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OhDang jeongol(Fishcake stew) 콩나물 무침, 가지볶음, 건새우 마늘쫑볶음 밑반찬과 어묵전골. 매추리알을 장조림할려고 샀는데 까다가 다 먹어치우고 몇개만 탕에다 ㅎㅎㅎ 요리법- 콩나물 삶은물이 아까우니까 거기다 쯔유로 맛내고 다시마 소금으로 간맛춰 무우, 양파, 청양고추랑 빨간고추, 오뎅을 넣고 푹끓이다 팽이버섯, 쑥갓, 메추리알과 굵은고추가루 한스푼 올려 냠냠.

OhDang jeongol(Fishcake stew) 콩나물 무침, 가지볶음, 건새우 마늘쫑볶음 밑반찬과 어묵전골. 매추리알을 장조림할려고 샀는데 까다가 다 먹어치우고 몇개만 탕에다 ㅎㅎㅎ 요리법- 콩나물 삶은물이 아까우니까 거기다 쯔유로 맛내고 다시마 소금으로 간맛춰 무우, 양파, 청양고추랑 빨간고추, 오뎅을 넣고 푹끓이다 팽이버섯, 쑥갓, 메추리알과 굵은고추가루 한스푼 올려 냠냠.

Radish soup and banchan. 오늘은 부지런히 어제밤 삶아놓은 취나물 볶고, 땅콩장조림, 가지나물과 볶은김치와 두부, 거기다 건새우을 넣고 끓인 시원한 무국. 건새우는 좀 크고 통통한놈을 써야하는데 볶아먹는 새우로 했더니 껍질이 찔겨 무랑 국물만 호로록. 새우를 식용유와 참기름에 볶다 무넣고 다시마소금(없으면 다시마랑 소금), 파, 마늘,국간장으로 간하여 푹~ 삶아줍니다. 다음엔 생새우를 껍질체 사용해 봐야겠다.

Radish soup and banchan. 오늘은 부지런히 어제밤 삶아놓은 취나물 볶고, 땅콩장조림, 가지나물과 볶은김치와 두부, 거기다 건새우을 넣고 끓인 시원한 무국. 건새우는 좀 크고 통통한놈을 써야하는데 볶아먹는 새우로 했더니 껍질이 찔겨 무랑 국물만 호로록. 새우를 식용유와 참기름에 볶다 무넣고 다시마소금(없으면 다시마랑 소금), 파, 마늘,국간장으로 간하여 푹~ 삶아줍니다. 다음엔 생새우를 껍질체 사용해 봐야겠다.

다이어트 책임져 준 두부쌈장

다이어트 책임져 준 두부쌈장

Korea country style breakfast- dried pollock soybean stew and banchans. 오늘아침 으론 마른 북어를 넣고 만든 된장찌개 와 된장양념에 제어둔 깻잎, 버섯구이, 호박나물, 오뎅볶음과 물냉이 무침 을 현미 보리밥과 냠냠. *된장찌개 - 무를 채썰어 식용유를 약간넣고 볶고, 마른 북어를 불에살짝 구워넣고 물넣고(백선생 말대로 쌀뜨물 있음 넣으시고요 ㅎㅎㅎ 현미는 쌀뜨물이안나와용) 제레식 된장 푹떠넣고, 매운 풋고추, 호박, 양파,파많이, 콩나물 얹어 멸치가루 한숫갈도 넣고 보글보글 끓이다 두부넣고 뽀그르 끓이면 끝. **된장깻잎- 쌈장만들듯이 된장, 파, 마늘, 설탕, 참기름, 깨, 청양고추, 간장조금, 물많이넣어 깻잎 두장깔고 소스 올리고 반복^^ 한 2~3후면 맛있게 절여짐. 금방먹고싶음 살짝 찜. ***버섯은 쌘불에 굽다 참기름 뿌리고 소금, 후추로간하기

Korea country style breakfast- dried pollock soybean stew and banchans. 오늘아침 으론 마른 북어를 넣고 만든 된장찌개 와 된장양념에 제어둔 깻잎, 버섯구이, 호박나물, 오뎅볶음과 물냉이 무침 을 현미 보리밥과 냠냠. *된장찌개 - 무를 채썰어 식용유를 약간넣고 볶고, 마른 북어를 불에살짝 구워넣고 물넣고(백선생 말대로 쌀뜨물 있음 넣으시고요 ㅎㅎㅎ 현미는 쌀뜨물이안나와용) 제레식 된장 푹떠넣고, 매운 풋고추, 호박, 양파,파많이, 콩나물 얹어 멸치가루 한숫갈도 넣고 보글보글 끓이다 두부넣고 뽀그르 끓이면 끝. **된장깻잎- 쌈장만들듯이 된장, 파, 마늘, 설탕, 참기름, 깨, 청양고추, 간장조금, 물많이넣어 깻잎 두장깔고 소스 올리고 반복^^ 한 2~3후면 맛있게 절여짐. 금방먹고싶음 살짝 찜. ***버섯은 쌘불에 굽다 참기름 뿌리고 소금, 후추로간하기

동맥경화 예방에 좋은 고등어는 비타민이 풍부한 무와 궁합이 잘 맞는데요~ 영양은 물론 맛까지 잘 어울려 칼칼한 국물에 졸인 고등어무조림으로 만들면 밥도둑이 따로 없답니다. 생선 요리...

동맥경화 예방에 좋은 고등어는 비타민이 풍부한 무와 궁합이 잘 맞는데요~ 영양은 물론 맛까지 잘 어울려 칼칼한 국물에 졸인 고등어무조림으로 만들면 밥도둑이 따로 없답니다. 생선 요리...

Beansprout soup and Banchan. 어제 부지런을 떤 덕분에 오래간만에 한식아침. 콩나물국, 호박복음, 마늘종 조림, 물냉이 무침, 가지볶음에 현미밥까지. 내가 좋아하는 한식

Beansprout soup and Banchan. 어제 부지런을 떤 덕분에 오래간만에 한식아침. 콩나물국, 호박복음, 마늘종 조림, 물냉이 무침, 가지볶음에 현미밥까지. 내가 좋아하는 한식

담백한 오징어 감자조림

담백한 오징어 감자조림

우리 땅에서 난 제철 재료로 만든 음식은 보약 한 재보다 몸에 이롭다. 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트인 노영희 씨가 딱 지금 제철인 재료로 ‘맛도 있고 멋도 있는’ 계절 메뉴를 제안한다. 9월 장보기 리스트에 올려야 할 재료는 중하, 해파리, 버섯, 풋콩, 배, 은행, 무화과, 갈치 등이다. 제대로 맛이 든 신선한 재료로 식탁을 풍성하게 차려보자.

우리 땅에서 난 제철 재료로 만든 음식은 보약 한 재보다 몸에 이롭다. 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트인 노영희 씨가 딱 지금 제철인 재료로 ‘맛도 있고 멋도 있는’ 계절 메뉴를 제안한다. 9월 장보기 리스트에 올려야 할 재료는 중하, 해파리, 버섯, 풋콩, 배, 은행, 무화과, 갈치 등이다. 제대로 맛이 든 신선한 재료로 식탁을 풍성하게 차려보자.

korea_약초비빔밥 by Koreabrand-03 on Flickr.

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