이 아이디어와 더 많은 아이디어를 탐색하세요!

1/17/16 Salmon bowl. 일어나자 마자 배고픈 날. 오늘아침은 연어구이 덮밥인데 비벼먹었으니 연어 돌솥 비빔밥이라 해야하나 ㅎㅎㅎ 어쨌든 일식맛나는 비빔밥 맛있쓰~ *연어는 소금, 후추, 마늘가루 뿌려서 기름기 있는쪽 부터 기름 없이 지짐니다. 돌솥을 뜨겁게 달궈 기름으로 바닦을 한번 딱아준후 밥놓고, 졸인 우엉, 연어, 마사고, 상추, 팽이버섯, 무, 파 등을 올히고 쯔유를 연어위에 우어서 비벼먹습니다. 상큼한 무생채와 함께 먹음 더 맛남^^ ^.- 기름을 뚝배기 바닦에 종이수건으로 닦듯이 발라두면 밥이 안 늘어붙고 밥도 바삭 바삭 누룽지.

1/17/16 Salmon bowl. 일어나자 마자 배고픈 날. 오늘아침은 연어구이 덮밥인데 비벼먹었으니 연어 돌솥 비빔밥이라 해야하나 ㅎㅎㅎ 어쨌든 일식맛나는 비빔밥 맛있쓰~ *연어는 소금, 후추, 마늘가루 뿌려서 기름기 있는쪽 부터 기름 없이 지짐니다. 돌솥을 뜨겁게 달궈 기름으로 바닦을 한번 딱아준후 밥놓고, 졸인 우엉, 연어, 마사고, 상추, 팽이버섯, 무, 파 등을 올히고 쯔유를 연어위에 우어서 비벼먹습니다. 상큼한 무생채와 함께 먹음 더 맛남^^ ^.- 기름을 뚝배기 바닦에 종이수건으로 닦듯이 발라두면 밥이 안 늘어붙고 밥도 바삭 바삭 누룽지.

3/24/16 Bulgogi rice bowl. 오늘아침은 불고기 덮밥 ㅎㅎㅎ 아침부터 꼬기 꼬기합니다 *불고깃감 찬물에넣어 해동시켜 불고기 양념해(간장, 마늘, 후추, 참기름, 설탕) 팬에 기름조금 두르고 볶다 얇게 채썬 양배추와 양파, 파넣어 휘리릭 볶아 고명으로 김가루, 파, 깨소금, 계란노른자 하나올림 끝.

3/24/16 Bulgogi rice bowl. 오늘아침은 불고기 덮밥 ㅎㅎㅎ 아침부터 꼬기 꼬기합니다 *불고깃감 찬물에넣어 해동시켜 불고기 양념해(간장, 마늘, 후추, 참기름, 설탕) 팬에 기름조금 두르고 볶다 얇게 채썬 양배추와 양파, 파넣어 휘리릭 볶아 고명으로 김가루, 파, 깨소금, 계란노른자 하나올림 끝.

2/25/16 Korean bulgogi (bbq beef) bibimbob. 오늘점심은 간단히 만들수있는 불고기 돌솥비빔밥.  *몸에 좋타하니 홍화기름넣고 야채( 당근, 버섯, 양파, 홍고추, 파프리카)를 소금, 후추로 간하여 볶다 파도 첨가하여 살짝 더 볶아꺼내놓고, 그 팬에 불고기 양념( 간장, 후추, 참기름, 꿀, 마늘)해서뽁음. 뜨겁게 달군 뚝배기에 밥1/3, 고기1/3, 야채1/3 으로 놓고 계란하나 반숙해 밥위에 올리고 팽이버섯이랑 무싹으로 단장시켜 사진찍고 마구비벼 냠냠^^

2/25/16 Korean bulgogi (bbq beef) bibimbob. 오늘점심은 간단히 만들수있는 불고기 돌솥비빔밥. *몸에 좋타하니 홍화기름넣고 야채( 당근, 버섯, 양파, 홍고추, 파프리카)를 소금, 후추로 간하여 볶다 파도 첨가하여 살짝 더 볶아꺼내놓고, 그 팬에 불고기 양념( 간장, 후추, 참기름, 꿀, 마늘)해서뽁음. 뜨겁게 달군 뚝배기에 밥1/3, 고기1/3, 야채1/3 으로 놓고 계란하나 반숙해 밥위에 올리고 팽이버섯이랑 무싹으로 단장시켜 사진찍고 마구비벼 냠냠^^

다이어트 책임져 준 두부쌈장

다이어트 책임져 준 두부쌈장

2014.5.2 저녁. 황태 구이와 미역국

2014.5.2 저녁. 황태 구이와 미역국

Ramen and KimBob for late lunch. 장봐온후 라면은 다르군 ㅎㅎ 콩나물, 핫도그, 계란에 파 송송. 김밥은 만들기 귀찮으니 파는것 하나 집어다 뜨끈한 라면과 함께. 장 한번 보고오면 왜이리 할일이 많은지. / S.Korea.

