이 아이디어와 더 많은 아이디어를 탐색하세요!

Rainy day favorite- pan fried dumpling and fried squid legs. 비오니까^.~ 만두는 백선생 레시피 그리고 요즘 유행하는 통오징어 튀김 ㅎㅎ 음식 저장고 정리하다 다리만 두개 찾았음.                       *요리법- 마른 오징어를 물에 충분히 불리어 튀김가루를 얇게 묻혀 묽게 반죽한 튀김가루에 퐁당. 최대한 다리들을 안붙게 옆으로 들어 달궈진 기름에 넣어 바삭하게 튀겨냄.                     혹시 집밥 백선생 못보신 분들을 위해         **만두 요리법-냉동만두를 예쁘게 팬에 둘러놓고 식용유를 넣고 불위에 얹어 팬이 달궈지면 물 조금넣고 뚜껑을 덮어 스팀으로 만두를 익히다 물이 없어지면 녹말가루나 튀김가루를 묽게타서 부침개 부치듯이 팬에 얇게 골고루 부어주면 바삭한 막이 생김. 요걸 접시에 꺼꾸로 탁 뒤집어 놓음 그럴싸한 비주얼^^ 저도 오늘 참 해봤는데 맛있네요.

Rainy day favorite- pan fried dumpling and fried squid legs. 비오니까^.~ 만두는 백선생 레시피 그리고 요즘 유행하는 통오징어 튀김 ㅎㅎ 음식 저장고 정리하다 다리만 두개 찾았음. *요리법- 마른 오징어를 물에 충분히 불리어 튀김가루를 얇게 묻혀 묽게 반죽한 튀김가루에 퐁당. 최대한 다리들을 안붙게 옆으로 들어 달궈진 기름에 넣어 바삭하게 튀겨냄. 혹시 집밥 백선생 못보신 분들을 위해 **만두 요리법-냉동만두를 예쁘게 팬에 둘러놓고 식용유를 넣고 불위에 얹어 팬이 달궈지면 물 조금넣고 뚜껑을 덮어 스팀으로 만두를 익히다 물이 없어지면 녹말가루나 튀김가루를 묽게타서 부침개 부치듯이 팬에 얇게 골고루 부어주면 바삭한 막이 생김. 요걸 접시에 꺼꾸로 탁 뒤집어 놓음 그럴싸한 비주얼^^ 저도 오늘 참 해봤는데 맛있네요.

맛있는 요리 레시피 - 리미의 레시피 ::Rimi.kr:: - 빈대떡

맛있는 요리 레시피 - 리미의 레시피 ::Rimi.kr:: - 빈대떡

grilled soy seasoned Korean beef. 오늘저녁은 갈비양념해서 제어둔 소목살을 그릴에 구워 새로담은 김치와 냠냠~ chuck roast소목살은 잘만고르면 마블링도 좋고 싸서 자주 사용하는 고기부위 세일할때 노렸다 왕창사서 양념에 제어 일인분씩 담아 냉동

grilled soy seasoned Korean beef. 오늘저녁은 갈비양념해서 제어둔 소목살을 그릴에 구워 새로담은 김치와 냠냠~ chuck roast소목살은 잘만고르면 마블링도 좋고 싸서 자주 사용하는 고기부위 세일할때 노렸다 왕창사서 양념에 제어 일인분씩 담아 냉동

Korean food  비빔밥

Korean food 비빔밥

2013년 10월 22일 화요일 그때그때 밥상입니다. 구수~한 건새우아욱된장국, 삼삼한 청포묵파프리카무침, 짭쪼롬한 밥도둑 간장소스낙지볶음,   아삭상큼한 청경채시금치 된장무침까지, 씹을수록 고소한 현미밥과 함께 맛있는 밥상 드시러 오세요~

2013년 10월 22일 화요일 그때그때 밥상입니다. 구수~한 건새우아욱된장국, 삼삼한 청포묵파프리카무침, 짭쪼롬한 밥도둑 간장소스낙지볶음, 아삭상큼한 청경채시금치 된장무침까지, 씹을수록 고소한 현미밥과 함께 맛있는 밥상 드시러 오세요~

녹두 부침개

녹두 부침개

[RECIPE] 매운 낙지 콩나물찜

[RECIPE] 매운 낙지 콩나물찜

. . 아빠가 어릴때 자주 끓여주던 #고추장감자국 아빠 생각나서 아빠보다 더맛있게 끓였긩ㅋㅋㅋㅋ 아빠 보고싶다❤️ 메인 없는 저녁식사, 국이 메인 . . . #얼큰감자국 #깻잎전 #계란말이 #버섯볶음 #콩나물무침 #시래기된장지짐 #레알김치 #양파김치 #덕현요

. . 아빠가 어릴때 자주 끓여주던 #고추장감자국 아빠 생각나서 아빠보다 더맛있게 끓였긩ㅋㅋㅋㅋ 아빠 보고싶다❤️ 메인 없는 저녁식사, 국이 메인 . . . #얼큰감자국 #깻잎전 #계란말이 #버섯볶음 #콩나물무침 #시래기된장지짐 #레알김치 #양파김치 #덕현요

여름 밑반찬, 고추 잔멸치 볶음입니다.간단하게 고추채썰어 넣고 후다닥 볶아 만들어냈습니다. 멸치는 주로 마른것으로 만나다보니 계절찬으로 딱히 두기가 어렵습니다. 생멸치야 봄과 가을에 만나니깐 그때 챙겨먹으면 되거든요. 마른멸치는 계절식재료들과 어울림만 만들면 얼마든지 계절찬으로 만들수는 있답니다. 특히 여름에는 고추가 제철이니깐요, 고추 듬뿍넣고 볶아 찬으...

여름 밑반찬, 고추 잔멸치 볶음입니다.간단하게 고추채썰어 넣고 후다닥 볶아 만들어냈습니다. 멸치는 주로 마른것으로 만나다보니 계절찬으로 딱히 두기가 어렵습니다. 생멸치야 봄과 가을에 만나니깐 그때 챙겨먹으면 되거든요. 마른멸치는 계절식재료들과 어울림만 만들면 얼마든지 계절찬으로 만들수는 있답니다. 특히 여름에는 고추가 제철이니깐요, 고추 듬뿍넣고 볶아 찬으...

Today's Dinner-grilled Mackerel and seafood soybean stew. 오늘 저녘은 냉장고에 있는 야채를 탈탈 털어서 만든 저녘식사 이제 남아있는것은 당근과 양배추, 일주일은 버터주겠지.... 고등어구이 와 굴과 모시조개를 넣고 끓인 됀장찌개, 두부조림, 호박볶음, 오이무침과 그린빈 간장볶음

Today's Dinner-grilled Mackerel and seafood soybean stew. 오늘 저녘은 냉장고에 있는 야채를 탈탈 털어서 만든 저녘식사 이제 남아있는것은 당근과 양배추, 일주일은 버터주겠지.... 고등어구이 와 굴과 모시조개를 넣고 끓인 됀장찌개, 두부조림, 호박볶음, 오이무침과 그린빈 간장볶음

Pinterest
검색