요리

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쌈장 완전 맛있게 만들기!!! 고기 먹을 때나 야채 쌈밥을 먹을 때 필요한 쌈장 나는 집에서 대부분 만들어 먹는다 시중에 다양한 쌈장을 판매하지만 사실 집에서 양념한 쌈장이 젤로 맛있다는~ 그냥 고추를 찍어 먹어도 참 맛있고 바로 만든 쌈장에 밥을 비벼도 진짜 맛있다!!! 친정 아빠도 내가 ��만든 쌈장을 젤로 좋아하신다 특별한 재료가 들어가진 않지만 맛보장 쌈장이다 [재료] 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 통깨, 참기름 집집마다 된장의 염도와 맛이 틀리기 때문에 설탕을 조절해서 넣어 준다 대파와 청양고추를 잘게 썰어서 넣어 준다 고춧가루와 청양고추를 넣어도 매운맛보다는 개운한 맛이 난다 고춧가루와 청양고추를 넣어도 신기하게 맵지 않아 아이들도 참 좋아한다 설탕과 통깨를 넣어 주는데 통깨를 넣을 때 손으로 으깨면서 넣어 준다 고소함이 확실하게 다르다 엄지와 검지로 으깨며 넣어준 통깨~ 통깨를 넉넉하게 넣어주면 맛이 좋다 참 Korean Dishes, Korean Food, Cooking And Baking, Cooking Recipes, Food Festival, Meatloaf, Pickles, Nom Nom, Side Dishes
쌈장 완전 맛있게 만들기!!!
쌈장 완전 맛있게 만들기!!! 고기 먹을 때나 야채 쌈밥을 먹을 때 필요한 쌈장 나는 집에서 대부분 만들어 먹는다 시중에 다양한 쌈장을 판매하지만 사실 집에서 양념한 쌈장이 젤로 맛있다는~ 그냥 고추를 찍어 먹어도 참 맛있고 바로 만든 쌈장에 밥을 비벼도 진짜 맛있다!!! 친정 아빠도 내가 만든 쌈장을 젤로 좋아하신다 특별한 재료가 들어가진 않지만 맛보장 쌈장이다 [재료] 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 통깨, 참기름 집집마다 된장의 염도와 맛이 틀리기 때문에 설탕을 조절해서 넣어 준다 대파와 청양고추를 잘게 썰어서 넣어 준다 고춧가루와 청양고추를 넣어도 매운맛보다는 개운한 맛이 난다 고춧가루와 청양고추를 넣어도 신기하게 맵지 않아 아이들도 참 좋아한다 설탕과 통깨를 넣어 주는데 통깨를 넣을 때 손으로 으깨면서 넣어 준다 고소함이 확실하게 다르다 엄지와 검지로 으깨며 넣어준 통깨~ 통깨를 넉넉하게 넣어주면 맛이 좋다 참
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보통 두부조림을 만들 때는 양념장을 바글바글 끓여 두부를 조리게 되는데요. 오늘은 번거롭게 양념장을 끓일 필요 없이!! 두부를 부쳐 바로 양념장만 부으면 뚝딱 반찬이 되는 두부장아찌 만드는 법 소개합니다.^.. Proper Table Setting, Country Table Settings, Wedding Table Settings, Homemade Chalkboard, Cheap Wedding Table Centerpieces, What Is For Dinner, Painted Trays, Dosa
두부조림보다 더욱 맛있고 만들기 간편한 두부장아찌 만들기
보통 두부조림을 만들 때는 양념장을 바글바글 끓여 두부를 조리게 되는데요. 오늘은 번거롭게 양념장을 끓일 필요 없이!! 두부를 부쳐 바로 양념장만 부으면 뚝딱 반찬이 되는 두부장아찌 만드는 법 소개합니다.^..
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6분 투자해서 평생 써먹는 [김장김치] 맛있게 담그는 법 전과정 핵심만 콕콕!!
