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Today's Lunch- Kimchi Ramen. 청소하다 배가고파 김치라면을 끓였다. 몇십년을 먹어도 질리지 않는 딱 하나의 음식 라면. 오늘도 참 맛있게 먹었다.

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Thai shirmp  coconut curry noodle. 타이 새우 코코넛 카레 국수. 코코넛오일,카레가루,코코넛파우더, 타이고추와 햄, 새우, 마늘, 당근을 넣고 볶다 아보카도와 치킨스톡을 넣어 살짝 끌여 삶아놓은 국수위에 부어 라임한쪽올리고 파, 땅콩다진것을 얹어냅니다.  국수는 쌀국수나 소면이용.

Thai shirmp coconut curry noodle. 타이 새우 코코넛 카레 국수. 코코넛오일,카레가루,코코넛파우더, 타이고추와 햄, 새우, 마늘, 당근을 넣고 볶다 아보카도와 치킨스톡을 넣어 살짝 끌여 삶아놓은 국수위에 부어 라임한쪽올리고 파, 땅콩다진것을 얹어냅니다. 국수는 쌀국수나 소면이용.

Mapo Tofu.  오늘저녁은 두부가 반모정도 남은관계로 청경채넣고 마파 두부를 만들어 보았습니다. *기름기 없는 갈은 소고기를 다진 양파와 파프리카 넣고 볶다 청경채, 소스넣어잘 섞어둔뒤 두부와 치킨스톡 약간 넣고 뚜껑덮어 한 2-3분 두부가 뜨거워질때 까지 졸이며 끓여 그릇에 담고 파 올림 끝. ^.- 질척이는 느낌이 싫어서 녹말물은 안넣었고요 소스는 Pepper Sa-Te Sauce를 썼어요 (고추, 마늘, 검은콩, 기름, 소금, 양념 그렇게 들어있네요) 두반장보다 장맛이 좀 약하고 짜지않아서 좋네요.

Mapo Tofu. 오늘저녁은 두부가 반모정도 남은관계로 청경채넣고 마파 두부를 만들어 보았습니다. *기름기 없는 갈은 소고기를 다진 양파와 파프리카 넣고 볶다 청경채, 소스넣어잘 섞어둔뒤 두부와 치킨스톡 약간 넣고 뚜껑덮어 한 2-3분 두부가 뜨거워질때 까지 졸이며 끓여 그릇에 담고 파 올림 끝. ^.- 질척이는 느낌이 싫어서 녹말물은 안넣었고요 소스는 Pepper Sa-Te Sauce를 썼어요 (고추, 마늘, 검은콩, 기름, 소금, 양념 그렇게 들어있네요) 두반장보다 장맛이 좀 약하고 짜지않아서 좋네요.

Home made P.F Chang Chicken lettuce wrap and Tuna. 오늘점심이 늦어 런치+디너=런디치라고 해야하나 ㅎㅎㅎ 미국에 있는 나름유명한 퓨전 중국집 요리중 하나인 치킨 레터스 랩과 요건 내방식으로 커들랫처럼 빵가루를 뭍혀 살짝 튀긴 참치를 만들어 보았습니다. * 요리법- 뜨거운 팬에 기름 약간 넉넉히 두르고 갈은 치킨 가슴살, 곱게다진(당근, 양파, 마늘, 표고버섯등)을 넣고 달달볶다 생강가루, 후추, 테리야끼 소스를 넣고 좀더 볶아주면 끝~ 쌀국수를 튀기면 바삭한데 요거랑같이 양상추에 싸먹으면 아삭하니 맛있다는. 전 매운걸 좋아해서 청양고추 쬐까 넣었음❤️ *참치는 소금과 후추로 밑간해서 밀가루 뭍히고 계란 그다음 빵가루 순서로 묻혀 기름에 살짝 튀김니다. 생각보다 좀 너무익은듯....

