Explore Oxtail, Korean Food, and more!

12/6/15 Today's dinner- Braised Ox tail and deep fried Capelin fish. 오늘저녁은 소꼬리 푹 끓여 고기는 건져 소꼬리찜 만들고 국물은 식혀 기름걷어내고 통에 조금씩 넣어 국끓일때쓰게 저장. 알이꽉찬 열병어는 튀김옷 얇게 묻혀 바삭하게 튀겨 머리부터 꼬리까지 냠냠. * 소꼬리는 간장, 물, 설탕, 통마늘, 후추는 넉넉히, 참기름 쬐끔, 식용유 넣고 끓이다  한번 뒤집어 간장양념이 골고루 베면 야채( 빨강, 초록고추, 파, 마늘 얇게썬것, 버섯)넣고 뚜껑덮어 살짝쪄 익힘

12/6/15 Today's dinner- Braised Ox tail and deep fried Capelin fish. 오늘저녁은 소꼬리 푹 끓여 고기는 건져 소꼬리찜 만들고 국물은 식혀 기름걷어내고 통에 조금씩 넣어 국끓일때쓰게 저장. 알이꽉찬 열병어는 튀김옷 얇게 묻혀 바삭하게 튀겨 머리부터 꼬리까지 냠냠. * 소꼬리는 간장, 물, 설탕, 통마늘, 후추는 넉넉히, 참기름 쬐끔, 식용유 넣고 끓이다 한번 뒤집어 간장양념이 골고루 베면 야채( 빨강, 초록고추, 파, 마늘 얇게썬것, 버섯)넣고 뚜껑덮어 살짝쪄 익힘

오늘저녁은 야채를 듬뿍넣은 불고기 입니다. * 소고기는 간장, 미림, 설탕, 마늘, 참기름과 후추를 넣어 살짝 버무려두고.  팬에 식용유를 조금두르고 당근, 양파, 고추, 표고버섯, 피망을 살짝볶아 꺼내놓습니다. 같은팬에 고기를 넣고볶다 야채볶은것과 파, 콩나물을 넣어 살짝 볶아줍니다

오늘저녁은 야채를 듬뿍넣은 불고기 입니다. * 소고기는 간장, 미림, 설탕, 마늘, 참기름과 후추를 넣어 살짝 버무려두고. 팬에 식용유를 조금두르고 당근, 양파, 고추, 표고버섯, 피망을 살짝볶아 꺼내놓습니다. 같은팬에 고기를 넣고볶다 야채볶은것과 파, 콩나물을 넣어 살짝 볶아줍니다

Lot of vegetables with chewy noodle in spicy sauce. 오늘도 쫄면 ㅋㅋㅋ 야채가 국수보다 더 많네~ 야채홀릭초장-고추장, 간장, 고운고추가루, 물엿,사이다, 1:1:2:2:2설탕, 식초, 참기름, 깨

Lot of vegetables with chewy noodle in spicy sauce. 오늘도 쫄면 ㅋㅋㅋ 야채가 국수보다 더 많네~ 야채홀릭초장-고추장, 간장, 고운고추가루, 물엿,사이다, 1:1:2:2:2설탕, 식초, 참기름, 깨

Cold and rainy day breakfast- cod raw stew. 하느님 보수공사좀 하세용>.< 몇일동안 계속 빗물이 줄줄~  또 비가 오니 난 따끈한 국물이 먹고파 냉장고 뒤적 뒤적 ....흠~ 순두부도 있고 애호박도 있지만 아냐 내가 먹고은게 아냐. 다시 냉동실 점검.... 으흐흐흐 심봣다아!! ㅎㅎ 대구알 찾고, 모시조개도 꺼내어 대구알탕 찌개로 결정. *뚝배기사용 물에고추장 풀어 무 납작하니 썰어넣고, 양파, 명태알, 조개, 두부, 파, 마늘과 고추. (팽이버섯, 콩나물, 쑥갓은 없어 못늠)간은 진간장 으로. 마지막으로 불끄고 조개다시다 있음 쬐끔^.-

