이 아이디어와 더 많은 아이디어를 탐색하세요!

기분 좋은 바람에 도시락을 싸서  떠나고픈 요즘, 고추장부터 된장과  젓갈까지 집에 있는 각종 장과 소스를  활용해 간단하면서도 식어도 맛있는  주먹밥을 소개한다.

기분 좋은 바람에 도시락을 싸서 떠나고픈 요즘, 고추장부터 된장과 젓갈까지 집에 있는 각종 장과 소스를 활용해 간단하면서도 식어도 맛있는 주먹밥을 소개한다.

밥상
. . 아빠가 어릴때 자주 끓여주던 #고추장감자국 아빠 생각나서 아빠보다 더맛있게 끓였긩ㅋㅋㅋㅋ 아빠 보고싶다❤️ 메인 없는 저녁식사, 국이 메인 . . . #얼큰감자국 #깻잎전 #계란말이 #버섯볶음 #콩나물무침 #시래기된장지짐 #레알김치 #양파김치 #덕현요

. . 아빠가 어릴때 자주 끓여주던 #고추장감자국 아빠 생각나서 아빠보다 더맛있게 끓였긩ㅋㅋㅋㅋ 아빠 보고싶다❤️ 메인 없는 저녁식사, 국이 메인 . . . #얼큰감자국 #깻잎전 #계란말이 #버섯볶음 #콩나물무침 #시래기된장지짐 #레알김치 #양파김치 #덕현요

Korean food!

Korean food!

korean dinning table,   건강 밥상

korean dinning table, 건강 밥상

Korean food  비빔밥

Korean food 비빔밥

우리 땅에서 난 제철 재료로 만든 음식은 보약 한 재보다 몸에 이롭다. 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트인 노영희 씨가 딱 지금 제철인 재료로 ‘맛도 있고 멋도 있는’ 계절 메뉴를 제안한다. 9월 장보기 리스트에 올려야 할 재료는 중하, 해파리, 버섯, 풋콩, 배, 은행, 무화과, 갈치 등이다. 제대로 맛이 든 신선한 재료로 식탁을 풍성하게 차려보자.

우리 땅에서 난 제철 재료로 만든 음식은 보약 한 재보다 몸에 이롭다. 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트인 노영희 씨가 딱 지금 제철인 재료로 ‘맛도 있고 멋도 있는’ 계절 메뉴를 제안한다. 9월 장보기 리스트에 올려야 할 재료는 중하, 해파리, 버섯, 풋콩, 배, 은행, 무화과, 갈치 등이다. 제대로 맛이 든 신선한 재료로 식탁을 풍성하게 차려보자.

두부 샐러드

두부 샐러드

요리가 참 쉬워지는 '마법의 양념장' 레시피

요리가 참 쉬워지는 '마법의 양념장' 레시피

할머니에게 배우는 시골 밥상

할머니에게 배우는 시골 밥상

Pinterest
검색