Home made P.F Chang Chicken lettuce wrap and Tuna. 오늘점심이 늦어 런치+디너=런디치라고 해야하나 ㅎㅎㅎ 미국에 있는 나름유명한 퓨전 중국집 요리중 하나인 치킨 레터스 랩과 요건 내방식으로 커들랫처럼 빵가루를 뭍혀 살짝 튀긴 참치를 만들어 보았습니다. * 요리법- 뜨거운 팬에 기름 약간 넉넉히 두르고 갈은 치킨 가슴살, 곱게다진(당근, 양파, 마늘, 표고버섯등)을 넣고 달달볶다 생강가루, 후추, 테리야끼 소스를 넣고 좀더 볶아주면 끝~ 쌀국수를 튀기면 바삭한데 요거랑같이 양상추에 싸먹으면 아삭하니 맛있다는. 전 매운걸 좋아해서 청양고추 쬐까 넣었음❤️ *참치는 소금과 후추로 밑간해서 밀가루 뭍히고 계란 그다음 빵가루 순서로 묻혀 기름에 살짝 튀김니다. 생각보다 좀 너무익은듯....

Baked Egg roll and Bok-Choy Egg drop soup. 오늘 저녘으론 타이음식으로 기름에 튀기지 않고 오븐에 베이크해서 만든 애그롤 과 박쵸이를 넣은 애그드랍 스프. *애그롤- 갈은 소고기, 양파, 당근, 양배추, 파 많이 를 양념(소금, 후추, 마늘, 생강)을 넣어볶아서, 당면 삶은것과 마요네즈조금 을 넣어 돌돌만것을 기름을 살짝 뿌려서 화씨 400도오븐에 한 25~30분정도 노릇 노릇할때까지 익혀줍니당. *스프-치킨스톡에 박초이, 양파, 타이 피쉬 쏘스,고추기름을 넣고 끓이다, 불으끄고 계란푼것과 파를 넣고 뚜껑을 1분정도 닫아두새요. 마지막으로 셀란트라를 조금 넣어줍니다. *양념간장- 간장, 라임쥬스, 타이고추, 셀란트라.

Baked Egg roll and Bok-Choy Egg drop soup. 오늘 저녘으론 타이음식으로 기름에 튀기지 않고 오븐에 베이크해서 만든 애그롤 과 박쵸이를 넣은 애그드랍 스프. *애그롤- 갈은 소고기, 양파, 당근, 양배추, 파 많이 를 양념(소금, 후추, 마늘, 생강)을 넣어볶아서, 당면 삶은것과 마요네즈조금 을 넣어 돌돌만것을 기름을 살짝 뿌려서 화씨 400도오븐에 한 25~30분정도 노릇 노릇할때까지 익혀줍니당. *스프-치킨스톡에 박초이, 양파, 타이 피쉬 쏘스,고추기름을 넣고 끓이다, 불으끄고 계란푼것과 파를 넣고 뚜껑을 1분정도 닫아두새요. 마지막으로 셀란트라를 조금 넣어줍니다. *양념간장- 간장, 라임쥬스, 타이고추, 셀란트라.

Today's Dinner- Assorted tempura  and spicy sea food stew. 오늘 저녘은 얼큰한 해물 매운탕과 함께 동태튀김, 감자, 파, 미나리, 당근을 섞은 야채튀김 과 깻잎튀김 을 만들어보았다.

Today's Dinner- Assorted tempura and spicy sea food stew. 오늘 저녘은 얼큰한 해물 매운탕과 함께 동태튀김, 감자, 파, 미나리, 당근을 섞은 야채튀김 과 깻잎튀김 을 만들어보았다.

Today's Lunch- Re-creation of P.F. Chang's Hot Fish and Egg drop soup. 오늘점심은 미국에 있는 "피-에프- 챙" 이란은 퓨션스타일 중화요리집 메뉴중에서, 저의 버전으로 많든 핫피쉬 입니다. 바삭한 생선튀김과 매콤한 소스가 술안주로도 최고, 닭고기도 이용하면 좋을뜻. *Hot Fish 요리법-단단한 흰생선을 한입크기로잘라 튀김가루와 후추만 뿌려 잘 섞어 기름에 2번 튀김니다. *소스- 간장, 굴소스, 물, 생강, 설탕조금, 후추, 매운고추 와 녹말가루 준비. *뜨거운 팬에 양파, 파프리카, 고추, 마늘다진것, 당근을 잠시 볶다가 불끄고 소스투하~ 잘 저어 소스가 걸쭉해 지면 불다시키고 생선튀긴것을 섞어 뒤적임. 그릇에 예쁘게담고 깨와 파를 위에다 솔솔.  매운음식을 먹을때면 따끈한 국물이 생각나죠 *애그 드랍스프- 물에 소고기 다시다, 소금, 부추을 넣고 끓이다 불을끄고 계란을 푼것을 넣고 한두번 휘휘저어줌. ~끝

