이 아이디어와 더 많은 아이디어를 탐색하세요!

햇살좋은아침 뚝배기에 버섯밥 짓고, 조개요리 3탄으로 조개 호박국 만들어 봤습니다. 저번주에 청량고추 다져, ㅠㅜ 절구도 믹서도 없어 겁나 열심히 칼로 다져서 만든 풋김치도 맛나게 익었네요, 시원한 물국수 한그릇 말아 먹고프네요. *호박국은 애호박, 조개, 마늘, 파랑 청랑고추 아주쬐끔넣고 새우젓으로 간했슴다. 끓어넘침 조심>.< 잠깐 한눈판 사이 반이 넘쳐버림

햇살좋은아침 뚝배기에 버섯밥 짓고, 조개요리 3탄으로 조개 호박국 만들어 봤습니다. 저번주에 청량고추 다져, ㅠㅜ 절구도 믹서도 없어 겁나 열심히 칼로 다져서 만든 풋김치도 맛나게 익었네요, 시원한 물국수 한그릇 말아 먹고프네요. *호박국은 애호박, 조개, 마늘, 파랑 청랑고추 아주쬐끔넣고 새우젓으로 간했슴다. 끓어넘침 조심>.< 잠깐 한눈판 사이 반이 넘쳐버림

봄 된장국

봄 된장국

Bok choy soybean paste soup and steamed egg. 다행이도 허리케인이 살짝 비켜 지나가고 있으나 온도가 하강하여 섭씨 9도 ㅠ.ㅠ 이 늙은 아줌은 히터를 틀고 말았다 돈타는 냄새  역시 추울땐 뜨끈한 한식^^ * 청경채는 된장4:고추장1 풀은 쌀뜨물에 바지락 듬뿍넣고 파, 마늘넣고 끓여줌 *계란찜은 작은뚝배기에 물 한 1/4정도에 새우젓 국물로 간하여 끓이다 계란푼것( 계란2, 물1큰술, 새우젓 건데기 쬐끔, 파, 빨간고추는 고명) 마구저어 붓고 살살 저어주다 뚜껑덮어 한1-2분. 살짝 덜 익은듯 할때 꺼내심~ 뚝배기가 뜨거워도 꺼내놔도 계속 요리됌 그리고 새우젓이 생각보다 되게 짬!! 조심 * 호박지짐은 식용유, 참기름을 냄비에 볶다가 물 잠길랑 말랑하게 넣고 마늘, 파, 새우젓으로 간하여 뚜껑덮고 쐰불에잠깐 살짝 익힘. 야채 많이들 드시고 감기예방 하세요

Bok choy soybean paste soup and steamed egg. 다행이도 허리케인이 살짝 비켜 지나가고 있으나 온도가 하강하여 섭씨 9도 ㅠ.ㅠ 이 늙은 아줌은 히터를 틀고 말았다 돈타는 냄새 역시 추울땐 뜨끈한 한식^^ * 청경채는 된장4:고추장1 풀은 쌀뜨물에 바지락 듬뿍넣고 파, 마늘넣고 끓여줌 *계란찜은 작은뚝배기에 물 한 1/4정도에 새우젓 국물로 간하여 끓이다 계란푼것( 계란2, 물1큰술, 새우젓 건데기 쬐끔, 파, 빨간고추는 고명) 마구저어 붓고 살살 저어주다 뚜껑덮어 한1-2분. 살짝 덜 익은듯 할때 꺼내심~ 뚝배기가 뜨거워도 꺼내놔도 계속 요리됌 그리고 새우젓이 생각보다 되게 짬!! 조심 * 호박지짐은 식용유, 참기름을 냄비에 볶다가 물 잠길랑 말랑하게 넣고 마늘, 파, 새우젓으로 간하여 뚜껑덮고 쐰불에잠깐 살짝 익힘. 야채 많이들 드시고 감기예방 하세요

spicy stir fried squid over rice and cucumber kimchi. 오징어 덮밥과 오징어 볶음밥

spicy stir fried squid over rice and cucumber kimchi. 오징어 덮밥과 오징어 볶음밥

amigo

amigo

ʚ♡ɞ pinterest: horrorbaby

ʚ♡ɞ pinterest: horrorbaby

쭈꾸미샐러드 #샐러드 #해물

쭈꾸미샐러드 #샐러드 #해물

Legendary Pyongyang Naengmyeon (평양냉면) places in Gangnam - Woo lae ok vs. Pyongyang Myeonok (우래옥 vs. 평양면옥)

Legendary Pyongyang Naengmyeon (평양냉면) places in Gangnam - Woo lae ok vs. Pyongyang Myeonok (우래옥 vs. 평양면옥)

花樣年華

花樣年華

Pinterest
검색