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Braised pork belly. 전에 사다논 통 삼겹이를 간장에 조려 잘라 팬에 지글 지글 지져 겉은 바삭 속은 촉촉하게한 돼지 삼겹살 찜?구이?? *수육용 삼겹살에 생강넣어 부그르끓으면 물 버리고 간장, 맛술, 식용유, 설탕, 후추, 마늘, 생강+(케찹, 훈제 바베큐소스조금씩) 넣고 조려 건져 살짝 식혀 자른후 팬에 마늘과 함께 지져냄

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Barley Bibimbob. 납작 보리로 꽁보리밥 지어 강된장 찌개 넣어 비빔밥^^ 으히히히 안씹어도 막 술술 넘어간다.  * 강된장 찌개- 무채를 기름에 볶다, 쌀뜻물, 시래기, 호박, 양파, 파, 고추에 된장 푸욱 떠넣고 멸칫가루로 맛내어 낮은불에 은근히 오래 끓이다 깻잎 송송 썰어 넣어 밥에 비벼드심.  *보리밥에 호박과 버섯 볶은것과 상추 송송 썰어 넣고 강됀장과 함께 쓱쓱 비벼 비벼

Barley Bibimbob. 납작 보리로 꽁보리밥 지어 강된장 찌개 넣어 비빔밥^^ 으히히히 안씹어도 막 술술 넘어간다. * 강된장 찌개- 무채를 기름에 볶다, 쌀뜻물, 시래기, 호박, 양파, 파, 고추에 된장 푸욱 떠넣고 멸칫가루로 맛내어 낮은불에 은근히 오래 끓이다 깻잎 송송 썰어 넣어 밥에 비벼드심. *보리밥에 호박과 버섯 볶은것과 상추 송송 썰어 넣고 강됀장과 함께 쓱쓱 비벼 비벼

Korean soy braised chicken wings. 쎄일해서 사온 닭날개로 매콤하게 고추넣고 쪼림~ 밥상위에 밥 도둑님 날개달린듯…

Korean soy braised chicken wings. 쎄일해서 사온 닭날개로 매콤하게 고추넣고 쪼림~ 밥상위에 밥 도둑님 날개달린듯…

Spicy chicken stew with rice and Korean scallion pancakes.  오늘 비 왔으니까 빈대떡도 먹고파 만들고, 삼시세끼에서 차승현씨가 만든 매운 닭곰탕 맛나보여서 닭가슴 삶아논것 양념하고 치킨스톡 졸여서 간단하게 만들어 흰밥말아 먹으니 맛있다. 다음엔 진짜 닭 한마리 고와서 해먹어야징. *삶아서 찟은 닭살에 고추가루, 간장, 후추, 참기름, 깨, 고추기름, 매운고추, 파 넣어 조물 조물 무쳐 냉장고에 넣어 숙성 시켜 뚝배기에 밥넣고 육수 부어 그위에 치킨 잔득올려 말아드삼

Spicy chicken stew with rice and Korean scallion pancakes. 오늘 비 왔으니까 빈대떡도 먹고파 만들고, 삼시세끼에서 차승현씨가 만든 매운 닭곰탕 맛나보여서 닭가슴 삶아논것 양념하고 치킨스톡 졸여서 간단하게 만들어 흰밥말아 먹으니 맛있다. 다음엔 진짜 닭 한마리 고와서 해먹어야징. *삶아서 찟은 닭살에 고추가루, 간장, 후추, 참기름, 깨, 고추기름, 매운고추, 파 넣어 조물 조물 무쳐 냉장고에 넣어 숙성 시켜 뚝배기에 밥넣고 육수 부어 그위에 치킨 잔득올려 말아드삼

3/3/16 snail with cold noodle먹고싶은 야채 다 넣고 만든 골뱅이 비빔국수❤️ * 골뱅이는 소금넣고 삶아 얇게썰어 만들어 둔 초장에 마늘, 겨자, 참기름, 깨넣고 파와 함께 조물 조물 무침.

