음식

Collection by SungAm Yim • Last updated 3 weeks ago

222 
Pins
 • 
6 
Followers
SungAm Yim
  Wine Recipes, Asian Recipes, Healthy Recipes, Easy Cooking, Cooking Recipes, K Food, Balanced Meals, Thing 1, Baking Tips

고깃집 알바생이 알려주는 된장찌개

김레알의 피드클릭, 유머/짤방 큐레이션 서비스 제공

Authentic Red Sangria - This sangria looks fancy feels festive and is perfect for any festivity. It's a sweet cocktail with fruit infused wine. Moscato Sangria, Red Wine Sangria, Summer Sangria, Peach Sangria, Berry Sangria, Summer Drinks, Sangria Bar, Apple Sangria, Red Wine Cocktails
0:59

Easy Sangria Recipe

Sangria is a sweet cocktail made from an infusion of Spanish red wine, brandy and fresh fruit. It's an easy recipe perfect for summer!

  Healthy Salad Recipes, Diet Recipes, Cooking Recipes, Cooking On The Grill, Korean Food, No Cook Meals, Asian Recipes, Food Photography, Food Porn

쇠고기깻잎말이찜

필수 아미노산이 가득한 쇠고기와 철분, 미네랄, 섬유질이 풍부한 깻잎이 만나면? 맛도 좋고 건강에도 좋은 찰떡궁합! 쇠고기에 깻잎과 팽이버섯, 쪽파를 돌돌 말아 갖은 채소와 함께 찜기에 쪄 보세요. 고급 한정식집 부럽지 않은 멋진 요리가 탄생한답니다. 특별한 날 메뉴로도, 초대요리로도 좋고, 명절 요리로도 아주 좋답니다.

  K Food, Food Menu, Korean Dishes, Korean Food, Easy Cooking, Cooking Recipes, Fun Easy Recipes, Daily Meals, Food Design

밥 두 공기 먹게 한 수미네 반찬 묵은지 볶음 만드는 방법

묵은지 볶음을 좋아해 그간 여러 방법으로 볶음을 만들어 보았는데요. 아. 수미네 반찬 묵은지 볶음은 제가 그간 먹어 본 김치볶음 중에 단연 최고가 아닐까 싶어요. 그래서 오늘은 밥 두 공기를 먹게 한 밥도둑..

  K Food, Good Food, Korean Side Dishes, Korean Food, Food Plating, Japchae, Green Beans, Bacon, Easy Meals

양파볶음 만들기, 너무 맛있어서 멈출수없는 양파볶음 비법 / 만능양파볶음 / 양파덮밥

양파볶음을 만들었어요. 완벽한 양념비율과 청양고추를 넣어 많이 먹어도 전혀 느끼하지 않은 양파볶음 만드는법 엄마의집밥 #양파볶음 #만능양파볶음 #양파덮밥 + 재료양파 4개 (860g), 청양고추 4개, 국간장 4스푼 (39g), 양조간장 4스푼 (39g), 고춧가루 1스푼 (...

  Herring Recipes, Cooking Tips, Cooking Recipes, Fishcakes, Shellfish Recipes, Garlic Salmon, Light Recipes, Korean Food, Food To Make

일본여행, 초밥, 스시 종류, 이름과 읽는 법

일본에 가면 가장 많이 찾는 요리 중 하나인 초밥 하지만 생선의 이름을 몰라서 먹고 싶은 초밥을 먹지 못할 때가 많습니다. 초밥의 이름과 종류를 일본어저널 에서 잘 정리해 두어서 블로그로 가져옵니다. 일본..

  Cooking Tips, Cooking Recipes, Kimchi, Fruit Salad, Green Beans, Food And Drink, Vegetables, Fruit Salads, Chef Recipes

오이물김치 무르지않게 담그는법, 사이다를 넣은것같은 톡쏘는 청량감! 오이물김치 비법

오이물김치 무르지않고 맛있게 만드는 방법 우앙 맛있어 #오이물김치 #오이물김치무르지않게 홍고추와 무를 갈아넣어 더 시원하고 사이다를 넣은 것처럼 톡쏘는 국물이 일품인 오이물김치 무르지않게 만드는 방법이에요.- 재료 - 오이 10개 (2kg, 손질후 1.8kg), 무 1/3개 (4...

  Korean Kimchi, K Food, Aesthetic Food, Korean Food, Food Plating, Celery, Green Beans, Cabbage, Beverages

파김치 담그기 제철 요리 | JJB의 세상사는 이야기

재료Ingredients [파김치 재료]쪽파 약 3단다진 마늘 3큰 술다진 생강 1/3큰 술고춧가루 1.5~2컵멸치 액젓 1.5~2컵찹쌀풀 ...