Today's Lunch- Re-creation of P.F. Chang's Hot Fish and Egg drop soup. 오늘점심은 미국에 있는 "피-에프- 챙" 이란은 퓨션스타일 중화요리집 메뉴중에서, 저의 버전으로 많든 핫피쉬 입니다. 바삭한 생선튀김과 매콤한 소스가 술안주로도 최고, 닭고기도 이용하면 좋을뜻. *Hot Fish 요리법-단단한 흰생선을 한입크기로잘라 튀김가루와 후추만 뿌려 잘 섞어 기름에 2번 튀김니다. *소스- 간장, 굴소스, 물, 생강, 설탕조금, 후추, 매운고추 와 녹말가루 준비. *뜨거운 팬에 양파, 파프리카, 고추, 마늘다진것, 당근을 잠시 볶다가 불끄고 소스투하~ 잘 저어 소스가 걸쭉해 지면 불다시키고 생선튀긴것을 섞어 뒤적임. 그릇에 예쁘게담고 깨와 파를 위에다 솔솔. 매운음식을 먹을때면 따끈한 국물이 생각나죠 *애그 드랍스프- 물에 소고기 다시다, 소금, 부추을 넣고 끓이다 불을끄고 계란을 푼것을 넣고 한두번 휘휘저어줌. ~끝

. 코코넛 기름과 고추기름, 고추씨와 마늘을 을 볶다가 박쵸이, 양파 고추 파프리카 카레가루 쬐끄만 넣고 살짝 볶다 치킨스톡을 붓고 슈마이(새우 만두)와 월남 쌀국수를 넣고 뚜껑을 덮고 국수가 다 익을동안 한 5분정도 끓여줍니다.  그럼 매콤 고소한 맛있는 저녁끝.

. 코코넛 기름과 고추기름, 고추씨와 마늘을 을 볶다가 박쵸이, 양파 고추 파프리카 카레가루 쬐끄만 넣고 살짝 볶다 치킨스톡을 붓고 슈마이(새우 만두)와 월남 쌀국수를 넣고 뚜껑을 덮고 국수가 다 익을동안 한 5분정도 끓여줍니다. 그럼 매콤 고소한 맛있는 저녁끝.

Today's Dinner- Fried Oyster in sweet and sour sauce. 오늘저녘은 굴탕수육 입니다. 인친님이 올리신것에 힌트로 한번 만들어 보았음. 저는 소스에 간장, 굴소스, 미림, 사과식초, 설탕, 과 매운고추를 넣었음. 매콤, 새콤, 달콤하니 완전 짱 그리고 굴은 당연히 두번 튀겼음메~

Today's Dinner- Fried Oyster in sweet and sour sauce. 오늘저녘은 굴탕수육 입니다. 인친님이 올리신것에 힌트로 한번 만들어 보았음. 저는 소스에 간장, 굴소스, 미림, 사과식초, 설탕, 과 매운고추를 넣었음. 매콤, 새콤, 달콤하니 완전 짱 그리고 굴은 당연히 두번 튀겼음메~

Today's Dinner- Shrimp Pad Thai. 요리로 하는 세계여행- 오늘 저녁은 타일랜드 음식인 새우 팟 타이 입니다. 요리법; *1.넌스틱 팬에 땅콩기름을두루고 쌘불에서 얇게 채썬 당근, 삼색피망, 양파, 다진 타이고추, 마늘을 살짝볶다 중간크기의 새우를넣고 볶아 따로그릇에 담아놓습니다. *2.같은 팬에 기름을 약간만 더 넣고 미지근한물에 7~10분간 불린 타이 쌀국수를 살짝볶다 치킨스톡을 자작하게 넣고 2~3분정도 끓이다 불을끄고, 타이 피넛소스 와 타이 피쉬 소스, 라임쥬스와 미리볶아놓은 1번과, 숙주나물을 함께넣고 잘 버무려 줍니다. 그릇에 이쁘게 담아 샐란트라와 땅콩다진것을 위에 뿌려줍니다. **요리팁^.~; 국수가 서로 붙어 오일을 많아넣어여하는데 치킨스톡을 넣으면 기름을 조금만 써도 돼고 맛도더 좋습니다

