sha qizhi
sha님의 아이디어 더 보기
잔치국수 / 소면 Somyon is a very basic Korean noodle dish in anchovy broth. 4.500KD

잔치국수 / 소면 Somyon is a very basic Korean noodle dish in anchovy broth. 4.500KD

Korean cooking: Food, Janchiguksu 잔치국수 noodle soup

Korean cooking: Food, Janchiguksu 잔치국수 noodle soup

시원한 멸치육수에 말아 먹는 잔치 국수!!

시원한 멸치육수에 말아 먹는 잔치 국수!!

여름 국수 이미지 1

여름 국수 이미지 1

겨울-야식-포장마차 잔치국수- 소면 // 육수 (10 c 물, 1줌 국멸치, 10cm 무, 1 양파, 1 대파, 10cm 다시마, 10알 통후추, 1줌 가쓰오부시) //  애호박, 겨란 2 // 양념장 (간장 1T, 고춧가루 1.5T, 다진파 1/2T, 다진마늘, 참기름, 설탕, 약간

겨울-야식-포장마차 잔치국수- 소면 // 육수 (10 c 물, 1줌 국멸치, 10cm 무, 1 양파, 1 대파, 10cm 다시마, 10알 통후추, 1줌 가쓰오부시) // 애호박, 겨란 2 // 양념장 (간장 1T, 고춧가루 1.5T, 다진파 1/2T, 다진마늘, 참기름, 설탕, 약간

Korean Warm Noodle Soup.( banquet noodles / Janchi-guksu 잔치국수 )

Korean Warm Noodle Soup.( banquet noodles / Janchi-guksu 잔치국수 )

잔치국수

잔치국수

잔치국수 (Janchi Noodles)

잔치국수 (Janchi Noodles)

닭발 발톱뼈를 제거하고 숯불에 구워낸 양녕닭발,

닭발 발톱뼈를 제거하고 숯불에 구워낸 양녕닭발,

매콤반찬이 필요할 때: 황태채 고추장양념 구이 : 네이버 블로그 ***황태를 불리고 나서 물을 꼭 짜내기~ 안그러면 양념이 잘 안뱀.  :)

매콤반찬이 필요할 때: 황태채 고추장양념 구이 : 네이버 블로그 ***황태를 불리고 나서 물을 꼭 짜내기~ 안그러면 양념이 잘 안뱀. :)