Explore Korean Cuisine, Food Design, and more!

Explore related topics

집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

재료부추200g.양파1/2개.양념:멸치액젓2T,고춧가루2T.다진마늘t,통깨약간텃밭에서 싱싱한 초록색을 보여주며 자라고 있는 제일 만만한 식재료 부추~~ 자주 베지 않은 부추에서는 이젠 하얀꽃이 피어납니다억세게 자라고 있는 부추는 잘라 버리고 부드럽게 올라와 있는 부추만 잘라 왔습니다 ㅎ부추는 겉잎을 떼어내고 깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다 부추 물기 빼는 ...

재료부추200g.양파1/2개.양념:멸치액젓2T,고춧가루2T.다진마늘t,통깨약간텃밭에서 싱싱한 초록색을 보여주며 자라고 있는 제일 만만한 식재료 부추~~ 자주 베지 않은 부추에서는 이젠 하얀꽃이 피어납니다억세게 자라고 있는 부추는 잘라 버리고 부드럽게 올라와 있는 부추만 잘라 왔습니다 ㅎ부추는 겉잎을 떼어내고 깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다 부추 물기 빼는 ...

상큼한 오이에 야채돌돌 말아 새콤달콤 겨자소스에 콕 찍어먹어요 상큼한 간식~~야채오이쌈말이~~ 주말에 아이들과 함께 먹었던 오이야채쌈말이네요딸아이가 요즘 다이어트에 신경쓴다고 잘 안먹는지라상큼하게 저칼로리로 먹을수 있게 오이에 야채와 여러가지것을 돌돌말아 겨자소스에 찍어먹게 만들어 주었더니 정말 잘먹드라구요 모통 무로 돌돌말아 쌈말이 많이 해드시지요?요즘...

상큼한 오이에 야채돌돌 말아 새콤달콤 겨자소스에 콕 찍어먹어요 상큼한 간식~~야채오이쌈말이~~ 주말에 아이들과 함께 먹었던 오이야채쌈말이네요딸아이가 요즘 다이어트에 신경쓴다고 잘 안먹는지라상큼하게 저칼로리로 먹을수 있게 오이에 야채와 여러가지것을 돌돌말아 겨자소스에 찍어먹게 만들어 주었더니 정말 잘먹드라구요 모통 무로 돌돌말아 쌈말이 많이 해드시지요?요즘...

【독자 요청 레시피!】시판 드레싱보다 맛있는 5가지 샐러드 드레싱!지난 월요일, 카스 친구 50만 명 돌파 기념으로 독자님들께 원하는 레시피를 여쭤봤는데요, 많은 분들이 샐러드를 ...

【독자 요청 레시피!】시판 드레싱보다 맛있는 5가지 샐러드 드레싱!지난 월요일, 카스 친구 50만 명 돌파 기념으로 독자님들께 원하는 레시피를 여쭤봤는데요, 많은 분들이 샐러드를 ...

오징어샐러드가정에서 오징어는 주로 오징어볶음이나 데쳐서 초장에 찍어서 많이들 드시죠?^^ 오늘은 쫄깃한 오징어에 싱싱한 어린잎과 상큼한 소스를 곁들인 오징어 샐러드를 알려드릴게요....

오징어샐러드가정에서 오징어는 주로 오징어볶음이나 데쳐서 초장에 찍어서 많이들 드시죠?^^ 오늘은 쫄깃한 오징어에 싱싱한 어린잎과 상큼한 소스를 곁들인 오징어 샐러드를 알려드릴게요....

집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

여름 밑반찬, 고추 잔멸치 볶음입니다.간단하게 고추채썰어 넣고 후다닥 볶아 만들어냈습니다. 멸치는 주로 마른것으로 만나다보니 계절찬으로 딱히 두기가 어렵습니다. 생멸치야 봄과 가을에 만나니깐 그때 챙겨먹으면 되거든요. 마른멸치는 계절식재료들과 어울림만 만들면 얼마든지 계절찬으로 만들수는 있답니다. 특히 여름에는 고추가 제철이니깐요, 고추 듬뿍넣고 볶아 찬으...