3/3/16 snail with cold noodle먹고싶은 야채 다 넣고 만든 골뱅이 비빔국수❤️ * 골뱅이는 소금넣고 삶아 얇게썰어 만들어 둔 초장에 마늘, 겨자, 참기름, 깨넣고 파와 함께 조물 조물 무침.

참치 안에 넣고 만든 삼각 주먹밥?! 두개 클리어 *밥에 식초, 소금, 설탕, 참기름, 깨로 간하여 볶은 당근이랑 날치알넣어 섞어 놓고, 첨치캔 하나 따서 국물은 짜서 마요, 와사비에 버물임.  삼각 김밥 틀에 와사비소스 (없음 마요+와사비)살짝 바른 깻잎 깔고- 밥절반 채우고 가운데 움푹하게 하여 참치 체워넣고-다시 밥 얹어 꼭꼭 누른후 깻잎 덮어 꼬옥 눌러주면 끝.

참치 안에 넣고 만든 삼각 주먹밥?! 두개 클리어 *밥에 식초, 소금, 설탕, 참기름, 깨로 간하여 볶은 당근이랑 날치알넣어 섞어 놓고, 첨치캔 하나 따서 국물은 짜서 마요, 와사비에 버물임. 삼각 김밥 틀에 와사비소스 (없음 마요+와사비)살짝 바른 깻잎 깔고- 밥절반 채우고 가운데 움푹하게 하여 참치 체워넣고-다시 밥 얹어 꼭꼭 누른후 깻잎 덮어 꼬옥 눌러주면 끝.

spicy stir fried squid over rice and cucumber kimchi. 오징어 덮밥과 오징어 볶음밥

spicy stir fried squid over rice and cucumber kimchi. 오징어 덮밥과 오징어 볶음밥

2/1/16 Rice in Soy bean sprout soup. 별로 한것도 없이 일월이 훌쩍 지나가버렸다. 오늘은 객주 보고 만든 오징어 넣은 콩나물 국밥. *콩나물 국밥은요 북어채 몇개, 멸치가루, 오징어, 파넣고 삶은 육수에 콩나물 삶아 마늘, 소금, 다시마소금으로 맛내어 밥말고 위에 삶은 오징어 붉은고추, 파, 참기름 한방울 똑 떨어트려 드세요. * 버섯구이는 간단히 팬에 참기름두르고 납작하게 썬 버섯올려 중불에 소금, 후추뿌려 노릇 노릇하게 익힘

2/1/16 Rice in Soy bean sprout soup. 별로 한것도 없이 일월이 훌쩍 지나가버렸다. 오늘은 객주 보고 만든 오징어 넣은 콩나물 국밥. *콩나물 국밥은요 북어채 몇개, 멸치가루, 오징어, 파넣고 삶은 육수에 콩나물 삶아 마늘, 소금, 다시마소금으로 맛내어 밥말고 위에 삶은 오징어 붉은고추, 파, 참기름 한방울 똑 떨어트려 드세요. * 버섯구이는 간단히 팬에 참기름두르고 납작하게 썬 버섯올려 중불에 소금, 후추뿌려 노릇 노릇하게 익힘

Today's Blackest- Korean food. 어제 남은 짬뽕에 고추장 과 간장을 넣었더니 매운탕 이 돼었다. 역시 아침엔 뜨끈한 국물이최고! 나물류, 콩나물, 미나리 무침, 무말랭이 그리고 부추김치.

Today's Blackest- Korean food. 어제 남은 짬뽕에 고추장 과 간장을 넣었더니 매운탕 이 돼었다. 역시 아침엔 뜨끈한 국물이최고! 나물류, 콩나물, 미나리 무침, 무말랭이 그리고 부추김치.

오늘은 미국스프가 먹고프다는 서방님을 위해 치킨 누들 스프 한그릇과 바삭한 식감을 위해 마늘 토스트 까지. *닭가슴살(아무 부위나 상관없음)을 통채로 소금으로 간해 물에 삶다 꺼내서 포크로 띁어넣고 감자와, 양파, 당근, (샐러리는 없어 못넣음) 마늘, 월계수잎, 후추, 올리브오일약간, 오리가노와 파슬리넣어 끓이다 파스타 국수 부러트려넣어 끓임 끝~ 취향에 따라 파마쟌치즈 넣어 드삼. *빵에 올리브오일 뭍혀 바삭하게 구워내 생 마늘을 표면에 문질러주면 마늘향 가득한 토스트 완성. ^.-미국에선 감기에 효과가 있다고 감기걸렸을때 많이 먹어요. 혹 감기 기운이 있으면 효과가 있나 한번 만들어 먹어보세요.