Ramen and KimBob for late lunch. 장봐온후 라면은 다르군 ㅎㅎ 콩나물, 핫도그, 계란에 파 송송. 김밥은 만들기 귀찮으니 파는것 하나 집어다 뜨끈한 라면과 함께. 장 한번 보고오면 왜이리 할일이 많은지. / S.Korea.

Cheonggukjang, Rich Soybean Paste Stew. 오늘은 아침부터 냄새 풀풀 풍기며 청국장을 만들어 참 맛나게 먹었다. 무말랭이에 산나물, 계란말이까지 이런 소소한 음식들은 아침에 나무때서 밥을 짖던 그 향그러운 내음...옛날 할머니집이 그리워 진다

Cheonggukjang, Rich Soybean Paste Stew. 오늘은 아침부터 냄새 풀풀 풍기며 청국장을 만들어 참 맛나게 먹었다. 무말랭이에 산나물, 계란말이까지 이런 소소한 음식들은 아침에 나무때서 밥을 짖던 그 향그러운 내음...옛날 할머니집이 그리워 진다

12/7/15 Breakfast-Salmon & masago hot stone bibimbob. 오늘아침은 돌솥 튀긴연어 비빔밥입니다. 돌솥에 현미밥넣고, 피쉬엔드 칩 만들때 튀겨놓은 연어를 오븐에다 바삭하게 구워 잘라넣고, 마사고알 한수푼에 상추, 김, 계란후라이 하나만들어 간장, 참기름, 깨와 와사비소스 넣어 쓱쓱 비벼 김칫국과 함께 냠냠. ^.-튀김옷의 바삭한 식감과 고소함, 코를 톡 쏘는 와사비소스(마요+와사비) 맛있져용 *되장 김칫국-김치는 헹구어 총총썰고, 콩나물도 넣고, 물이나 육수에 된장 약간풀고 멸치가루에 간장, 다시마소금으로 맛내어 파, 마늘넣고 시원하게 끓임./ S.Korea

12/7/15 Breakfast-Salmon & masago hot stone bibimbob. 오늘아침은 돌솥 튀긴연어 비빔밥입니다. 돌솥에 현미밥넣고, 피쉬엔드 칩 만들때 튀겨놓은 연어를 오븐에다 바삭하게 구워 잘라넣고, 마사고알 한수푼에 상추, 김, 계란후라이 하나만들어 간장, 참기름, 깨와 와사비소스 넣어 쓱쓱 비벼 김칫국과 함께 냠냠. ^.-튀김옷의 바삭한 식감과 고소함, 코를 톡 쏘는 와사비소스(마요+와사비) 맛있져용 *되장 김칫국-김치는 헹구어 총총썰고, 콩나물도 넣고, 물이나 육수에 된장 약간풀고 멸치가루에 간장, 다시마소금으로 맛내어 파, 마늘넣고 시원하게 끓임./ S.Korea

Jajangmyeon(stir fried pork and vegetables in black bean sauce on noodle) 오늘 점심으로는 짜장면을 만들어 보았습니다. 그릇이 작으니까 계란이 왕 계란 같아 보이네 ㅎㅎ * 돼지고기를 밑간(생강, 마늘, 후추, 소금)을해서 기름에 달달볶다, 양배추, 호박, 양파, 당근과 함께 볶다 한쪽으로 밀고 팬을 야간 기울여 기름더 넣고 짜장1:1을 볶아주다 참기름쬐끔, 후추, 물에 녹말가루 쬐끔섞어 휘리릭 볶아줌.

Jajangmyeon(stir fried pork and vegetables in black bean sauce on noodle) 오늘 점심으로는 짜장면을 만들어 보았습니다. 그릇이 작으니까 계란이 왕 계란 같아 보이네 ㅎㅎ * 돼지고기를 밑간(생강, 마늘, 후추, 소금)을해서 기름에 달달볶다, 양배추, 호박, 양파, 당근과 함께 볶다 한쪽으로 밀고 팬을 야간 기울여 기름더 넣고 짜장1:1을 볶아주다 참기름쬐끔, 후추, 물에 녹말가루 쬐끔섞어 휘리릭 볶아줌.

행복이가득한집 Design your lifestyle 산이 깊어 멋도 맛도 깊다, 청송

행복이가득한집 Design your lifestyle 산이 깊어 멋도 맛도 깊다, 청송

Pinterest
검색