맛있는 백김치 담그는 법,김치류 , 베지테리언  반찬,  저장 식품,  배추 요리,  한국 요리  , 백김치 레시피

맛있는 백김치 담그는 법,김치류 , 베지테리언 반찬, 저장 식품, 배추 요리, 한국 요리 , 백김치 레시피

■ 나박김치 ■날 더워지면서 생각나는 시원한 나박김치~물김치는 더운 날씨에 후루룩 마시게되죠.국이 없어도 개운하고 시원하게 물김치 하나면 걱정없어요.은은하게 달큰한 맛이 밥에도 잘어울리고고구마나 감자를 드실때도 궁합이 잘 맞아요.가끔 집에서 시원한게 마시고 싶을 때 냉장고에서 꺼내 후루룩 마시기도 한답니다.단걸 좋아하시는 분들은 배를 사각사각 썰어 넣어보세...

■ 나박김치 ■날 더워지면서 생각나는 시원한 나박김치~물김치는 더운 날씨에 후루룩 마시게되죠.국이 없어도 개운하고 시원하게 물김치 하나면 걱정없어요.은은하게 달큰한 맛이 밥에도 잘어울리고고구마나 감자를 드실때도 궁합이 잘 맞아요.가끔 집에서 시원한게 마시고 싶을 때 냉장고에서 꺼내 후루룩 마시기도 한답니다.단걸 좋아하시는 분들은 배를 사각사각 썰어 넣어보세...

김치만두 쉽게 만드는 법 딱4가지 들어간 김치만두..따로 간하지 않고 만든 웰빙만두 찐만두를 한김식힌후에 지퍼팩이나 비닐팩에 먹을만큼 담아 냉동보관하시면 오래 드실 수 있어요~ 돼지고기다짐육 500g, 두부 2모, 묵은지 1포기(1000g), 당면 250g, 김칫국물 약간, 왕만두피 3팩 참기름 3큰술, 청주 100ml, 후추 1큰술 두부는 잘 으깨어 면보에 넣고 물기를 짜주세요~ 돼지고기다짐육에 청주,후추를 듬뿍 넣어 10분정도 재워주세요 당면은 끓는물에 8분정도 삶아서 체에 걸러 잘라주시구요~ 당면삶을때 기름을 한방울 넣어주시면 덜 불어 좋더라구요 김치는 물기제거후 쏭쏭 썰어준비해주세요 재워둔 돼지고기다짐육은 팬에 넣어 볶아주세요~ 처음에 물기가 많이 생기는데 물기가 거의 없어질때까지 볶아주시면 된답니다 돼지고기를 볶아서 사용하니 간맞출때 아주 좋더라구요~ 날것이 없으니깐 그냥 먹어도 맛나구요~ㅋ 볼에 두부,당면을 잘라 넣어주시고,김치,돼지고기도 넣어 주세요 속재료가…

김치만두 쉽게 만드는 법 딱4가지 들어간 김치만두..따로 간하지 않고 만든 웰빙만두 찐만두를 한김식힌후에 지퍼팩이나 비닐팩에 먹을만큼 담아 냉동보관하시면 오래 드실 수 있어요~ 돼지고기다짐육 500g, 두부 2모, 묵은지 1포기(1000g), 당면 250g, 김칫국물 약간, 왕만두피 3팩 참기름 3큰술, 청주 100ml, 후추 1큰술 두부는 잘 으깨어 면보에 넣고 물기를 짜주세요~ 돼지고기다짐육에 청주,후추를 듬뿍 넣어 10분정도 재워주세요 당면은 끓는물에 8분정도 삶아서 체에 걸러 잘라주시구요~ 당면삶을때 기름을 한방울 넣어주시면 덜 불어 좋더라구요 김치는 물기제거후 쏭쏭 썰어준비해주세요 재워둔 돼지고기다짐육은 팬에 넣어 볶아주세요~ 처음에 물기가 많이 생기는데 물기가 거의 없어질때까지 볶아주시면 된답니다 돼지고기를 볶아서 사용하니 간맞출때 아주 좋더라구요~ 날것이 없으니깐 그냥 먹어도 맛나구요~ㅋ 볼에 두부,당면을 잘라 넣어주시고,김치,돼지고기도 넣어 주세요 속재료가…