오늘은 미국스프가 먹고프다는 서방님을 위해 치킨 누들 스프 한그릇과 바삭한 식감을 위해 마늘 토스트 까지. *닭가슴살(아무 부위나 상관없음)을 통채로 소금으로 간해 물에 삶다 꺼내서 포크로 띁어넣고 감자와, 양파, 당근, (샐러리는 없어 못넣음) 마늘, 월계수잎, 후추, 올리브오일약간, 오리가노와 파슬리넣어 끓이다 파스타 국수 부러트려넣어 끓임 끝~ 취향에 따라 파마쟌치즈 넣어 드삼. *빵에 올리브오일 뭍혀 바삭하게 구워내 생 마늘을 표면에 문질러주면 마늘향 가득한 토스트 완성. ^.-미국에선 감기에 효과가 있다고 감기걸렸을때 많이 먹어요. 혹 감기 기운이 있으면 효과가 있나 한번 만들어 먹어보세요.

Made rice in hot stone pot mixed with barley & aster and soybean paste stew. 오늘점심은 뚝배기에 갓 지은 구수한 취나물밥에 강된장 쓱쓱 비벼~ 쏘오옥

Made rice in hot stone pot mixed with barley & aster and soybean paste stew. 오늘점심은 뚝배기에 갓 지은 구수한 취나물밥에 강된장 쓱쓱 비벼~ 쏘오옥

*오징어찌개 이인분; 오징어 한마리=물 한대접(라면 하나물) 고추장 작은한술, 된장1/3작은술, 진간장 작은한술에 납자썬 무, 고추, 파 많이, 간마늘 1/4작은술 넣고 끓이다 호박은 넣고싶음 나중에 무가 거의 다 익었을때넣고 드시기전에 후추 톡 넣어 드삼.

*오징어찌개 이인분; 오징어 한마리=물 한대접(라면 하나물) 고추장 작은한술, 된장1/3작은술, 진간장 작은한술에 납자썬 무, 고추, 파 많이, 간마늘 1/4작은술 넣고 끓이다 호박은 넣고싶음 나중에 무가 거의 다 익었을때넣고 드시기전에 후추 톡 넣어 드삼.

오늘은 다시 주부로 돌아와 아침부터 빨래해 널고 아파트앞에 장서는날이라 바지락사다 된장찌개 보골 보골 끓여 깻잎 송송 썰어 얹어 끓이니 열 반찬 안부럽네요^^ 바지락이 좀 잘은게 좀 거시기 했는데 역쉬 바지락은 바지락이네요. 바지락 화이팅! 여러분도 파이튕!! #된장찌개

오늘은 다시 주부로 돌아와 아침부터 빨래해 널고 아파트앞에 장서는날이라 바지락사다 된장찌개 보골 보골 끓여 깻잎 송송 썰어 얹어 끓이니 열 반찬 안부럽네요^^ 바지락이 좀 잘은게 좀 거시기 했는데 역쉬 바지락은 바지락이네요. 바지락 화이팅! 여러분도 파이튕!! #된장찌개

Cold chicken salad in noodles soup. 닭 한번 삶아서 본전뽑기로 오늘은 집밥 백선생에서본 초계탕을 만들어 먹음. *삶아서 찟어논 닭살에 물기 꼭짠 절인오이, 당근, 양파, 쪽파, 고추, 홍고추에 겨자, 식초, 간장, 소금, 매실청, 마늘, 겨자가 없어 와사비 넣어 새콤 달콤하게 무쳐 고명으로 올리고 *육수는-닭 삶은 육수에 식초, 매실청, 간장 쬐끔, 소금간, 참기름 똑 떨어뜨려 만듬. #초계탕 #닭요리

