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Today's Lunch- Kimchi Ramen. 청소하다 배가고파 김치라면을 끓였다. 몇십년을 먹어도 질리지 않는 딱 하나의 음식 라면. 오늘도 참 맛있게 먹었다.

Today's Lunch- Kimchi Ramen. 청소하다 배가고파 김치라면을 끓였다. 몇십년을 먹어도 질리지 않는 딱 하나의 음식 라면. 오늘도 참 맛있게 먹었다.

Red Lentil and Coconut Curry Soup

Red Lentil and Coconut Curry Soup

2/25/16 Korean bulgogi (bbq beef) bibimbob. 오늘점심은 간단히 만들수있는 불고기 돌솥비빔밥.  *몸에 좋타하니 홍화기름넣고 야채( 당근, 버섯, 양파, 홍고추, 파프리카)를 소금, 후추로 간하여 볶다 파도 첨가하여 살짝 더 볶아꺼내놓고, 그 팬에 불고기 양념( 간장, 후추, 참기름, 꿀, 마늘)해서뽁음. 뜨겁게 달군 뚝배기에 밥1/3, 고기1/3, 야채1/3 으로 놓고 계란하나 반숙해 밥위에 올리고 팽이버섯이랑 무싹으로 단장시켜 사진찍고 마구비벼 냠냠^^

2/25/16 Korean bulgogi (bbq beef) bibimbob. 오늘점심은 간단히 만들수있는 불고기 돌솥비빔밥. *몸에 좋타하니 홍화기름넣고 야채( 당근, 버섯, 양파, 홍고추, 파프리카)를 소금, 후추로 간하여 볶다 파도 첨가하여 살짝 더 볶아꺼내놓고, 그 팬에 불고기 양념( 간장, 후추, 참기름, 꿀, 마늘)해서뽁음. 뜨겁게 달군 뚝배기에 밥1/3, 고기1/3, 야채1/3 으로 놓고 계란하나 반숙해 밥위에 올리고 팽이버섯이랑 무싹으로 단장시켜 사진찍고 마구비벼 냠냠^^

Today's Lunch- Re-creation of P.F. Chang's Hot Fish and Egg drop soup. 오늘점심은 미국에 있는 "피-에프- 챙" 이란은 퓨션스타일 중화요리집 메뉴중에서, 저의 버전으로 많든 핫피쉬 입니다. 바삭한 생선튀김과 매콤한 소스가 술안주로도 최고, 닭고기도 이용하면 좋을뜻. *Hot Fish 요리법-단단한 흰생선을 한입크기로잘라 튀김가루와 후추만 뿌려 잘 섞어 기름에 2번 튀김니다. *소스- 간장, 굴소스, 물, 생강, 설탕조금, 후추, 매운고추 와 녹말가루 준비. *뜨거운 팬에 양파, 파프리카, 고추, 마늘다진것, 당근을 잠시 볶다가 불끄고 소스투하~ 잘 저어 소스가 걸쭉해 지면 불다시키고 생선튀긴것을 섞어 뒤적임. 그릇에 예쁘게담고 깨와 파를 위에다 솔솔.  매운음식을 먹을때면 따끈한 국물이 생각나죠 *애그 드랍스프- 물에 소고기 다시다, 소금, 부추을 넣고 끓이다 불을끄고 계란을 푼것을 넣고 한두번 휘휘저어줌. ~끝

Today's Lunch- Re-creation of P.F. Chang's Hot Fish and Egg drop soup. 오늘점심은 미국에 있는 "피-에프- 챙" 이란은 퓨션스타일 중화요리집 메뉴중에서, 저의 버전으로 많든 핫피쉬 입니다. 바삭한 생선튀김과 매콤한 소스가 술안주로도 최고, 닭고기도 이용하면 좋을뜻. *Hot Fish 요리법-단단한 흰생선을 한입크기로잘라 튀김가루와 후추만 뿌려 잘 섞어 기름에 2번 튀김니다. *소스- 간장, 굴소스, 물, 생강, 설탕조금, 후추, 매운고추 와 녹말가루 준비. *뜨거운 팬에 양파, 파프리카, 고추, 마늘다진것, 당근을 잠시 볶다가 불끄고 소스투하~ 잘 저어 소스가 걸쭉해 지면 불다시키고 생선튀긴것을 섞어 뒤적임. 그릇에 예쁘게담고 깨와 파를 위에다 솔솔. 매운음식을 먹을때면 따끈한 국물이 생각나죠 *애그 드랍스프- 물에 소고기 다시다, 소금, 부추을 넣고 끓이다 불을끄고 계란을 푼것을 넣고 한두번 휘휘저어줌. ~끝