아삭아삭 시원하고 개운한 깍두기 간단하면서도 맛있게 담기~~ 태풍이 잠시 물러간 자리에이젠 더위가 한자리 차치하고 있어 날이 많이 무더운것 같아요끝자락 더위 말복도 낼이네요 조금만 지나면 더위가 가실려나~~~아침부터 비가오네요~~ 재료:무우큰거로반개,굵은소금,매실액3큰술,마늘5쪽,쪽파조금,새우젓반큰술,떠먹는요플레한큰술,고추가루1큰술반,설탕반큰술 지난번에 ...

아삭아삭 시원하고 개운한 깍두기 간단하면서도 맛있게 담기~~ 태풍이 잠시 물러간 자리에이젠 더위가 한자리 차치하고 있어 날이 많이 무더운것 같아요끝자락 더위 말복도 낼이네요 조금만 지나면 더위가 가실려나~~~아침부터 비가오네요~~ 재료:무우큰거로반개,굵은소금,매실액3큰술,마늘5쪽,쪽파조금,새우젓반큰술,떠먹는요플레한큰술,고추가루1큰술반,설탕반큰술 지난번에 ...

tip봄여름 무는 단맛보다 매운맛이 강해 절일때 설탕을 함께 넣어 절여주셔야 무 자체에 단맛이 베이고 매운맛이 빠진답니다. 사이다나 탄산음료를 넣어 절이면 단맛과 함께 무를 부드럽게 해주는 역활을 해요. 대신 오래동안 두고 먹으면 무가 너무 물러져버리므로 한번에 너무 많이 담그지 않는게 좋답니다. 찬밥을 이용해 풀을 만들었는데 찹쌀가루풀도 상관없답니다. ...

tip봄여름 무는 단맛보다 매운맛이 강해 절일때 설탕을 함께 넣어 절여주셔야 무 자체에 단맛이 베이고 매운맛이 빠진답니다. 사이다나 탄산음료를 넣어 절이면 단맛과 함께 무를 부드럽게 해주는 역활을 해요. 대신 오래동안 두고 먹으면 무가 너무 물러져버리므로 한번에 너무 많이 담그지 않는게 좋답니다. 찬밥을 이용해 풀을 만들었는데 찹쌀가루풀도 상관없답니다. ...

여름 배추 동치미/짜릿한 배추 물김치 – 레시피 | Daum 요리

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파김치 양념 휘리릭 만들어 버무리세요 – 레시피 | Daum 요리

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뻔와이프의 맛있는 블로그에 오신 것을 환영 합니다. 후덥지근하니 미리 맛보는 장마 같습니다. 벌써 더위...

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열무물김치] 맛있는 열무물김치 만드는 법 – 레시피 | Daum 요리

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맛짱이 1박2일로 지방에 갈 일 있어서, 반찬을 몇가지 만들었답니다.아이는 그냥 신경쓰지 말고 가볍게 다녀오라고 하지만~!엄마의 맘이 어디 그런가요? 몇일동안 먹을 반찬을 후다닥~!ㅎㅎ아이가 도시락 반찬으로 넣어가고 집에서 먹을 정도의 양이랍니다. 별로 번거롭지 않게 간단히 만들수 있는 반찬이랍니다. ^^ [참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200...

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초보자분들을 위해~ 칼국수집 배추겉절이 만드는 방법 *^^*

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열무김치~입맛을 돋우는 여름김치 !

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콩나물 무생채 만드는법, 아삭하고 칼칼한 콩나물무침과 합체

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백김치 담그는방법! 고깃집 백김치 레시피 - YouTube

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