믿을 수 있는 홈메이드 쌈무 만들기– 레시피 | 다음 요리
쌈무를 만들었어요.무가 한참 맛있을 땐,,, 맛있다고 만들고...여름처럼 무가 맹탕일 땐,,, 그냥은 못먹겠다고 만들고...ㅋ쌈무 만들기... 생각보다 너무 쉽답니다.물,설탕, 식초의 비율을 1 : 1 : 1 로 잡고 취향껏 소금을 넣어끓인 뒤 슬라이스한 무에 훅~ 부어주기만 하면 되는...ㅎㅎ가을무나 겨울무처럼 무가 달달할 땐,,, 설탕을 조금 줄여주...
버섯으로 장아찌를 만든다?!! 쫄깃쫄깃 식감좋은 새송이 장아찌– 레시피 | 다음 요리
버섯장아찌/버섯으로 장아찌를 만든다?!! 쫄깃쫄깃 식감좋은 새송이 장아찌 장아찌 /버섯 장아찌 /새송이 버섯 장아찌 /전통 반찬/ 밑반찬 /밥반찬 한번 만들어 두면 든든한 밑반찬이 되어서 입맛 없는 날 요긴하게 먹을 수있고 질리지 않고 만만하게 늘 즐겨 먹을 수 있는 것이 장아찌가 아닌가 합니당.. 지난번 모듬 버섯 장아찌 레시피를 올려서 김치 다음으로 ...
칼국수의 최고 짝꿍~~ 입맛 잡아주는 아삭한 배추겉절이(배추막김치,배추김치)
뻔와이프의 맛있는 블로그에 오신 것을 환영 합니다. 후덥지근하니 미리 맛보는 장마 같습니다. 벌써 더위...
중국식 가지요리-어향가지볶음 만들기
중국식 가지요리어향가지볶음 만들기 식이섬유가 풍부하고, 폴리페놀이 풍부한 가지항산화 물질이 가득하고...
마약계란 레시피✔밥도둑'반숙 계란장 '반숙 삶는법만알면 뚝딱
마약계란레시피 밥도둑반숙계란장 반숙삶는법 아이들,신랑너무좋아해요 밥한공기뚝딱 계란한판(30알)기준 ...
최고의 맛 문어장과 전복장 만들기
제가 그동안 문어장을 얼마나 많이 만들었을까요.... 정말 셀 수 없이 많이 만들었던 것 같아요. 그만큼 영...
초간단 고추장아찌,마늘쫑장아찌,청양고추장아찌,고추장아찌무침– 레시피 | 다음 요리
주말휴일 잘 보내셨지요?해마다 맛있게 담아먹는 고추장아찌와 마늘쫑 장아찌 또 담았네요장아찌는 이맘때쯤이면 연례행사로 담게 되는되요물없이 간단하면서도 너무나 맛있는 장아찌이지요~~다른장아찌보다 제 입맛에는 젤 맛나게 담게 되는 장아찌랍니다요즘은 이 방법이 많이 보편화되서 요렇게 담아드시는 분들이 많지요?간단하지만 장아찌담기의 황금레시피인것 같아요 ㅎㅎ 오늘...
멸치장아찌, 두고먹는 맛깔스러운 밑반찬 ♬
멸치장아찌~~ 생소하시죠 ? 사실은 저도 생소했어요 ㅎ 어렸을 때 부터 저희집에서는 장아찌를 그리 많이 ...
무말랭이 고춧잎무침 황금레시피 | JJB의 세상사는 이야기
무말랭이 고춧잎무침 황금레시피
열무김치 맛있게 담기..여름김치– 레시피 | 다음 요리
안녕하세요... 열무물김치 올려봅니다. 요고..익으면 보리밥에 쓱쓱..아님..국수에 말아 시원하게 한 사발 먹으면 완전..끝내줄 것 같은데요.거의...몇달만에 레시피올립니다..저희집 컴이 고장인데..미즈쿡에만 레시피가 안 올라가네요..ㅋㅋ 오늘 정말.. 아침부터 경기 보느라..새벽에 잠을 설쳤어요~~두 명만 모여도 축구이야기를 안 할 수 없는데요.경기는 ...
양배추피클-양배추 푹푹 잡아 먹는 맛있는 저장반찬 양배추피클...^^
양배추 이렇게 먹으니 무지 헤프네요. 양배추를 너무 강하지 않게 잘 절여서 만든 피클인데요, 지난주에 올...
[깻잎장아찌]짜지 않고 맛있고 든든한 밑반찬으로 좋아요~– 레시피 | 다음 요리
사계절 언제 먹어도 맛있는 깻잎장아찌이네요~~~진즉 만들었던 깻잎장아찌인데 이제서야 올립니다 특히 장아찌는 다른반찬에 비해 두고두고 저장해서 먹는지라추워지면서 부터 겨울에 요긴한 반찬이 되니지금부터 서서히 담아두시면 좋을것 같아요~~ 오늘담은 깻잎장아찌는 짜지 않은 깻잎장아찌이구요양이적을때는 상관없지만 많은양을 담았거나 오래두고 먹을때는 중간에 한번씩 확...
알타리무우15단 기준
알타리 김치15단 기준 레시피 알타리무15단 굵은고추가루 2k 홍고추3k 양파2.8k 믹서 배 3k 믹서 무4k 믹서...
새내기 주부도 성공할 동치미 담그는 방법 *^^*– 레시피 | 다음 요리
옥이의 김장김치 시리즈 3번째 시간입니다. 많이 기다리셨지요?작년에 소개한 동치미 많은 분들이 성공하셨다는 후기를 남겨주셨습니다.너무 감사드립니다. 요즘 동치미무가 많이 나와요...동치미무는 달랑무라고 약간 크기가 작아요..다발무중에 동치미용으로 작게 나오는것을 구입하세요.보통 큰 다발무가 한단에 무가 6개 들어있고요. 동치미용 다발무는 한단에 무가 7개...
간단하게 만드는 감자두부전 – 레시피 | 다음 요리
재료 : 두부 1/2모, 감자 200g, 양파 1개(소), 청고추 2개, 홍고추 2개, 달걀 1개, 모짜렐라치즈 원하는만큼 양파와 청, 홍고추를 잘게 썹니다. 감자는 믹서기에 물 1/2컵과 함께 갈은 다음체에 걸러 냅니다. (촘촘한 망에 거르시면 건지만 남고 물은 그릇에 내려 갑니다.감자거른물을 잠시 그릇에 두었다가 물만 버리고 나면바닥에 하얀 감자앙금이...
[깻잎장아찌]짜지 않고 맛있고 든든한 밑반찬으로 좋아요~– 레시피 | 다음 요리
사계절 언제 먹어도 맛있는 깻잎장아찌이네요~~~진즉 만들었던 깻잎장아찌인데 이제서야 올립니다 특히 장아찌는 다른반찬에 비해 두고두고 저장해서 먹는지라추워지면서 부터 겨울에 요긴한 반찬이 되니지금부터 서서히 담아두시면 좋을것 같아요~~ 오늘담은 깻잎장아찌는 짜지 않은 깻잎장아찌이구요양이적을때는 상관없지만 많은양을 담았거나 오래두고 먹을때는 중간에 한번씩 확...