Today's Dinner- Shrimp Pad Thai. 요리로 하는 세계여행- 오늘 저녁은 타일랜드 음식인 새우 팟 타이 입니다. 요리법; *1.넌스틱 팬에 땅콩기름을두루고 쌘불에서 얇게 채썬 당근, 삼색피망, 양파, 다진 타이고추, 마늘을 살짝볶다 중간크기의 새우를넣고 볶아 따로그릇에 담아놓습니다. *2.같은 팬에 기름을 약간만 더 넣고 미지근한물에 7~10분간 불린 타이 쌀국수를 살짝볶다 치킨스톡을 자작하게 넣고 2~3분정도 끓이다 불을끄고, 타이 피넛소스 와 타이 피쉬 소스, 라임쥬스와 미리볶아놓은 1번과, 숙주나물을 함께넣고 잘 버무려 줍니다. 그릇에 이쁘게 담아 샐란트라와 땅콩다진것을 위에 뿌려줍니다. **요리팁^.~; 국수가 서로 붙어 오일을 많아넣어여하는데 치킨스톡을 넣으면 기름을 조금만 써도 돼고 맛도더 좋습니다

Thai coconut curry chicken noodle soup. 오늘점심은 타일랜드 음식인 치킨 코코넛 카레 국수를 만들어 보았습니다. 요리법- 쌀국수는 미지근한 물에 담아놓고(10~15분정도 부드러워 질때까지) 치킨텐더2개을 납작하게 썰어 코코넛 오일 한숫갈과 카레가루작은한술을 넣고 볶다 야채( 매운고추, 피망, 당근, 양파)와 양념은 마늘 그리고 땅콩버터 작은한술과 피쉬소스 한술넣고 치킨스톡 한컵, 물 한컵넣고 끓이다 국수넣고 익히는 땅콩과 파 그리고 바질잎 몇개넣으면 끝

Thai coconut curry chicken noodle soup. 오늘점심은 타일랜드 음식인 치킨 코코넛 카레 국수를 만들어 보았습니다. 요리법- 쌀국수는 미지근한 물에 담아놓고(10~15분정도 부드러워 질때까지) 치킨텐더2개을 납작하게 썰어 코코넛 오일 한숫갈과 카레가루작은한술을 넣고 볶다 야채( 매운고추, 피망, 당근, 양파)와 양념은 마늘 그리고 땅콩버터 작은한술과 피쉬소스 한술넣고 치킨스톡 한컵, 물 한컵넣고 끓이다 국수넣고 익히는 땅콩과 파 그리고 바질잎 몇개넣으면 끝

Chicken lo-mein. 오늘저녁도 치킨 가슴살을 이용한 치킨 로매인 이란 중식입니다. 보통 야채가 기본에 새우, 치킨 또는 쇠고기로 만듬. 요리법- 삶은 로매인 국수나 스파게티국수 준비. 치킨을 잘게썰어 간장, 미림, 설탕, 후추, 마늘가루 와 생강가루로 버무려 뜨거운 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고볶다가 거의 다 익으면 배추, 양파,파, 고추는 기호에맛는야채를첨가해 볶다 간장양념(간장, 미림, 후추, 마늘, 생강가루, 참기름약간, 물 조금)을 넣어 재빨리 볶아줍니다. 끝 배추국은 육수에 된장을조금풀어 배추속과 마늘, 파를넣고 끓여줌.

Chicken lo-mein. 오늘저녁도 치킨 가슴살을 이용한 치킨 로매인 이란 중식입니다. 보통 야채가 기본에 새우, 치킨 또는 쇠고기로 만듬. 요리법- 삶은 로매인 국수나 스파게티국수 준비. 치킨을 잘게썰어 간장, 미림, 설탕, 후추, 마늘가루 와 생강가루로 버무려 뜨거운 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고볶다가 거의 다 익으면 배추, 양파,파, 고추는 기호에맛는야채를첨가해 볶다 간장양념(간장, 미림, 후추, 마늘, 생강가루, 참기름약간, 물 조금)을 넣어 재빨리 볶아줍니다. 끝 배추국은 육수에 된장을조금풀어 배추속과 마늘, 파를넣고 끓여줌.