Cold and rainy day breakfast- cod raw stew. 하느님 보수공사좀 하세용>.< 몇일동안 계속 빗물이 줄줄~ 또 비가 오니 난 따끈한 국물이 먹고파 냉장고 뒤적 뒤적 ....흠~ 순두부도 있고 애호박도 있지만 아냐 내가 먹고은게 아냐. 다시 냉동실 점검.... 으흐흐흐 심봣다아!! ㅎㅎ 대구알 찾고, 모시조개도 꺼내어 대구알탕 찌개로 결정. *뚝배기사용 물에고추장 풀어 무 납작하니 썰어넣고, 양파, 명태알, 조개, 두부, 파, 마늘과 고추. (팽이버섯, 콩나물, 쑥갓은 없어 못늠)간은 진간장 으로. 마지막으로 불끄고 조개다시다 있음 쬐끔^.-

clear broth Seafood stew. 오늘아침은 명대국인지 아님 알탕인지모를 시원 칼칼한 해물탕.  시작은 알탕이 먹고싶었는데 냉장고에서 명태발견 또 그옆에서 조개랑 새우ㅎㅎㅎㅎ 식재료가 많은것도 문제네~  안매울줄 알고 한술퍼먹었다 콜록, 콜록 헤헤~ *명태살, 명태알, 조개, 새우, 파는 크게, 마늘은 반씩 잘라서, 청량고추, 붉은고추, 무우넣고 끓이다 마지막으로 다끓은후에 파송송썬것 더넣고 조개다시다 쬐끔.

clear broth Seafood stew. 오늘아침은 명대국인지 아님 알탕인지모를 시원 칼칼한 해물탕. 시작은 알탕이 먹고싶었는데 냉장고에서 명태발견 또 그옆에서 조개랑 새우ㅎㅎㅎㅎ 식재료가 많은것도 문제네~ 안매울줄 알고 한술퍼먹었다 콜록, 콜록 헤헤~ *명태살, 명태알, 조개, 새우, 파는 크게, 마늘은 반씩 잘라서, 청량고추, 붉은고추, 무우넣고 끓이다 마지막으로 다끓은후에 파송송썬것 더넣고 조개다시다 쬐끔.

Jamjatang-Pork rib & potato stew in a Hot Pot. 오늘은 인터넷 검사후 내맘데로 만든 돼지갈비로 만든 감자탕을 한번 만들어보았습니다. *돼지갈지에 칼집넣어 얼음물에 한두어시간 담아 핏물을 제거한후, 물이 갈비가 잠길정도로 붓고 양파, 대파(뿌리채로), 생강넣어 앞력솥에 치카 치카 두번해 다른 냄비에 국물따르고 갈비몇개만 넣고, 감자, 당근, 무청삶은것, 무우, 술조금, 마늘, 후추와 양념장넣고 감자가 푹익을때 까지 끓이다 뚝배기에 불린당면 넣고 완성된 감자탕 푸어서 위에 다진마늘, 파, 청량고추, 들깨가루, 후추 올려 바글 바글 끓여내심~ 깻잎은 없어서 못올림-.ㅜ *감자탕 양념장: 다진마늘 두수저, 고추가루한수저,고추장 두수저,국간장 두수저, 생강즙 한수저,물 3수저, 들깨가루 한수저. 미리만들어 숙성해 사용하면 맛이더 좋아요.  *남은갈비는 불고기 양념장 넣고 식용유, 참기름조금넣어 조림만들어서 다음식사때^.- 꽁먹고 알먹고^^