단 돈 2천원으로 탄생시킨 명품 두부버섯샐러드 만드는법 Cuisine Recipes, Healthy Recipes, Tasty, Yummy Food, Delicious, Instant Pot Pressure Cooker
단 돈 2천원으로 탄생시킨 명품 두부버섯샐러드 만드는법
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파김치 담그기 제철 요리 - JJB의 세상사는 이야기 Food Plating, Green Beans, Cabbage, Beverages, Food And Drink, Vegetables
파김치 담그기 제철 요리 | JJB의 세상사는 이야기
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백종원레시피모음 1. 백종원만능간장[재료]돼지고기안심(600g), 간장 6컵, 설탕 1컵 [조리 과정]1) 냄비에... Food Menu, A Food, Smoking Meat, Receipes
백종원 레시피 모음 77가지 요리 레시피 모음
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칼슘덩어리 물미역장아찌 만드는법, 짜지않고 맛있게 다시마 쇠미역 장아찌 만들기 - YouTube Paint Bar, Meat Jerky, Cooking Ideas
칼슘덩어리 물미역장아찌 만드는법, 짜지않고 맛있게 다시마 쇠미역 장아찌 만들기
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얼마 전 한정식 집에 다녀왔는데요. 새송이버섯이 장아찌로 나왔는데 너무너무 쫄깃하고 맛이 고급스럽더군요. 그래서 집에 가면 꼭 만들어 먹어야지!! 선물로 드려도 꽤 고급스러운 느낌이 나겠는걸? 생각하다 오.. Banchan Recipe, Kimchi Recipe, Cooking Photos, Cooked Vegetables, Veggies
한정식 집에서 맛 볼 수 있는 고급스러운 새송이버섯 장아찌 만드는법
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5분도 안 걸려 만든 아삭하고 달콤한 쪽파 장아찌 담그는 방법
마땅한 반찬 없을 때 김치볶음밥 자주 만들어 먹게 되는데요. 이연복 셰프의 김치볶음밥 만드는 방법을 배우기 전에는... 김치에 설탕 1숟가락 넣고 잘게 썰어 볶다가 밥 넣고 다시 한번 볶은 방법으로 요리했어요.. Asian Cooking, Easy Cooking, Asian Dishes
이연복 셰프에게 배운 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법
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내가 아는 모든것을 기록하다 :: 물 없이 콩나물 삶는 방법과 무침보다 더 맛있는 콩나물 볶음 만드는 방법 Asian Recipes, Ethnic Recipes, Vegetable Seasoning
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고기전보다 더 맛있는 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 만들기 Healty Food, Food Items, Lchf, Brunch
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달걀 장조림보다 더 인기 많은 에그 비트 피클 만드는 방법
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속이 꽉 찬 김밥 예쁘게 싸는법
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과음하고 나면 다음날 식사하기 정말 힘들죠 우리집 남자가 가끔 그런 모습을 보인답니다 지난 주말에도 모... Spagetti Pizza, Soups And Stews, Thai Red Curry, Noodles, Health, Food, Macaroni, Health Care
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조림간장 만드는 법 요리재료 기타 상황 : 기타 재료 : 기타 방법 : 기타 요리팁 조림간장 만드는 법을 알... Roasted Tomatoes
조림간장(맛간장) 만드는 법~~만들어 놓으면 든든해요
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쇠고기로 장조림을 만들어 놓으면 아주 큰 일을 해낸것처럼(?) 성취감이 밀려와요~ 뚝딱 만드는 쉬운 반찬... Quail Recipes, Beef Recipes, Meat Dishes
쇠고기메추리알장조림-만들어 놓으면 그냥 좋은 반찬, 짜지 않고 삼삼한 쇠고기메추리알장조림...^^
