막걸리 술빵 만드는 방법, 막걸리 술빵 만들기 오랜만에 블로그에 직업다운? 포스팅을 해봅니다^^ (맨날 빵...

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LA 찹쌀떡, LA 찹쌀케이크 : 네이버 블로그

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튀기지 않아 담백한 츄로스 만들기 (츄러스 만들기) : 네이버 블로그

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실패없는 카스테라 만들기...비율보다 비법!!! : 네이버 블로그

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발효시켜 만들어 소화가 잘되는 증편, 증편은 막걸리로 발효하여 만든 떡 인데요, 발효 과정을 거치기 때문에 소화가 잘되고 스펀지 케이크 같은 질감이 있어 씹는 맛도 아주 좋은...

발효시켜 만들어 소화가 잘되는 증편, 증편은 막걸리로 발효하여 만든 떡 인데요, 발효 과정을 거치기 때문에 소화가 잘되고 스펀지 케이크 같은 질감이 있어 씹는 맛도 아주 좋은...

♥〈미니 감자호떡 〉깜찍한 호떡을 포크로 콕콕 찍어 먹어요

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인절미 만들기, 인절미 만드는 방법 쫄깃쫄깃하고 고소한 인절미를 만들어 보세요. 다가오는 설날에 가족과...

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감자 찹쌀 호떡

감자 찹쌀 호떡

재료: 두부 80g, 찹쌀가루 50g, 중력분 90g, 계란 1개, 소금 1/2t, 베이킹파우다 1/2T 그릇에 계란과 소금을 넣고 저어 줍니다. 계란 푼 곳에 물기를 제거한 두부를 넣고 섞어 줍니다. 채망에 박력분, 찹쌀가루, 베이킹파우다를 넣고 한번 내려 줍니다. 반죽을 손으로 뭉친 다음 냉장고에 30분동안 둡니다. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀대봉으로 ...

재료: 두부 80g, 찹쌀가루 50g, 중력분 90g, 계란 1개, 소금 1/2t, 베이킹파우다 1/2T 그릇에 계란과 소금을 넣고 저어 줍니다. 계란 푼 곳에 물기를 제거한 두부를 넣고 섞어 줍니다. 채망에 박력분, 찹쌀가루, 베이킹파우다를 넣고 한번 내려 줍니다. 반죽을 손으로 뭉친 다음 냉장고에 30분동안 둡니다. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀대봉으로 ...

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