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12/6/15 Today's dinner- Braised Ox tail and deep fried Capelin fish. 오늘저녁은 소꼬리 푹 끓여 고기는 건져 소꼬리찜 만들고 국물은 식혀 기름걷어내고 통에 조금씩 넣어 국끓일때쓰게 저장. 알이꽉찬 열병어는 튀김옷 얇게 묻혀 바삭하게 튀겨 머리부터 꼬리까지 냠냠. * 소꼬리는 간장, 물, 설탕, 통마늘, 후추는 넉넉히, 참기름 쬐끔, 식용유 넣고 끓이다  한번 뒤집어 간장양념이 골고루 베면 야채( 빨강, 초록고추, 파, 마늘 얇게썬것, 버섯)넣고 뚜껑덮어 살짝쪄 익힘

12/6/15 Today's dinner- Braised Ox tail and deep fried Capelin fish. 오늘저녁은 소꼬리 푹 끓여 고기는 건져 소꼬리찜 만들고 국물은 식혀 기름걷어내고 통에 조금씩 넣어 국끓일때쓰게 저장. 알이꽉찬 열병어는 튀김옷 얇게 묻혀 바삭하게 튀겨 머리부터 꼬리까지 냠냠. * 소꼬리는 간장, 물, 설탕, 통마늘, 후추는 넉넉히, 참기름 쬐끔, 식용유 넣고 끓이다 한번 뒤집어 간장양념이 골고루 베면 야채( 빨강, 초록고추, 파, 마늘 얇게썬것, 버섯)넣고 뚜껑덮어 살짝쪄 익힘

potato pork stew with ramen noodle. 오늘 점심은 뭐라할찌 나도잘 모름. 돼지 목살을 구워먹으려 고추장 양념에 제어 놨었는데. 막상 요리를 하려보니 늦은점심인데 밥이없다. 밥을하기엔 너무늦고 하여 감자를 볶다가 양념됀고기를 마구썰어 볶다가 야채첨가( 양배추, 파프리카, 양파, 당근, 호박)...뭔가 허전~ 라면을하나 삶아 국수만 첨가하려다가 애라 모르겠다. 국물도 넣고 파, 팽이버섯과 깻잎썬것을 올리니 ㅋㅋ 맛있다. 특히 돼지고기는 별로 안좋아 하는데도 냄새도 하나도 않나고 좋았다.

potato pork stew with ramen noodle. 오늘 점심은 뭐라할찌 나도잘 모름. 돼지 목살을 구워먹으려 고추장 양념에 제어 놨었는데. 막상 요리를 하려보니 늦은점심인데 밥이없다. 밥을하기엔 너무늦고 하여 감자를 볶다가 양념됀고기를 마구썰어 볶다가 야채첨가( 양배추, 파프리카, 양파, 당근, 호박)...뭔가 허전~ 라면을하나 삶아 국수만 첨가하려다가 애라 모르겠다. 국물도 넣고 파, 팽이버섯과 깻잎썬것을 올리니 ㅋㅋ 맛있다. 특히 돼지고기는 별로 안좋아 하는데도 냄새도 하나도 않나고 좋았다.

shrimp Japchae and Nabak kimchi. 오늘은 새우와 고추를 듬뿍넣어 만든 새우 고추잡채 입니다. 산책 가기전에 당면이랑 마른버섯 두가지랑 냉동새우를 물에담가놓고 갔다오니 준비끝자 시작해 볼까요 *요리법-  1.야채( 매운고추, 파프리카, 피망, 양파, 목이버섯, 표고버섯)는 얇고 길게 썰어 놓는다.  2.코팅된 큰냄비에 식용유를 넣고 새우를 살짝볶다 파만 빼고 모든 야채를 넣고 소금, 후추와 납짝하게 썰은 마늘로 간하여 볶아 꺼내놓는다.  3.같은냄비에 식용유와 참기름을 넉넉히 두르고 불린 당면을 넣고 치킨스톡, 없음 물조금넣고 양념은 진간장, 후추, 소금약간, 깨 를 넣고 뚜껑을 덥어 한 2-3분정도 잠시두어 당면이 익으면, 물기가 없어질때 까지 볶아다 불끄고 먼저 볶아둔 재료 넣어 섞었줌 끝~ 당면은 미지근한물에 30분정도 불림

