독특한정보

8 0 팔로워
ಌ ~ ♛ ~ಌ

ಌ ~ ♛ ~ಌ

흔한 직장인의 책상…‘당신의 책상엔 무엇이 있나요?‘ [인포그래픽] #desk / #Infographic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

흔한 직장인의 책상…‘당신의 책상엔 무엇이 있나요?‘ [인포그래픽] #desk / #Infographic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

모양에 따라 요리법이 달라지는 ‘파스타’ [인포그래픽] #Pasta / #infograhpic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

모양에 따라 요리법이 달라지는 ‘파스타’ [인포그래픽] #Pasta / #infograhpic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

전세계에서 가장 아름다운 애니메이션 TOP10 [인포그래픽] #Animation / #Infographic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

전세계에서 가장 아름다운 애니메이션 TOP10 [인포그래픽] #Animation / #Infographic ⓒ 비주얼다이브 무단 복사·전재·재배포 금지

소금도 다 같은 소금이 아니다. 천일염에서부터 구운소금, 향신료를 가미한 소금까지 그 종류도 천차만별이다. 소금은 음식의 맛을 내는 데 중요한 역할을 하는 것은 물론 건강을 유지하기 위해서는 적당한 소금 섭취는 필수다. 소금을 어떻게 섭취하는 것이 좋을까?

소금도 다 같은 소금이 아니다. 천일염에서부터 구운소금, 향신료를 가미한 소금까지 그 종류도 천차만별이다. 소금은 음식의 맛을 내는 데 중요한 역할을 하는 것은 물론 건강을 유지하기 위해서는 적당한 소금 섭취는 필수다. 소금을 어떻게 섭취하는 것이 좋을까?

맛있는 밥을 위한 쌀의 조건은 최근에 수확한 햅쌀로 도정한지 얼마 안된 쌀이여야 하며, 단일 품종의 벼인지 확인해야 한다. 그리고 쌀의 도정도에 따라 맛과 영양이 달라지는데, 쌀의 도정도는 현미의 껍질을 벗겨내 백미로 만들려는 과정을 말한다. 도정도가 높을수록 밥맛은 우수하지만 영양가가 낮고, 반대로 낮을수록 밥맛은 떨어지지만 영양가가 높다.

맛있는 밥을 위한 쌀의 조건은 최근에 수확한 햅쌀로 도정한지 얼마 안된 쌀이여야 하며, 단일 품종의 벼인지 확인해야 한다. 그리고 쌀의 도정도에 따라 맛과 영양이 달라지는데, 쌀의 도정도는 현미의 껍질을 벗겨내 백미로 만들려는 과정을 말한다. 도정도가 높을수록 밥맛은 우수하지만 영양가가 낮고, 반대로 낮을수록 밥맛은 떨어지지만 영양가가 높다.

고무 대야에 김치 담그면 안된다?…조리기구 이렇게 사용하세요 - 조선닷컴 인포그래픽스 - 인터랙티브 > 라이프

고무 대야에 김치 담그면 안된다?…조리기구 이렇게 사용하세요 - 조선닷컴 인포그래픽스 - 인터랙티브 > 라이프

우리가 즐겨 마시는 <커피(Coffee)> vs <차(Tea)> 간의 효능을 비교 분석해 놓은 INFOGRAPHIC이 있군요~  이젠 커피좀 줄여야지.. ^^;

우리가 즐겨 마시는 <커피(Coffee)> vs <차(Tea)> 간의 효능을 비교 분석해 놓은 INFOGRAPHIC이 있군요~ 이젠 커피좀 줄여야지.. ^^;


아이디어 더 보기
Pinterest
검색