Cold chicken salad in noodles soup. 닭 한번 삶아서 본전뽑기로 오늘은 집밥 백선생에서본 초계탕을 만들어 먹음. *삶아서 찟어논 닭살에 물기 꼭짠 절인오이, 당근, 양파, 쪽파, 고추, 홍고추에 겨자, 식초, 간장, 소금, 매실청, 마늘, 겨자가 없어 와사비 넣어 새콤 달콤하게 무쳐 고명으로 올리고 *육수는-닭 삶은 육수에 식초, 매실청, 간장 쬐끔, 소금간, 참기름 똑 떨어뜨려 만듬. #초계탕 #닭요리

grilled squid,  garlic oil pasta and rocket salad. 오늘저녁은 님과함께 그릴에 구운 통오징어와 파스타 알리 올래 그리고 루꼴라 샐러드. 와인으로는 스페인 화이트 샹그리아로.  * 오징어는 손질해 올리브오일, 소금, 후추, 다진마늘 넣어 재어두었다 레몬즙 찍뿌려 조물 조물 주물러 나무칩 넣어 연기씌워 주며 구워주면  훈제직화구이^^ 취향에따라 레몬즙 찍 뿌려드심 맛나요.

grilled squid, garlic oil pasta and rocket salad. 오늘저녁은 님과함께 그릴에 구운 통오징어와 파스타 알리 올래 그리고 루꼴라 샐러드. 와인으로는 스페인 화이트 샹그리아로. * 오징어는 손질해 올리브오일, 소금, 후추, 다진마늘 넣어 재어두었다 레몬즙 찍뿌려 조물 조물 주물러 나무칩 넣어 연기씌워 주며 구워주면 훈제직화구이^^ 취향에따라 레몬즙 찍 뿌려드심 맛나요.

12/18/15 Mushroon, cabbage and dried pollock cook on rice and  Soybean paste stew on the side. 오늘은 늦으막히 일어나 카푸치노 한잔마신후  북어채넣고 밥짓고 된장찌개 하나끓여먹으니 참맛있다. 역시 밥은 솥에다 지어야 제맛!! *쌀씻어 솥에넣고 (물과 쌀은 1:1), 마른표고, 굴버섯, 양배추, 양파와 북어채불린것듬뿍넣어 뚜껑덮어 끓이다, 물이 끓기시작하면 불을 최소한 줄여 뜸(약10분)들이다 중불로 남아있는 물기를 날려주는데 밥이다되어가는 신호는 김이좀덜나오고 따닥 따닥하는 누룽지 생기는 소리가나면 불끄고 잠시두었다가 양념장에 쓱쓱 비벼드삼. * 양념장-다진 파, 양파, 붉은고추, 마늘쫑과 굵은고춧가루, 참기름, 간마늘, 깨소금, 설탕. ^^밥은 일단계로 양념장에 비벼 건더기 위주로 먼저먹고 이차로 된장찌개 쓱쓱비벼 드시고 배두드리며 행복해 하심됨

12/18/15 Mushroon, cabbage and dried pollock cook on rice and Soybean paste stew on the side. 오늘은 늦으막히 일어나 카푸치노 한잔마신후 북어채넣고 밥짓고 된장찌개 하나끓여먹으니 참맛있다. 역시 밥은 솥에다 지어야 제맛!! *쌀씻어 솥에넣고 (물과 쌀은 1:1), 마른표고, 굴버섯, 양배추, 양파와 북어채불린것듬뿍넣어 뚜껑덮어 끓이다, 물이 끓기시작하면 불을 최소한 줄여 뜸(약10분)들이다 중불로 남아있는 물기를 날려주는데 밥이다되어가는 신호는 김이좀덜나오고 따닥 따닥하는 누룽지 생기는 소리가나면 불끄고 잠시두었다가 양념장에 쓱쓱 비벼드삼. * 양념장-다진 파, 양파, 붉은고추, 마늘쫑과 굵은고춧가루, 참기름, 간마늘, 깨소금, 설탕. ^^밥은 일단계로 양념장에 비벼 건더기 위주로 먼저먹고 이차로 된장찌개 쓱쓱비벼 드시고 배두드리며 행복해 하심됨

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