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제육볶음

제육볶음

돼지고기 수육 맛있게 삶는법 손님 상차림 메뉴나 배추 겉절이에 궁합이 좋은 수육은 돼지고지 맛은 그대로...

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시원한 김치말이국수 만드는법 * 김치말이 국수는 김치국물 맛이 중요하다는 것 아시죠? 재료(2인분) 유산균김치 200g, 동치미무 80g, 소고기편육 100g, 삶은달걀 1개,메밀국수 200g, 연겨자 약간 국물: 김치국물 1컵, 소고기육수 2컵, 동치미국물 1컵, 설탕 1/2~1큰술, 식초 1작은술 김치양념: 참기름 1작은술, 통깨 1/2큰술 만드는법 ...

시원한 김치말이국수 만드는법 * 김치말이 국수는 김치국물 맛이 중요하다는 것 아시죠? 재료(2인분) 유산균김치 200g, 동치미무 80g, 소고기편육 100g, 삶은달걀 1개,메밀국수 200g, 연겨자 약간 국물: 김치국물 1컵, 소고기육수 2컵, 동치미국물 1컵, 설탕 1/2~1큰술, 식초 1작은술 김치양념: 참기름 1작은술, 통깨 1/2큰술 만드는법 ...

소고기덮밥  닭달걀 덮밥

소고기덮밥 닭달걀 덮밥

초록에는 ‘긍정의 힘’이 있습니다. 초록의 기운이 듬뿍 든 봄나물에도 몸과 마음을 건강하게 해주는 에너지가 있지요. 녹황색 채소에 풍부한 비타민과 미네랄이 체내 산소를 증가시켜 한없이 나른해지는 몸에 활력을 불어넣는 답니다. 혈액을 맑게 정화해주고 식욕을 돋우니 봄나물은 자연이 때를 맞춰 베푸는 명약인 셈입니다.

초록에는 ‘긍정의 힘’이 있습니다. 초록의 기운이 듬뿍 든 봄나물에도 몸과 마음을 건강하게 해주는 에너지가 있지요. 녹황색 채소에 풍부한 비타민과 미네랄이 체내 산소를 증가시켜 한없이 나른해지는 몸에 활력을 불어넣는 답니다. 혈액을 맑게 정화해주고 식욕을 돋우니 봄나물은 자연이 때를 맞춰 베푸는 명약인 셈입니다.

I am hungry just taking it a look. I would be that little girl hanging there. 美食 食物 面 手绘 插画

행복이 가득한 집_ 누군가 갑자기 집에 왔을 때

행복이 가득한 집_ 누군가 갑자기 집에 왔을 때

여행을 떠나도 좋은 계절인것 같아요. 적당히 바람도 불고, 볕도 따뜻하고~ㅎㅎㅎ 아이들이 있는 집은 학교에서는 운동회다 소풍이다 하여 주부들의 손이 많이 분주하리하 생각되네요. 그래서 그런지..요즘에 도시락 문의가 많이 오고 있어요. 그동안에 간단한 도시락을 올렸던것을 정리하여 보았어요. 간단히 준비하는 도시락도 많으니 엄마의 정성이 들어간 도시락을 준비하여 보시길 바랍니다. 정리한다고 정리를 하였지만....

여행을 떠나도 좋은 계절인것 같아요. 적당히 바람도 불고, 볕도 따뜻하고~ㅎㅎㅎ 아이들이 있는 집은 학교에서는 운동회다 소풍이다 하여 주부들의 손이 많이 분주하리하 생각되네요. 그래서 그런지..요즘에 도시락 문의가 많이 오고 있어요. 그동안에 간단한 도시락을 올렸던것을 정리하여 보았어요. 간단히 준비하는 도시락도 많으니 엄마의 정성이 들어간 도시락을 준비하여 보시길 바랍니다. 정리한다고 정리를 하였지만....

tip봄여름 무는 단맛보다 매운맛이 강해 절일때 설탕을 함께 넣어 절여주셔야 무 자체에 단맛이 베이고 매운맛이 빠진답니다. 사이다나 탄산음료를 넣어 절이면 단맛과 함께 무를 부드럽게 해주는 역활을 해요. 대신 오래동안 두고 먹으면 무가 너무 물러져버리므로 한번에 너무 많이 담그지 않는게 좋답니다. 찬밥을 이용해 풀을 만들었는데 찹쌀가루풀도 상관없답니다. ...

tip봄여름 무는 단맛보다 매운맛이 강해 절일때 설탕을 함께 넣어 절여주셔야 무 자체에 단맛이 베이고 매운맛이 빠진답니다. 사이다나 탄산음료를 넣어 절이면 단맛과 함께 무를 부드럽게 해주는 역활을 해요. 대신 오래동안 두고 먹으면 무가 너무 물러져버리므로 한번에 너무 많이 담그지 않는게 좋답니다. 찬밥을 이용해 풀을 만들었는데 찹쌀가루풀도 상관없답니다. ...

제육볶음

제육볶음

아침저녁으로 신선한 바람이 창을 두드린다. 일상의 식탁도 새로운 계절을 맞이할 때다. 제철 끼니의 가치를 믿는 이보은 선생이 가을의 맛과 영양을 배려한 밥상을 차렸다. 단출하지만 정성 가득한 초가을의 덮밥. 자, 이제 숟가락을 들자. “쇠고기를 바삭하게 튀겨냅니다. 버섯을 양껏 다듬습니다.

아침저녁으로 신선한 바람이 창을 두드린다. 일상의 식탁도 새로운 계절을 맞이할 때다. 제철 끼니의 가치를 믿는 이보은 선생이 가을의 맛과 영양을 배려한 밥상을 차렸다. 단출하지만 정성 가득한 초가을의 덮밥. 자, 이제 숟가락을 들자. “쇠고기를 바삭하게 튀겨냅니다. 버섯을 양껏 다듬습니다.

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