Jampong (Spicy seafood noodle soup) 오늘은 해산물이 골고루 갖춰져 짬뽕을 만들어 보았습니다. 전에 사먹은것보다 맛있음 ㅎㅎㅎ **요리법- 뜨겁게 달군 팬에 Spicy chili crisp (중국 양념중 매운고추가 기름에 들어간 것이 있음) 을 한숫깔 떠넣고 고추기름도 한숫갈에 고추장용 고추가루 반술정도 마늘다진것과 오징어를 넣고 볶다 야채도 넣고 재빨리 센불에서 볶다 (배추, 당근, 양파,고추, 표고버섯, 석이버섯) 조개, 홍합, 새우는 넣고 치킨스톡과 물넣고 굴소스 작은한술, 소금은 마음대로, 생강가루 쬐끔을 넣고 부들 부글 끓여 파하고 팽이버섯넣고 휘휘저어 삶아놓은 국수에 담아 냠냠~ 끝. *양파는 제일처음 요리시작헐때 간단히 간장반 사과식초반 담아뒀다 먹음 맛있음. 입에서 냄새가 좀 강하게 난다는게 흠 ㅎㅎㅎ

Jampong (Spicy seafood noodle soup) 오늘은 해산물이 골고루 갖춰져 짬뽕을 만들어 보았습니다. 전에 사먹은것보다 맛있음 ㅎㅎㅎ **요리법- 뜨겁게 달군 팬에 Spicy chili crisp (중국 양념중 매운고추가 기름에 들어간 것이 있음) 을 한숫깔 떠넣고 고추기름도 한숫갈에 고추장용 고추가루 반술정도 마늘다진것과 오징어를 넣고 볶다 야채도 넣고 재빨리 센불에서 볶다 (배추, 당근, 양파,고추, 표고버섯, 석이버섯) 조개, 홍합, 새우는 넣고 치킨스톡과 물넣고 굴소스 작은한술, 소금은 마음대로, 생강가루 쬐끔을 넣고 부들 부글 끓여 파하고 팽이버섯넣고 휘휘저어 삶아놓은 국수에 담아 냠냠~ 끝. *양파는 제일처음 요리시작헐때 간단히 간장반 사과식초반 담아뒀다 먹음 맛있음. 입에서 냄새가 좀 강하게 난다는게 흠 ㅎㅎㅎ

Cold and rainy day breakfast- cod raw stew. 하느님 보수공사좀 하세용>.< 몇일동안 계속 빗물이 줄줄~  또 비가 오니 난 따끈한 국물이 먹고파 냉장고 뒤적 뒤적 ....흠~ 순두부도 있고 애호박도 있지만 아냐 내가 먹고은게 아냐. 다시 냉동실 점검.... 으흐흐흐 심봣다아!! ㅎㅎ 대구알 찾고, 모시조개도 꺼내어 대구알탕 찌개로 결정. *뚝배기사용 물에고추장 풀어 무 납작하니 썰어넣고, 양파, 명태알, 조개, 두부, 파, 마늘과 고추. (팽이버섯, 콩나물, 쑥갓은 없어 못늠)간은 진간장 으로. 마지막으로 불끄고 조개다시다 있음 쬐끔^.-

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Today's Lunch- miso noodle with cabbage and fish cake. 오늘점심은 양배추와 오뎅 을 넣어 만든 "된장국수" 입니다. 오텡 양배추국 같이 끓이는데요 간장이 기본간이구요 생된장으론 맛, 멸치가루로만 국물을 냅니다.

Today's Lunch- miso noodle with cabbage and fish cake. 오늘점심은 양배추와 오뎅 을 넣어 만든 "된장국수" 입니다. 오텡 양배추국 같이 끓이는데요 간장이 기본간이구요 생된장으론 맛, 멸치가루로만 국물을 냅니다.

