간단한 요리법

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고소함가득 느타리버섯 들깨무침 느타리버섯에 들깨가루 팍팍 넣어 고소하게 들깨무침을 만들었어요. 어찌나 고소한지 생양파채 넣고 같이 무쳤는데 양파매운맛이 하나도 안나고 버섯 싫어하던 아이들도 잘먹는 고..

고소함가득 느타리버섯 들깨무침

고소함가득 느타리버섯 들깨무침 느타리버섯에 들깨가루 팍팍 넣어 고소하게 들깨무침을 만들었어요. 어찌나 고소한지 생양파채 넣고 같이 무쳤는데 양파매운맛이 하나도 안나고 버섯 싫어하던 아이들도 잘먹는 고..

재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...

재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...

후딱 무쳐먹는 즉석오이무침 이 오이무침은 무치는 즉시 바로 먹어야 맛있어요. 무쳐 놓으면 물이 생겨서 맛이 없지요. 취청오이 큰 것 1개 밥숟가락 계량 : 고춧가루 1, 간장 2, 다진 마늘 0.5, 설탕 0.5, 소금 약간, 참기름 1, 통깨 1 먼저 양념재료인 고춧가루 1, 간장 2, 다진 마늘 0.5, 설탕 0.5, 소금 약간, 참기름 1, 통깨 1 를 한데 넣고 섞어 오이무침을 무칠 양념장을 만듭니다. 간장의 양을 줄이고 소금의 양을 늘려서 간을 해주셔도 좋아요. 오이는 듬성듬성 굵직하게 썰어줍니다. 이 오이무침은 가늘게 얇게 오이를 써는것 보다 이렇게 두께가 살짝 있게 썰어주는 것이 더 낫드라고요. 볼에 썰어 놓은 오이를 넣고, 양념장 만든 것을 넣고 먹기 직전에 바로 후딱 무쳐주면 끝.

후딱 무쳐먹는 즉석오이무침 이 오이무침은 무치는 즉시 바로 먹어야 맛있어요. 무쳐 놓으면 물이 생겨서 맛이 없지요. 취청오이 큰 것 1개 밥숟가락 계량 : 고춧가루 1, 간장 2, 다진 마늘 0.5, 설탕 0.5, 소금 약간, 참기름 1, 통깨 1 먼저 양념재료인 고춧가루 1, 간장 2, 다진 마늘 0.5, 설탕 0.5, 소금 약간, 참기름 1, 통깨 1 를 한데 넣고 섞어 오이무침을 무칠 양념장을 만듭니다. 간장의 양을 줄이고 소금의 양을 늘려서 간을 해주셔도 좋아요. 오이는 듬성듬성 굵직하게 썰어줍니다. 이 오이무침은 가늘게 얇게 오이를 써는것 보다 이렇게 두께가 살짝 있게 썰어주는 것이 더 낫드라고요. 볼에 썰어 놓은 오이를 넣고, 양념장 만든 것을 넣고 먹기 직전에 바로 후딱 무쳐주면 끝.

연근조림~ 연근조림 만드는 법, 연근, 연근요리 겨울이 제철인 연근은 연꽃의 뿌리로 성질이 따듯하고 맛이...

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문성실의 맛있는 밥상 :: 흔한 재료를 폼나게 먹어보기~~두부버섯샐러드~~ - Tasteful dish of Moonseongil :: Try to eat common ingredients ~~ Tofu mushroom salad ~~

흔한 재료를 폼나게 먹어보기~~두부버섯샐러드~~

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매콤 어묵볶음 만들기~ 밥도둑이 따로없네! 오랜만에 집밥먹고싶다는 동생~반찬 뭐 만들어줄까? 하다가 냉...

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손님초대요리로 추천할 만한 조린삼겹살

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오늘은 누구나 다 알고 있는 달걀말이김밥에 참치만 넣어 보았답니다. 참치도 다 넣어 드셔 보셨다구요. ㅠㅠ오늘은 색감으로 예쁜 점수를 주셨으면 해요. ^^ 요 김밥 만들기 너무 편하죠. 집에 있는 채소들 뚝딱뚝딱 다져 참치 넣고 돌돌 말아 주기만 하면 예쁜 김밥이 금방 만들어 지니깐요. ㅎㅎ 그리고 오늘의 요리 포인트는 참치를 잘게 다져서 넣어 주세요. ...

Very simple tuna egg roll gimp - Recipe

뻔와이프의 맛있는 블로그에 오신 것을 환영 합니다. 요즘 윗지방 아랫지방 기상 차이가 너무 많이 나는거 ...

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코다리조림 이렇게 쉽게 만드세요~! 안녕하세요!! 영빵입니다! 오늘은 저번주터 신랑이 해달라고 노래를 불...

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담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌...

담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌...

밥도둑 두부조림 만드는법♥맛있는 밑반찬 만들기

밥도둑 두부조림 만드는법♥맛있는 밑반찬 만들기

[오이볶음/밑반찬 만들기/밑반찬 종류]~ 오독오독 씹히는 담백한 오이볶음 만드는법 ~ 후다닥 만들수 있는 밑반찬 한가지 올려볼께요...^^담백한 맛이 좋은 오이볶음인데요... 오이는 주로 새콤달콤하게 무쳐먹곤하지만...기름에 달달 볶아내면...꽤 괜찮은.. 담백하고 고소한 반찬이 된답니다...^^ ▲ 오독오독 씹히는 담백한 오이볶음 ▲ 준비할 재료 : 오...

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고깃집에서 고기에 같이 먹을 수 있는 그 특유의 맛있는 양파소스 만드는 법을 공개합니다! 정말 쉬워요~^^...

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무피클 담그는법~무피클~ 식탁위에 진달래꽃 닮은 연분홍 무피클 올려봤어요. 색깔은 비트를 잘라 넣어주었답니다. 이런 천연색깔은 각각 다르게 할 수 있어요. 노란물을 들이고 싶다면 치자를 넣어주면 되겠지요?..

봄꽃보다 화사한 무피클 담그는법

무피클 담그는법~무피클~ 식탁위에 진달래꽃 닮은 연분홍 무피클 올려봤어요. 색깔은 비트를 잘라 넣어주었답니다. 이런 천연색깔은 각각 다르게 할 수 있어요. 노란물을 들이고 싶다면 치자를 넣어주면 되겠지요?..

재료 아삭고추6개 양념 : 집된장2T,고춧가루1/2T,다진마늘1/2T,사과발효액2T,통깨약간 싱싱하고 통통한 아삭고추에요 아삭고추를 깨끗히 씻은 후 먹기좋은 크기로 송송 ~~썰어줍니다볼에 모든 양념 재료를 넣어 골고루 섞어송송 썰은 아삭고추를 넣어줍니다고추에 양념을 골고루 묻혀주면 초보도 쉽게 만드는 간단반찬 아삭고추된장무침 완성입니다특히 아삭고추는맵지 않...

재료 아삭고추6개 양념 : 집된장2T,고춧가루1/2T,다진마늘1/2T,사과발효액2T,통깨약간 싱싱하고 통통한 아삭고추에요 아삭고추를 깨끗히 씻은 후 먹기좋은 크기로 송송 ~~썰어줍니다볼에 모든 양념 재료를 넣어 골고루 섞어송송 썰은 아삭고추를 넣어줍니다고추에 양념을 골고루 묻혀주면 초보도 쉽게 만드는 간단반찬 아삭고추된장무침 완성입니다특히 아삭고추는맵지 않...

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