shrimp Japchae and Nabak kimchi. 오늘은 새우와 고추를 듬뿍넣어 만든 새우 고추잡채 입니다. 산책 가기전에 당면이랑 마른버섯 두가지랑 냉동새우를 물에담가놓고 갔다오니 준비끝자 시작해 볼까요 *요리법- 1.야채( 매운고추, 파프리카, 피망, 양파, 목이버섯, 표고버섯)는 얇고 길게 썰어 놓는다. 2.코팅된 큰냄비에 식용유를 넣고 새우를 살짝볶다 파만 빼고 모든 야채를 넣고 소금, 후추와 납짝하게 썰은 마늘로 간하여 볶아 꺼내놓는다. 3.같은냄비에 식용유와 참기름을 넉넉히 두르고 불린 당면을 넣고 치킨스톡, 없음 물조금넣고 양념은 진간장, 후추, 소금약간, 깨 를 넣고 뚜껑을 덥어 한 2-3분정도 잠시두어 당면이 익으면, 물기가 없어질때 까지 볶아다 불끄고 먼저 볶아둔 재료 넣어 섞었줌 끝~ 당면은 미지근한물에 30분정도 불림

Today's Lunch- Pike Mackerel Gochujang stew. Side dishes-Cucumber kimchi and potato pancake. 청소하는 월요일. 하기싫어 개으름피우는중 ㅎㅎㅎ 아침은 라테로 때우고 오늘 점심은 삼시섹끼에서본 감자전과 서지니씨가 많든 *고추장찌게- 끓는물에감자를 먼저 한3분간 끓이는 양파와 버섯 고추장 듬뿍넣고 꽁치통조림 통체로 투하. 마늘도 듬뿍넣어 오랫동안 보글보글-끝. 꽁치에서 나온 기름으로 고소하고 맛있음. 캠핑가서 끓여먹음 딱 좋겠다 재료도 간편하고. **요리팁^.~;모든제료를 한번에 다 넣고 국물을 진하게 간을해서 조림같이 끓이다 나중에 물을 더 넣어 간을 맞추면 꽁치에 맛이들어 더 맛있을듯

Today's Lunch- Pike Mackerel Gochujang stew. Side dishes-Cucumber kimchi and potato pancake. 청소하는 월요일. 하기싫어 개으름피우는중 ㅎㅎㅎ 아침은 라테로 때우고 오늘 점심은 삼시섹끼에서본 감자전과 서지니씨가 많든 *고추장찌게- 끓는물에감자를 먼저 한3분간 끓이는 양파와 버섯 고추장 듬뿍넣고 꽁치통조림 통체로 투하. 마늘도 듬뿍넣어 오랫동안 보글보글-끝. 꽁치에서 나온 기름으로 고소하고 맛있음. 캠핑가서 끓여먹음 딱 좋겠다 재료도 간편하고. **요리팁^.~;모든제료를 한번에 다 넣고 국물을 진하게 간을해서 조림같이 끓이다 나중에 물을 더 넣어 간을 맞추면 꽁치에 맛이들어 더 맛있을듯

Cold noodle in two different ways. 오늘은 물냉면과 통일백과 잘살아보세에서본 함경도식 황태비빔 냉면을 만들어 냠냠. 황태가 더 맛나겠지만 없는관계로 북어채를 물에 살짝불려 새콤달콤하게 무쳐 야채와 함께 올림.

Cold noodle in two different ways. 오늘은 물냉면과 통일백과 잘살아보세에서본 함경도식 황태비빔 냉면을 만들어 냠냠. 황태가 더 맛나겠지만 없는관계로 북어채를 물에 살짝불려 새콤달콤하게 무쳐 야채와 함께 올림.

