마토 오일을 고루 섞어 양념을 만든다. ❸ 오징어에 ②의 양념을 바른 뒤 밀폐 용기에 담아 2시간 숙성❹ 손질한 시금치는 기름두른 팬에 올려 슬라이스한 양파 20g, 다진 마늘을 넣고 볶다가간을 맞추고 마지막에 화이트 와인으로 플람베한다. ❺ 양파는 얇게 링 모양으로한 다음 감자전분을 묻혀 180℃ 튀긴다. ❻ 오징어는 달군 그릴팬에 익힌다. ❼ 접시에 볶은시금치와 오징어, 튀긴 양파링을 담고졸인발사믹 식초를 뿌려…

오징어 1마리, 펜넬 씨·다진 고수 잎·레몬 주스 1/2작은술씩, 선드라이드 토마토 오일 4큰술, 케이준 파우더 1큰술, 양파 1개, 마늘 1/2쪽, 시금치 1/4단, 감자 전분 2큰술, 튀김용 기름·화이트 와인 적당량씩, 소금·후춧가루·올리브유·졸인 발사믹 식초 약간씩 ❶ 오징어는 다리와 몸통을 분리해 내장과 눈, 입을 제거하고 가르지 않은 동그란 몸통에 칼집을 넣는다❷ 펜넬 씨와 다진 고수 잎, 레몬 주스와 케이준 파우더, 소금, 후춧가루, 분량의 선드라이드 토마토 오일을 고루 섞어 양념을 만든다. ❸ 오징어에 ②의 양념을 바른 뒤 밀폐 용기에 담아 2시간 숙성❹ 손질한 시금치는 기름두른 팬에 올려 슬라이스한 양파 20g, 다진 마늘을 넣고 볶다가간을 맞추고 마지막에 화이트 와인으로 플람베한다. ❺ 양파는 얇게 링 모양으로한 다음 감자전분을 묻혀 180℃ 튀긴다. ❻ 오징어는 달군 그릴팬에 익힌다. ❼ 접시에 볶은시금치와 오징어, 튀긴 양파링을 담고졸인발사믹 식초를 뿌려…

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