Cold soba noodle in Thai peanut sauce. 오늘 점심으로 먹은 새우를 넣은 타이 피넛소스로 만든 소바 비빔국수입니다. 요리법- 스프링롤 만들때 넣는 야채와 새우 그리고 피넛소스를 넣고요 고추기름과 참기름을 넉넉히넣어 비벼줌

Cold soba noodle in Thai peanut sauce. 오늘 점심으로 먹은 새우를 넣은 타이 피넛소스로 만든 소바 비빔국수입니다. 요리법- 스프링롤 만들때 넣는 야채와 새우 그리고 피넛소스를 넣고요 고추기름과 참기름을 넉넉히넣어 비벼줌

Today's Dinner- stir fried beef with black bean sauce. 고양이 밥사러 잠깐 슈퍼에들렀다가 건저온 불고기감과 아스파라거스로 오랫만에 중식요리. 고기를 먼저 기름에볶다가 아스파라거스 양파 당근 피망과 마늘을 넣고 볶아줍니다. 야채가 살짝익으면 중국양념인 black bean with garlic sauce (기름에 볶은 짜장과 비슷하나 콩이 살아있고 마늘과 고추가 들어있음. 완전좋은맛)넣고 휘적이다 마지막으로 콩나물과 파를 투하 하고 전분물을 넣어 살짝 걸쭉하게해서 맛있게 냠냠

Today's Dinner- stir fried beef with black bean sauce. 고양이 밥사러 잠깐 슈퍼에들렀다가 건저온 불고기감과 아스파라거스로 오랫만에 중식요리. 고기를 먼저 기름에볶다가 아스파라거스 양파 당근 피망과 마늘을 넣고 볶아줍니다. 야채가 살짝익으면 중국양념인 black bean with garlic sauce (기름에 볶은 짜장과 비슷하나 콩이 살아있고 마늘과 고추가 들어있음. 완전좋은맛)넣고 휘적이다 마지막으로 콩나물과 파를 투하 하고 전분물을 넣어 살짝 걸쭉하게해서 맛있게 냠냠

Today's Dinner- braised chicken legs and radish salad. 고양이 밥사러 마겥에 갔다 졸지에 치킨과 베이컨 사옴. 중복이라 치킨사진들을 많이 봐서인지 치킨이먹고 싶단다. 뭐 죽은사람 소원도 들어 준다는데 그까짓것 쯤이야 ㅎㅎ. *요리법- 닭다리에 칼집을 내고 간장, 물, 케찹, 마늘, 양파가루, 고운 고추가루, 생강가루, 설탕을 닭다리가 한 반정도 잠기게 앞력솥에넣고 치카치카 하면 불끄고 기다리다 김빠지면 치킨을 한번 뒤집어 치카 치카 한번더한후 뚜껑을 열고 식용유를 조금치고 양념을 끼얹어 주며 조린다. 간장이 거의 없어지면 깨, 썰은파와 튀긴 마늘을 뿌려낸다. * 샐러드-빨간무우, 유크라, 상추, 파에 올리브오일, 참기름, 소금약간, 후추, 깨와 마늘가루살짝.

Today's Dinner- braised chicken legs and radish salad. 고양이 밥사러 마겥에 갔다 졸지에 치킨과 베이컨 사옴. 중복이라 치킨사진들을 많이 봐서인지 치킨이먹고 싶단다. 뭐 죽은사람 소원도 들어 준다는데 그까짓것 쯤이야 ㅎㅎ. *요리법- 닭다리에 칼집을 내고 간장, 물, 케찹, 마늘, 양파가루, 고운 고추가루, 생강가루, 설탕을 닭다리가 한 반정도 잠기게 앞력솥에넣고 치카치카 하면 불끄고 기다리다 김빠지면 치킨을 한번 뒤집어 치카 치카 한번더한후 뚜껑을 열고 식용유를 조금치고 양념을 끼얹어 주며 조린다. 간장이 거의 없어지면 깨, 썰은파와 튀긴 마늘을 뿌려낸다. * 샐러드-빨간무우, 유크라, 상추, 파에 올리브오일, 참기름, 소금약간, 후추, 깨와 마늘가루살짝.

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