Jamjatang-Pork rib & potato stew in a Hot Pot. 오늘은 인터넷 검사후 내맘데로 만든 돼지갈비로 만든 감자탕을 한번 만들어보았습니다. *돼지갈지에 칼집넣어 얼음물에 한두어시간 담아 핏물을 제거한후, 물이 갈비가 잠길정도로 붓고 양파, 대파(뿌리채로), 생강넣어 앞력솥에 치카 치카 두번해 다른 냄비에 국물따르고 갈비몇개만 넣고, 감자, 당근, 무청삶은것, 무우, 술조금, 마늘, 후추와 양념장넣고 감자가 푹익을때 까지 끓이다 뚝배기에 불린당면 넣고 완성된 감자탕 푸어서 위에 다진마늘, 파, 청량고추, 들깨가루, 후추 올려 바글 바글 끓여내심~ 깻잎은 없어서 못올림-.ㅜ *감자탕 양념장: 다진마늘 두수저, 고추가루한수저,고추장 두수저,국간장 두수저, 생강즙 한수저,물 3수저, 들깨가루 한수저. 미리만들어 숙성해 사용하면 맛이더 좋아요. *남은갈비는 불고기 양념장 넣고 식용유, 참기름조금넣어 조림만들어서 다음식사때^.- 꽁먹고 알먹고^^

Fried dumplings mix with ramen noodle and lots of vegetables in spicy red pepper seasoning sauce.  파와 양파듬뿍넣어 흡혈귀 쫒을만한 비빔만두^.- 만두가 모자라 라면사리 하나 추가, 국물은 따로 호로록~

Fried dumplings mix with ramen noodle and lots of vegetables in spicy red pepper seasoning sauce. 파와 양파듬뿍넣어 흡혈귀 쫒을만한 비빔만두^.- 만두가 모자라 라면사리 하나 추가, 국물은 따로 호로록~

Sweet rice cooked in pumpkin with dry fruits. 오늘점심은 단호박 밥입니다. 레시피가없어 상상으로 만들어 봤는데 달달하니 디저트 먹는맛. 요리법- 씨는 파내고 물에 불린 찹쌀과 검정콩, 건포 , 마른 크렌베리, 잣이 없어 호도넣고, 편강 두조각, 계핏가루 와 넛맥가루 그리고 당연히 물. 앞력솥에 우주선채 밭치고 칙카 치카 두번 조금 놔뒀다가 꺼내어 꿀 조금얹어 냠냠. 우유를 넣어 먹으면 더 맛날듯... 반 남은건 우유 넣어 먹어봐야징. ***노트-검정콩은 삶아서 넣어야 겠다 조금 단단하다 그럼  다음엔 팥을 삶아서

Sweet rice cooked in pumpkin with dry fruits. 오늘점심은 단호박 밥입니다. 레시피가없어 상상으로 만들어 봤는데 달달하니 디저트 먹는맛. 요리법- 씨는 파내고 물에 불린 찹쌀과 검정콩, 건포 , 마른 크렌베리, 잣이 없어 호도넣고, 편강 두조각, 계핏가루 와 넛맥가루 그리고 당연히 물. 앞력솥에 우주선채 밭치고 칙카 치카 두번 조금 놔뒀다가 꺼내어 꿀 조금얹어 냠냠. 우유를 넣어 먹으면 더 맛날듯... 반 남은건 우유 넣어 먹어봐야징. ***노트-검정콩은 삶아서 넣어야 겠다 조금 단단하다 그럼 다음엔 팥을 삶아서

(Yulmoo kimchi bibim-kuksu)Cold young radish kimchi with noodle. 오늘점심은 열무김치가 맛있게 있었으므로 열무김치 비빔국수로. 딴건 안넣고요 열무김치랑 국물 몇숫가락에 설탕조금,깨, 참기름넉넉히 그리고 오이송송썰어 넣어 먹음 쨩!!

(Yulmoo kimchi bibim-kuksu)Cold young radish kimchi with noodle. 오늘점심은 열무김치가 맛있게 있었으므로 열무김치 비빔국수로. 딴건 안넣고요 열무김치랑 국물 몇숫가락에 설탕조금,깨, 참기름넉넉히 그리고 오이송송썰어 넣어 먹음 쨩!!