Soft tofu soup.  오늘은 간단하게 순두부를 양념없이 그냥 끓여 간장 양념만 살짝얹은것과 냉장고에 있는 밑반찬을 꺼내어 냠냠. 다시 내가좋아하는 시골밥상으로 ㅋㅋㅋ아침엔 이런 순한맛 순두부가 어울리는것 같다

Soft tofu soup. 오늘은 간단하게 순두부를 양념없이 그냥 끓여 간장 양념만 살짝얹은것과 냉장고에 있는 밑반찬을 꺼내어 냠냠. 다시 내가좋아하는 시골밥상으로 ㅋㅋㅋ아침엔 이런 순한맛 순두부가 어울리는것 같다

Jampong Ramen. 홍짬뽕라면. 밥하기 싫을땐 하면이지유~ * 물 반정도 더 넣고 고추장 작은술로 하나 듬뿍 얇게썬 양배추랑 양파, 채썬 당근, 새우 몇개 넣고 끓이다 라면사리랑 스프반개 조개가 없어 조개 다시다 끝에 쬐끔.

Jampong Ramen. 홍짬뽕라면. 밥하기 싫을땐 하면이지유~ * 물 반정도 더 넣고 고추장 작은술로 하나 듬뿍 얇게썬 양배추랑 양파, 채썬 당근, 새우 몇개 넣고 끓이다 라면사리랑 스프반개 조개가 없어 조개 다시다 끝에 쬐끔.

Bok choy soybean paste soup and steamed egg. 다행이도 허리케인이 살짝 비켜 지나가고 있으나 온도가 하강하여 섭씨 9도 ㅠ.ㅠ 이 늙은 아줌은 히터를 틀고 말았다 돈타는 냄새  역시 추울땐 뜨끈한 한식^^ * 청경채는 된장4:고추장1 풀은 쌀뜨물에 바지락 듬뿍넣고 파, 마늘넣고 끓여줌 *계란찜은 작은뚝배기에 물 한 1/4정도에 새우젓 국물로 간하여 끓이다 계란푼것( 계란2, 물1큰술, 새우젓 건데기 쬐끔, 파, 빨간고추는 고명) 마구저어 붓고 살살 저어주다 뚜껑덮어 한1-2분. 살짝 덜 익은듯 할때 꺼내심~ 뚝배기가 뜨거워도 꺼내놔도 계속 요리됌 그리고 새우젓이 생각보다 되게 짬!! 조심 * 호박지짐은 식용유, 참기름을 냄비에 볶다가 물 잠길랑 말랑하게 넣고 마늘, 파, 새우젓으로 간하여 뚜껑덮고 쐰불에잠깐 살짝 익힘. 야채 많이들 드시고 감기예방 하세요

Bok choy soybean paste soup and steamed egg. 다행이도 허리케인이 살짝 비켜 지나가고 있으나 온도가 하강하여 섭씨 9도 ㅠ.ㅠ 이 늙은 아줌은 히터를 틀고 말았다 돈타는 냄새 역시 추울땐 뜨끈한 한식^^ * 청경채는 된장4:고추장1 풀은 쌀뜨물에 바지락 듬뿍넣고 파, 마늘넣고 끓여줌 *계란찜은 작은뚝배기에 물 한 1/4정도에 새우젓 국물로 간하여 끓이다 계란푼것( 계란2, 물1큰술, 새우젓 건데기 쬐끔, 파, 빨간고추는 고명) 마구저어 붓고 살살 저어주다 뚜껑덮어 한1-2분. 살짝 덜 익은듯 할때 꺼내심~ 뚝배기가 뜨거워도 꺼내놔도 계속 요리됌 그리고 새우젓이 생각보다 되게 짬!! 조심 * 호박지짐은 식용유, 참기름을 냄비에 볶다가 물 잠길랑 말랑하게 넣고 마늘, 파, 새우젓으로 간하여 뚜껑덮고 쐰불에잠깐 살짝 익힘. 야채 많이들 드시고 감기예방 하세요

Today's Dinner- Assorted tempura  and spicy sea food stew. 오늘 저녘은 얼큰한 해물 매운탕과 함께 동태튀김, 감자, 파, 미나리, 당근을 섞은 야채튀김 과 깻잎튀김 을 만들어보았다.

Today's Dinner- Assorted tempura and spicy sea food stew. 오늘 저녘은 얼큰한 해물 매운탕과 함께 동태튀김, 감자, 파, 미나리, 당근을 섞은 야채튀김 과 깻잎튀김 을 만들어보았다.

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