이 아이디어와 더 많은 아이디어를 탐색하세요!

Today's Breakfast-Clear broth Clam stew and Sea food pancake.  오늘 아침은 씨원 칼칼한 맑은 조개탕 과 냉동실에서 구해낸 해물파전 그리고 초고추장 오이무침 *조개탕- 모시조개, 두부, 마른 실미역 조금, 파 왕창 그리고 마지막으로 매운 타이고추하나 퐁당. 완전 시원

Today's Breakfast-Clear broth Clam stew and Sea food pancake. 오늘 아침은 씨원 칼칼한 맑은 조개탕 과 냉동실에서 구해낸 해물파전 그리고 초고추장 오이무침 *조개탕- 모시조개, 두부, 마른 실미역 조금, 파 왕창 그리고 마지막으로 매운 타이고추하나 퐁당. 완전 시원

Ddukbokki (Spicy rice cakes), ramyun & kimbap (Korean sushi rolls) with banchan (side dishes)

Ddukbokki (Spicy rice cakes), ramyun & kimbap (Korean sushi rolls) with banchan (side dishes)

슬로라이프,한국,전통문화,웰빙,한옥,한식

슬로라이프,한국,전통문화,웰빙,한옥,한식

Today's Breakfast-Koreans home cooking. Cheonggukjang, fermented bean paste stew with brown rice and banchan. 비도 몇일째 끈질기게오고 날씨도 선선하여 오늘아침엔 시래기를 넣은 청국장을 끓였고요 반찬으로는 오이지무침, 후박나물, 오뎅볶음과 무생채김치 를 현미밥과 준비해보았읍니다. 오늘도 건강한 하루를 위하여! ^.~요리힌트 하나; 청국장은 된장으로 끓이다 재료가 다익었을때 청국장을 넣고 살짝 한번 보그르 끓여주면 맛도 더 좋고요 집에 냄새도 조금 덜남니다ㅋㅋ. ^.~요리힌트 두번째; 멸치랑 마른표고버섯을 함께갈은것을 한스푼 떠넣었읍니다. 요것 만들어두시면 찌개나 국 많들때 넣으면 다른 조미료는 필요없이 맛있습니다

Today's Breakfast-Koreans home cooking. Cheonggukjang, fermented bean paste stew with brown rice and banchan. 비도 몇일째 끈질기게오고 날씨도 선선하여 오늘아침엔 시래기를 넣은 청국장을 끓였고요 반찬으로는 오이지무침, 후박나물, 오뎅볶음과 무생채김치 를 현미밥과 준비해보았읍니다. 오늘도 건강한 하루를 위하여! ^.~요리힌트 하나; 청국장은 된장으로 끓이다 재료가 다익었을때 청국장을 넣고 살짝 한번 보그르 끓여주면 맛도 더 좋고요 집에 냄새도 조금 덜남니다ㅋㅋ. ^.~요리힌트 두번째; 멸치랑 마른표고버섯을 함께갈은것을 한스푼 떠넣었읍니다. 요것 만들어두시면 찌개나 국 많들때 넣으면 다른 조미료는 필요없이 맛있습니다

Various mook, or acorn jelly banchan. According to the historian Jared Diamond, Korea is the only culture that has sourced gelatinized acorn into food!

Various mook, or acorn jelly banchan. According to the historian Jared Diamond, Korea is the only culture that has sourced gelatinized acorn into food!

설날,어른들께 칭찬받는 센스요리! 수삼냉채 – 레시피 | Daum 요리

설날,어른들께 칭찬받는 센스요리! 수삼냉채 – 레시피 | Daum 요리

무심, 채식, 전주

무심, 채식, 전주

약초 산채정식

약초 산채정식

저녁식사는 역시 가벼운 술밥식당

저녁식사는 역시 가벼운 술밥식당

문성실의 이야기가 있는 밥상

문성실의 이야기가 있는 밥상

Pinterest
검색