Spicy beef stew.  소고기 무국에. 고사리나물, 물냉이, 고추, 양파, 팽이버섯과 파 왕창넣고 고추기름에 아껴두었던 신라면 스프첨가 그리고 또 뭘넣어야 완벽한 꿀꿀이죽이 돼나 일초 고민끝에 배트남쌀국수와 반숙계란 첨가 ㅎㅎㅎ 씩씩거리며 순식간에 흡입. 내가 돼지가 돼가나부다 꿀꿀이 죽이 맛있당 ㅠ.ㅠ

Spicy beef stew. 소고기 무국에. 고사리나물, 물냉이, 고추, 양파, 팽이버섯과 파 왕창넣고 고추기름에 아껴두었던 신라면 스프첨가 그리고 또 뭘넣어야 완벽한 꿀꿀이죽이 돼나 일초 고민끝에 배트남쌀국수와 반숙계란 첨가 ㅎㅎㅎ 씩씩거리며 순식간에 흡입. 내가 돼지가 돼가나부다 꿀꿀이 죽이 맛있당 ㅠ.ㅠ

dried pollock egg porridge. 오늘 아침은 어제 바보짓도 고이 모셔논 누룽지로 오나귀에서본 누룽지 북어국물 만들어 보았음다^^ *요리법- 북어체는 불려서 참기름넣고 달달볶다 감자, 양파 넣고 끓이다 파와 계란푼것넣고 다시마소금으로 간하고 누룽지 넣고 끓임 끝~

dried pollock egg porridge. 오늘 아침은 어제 바보짓도 고이 모셔논 누룽지로 오나귀에서본 누룽지 북어국물 만들어 보았음다^^ *요리법- 북어체는 불려서 참기름넣고 달달볶다 감자, 양파 넣고 끓이다 파와 계란푼것넣고 다시마소금으로 간하고 누룽지 넣고 끓임 끝~

Acorn Jelly. 도토리묵 무침

Acorn Jelly. 도토리묵 무침

Fishcake stew. After long time driving l need this kind hot and spicy soup. 촌스럽게 운전하고오면서 이것저것 집어먹었더니 속이 니길, 내길해서 얼큰하고 뜨끈한 어묵탕과 미역초무침 그리고 계란후라이까지해서 금방한 뜨끈한 하얀밥과 냠냠~ 해피 타미 *어묵탕 국물은 물에 어묵, 무넣고 맛은 쯔유, 다시마,파넣고 푹 끓이다 이쁜그릇에 담아 붉은고추, 송이버섯, 콩나물,두부넣어 한번 보그르 끓은후 팽이버섯, 쑥갓올리고 후추, 고춧가루, 와사비넣어 드심 끝~

After long time driving l need this kind hot and spicy soup.

potato pork stew with ramen noodle. 오늘 점심은 뭐라할찌 나도잘 모름. 돼지 목살을 구워먹으려 고추장 양념에 제어 놨었는데. 막상 요리를 하려보니 늦은점심인데 밥이없다. 밥을하기엔 너무늦고 하여 감자를 볶다가 양념됀고기를 마구썰어 볶다가 야채첨가( 양배추, 파프리카, 양파, 당근, 호박)...뭔가 허전~ 라면을하나 삶아 국수만 첨가하려다가 애라 모르겠다. 국물도 넣고 파, 팽이버섯과 깻잎썬것을 올리니 ㅋㅋ 맛있다. 특히 돼지고기는 별로 안좋아 하는데도 냄새도 하나도 않나고 좋았다.

potato pork stew with ramen noodle. 오늘 점심은 뭐라할찌 나도잘 모름. 돼지 목살을 구워먹으려 고추장 양념에 제어 놨었는데. 막상 요리를 하려보니 늦은점심인데 밥이없다. 밥을하기엔 너무늦고 하여 감자를 볶다가 양념됀고기를 마구썰어 볶다가 야채첨가( 양배추, 파프리카, 양파, 당근, 호박)...뭔가 허전~ 라면을하나 삶아 국수만 첨가하려다가 애라 모르겠다. 국물도 넣고 파, 팽이버섯과 깻잎썬것을 올리니 ㅋㅋ 맛있다. 특히 돼지고기는 별로 안좋아 하는데도 냄새도 하나도 않나고 좋았다.

TriFood.com | Korean Food Directory | Side Dishes

Information about Korean side dishes with free recipes and local restaurant information in the New York, New Jersey and Connecticut area.

Pinterest
Search