이 아이디어와 더 많은 아이디어를 탐색하세요!

Cappuccino and peach open sandwich. 오늘아침은 간단히 토스트에 크림치즈, 유자꿀과 복숭아를 얹은 오픈 샌드위치와 카푸치노 한잔으로 땡침!

Cappuccino and peach open sandwich. 오늘아침은 간단히 토스트에 크림치즈, 유자꿀과 복숭아를 얹은 오픈 샌드위치와 카푸치노 한잔으로 땡침!

Today's Breakfast-Koreans home cooking. Cheonggukjang, fermented bean paste stew with brown rice and banchan. 비도 몇일째 끈질기게오고 날씨도 선선하여 오늘아침엔 시래기를 넣은 청국장을 끓였고요 반찬으로는 오이지무침, 후박나물, 오뎅볶음과 무생채김치 를 현미밥과 준비해보았읍니다. 오늘도 건강한 하루를 위하여! ^.~요리힌트 하나; 청국장은 된장으로 끓이다 재료가 다익었을때 청국장을 넣고 살짝 한번 보그르 끓여주면 맛도 더 좋고요 집에 냄새도 조금 덜남니다ㅋㅋ. ^.~요리힌트 두번째; 멸치랑 마른표고버섯을 함께갈은것을 한스푼 떠넣었읍니다. 요것 만들어두시면 찌개나 국 많들때 넣으면 다른 조미료는 필요없이 맛있습니다

Today's Breakfast-Koreans home cooking. Cheonggukjang, fermented bean paste stew with brown rice and banchan. 비도 몇일째 끈질기게오고 날씨도 선선하여 오늘아침엔 시래기를 넣은 청국장을 끓였고요 반찬으로는 오이지무침, 후박나물, 오뎅볶음과 무생채김치 를 현미밥과 준비해보았읍니다. 오늘도 건강한 하루를 위하여! ^.~요리힌트 하나; 청국장은 된장으로 끓이다 재료가 다익었을때 청국장을 넣고 살짝 한번 보그르 끓여주면 맛도 더 좋고요 집에 냄새도 조금 덜남니다ㅋㅋ. ^.~요리힌트 두번째; 멸치랑 마른표고버섯을 함께갈은것을 한스푼 떠넣었읍니다. 요것 만들어두시면 찌개나 국 많들때 넣으면 다른 조미료는 필요없이 맛있습니다

Breakfast at Korean cafe 5CIJUNG.

Breakfast at Korean cafe 5CIJUNG.

2/7/16 Testing new pan i bought yeaterday^^ On a hot pan add layer of hash potato, bread, cheddar cheese, egg, ground black pepper baked in 375F toaster oven about 10minute. Serve with peppercorn white gravy.  Yum!! 어제 울 서방이 응가 만진 꿈을 꿪다기에 생전 안사던 복권하나사고 주방용품 가게 가서 이것 저것 집어와 사고치고~ 복권도 꽝~ 으흐흐.... 어쨋거나 어제 집어온 물건중에 요귀염둥이 실험삼아 먕글어봄. *달궈진 팬에 식용유두르고 채썬감자, 그위에 잘게썬빵, 채더치즈, 계란 두개위에 후추가루 칙칙 갈아 올려 화씨 375도 토스터오븐에 약10분정도( 계란위에 흰막이 생길정도).. 그사이 소스팬에 버터녹여 밀가루넣어(1:1)노릇하게 볶다 우유넣어 잘 저어, 소금, 후추 아주많이 넣어 낮은불에 은근히…

2/7/16 Testing new pan i bought yeaterday^^ On a hot pan add layer of hash potato, bread, cheddar cheese, egg, ground black pepper baked in 375F toaster oven about 10minute. Serve with peppercorn white gravy. Yum!! 어제 울 서방이 응가 만진 꿈을 꿪다기에 생전 안사던 복권하나사고 주방용품 가게 가서 이것 저것 집어와 사고치고~ 복권도 꽝~ 으흐흐.... 어쨋거나 어제 집어온 물건중에 요귀염둥이 실험삼아 먕글어봄. *달궈진 팬에 식용유두르고 채썬감자, 그위에 잘게썬빵, 채더치즈, 계란 두개위에 후추가루 칙칙 갈아 올려 화씨 375도 토스터오븐에 약10분정도( 계란위에 흰막이 생길정도).. 그사이 소스팬에 버터녹여 밀가루넣어(1:1)노릇하게 볶다 우유넣어 잘 저어, 소금, 후추 아주많이 넣어 낮은불에 은근히…

Apple Rose with Caramel sauce and cup of Caffe Latte. 오늘아침은 인터넷에서 본 애플 로즈를 만들어 보았어요. 만들기도 간단하고 참 이쁘네요^^ 다음에 비디오 만들어 올릴께요 *사과를 반으로잘라 씨를빼고 얇게 썰어, 물, 레몬즙넣고 전자렌지에 2분정도 돌리면 사과가 살짝익어 꺽으면 부러지지 않고 휘어짐.  2. 페이스트리 반죽을 길게 잘라 사과를 길게 겹쳐서 나란히올리고 계피가루와 설탕을 뿌려 반죽을 반으로 접어 사과를 잡아준후 끝부터 돌돌 말아 위에 설탕가루 솔솔뿌려 머핀틀에 넣고 3. 화씨400 도 오븐에 약 20분 구워 기로에 따라 카나멜 쏘스나 꿀을 얹어 먹음 맛있음.