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명태코다리조림만들기::꼬들거리는 식감의 말린생선조림 아이들도..신랑도... 모두의 입맛을 사로잡은 꼬들쫀득 코다리조림 입니다 코다리는 지느러미는 모두 제거하고 속의 내장도 깨끗히 손질해줘요 명태코다리 2마리, 홍고추 1개, 대파 1대 물 1컵, 간장 4큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1작은술, 생강가루 약간, 참기름 1작은술, 참깨 코다리는 지느러미는 모두 제거하고 속의 내장도 깨끗히 손질해줘요. 물론 손질이 되어 있는 상태에서 말려진 거지만 그래도... 혹시 모르는 거잖아요. 손질을 마친 후에 3~4토막을 내면 적당하더라구요. 분량의 간장양념을 미리 섞어두세요. 참깨는 제외하고.. 참깨는 나중에 조리를 마친 후에 마무리로 뿌려 줄꺼에요. 조림팬에 분량의 양념과 코다리를 넣고 바글바글 끓여주세요. 가끔 아주 가끔 한번씩 저어가며 센불로 끓여주시는데요. 센불로 끓이고 약 5분 후 중약불로 불을 조절한 후 조려내듯 볶아주시면 되요. 소스가 자작해지고 양념이 코다리... Easy Korean Recipes, Food Rules, Yummy Dinners
명태코다리조림만들기::꼬들거리는 식감의 말린생선조림
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아귀찜 집에서도 쉽게 할 수 있어요 !! 전문점 맛 그대로 요조마의 업소용 아귀찜 - - ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com Korean Kitchen
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식당보다 맛있는 양념에 풍성하고 저렴한 닭갈비 황금레시피 알려드릴게요 집에서 만든다면 닭고기는 더 많... Healthy Meals, Hawaiian Food
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맛짱은..지난번 종합검진 결과에 고지혈증 수치가 좀 높게 나왔어요. 양파는 맛짱처럼 고기를 즐겨드시는분이나..고지혈증이 있는 분들에게도 아주 좋은 야채랍니다. 양파가 혈액에 쌓이는 지방과 콜레스테롤의 막아주고, 피를 말게하는데 큰도움을 준다고 합니다...고로~ 다이어트에도 좋다는거..ㅎㅎㅎ 요즘 많이 나오는 햇양파는 수분이 많아 아삭하고 달콤하여 그냥 먹기에도 좋고, 겉껍질을 벗기면 속살이 뽀얀것이.. 아이.. Food Design, Cooking, Preserve
♬ 아삭하고 달콤한 별미, 햇양파김치
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한국 음식의 맛내기 비결 중에 가장 큰 비중을 차지 하는게 양념 맛 아닐까 해요. 어릴 적 살던 동네가 시장통이라서 주변 음식점 아주머니들에게 배운 양념 다데기입니다. 설렁탕이나 갈비탕에 넣어 얼큰한 맛도 내주지만, 매운 전골 종류나 찌개류 또는 냉국이나 국수 요리에도 조리할 때 넣거나 나중에 덤으로 넣어 얼큰함을 더할 때 아주 좋습니다.  더우기 다데기는 숙성 … Spicy Soup, Hot Spicy, Portuguese Recipes
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쫄면 만들기- 식당 아줌마에게서 배운 쫄면 만드는 방법 Phoebe's Cafe
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장조림 맛있게 만드는 법: 메추리알장조림 황금레시피 ..초간단 뚝~딱! 밥반찬으로도 넘 맛있고또 장조림버... My Best Recipe
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생각보다 쉬운 시원한 낙지연포탕 만드는법! 시원한맛이 일품인 낙지연포탕입니다. 맵지 않은 지리형태로 맑고시원하게 만들었어요! 낙지 5마리, 무 1/4토막, 바지락 한봉, 미나리, 알배기배추 다진마늘 1/2큰술, 소금 우선 낙지는 굵은소금과 밀가루를 뿌려 바락바락 주물러 깨끗하게 씻어서 준비해주세요 그리고 야채를 준비해주는데요  미나리는 손질해서 손가락길이만큼 썰어주고, 알배기배추도 씻어서 손가락반마디정도 썰어주세요 미나리와 배추는 샤브샤브처럼 먹을때마다 추가해서 드심 더 맛있어요 이제 제일 중요한 육수를 만들어볼텐데요  집에서 만들때는 멸치육수를 쓰시는 분들도 많지만, 멸치육수가 좀 비린맛이 나기도해서 깔끔하고 개운하게 무와 바지락만으로 육수를 내었어요 무는 납작하게 썰어넣고, 바지락은 봉지바지락을 사다 써서 해감할 필요없이 흐르는물에 헹궈서 바로 사용했답니다 무와 바지락으로 끓인 육수에 알배기배추와 미나리를 넣었어요 아직 조금더 끓여줘야해서 미나리는 잎부분보... Healthy Lifestyle Food, Wonton Soup
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김밥맛있게싸는법 예쁘게 말기까지 자세하게 알려드려요 : 네이버 블로그 Vegetarian Recipes, Bake And Shake, Healing Food, Indonesian Food, Recipes From Heaven
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간단하면서도 맛있는 갈비찜 양념만들기!
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