여름 밑반찬, 고추 잔멸치 볶음입니다.간단하게 고추채썰어 넣고 후다닥 볶아 만들어냈습니다. 멸치는 주로 마른것으로 만나다보니 계절찬으로 딱히 두기가 어렵습니다. 생멸치야 봄과 가을에 만나니깐 그때 챙겨먹으면 되거든요. 마른멸치는 계절식재료들과 어울림만 만들면 얼마든지 계절찬으로 만들수는 있답니다. 특히 여름에는 고추가 제철이니깐요, 고추 듬뿍넣고 볶아 찬으...

[깻잎장아찌]짜지 않고 맛있고 든든한 밑반찬으로 좋아요~ – 레시피 | Daum 요리

[깻잎장아찌]짜지 않고 맛있고 든든한 밑반찬으로 좋아요~ – 레시피 | Daum 요리

불고기~불고기 황금레시피 – 레시피 | Daum 요리

불고기~불고기 황금레시피 – 레시피 | Daum 요리

무 멸치조림 만드는법, 무 조림, 정말 맛나요

무 멸치조림 만드는법, 무 조림, 정말 맛나요

혼자먹는 점심으로 간단하게 만든...비빔당면

혼자먹는 점심으로 간단하게 만든...비빔당면

담가서 바로 먹는 독감 잡는 <즉석 동치미>동치미는 겨울에 꼭 필요한 청량제와 같습니다.만물상에서 담가서 바로 먹는 의학에서 추천한겨울철 독감 잡는 <즉석 동치미>따라 해 보았습니다.※ 즉석 동치미 만드는 법▶ 재료 : 무 1/4개, 배추잎 3장, 배 1/4개, 사과 1/4개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 미나리 2개, 양파 1/4...

담가서 바로 먹는 독감 잡는 <즉석 동치미>동치미는 겨울에 꼭 필요한 청량제와 같습니다.만물상에서 담가서 바로 먹는 의학에서 추천한겨울철 독감 잡는 <즉석 동치미>따라 해 보았습니다.※ 즉석 동치미 만드는 법▶ 재료 : 무 1/4개, 배추잎 3장, 배 1/4개, 사과 1/4개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 미나리 2개, 양파 1/4...

이번 주말엔 사 먹는 피자보다 더 맛있는 오븐 NO! 홈메이드 또띠아 피자 즐겨볼까요?간단하게 또띠아로 만드는 피자 레시피 넷.첫번째.비엔나 소시지 피자 by 이그림>재료: 방울 ...

이번 주말엔 사 먹는 피자보다 더 맛있는 오븐 NO! 홈메이드 또띠아 피자 즐겨볼까요?간단하게 또띠아로 만드는 피자 레시피 넷.첫번째.비엔나 소시지 피자 by 이그림>재료: 방울 ...

[ 김예랑 기자 ] 초보 주부들이 가장 어려워 하는 요리 중 하나는 바로 '양념장' 만들기다. 45년 전통의 한 유명 갈비집 사장은 양념장을 만들때는 누구도 주방에 출입하지 못하게 한다는 이야기도 있다. 그만큼 음식에서 양념장의 중요성은 높다는 것. '윤희정의 엄마요리'(세상풍경)에서는 요리가 쉬워지는 '황금비율 양념장' 레시피를 공개했다. 이 6가지

[ 김예랑 기자 ] 초보 주부들이 가장 어려워 하는 요리 중 하나는 바로 '양념장' 만들기다. 45년 전통의 한 유명 갈비집 사장은 양념장을 만들때는 누구도 주방에 출입하지 못하게 한다는 이야기도 있다. 그만큼 음식에서 양념장의 중요성은 높다는 것. '윤희정의 엄마요리'(세상풍경)에서는 요리가 쉬워지는 '황금비율 양념장' 레시피를 공개했다. 이 6가지

새내기 주부도 성공할 동치미 담그는 방법 *^^*

새내기 주부도 성공할 동치미 담그는 방법 *^^*

Pinterest
Search