Home made P.F Chang Chicken lettuce wrap and Tuna. 오늘점심이 늦어 런치+디너=런디치라고 해야하나 ㅎㅎㅎ 미국에 있는 나름유명한 퓨전 중국집 요리중 하나인 치킨 레터스 랩과 요건 내방식으로 커들랫처럼 빵가루를 뭍혀 살짝 튀긴 참치를 만들어 보았습니다. * 요리법- 뜨거운 팬에 기름 약간 넉넉히 두르고 갈은 치킨 가슴살, 곱게다진(당근, 양파, 마늘, 표고버섯등)을 넣고 달달볶다 생강가루, 후추, 테리야끼 소스를 넣고 좀더 볶아주면 끝~ 쌀국수를 튀기면 바삭한데 요거랑같이 양상추에 싸먹으면 아삭하니 맛있다는. 전 매운걸 좋아해서 청양고추 쬐까 넣었음❤️ *참치는 소금과 후추로 밑간해서 밀가루 뭍히고 계란 그다음 빵가루 순서로 묻혀 기름에 살짝 튀김니다. 생각보다 좀 너무익은듯....

Home made P.F Chang Chicken lettuce wrap and Tuna. 오늘점심이 늦어 런치+디너=런디치라고 해야하나 ㅎㅎㅎ 미국에 있는 나름유명한 퓨전 중국집 요리중 하나인 치킨 레터스 랩과 요건 내방식으로 커들랫처럼 빵가루를 뭍혀 살짝 튀긴 참치를 만들어 보았습니다. * 요리법- 뜨거운 팬에 기름 약간 넉넉히 두르고 갈은 치킨 가슴살, 곱게다진(당근, 양파, 마늘, 표고버섯등)을 넣고 달달볶다 생강가루, 후추, 테리야끼 소스를 넣고 좀더 볶아주면 끝~ 쌀국수를 튀기면 바삭한데 요거랑같이 양상추에 싸먹으면 아삭하니 맛있다는. 전 매운걸 좋아해서 청양고추 쬐까 넣었음❤️ *참치는 소금과 후추로 밑간해서 밀가루 뭍히고 계란 그다음 빵가루 순서로 묻혀 기름에 살짝 튀김니다. 생각보다 좀 너무익은듯....

. 코코넛 기름과 고추기름, 고추씨와 마늘을 을 볶다가 박쵸이, 양파 고추 파프리카 카레가루 쬐끄만 넣고 살짝 볶다 치킨스톡을 붓고 슈마이(새우 만두)와 월남 쌀국수를 넣고 뚜껑을 덮고 국수가 다 익을동안 한 5분정도 끓여줍니다.  그럼 매콤 고소한 맛있는 저녁끝.

. 코코넛 기름과 고추기름, 고추씨와 마늘을 을 볶다가 박쵸이, 양파 고추 파프리카 카레가루 쬐끄만 넣고 살짝 볶다 치킨스톡을 붓고 슈마이(새우 만두)와 월남 쌀국수를 넣고 뚜껑을 덮고 국수가 다 익을동안 한 5분정도 끓여줍니다. 그럼 매콤 고소한 맛있는 저녁끝.

Thai coconut curry chicken noodle soup. 오늘점심은 타일랜드 음식인 치킨 코코넛 카레 국수를 만들어 보았습니다. 요리법- 쌀국수는 미지근한 물에 담아놓고(10~15분정도 부드러워 질때까지) 치킨텐더2개을 납작하게 썰어 코코넛 오일 한숫갈과 카레가루작은한술을 넣고 볶다 야채( 매운고추, 피망, 당근, 양파)와 양념은 마늘 그리고 땅콩버터 작은한술과 피쉬소스 한술넣고 치킨스톡 한컵, 물 한컵넣고 끓이다 국수넣고 익히는 땅콩과 파 그리고 바질잎 몇개넣으면 끝

Thai coconut curry chicken noodle soup. 오늘점심은 타일랜드 음식인 치킨 코코넛 카레 국수를 만들어 보았습니다. 요리법- 쌀국수는 미지근한 물에 담아놓고(10~15분정도 부드러워 질때까지) 치킨텐더2개을 납작하게 썰어 코코넛 오일 한숫갈과 카레가루작은한술을 넣고 볶다 야채( 매운고추, 피망, 당근, 양파)와 양념은 마늘 그리고 땅콩버터 작은한술과 피쉬소스 한술넣고 치킨스톡 한컵, 물 한컵넣고 끓이다 국수넣고 익히는 땅콩과 파 그리고 바질잎 몇개넣으면 끝

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