Apple Rose with Caramel sauce and cup of Caffe Latte. 오늘아침은 인터넷에서 본 애플 로즈를 만들어 보았어요. 만들기도 간단하고 참 이쁘네요^^ 다음에 비디오 만들어 올릴께요 *사과를 반으로잘라 씨를빼고 얇게 썰어, 물, 레몬즙넣고 전자렌지에 2분정도 돌리면 사과가 살짝익어 꺽으면 부러지지 않고 휘어짐. 2. 페이스트리 반죽을 길게 잘라 사과를 길게 겹쳐서 나란히올리고 계피가루와 설탕을 뿌려 반죽을 반으로 접어 사과를 잡아준후 끝부터 돌돌 말아 위에 설탕가루 솔솔뿌려 머핀틀에 넣고 3. 화씨400 도 오븐에 약 20분 구워 기로에 따라 카나멜 쏘스나 꿀을 얹어 먹음 맛있음.

행복이가득한집 Design your lifestyle 산이 깊어 멋도 맛도 깊다, 청송

행복이가득한집 Design your lifestyle 산이 깊어 멋도 맛도 깊다, 청송

Today's Italian style breakfast-Two egg omelet and tomato salad with toasted garlic & sun dried tomato bread. 그저께 바질잎 따다 실수로 한 가지가 다 꺽어서 오늘아침에 이용해 이테리 스타일 아침으로 오믈렛과 토마토 샐러드와 마늘빵 토스트입니다. 그리고 망고 오렌지 쥬스~ 달달하니 맛있네요^^. 팬에 올리브오일을 두르고 햄, 양파, 피망, 토마토를 넣어 살짝익혀 계란푼것(왕계란2물 2큰술) 을 넣어 이리저리로 밀어 익히다 거의 다 익었을때 바질과 체더치즈 넣어 접시에 살살접어 담음. *토마토, 붉은양파, 바질에 올리브오일 뿌리고 소금과 후추로맛낸후 발사믹소스휘리릭뿌림.

Today's Italian style breakfast-Two egg omelet and tomato salad with toasted garlic & sun dried tomato bread. 그저께 바질잎 따다 실수로 한 가지가 다 꺽어서 오늘아침에 이용해 이테리 스타일 아침으로 오믈렛과 토마토 샐러드와 마늘빵 토스트입니다. 그리고 망고 오렌지 쥬스~ 달달하니 맛있네요^^. 팬에 올리브오일을 두르고 햄, 양파, 피망, 토마토를 넣어 살짝익혀 계란푼것(왕계란2물 2큰술) 을 넣어 이리저리로 밀어 익히다 거의 다 익었을때 바질과 체더치즈 넣어 접시에 살살접어 담음. *토마토, 붉은양파, 바질에 올리브오일 뿌리고 소금과 후추로맛낸후 발사믹소스휘리릭뿌림.

Today's Blackfast- Mexican Omelette with spicy sausage. 멕시칸 오믈렛-오늘은 날씨도 덥고해서 멕시코 켄쿤에서 먹었던 아침을 재현해 보았습니다. 불에 살짝구운 토티에빵에 스크램블한 계란, 쏘세지, 아보카도와 치즈를 넣고 피코데가요(살사) 와 함께 냠냠. 살사; 잘게썬 토마토, 양파, 멕시칸 고추(할라피뇨), 셀란트라, 마늘, 소금약간씩 과 라임쥬스. *요리팁^.~; 라임은 전자렌지에 15초 정도 살짝 돌리거나 도마위에다 손으로 밀어주면 쥬스가 잘 짜집니다

Today's Blackfast- Mexican Omelette with spicy sausage. 멕시칸 오믈렛-오늘은 날씨도 덥고해서 멕시코 켄쿤에서 먹었던 아침을 재현해 보았습니다. 불에 살짝구운 토티에빵에 스크램블한 계란, 쏘세지, 아보카도와 치즈를 넣고 피코데가요(살사) 와 함께 냠냠. 살사; 잘게썬 토마토, 양파, 멕시칸 고추(할라피뇨), 셀란트라, 마늘, 소금약간씩 과 라임쥬스. *요리팁^.~; 라임은 전자렌지에 15초 정도 살짝 돌리거나 도마위에다 손으로 밀어주면 쥬스가 잘 짜집니다

볕 좋고 훈훈한 바람마저 살랑살랑 불어오니 나들이 생각이 간절하다. 나들이의 흥을 한껏 돋우고 싶다면 도시락은 필수! 간단하게 즐기는 한 그릇 도시락부터 갖가지 반찬으로 힘준 도시락, 샌드위치로 모양낸 푸짐한 도시락까지, 손맛 좋은 요리 연구가가 제안한다.

볕 좋고 훈훈한 바람마저 살랑살랑 불어오니 나들이 생각이 간절하다. 나들이의 흥을 한껏 돋우고 싶다면 도시락은 필수! 간단하게 즐기는 한 그릇 도시락부터 갖가지 반찬으로 힘준 도시락, 샌드위치로 모양낸 푸짐한 도시락까지, 손맛 좋은 요리 연구가가 제안한다.

Webzine > Cooking class > 케이터링 전문가반 2기 1회 : 핑거 푸드

Webzine > Cooking class > 케이터링 전문가반 2기 1회 : 핑거 푸드

Pinterest
검색