이 아이디어와 더 많은 아이디어를 탐색하세요!

잔치국수

잔치국수

새우칼국수

새우칼국수

열무물김치 :: 열무물김치맛있게담그는법 성공레시피♡ : 네이버 블로그

열무물김치 :: 열무물김치맛있게담그는법 성공레시피♡ : 네이버 블로그

- 두부 콩국수 - 한젓가락 입에 넣으면 두눈이 번쩍 뜨이는 시원하고, 고소한 콩국수♬ 반나절 이상 불린콩...

- 두부 콩국수 - 한젓가락 입에 넣으면 두눈이 번쩍 뜨이는 시원하고, 고소한 콩국수♬ 반나절 이상 불린콩...

오징어 1마리, 펜넬 씨·다진 고수 잎·레몬 주스 1/2작은술씩, 선드라이드 토마토 오일 4큰술, 케이준 파우더 1큰술, 양파 1개, 마늘 1/2쪽, 시금치 1/4단, 감자 전분 2큰술, 튀김용 기름·화이트 와인 적당량씩, 소금·후춧가루·올리브유·졸인 발사믹 식초 약간씩  ❶ 오징어는 다리와 몸통을 분리해 내장과 눈, 입을 제거하고 가르지 않은 동그란 몸통에 칼집을 넣는다❷ 펜넬 씨와 다진 고수 잎, 레몬 주스와 케이준 파우더, 소금, 후춧가루, 분량의 선드라이드 토마토 오일을 고루 섞어 양념을 만든다. ❸ 오징어에 ②의 양념을 바른 뒤 밀폐 용기에 담아 2시간 숙성❹ 손질한 시금치는 기름두른 팬에 올려 슬라이스한 양파 20g, 다진 마늘을 넣고 볶다가간을 맞추고 마지막에 화이트 와인으로 플람베한다. ❺ 양파는 얇게 링 모양으로한 다음 감자전분을 묻혀 180℃ 튀긴다. ❻ 오징어는 달군 그릴팬에 익힌다. ❼ 접시에 볶은시금치와 오징어, 튀긴 양파링을 담고졸인발사믹 식초를 뿌려…

오징어 1마리, 펜넬 씨·다진 고수 잎·레몬 주스 1/2작은술씩, 선드라이드 토마토 오일 4큰술, 케이준 파우더 1큰술, 양파 1개, 마늘 1/2쪽, 시금치 1/4단, 감자 전분 2큰술, 튀김용 기름·화이트 와인 적당량씩, 소금·후춧가루·올리브유·졸인 발사믹 식초 약간씩 ❶ 오징어는 다리와 몸통을 분리해 내장과 눈, 입을 제거하고 가르지 않은 동그란 몸통에 칼집을 넣는다❷ 펜넬 씨와 다진 고수 잎, 레몬 주스와 케이준 파우더, 소금, 후춧가루, 분량의 선드라이드 토마토 오일을 고루 섞어 양념을 만든다. ❸ 오징어에 ②의 양념을 바른 뒤 밀폐 용기에 담아 2시간 숙성❹ 손질한 시금치는 기름두른 팬에 올려 슬라이스한 양파 20g, 다진 마늘을 넣고 볶다가간을 맞추고 마지막에 화이트 와인으로 플람베한다. ❺ 양파는 얇게 링 모양으로한 다음 감자전분을 묻혀 180℃ 튀긴다. ❻ 오징어는 달군 그릴팬에 익힌다. ❼ 접시에 볶은시금치와 오징어, 튀긴 양파링을 담고졸인발사믹 식초를 뿌려…

피를 맑게 해주는 미나리 요리! '오징어 미나리 강회 ' 추억의 음식중 하나!

피를 맑게 해주는 미나리 요리! '오징어 미나리 강회 ' 추억의 음식중 하나!

후루룩~ 초여름 별미 국수 | 레이디경향 공식 블로그

후루룩~ 초여름 별미 국수 | 레이디경향 공식 블로그

오징어 복음

오징어 복음

전복 삼계탕

전복 삼계탕

냉면거리의 명물 세숫대야 냉면. © 조지영

냉면거리의 명물 세숫대야 냉면. © 조지영

Pinterest
검색