  Cooking On The Grill, Food Festival, Korean Food, Food Plating, Cooking Recipes, Beef, Baking, Ethnic Recipes, Pancake

[추석특집] 진짜 고소하고 맛있는 소고기 육전 만들기_ 찍어먹는 소스까지 야무지게

언제 먹어도 맛있는 소고기 육전을 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피.-재료-소고기 육전용 홍두깨살 600g계란 4개쪽파 약간대파 약간홍고추 1개밀가루 2/3컵소금후추찍어먹는 소스: 양조간장 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 생수 1큰술, 다진파, 청양고추,홍고추, 통깨 1...

  Korean Food, Sausage, Recipies, Stuffed Mushrooms, Food And Drink, Diet, Meals, Vegetables, Cooking

쇠고기깻잎말이찜

필수 아미노산이 가득한 쇠고기와 철분, 미네랄, 섬유질이 풍부한 깻잎이 만나면? 맛도 좋고 건강에도 좋은 찰떡궁합! 쇠고기에 깻잎과 팽이버섯, 쪽파를 돌돌 말아 갖은 채소와 함께 찜기에 쪄 보세요. 고급 한정식집 부럽지 않은 멋진 요리가 탄생한답니다. 특별한 날 메뉴로도, 초대요리로도 좋고, 명절 요리로도 아주 좋답니다.

  Tteokbokki Recipe, Korean Food, Kimchi, Meat, Chicken, Baking, Ethnic Recipes, Foods, Food

알토란 ♡배추물김치 맛있게 담그는법♡ / 아삭하니 시원한~ 동치미김치 / 백김치 황금레시피

안녕하세요^^ 사계절 내내 즐길 수 있지만 겨울철에 더 생각나는 배추물김치(동치미) 레시피를 준비하였습니다. 깔끔하면서 고구마랑 곁들여 드시면 속이 시원하게 맛있는 배추물김치의 비법 확인 부탁드립니다:)*재료(종이컵 기준): 배추 한 통(3kg), 동치미 무 1.5kg, 쪽파 10...

  Kimchi, Celery, Pickles, Cucumber, Vegetables, Cooking, Recipes, Foods, Drink

간장을 끓이지 않고 간편하게 '대파장아찌' 맛있게 만들기

오래두고 먹을 수 있는 밑반찬 장아찌.오늘은 대파를 이용한 맛있는 대파장이찌를 준비해봤어요.*매실액 만들기 - https://youtu.be/AvdKon9eoIs*1컵 = 200ml[재료]대파 1단, 청양고추 20개[양념]진간장 1컵, 물 2컵, 식초 1컵, 소주 반컵매실액 반컵*...

  Seaweed Salad, Kimchi, Caprese Salad, Japchae, Crochet Scrubbies, Ethnic Recipes, Food, Essen, Meals

국물맛이 끝내줘요 끝까지 무르지 않고 시원한 '오이물김치'

무르지 않고 먹을 수 있는 오이물김치시원한 국물맛 여러분도 만들어 보세요[재료]오이 6개, 알배기배추 2개굵은소금 4큰술, 물 1리터파프리카 1개, 홍고추 2개실파 50g[양념]마늘 100g, 무 150g청양고추 5개, 생강 5g양파 1/2개, 새우젓 1큰술찬밥 2큰술, 물 5리터...

  Tteokbokki Recipe, Meal Planning, Food And Drink, Meals, Chicken, Baking, Recipes, Food, Kitchens

청국장 맛있게 끓이는 법, 친정 엄마표 청국장[Cheonggukjang, Fast-fermented Bean Paste]

친정 엄마표 청국장을 끓였습니다.요즘 날씨에 딱~~ 어울리는 국물입니다.# 사용된 재료1. 청국장 : 작은 거 2개2. 청양고추 : 3개3. 홍고추 : 1개4. 대파 : 1개(작은 거)5. 두부 : 1/36. 애호박 : 1/37. 양파 : 작은 거 반쪽8. 멸치가루 : 숟가락으로 ...

  Kimchi, Cucumber, Asian, Foods, Cooking, Recipes, Food Food, Kitchen, Food Items

막 썰어 쉽게 만든 [파김치]

·
2 reviews
·
1 hour
·

친정엄마께서는 한국의 쪽파를 통째로 사용해서 몇개씩 돌돌돌 말아 자태도 알흠~ 다운 파김치 만들기를 전수해 주셨지만, 먹을 땐 어짜피 가위로 먹기 좋게 잘라야하니 먹기 좋게~ 라는 핑계하에 제 맘대로 만들기 쉬운 파김치로 후다닥~~~ 만듭니다.