Explore these ideas and more!

단호박 파운드케이크/단호박파운드/파운드케이크 만들기 어제 엄마가 오신다는 전화를 받고 냉장실에 휘둥...

단호박 파운드케이크/단호박파운드/파운드케이크 만들기 어제 엄마가 오신다는 전화를 받고 냉장실에 휘둥...

생크림 카스테라 라고도 불리우는.. 카스테라식감의 폭신하고 부드러운 케이크입니다.^^ 심플 버터 케이크 ...

생크림 카스테라 라고도 불리우는.. 카스테라식감의 폭신하고 부드러운 케이크입니다.^^ 심플 버터 케이크 ...

잦은 술자리때문에...간이 고생을 많이하는 연말이 찾아왔네요... 간의 독소를 제거해서 간수치를 내려가게...

잦은 술자리때문에...간이 고생을 많이하는 연말이 찾아왔네요... 간의 독소를 제거해서 간수치를 내려가게...

밀가루가 당기던 날 스콘만들기 [퀵브레드 초코칩 스콘 만드는 법] 초간단 홈베이킹엔 스콘이 딱이지!진짜...

밀가루가 당기던 날 스콘만들기 [퀵브레드 초코칩 스콘 만드는 법] 초간단 홈베이킹엔 스콘이 딱이지!진짜...

5분레시피 바나나머핀/노버터레시피/머핀만들기 : 네이버 블로그

5분레시피 바나나머핀/노버터레시피/머핀만들기 : 네이버 블로그

쫄깃쫄깃한 찹쌀호떡 만들기(호떡믹스없이 반죽만들기) 좋은 아침입니다. 날씨가 역시나 칼바람이 불고 나...

쫄깃쫄깃한 찹쌀호떡 만들기(호떡믹스없이 반죽만들기) 좋은 아침입니다. 날씨가 역시나 칼바람이 불고 나...

카페메뉴)마늘빵레시피,갈릭브레드, 마늘버터만들기 : 네이버 블로그

카페메뉴)마늘빵레시피,갈릭브레드, 마늘버터만들기 : 네이버 블로그

블루베리스콘&호두스콘 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)

블루베리스콘&호두스콘 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)

흑설탕물이 줄줄 검은콩 찰떡 만들기 저 어떡하면 좋죠??? 검은콩 찰떡에 홀딱 빠져 버렸져용.^^ 전 별로 ...

흑설탕물이 줄줄 검은콩 찰떡 만들기 저 어떡하면 좋죠??? 검은콩 찰떡에 홀딱 빠져 버렸져용.^^ 전 별로 ...

빵집에 가면 아이들이 가장 먼저 고르는 품목은 바로 요 '피자빵' 인데요. 저희 남편도 요거 참 ...

빵집에 가면 아이들이 가장 먼저 고르는 품목은 바로 요 '피자빵' 인데요. 저희 남편도 요거 참 ...

식빵 애플파이만들기, 명품 어린이간식♬ 본격적으로 겨울 방학이 시작되었네요..ㅠ_ㅠ 삼시세끼도 모자라...

식빵 애플파이만들기, 명품 어린이간식♬ 본격적으로 겨울 방학이 시작되었네요..ㅠ_ㅠ 삼시세끼도 모자라...

뜯어먹는 즐거움, 연유 모닝빵 만들기(발효빵) 새로운 한주의 시작! 좋은 아침입니다^^ 내일이 벌써 어린이...

뜯어먹는 즐거움, 연유 모닝빵 만들기(발효빵) 새로운 한주의 시작! 좋은 아침입니다^^ 내일이 벌써 어린이...

밀가루도 없이버터도 없이 가볍게.............................더욱 가볍게 만든 케익입니다.이탈리아 사람들도 버터가 들어간 케익을 좋아하지만...건강을 생각하는 사람들은 버터대신~또는 밀가루 대신~건강한 먹거리를 찾는 요즘,슈라도 가족의 건강을 위해 만들어본 염마표 간식입니다.여름에 먹으면 더욱 좋은 가벼운 케익을 만들어 봅니다...밀가...

밀가루도 없이버터도 없이 가볍게.............................더욱 가볍게 만든 케익입니다.이탈리아 사람들도 버터가 들어간 케익을 좋아하지만...건강을 생각하는 사람들은 버터대신~또는 밀가루 대신~건강한 먹거리를 찾는 요즘,슈라도 가족의 건강을 위해 만들어본 염마표 간식입니다.여름에 먹으면 더욱 좋은 가벼운 케익을 만들어 봅니다...밀가...

고소한 크림치즈식빵 (빵만들기) 새벽에 비가 어찌나 쏙아지던지요. 눈을 떠보니 햇살도 나오고 비...

고소한 크림치즈식빵 (빵만들기) 새벽에 비가 어찌나 쏙아지던지요. 눈을 떠보니 햇살도 나오고 비...

고구마를 넣고 찜케이크를 만들어 봤어요~ 오븐에 굽지않고 찜통에 쪄서 만드는 찜케이크는 쉽게 만들 수 있고버터나 설탕이 덜들어가서 단백하고 포근한 매력이 있답니다 고구마 찜케이크에 검은깨를 솔솔 뿌려봤어요 계란에 설탕을 넣고 휘핑해 줍니다그릇을 뜨거운 물에 넣고 중탕으로 휘핑하면 더빨리 거품이 납니다 베이킹 파우더와 박력분을 섞어 체를 쳐서 넣어주고 따듯...

고구마를 넣고 찜케이크를 만들어 봤어요~ 오븐에 굽지않고 찜통에 쪄서 만드는 찜케이크는 쉽게 만들 수 있고버터나 설탕이 덜들어가서 단백하고 포근한 매력이 있답니다 고구마 찜케이크에 검은깨를 솔솔 뿌려봤어요 계란에 설탕을 넣고 휘핑해 줍니다그릇을 뜨거운 물에 넣고 중탕으로 휘핑하면 더빨리 거품이 납니다 베이킹 파우더와 박력분을 섞어 체를 쳐서 넣어주고 따듯...

바닐라 사브레 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)

바닐라 사브레 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)

Pinterest
Search